Автор |
Сообщение |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 08:46 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А отношения между людьми это что такое? Это может быть совместное времяпрепровождение для удовольствия, но для этого нужно иметь какие-то общие интересы, решение общих задач опять таки нужны какие-то навыки, умения для решения задач, будь то готовка обеда или изобретение какого-нибудь космического корабля. По Берну общение - обмен единицами общения - трансакциями, и вот чем меньше у человека навыков обмена трансакциями, чем меньше у него самих трансакций тем меньше он интересен другим людям. Если девушке допустим интересно работать по выбранной специальности, у неё есть какое-нибудь хобби приносящее ей реальное удовольствие, а не по типу "у всех хобби и у меня тоже", ну а на самом деле она воспринимает его как бремя которое положено иметь, ей нравиться готовить различные блюда, поддерживает себя в хорошей физической форме,то вероятность привлечь и общаться с кем-то(на фоне общих интересов) у неё гораздо выше чем у той которой ничего не интересно кроме как наличие с ней рядом мужчины. Грубо говоря КОМУ такая нужна?
|
Я с вами полностью согласна, только вы меня не совсем поняли... у меня это все есть... просто не хочется мне этого сейчас. Вот и все. В этом тоже проблема..проблема уйти от проблемы
Вы думаете это решит ваши проблемы?
|
Тут психология не потому что мне нужно решить свои проблемы, а потому что мне всегда это было интересно. Поэтому вот и вспомнила, про свою пост-студенческую мечту.
А зачем вам ваша независимость? Чего вы с ней делать то будете? Сейчас у вас есть такой источник эмоций, а не будь у вас его чем вам заниматься?
|
Независимость нужна, зависимость приводит сами видите к чему, к полной разрухе личности, ее самоликвидации. Человека нужно любить, но зависеть от него нельзя. И не надо иронии, про источник эмоций...Он действительно очень сильный и перебивает все остальное. И уж лучше бы не было его с таким печальным окрасом... Такие эмоции могут воротить горы, поверьте... 7 страниц назад у меня не было этого понимания, была безысходность - сейчас у меня есть цель, у меня есть уверенность и есть чувство, что то, что я делаю, я делаю не зря! И я буду это делать, пока этот источник эмоций не иссякнет или я не добьюсь того, чего хочу.
А заняться, простите, мне есть чем.
Есть А, Б и В, у А и Б близкие отношения, если А и Б эти отношения удовлетворяют, то все попытки В установить отношения с Б будут обречены на провал. И никакой вины за попытку вмешаться в отношения А и Б у неё может и не быть, потому что ей может казаться например что Б с А несчастлив. А вот если Б каким-то образом неудовлетворён отношениями с А или он по типу личности имеет свойство поддерживать отношения с двумя девушками, то он на попытки В может ответить и взаимностью. А появление В это всего лишь некий индикатор и данных отношений и самого Б. Ну а вина В тут минимальна помните как в "Иван Васильевич меняет профессию" - "Меня царицей соблазняли, а я не поддался" . Какая вам польза думать что больше виновата В понятно, ведь если на самом деле причиной является Б, то его вроде нужно менять на кого-то более надёжного, а это для вас видимо бОльшая проблема чем страдание по Б. Другая может давно бы бросила, а вы нет всё хватаетесь и хватаетесь(убеждая себя что он хороший) за явно деструктивные отношения, но при этом почему-то называемые любовью.
|
А есть еще такая фраза "Сука не захочет, кобель не вскочит" Шолохов.
Я не пытаюсь спихнуть всю вину на нее. Просто вот так вот принять за других решение, что он несчастлив и типа а не поюзать ли мне его - это эгоизм. Причем вертеть этим человеком, ставить ему какие-то ультиматумы...
Я знаю, что за то что происходит отвестсвенность несут все. Только не будь этой "В", то все было бы возможно и хорошо. Хотя я может ей сейчас за ее поведение и спасибо скажу. Она ва-банк идет, ее все карты открыты, только карты там мелкие... мне их перебить ничего не стоит... теперь я это понимаю. И не нужно судить человека, вы его не знаете. Да он не принял какого-то решения, да он морочит голову и тп. НО - вы же не видите его, вы не понимаете что у него тоже сложный выбор - уйти в то, не знаю что, к которому тянет и непонятно что там будет и потерять все, чем жил и самого близкого человека, ради которого некоторое время назад мог свернуть горы...
Ему тяжело, потому что чувства к нам разные. И понять что из этого ему по жизни нужно, он пока не может.
А почему он честен только с вами? Он и сней может быть честен, кстати его ситуация что у НЕГО две СТРАДАЮЩИЕ по нём женщины может очень и очень нравиться. Вон какой накала страстей.
|
см выше. С ней он не доконца честен... мы с ним обсуждали этот вопрос.
А вы думаете сам факт регистрации брака защитил бы вас от подобного рода ситуаций? И что для вас сей факт ВООБЩЕ означает? А что для него? Вы знаете? |
Я знаю что это значит для него и что это значит для меня. Просто вокруг все задолбали нас этим вопросом, а для нас этой целью не было, наверно поэтому и написала это. Сейчас понимаю, не то.
|
|
|
|
|
 |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 08:48 |
|
|
Обо все остальном, чусть позже...
|
|
|
|
|
 |
ialoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:27 |
|
|
Печальная, ты будешь склеивать треснувшую вазу или просто выбросишь?
|
|
|
|
|
 |
ПечальнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 20:57 |
|
|