Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сама подала на развод, что дальше?

Сама подала на развод, что дальше?
Автор Сообщение
litvin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Мне 28 лет и вот до чего я дожила. Пишу всё как на духу. В 26 лет вышла замуж за простого парня и провинции. Он младше меня на 3 года. Вышла потому, что не искала богатого, просто человек должен оставаться в первую очередь человеком. Думала простой деревенский парень, бедный, без образования (у меня два высших - не важно) ну и пусть, всё наживем, было бы желание.
Жил он на квартире, его попросили съехать - перевезла в квартиру своих родителей.
Машинка у него было такая добитая. Починил её, забирал меня с работы. Хорошо так было, спокойно. Вижу, другую хочет, поновее. Мои одолжили денег на одну машину, потом на вторую, ещё лучше. Всё вроде ничего, живем. Ночью таксует, чтобы деньги родителям отдать, живем за мои. Я спать не ложусь пока его не дождусь, драничков приготовлю и когда в 2 ночи подъезжал и видел в окошке свет, говорил, что душа радуется не нарадуется, что кто то ждёт.

Он военный был, прапорщик, в армии дальше без образования не пойдешь. Пару раз пробовала про учебу говорить - мне это не нужно. Ладно, думаю.
Поженились. Смотрю, обжился, привык ко всем - перестал по дому помогать, стал грубить, хамить. По вечерам ни куда не выйти, ни пойти - только телевизор, компьютер. Особо поговорить не о чем. Говорю, пошли к моим друзья - там все умные, мне там делать не чего, я с тобой ни куда не ходил и ходить не буду. Правда, я и сама не ангел: ругалась на него по поводу учебы, по поводу грубости и хамства….
Короче говоря, я пошла сама. И пошла конкретно. Стала сильно переживать, что не ладится, начала на работе задерживаться, выпивать и спуталась с одним женатым. Женатый вроде обещал уйти из дома, бросить семью и сына. Говорил, что любит и ждал только меня. Ну и понеслось. Думаю всё, чего мучиться. Нужно расходиться.
С мужем жили, как кот с собакой. Не пришла на ночь. Задержалась у подруги, позвонила домой, говорю – забери меня, поздно уже я боюсь. Говорит - я тебя туда не отводил и забирать не собираюсь. Я осталась на ночь.
Наконец, муж не выдержал и ушел из дома. Это было в феврале. Я даже и не обратила внимания, хамил страшно. Даже вспоминать не хочется. Что не попрошу – всё нет.
Муж поменял работу. Стал хорошо зарабатывать. И как только появились деньги стало ещё хуже.
Так прошло пол года, женатый естественно не развелся, как оказалось позже у него диагноз - белая горячка. Побыл в больнице, выписался, собрался и к жене. Мой муж стал настойчиво звонить и просить переехать к нему. Попробовала, поехала. Две недели и крик, хамство, унижение. Два раза я уезжала и приезжала к нему, пыталась поговорить. Всё без толку. У меня болит душа. Может я виновата. Может по-другому как то нужно было.
Я подала на развод, в сентябре.
На суд приехали, он развода не дал. Сказал, что любит. Попросил попробовать ещё раз, я согласилась. Переехала. Родители предложили строить квартиру нам. Были деньги для первоначального взноса. Сказала мужу, он сказал, что теперь ему нужна БМВ7, так как БМВ5 ему уже не подходит. У нас не так уж и много денег, чтобы содержать такую дорогую машину, тем более, что на мой взгляд сначало жильё, где можно растить детей, а потом уже всё остальное. Муж сказал, что ему наплевать на всё, ему нужна машина. Я погоревала, погоревала, но бмв он всё-таки купил…
Как то в разговоре, спросила была ли у него женщина за то время , что мы не были вместе. В душе я знала и понимала, что да, конечно, кто то был. Ведь всё таки мы не жили почти пол года вместе. Он орал на меня, обзывал психичкой, дурой, психопаткой. Но нам на квартиру постоянно кто-то звонил и молчал. Но я же чувствовала….
Позже оказалось, что у него женщина, 38 лет. Она напилась и позвонила ночью, сначала на мобильный ему, потом на домашний. Он признался во всем. Скандала не было, всё понимаю, пол года без женщины. Да и сама не ангел. Простила всё, неделю пожили - скандал, ты мне мстить будешь. Бред, за чем мстить сил нет ни каких ни моральных, и физических. Пробовали опять вместе жить- ни как. Хамит, орет. Родители уже извелись. Что делать, помогите!!!!!!!!!!!!!!! Кажется, что схожу с ума. Заранее спасибо.
У отца было день рожденье- говорю поехали, помиритесь, переночюем у них. Ни в какую. Я поехала одна. Так получилось, что на следующий день позвонили мои однокурсники и пригласили встретиться. Я закончила радиотехнический и там одни ребята, многие были с женами и детками, я просила мужа поехать со мной. Ответ - там одни умники соберутся, мне не чего там делать. Отпустил одну. Хорошо, поехала, в 10 вечера позвонила, сказала, что всё хорошо, сидим, отдыхаем, говорю приезжай – опять отказался. Пока мы разошлись, было 2 часа ночи, это не далеко от моих родителей, я сказала мужу, что останусь у них (мы снимаем квартиру на другом конце города). Приехав к родителям, сразу набрала ему. На что я услышала набор матов и мне сказали, что я не жена, а неизвестно кто и что домой к нему возвращаться нет смысла, он не хочет меня видеть. Я плакала, умоляла. Родители всё это видели, переживали страшно за нас. Он отключил сотовый на выходные.
В понедельник, после работы я забрала вещи и уехала к родителям. Он просил остаться умолял, говорил, что у него скверный характер, что он погорячился. А у меня от этой горячки просто крыша едет: то всё нормально, то пошла вон. Ну, как можно так жить? Говорю, поехали к родителям, поговорим с ними, скажешь, что всё будет хорошо и я ещё раз останусь. Говорит, я не собираюсь им отчитываться. Это моя жизнь. Так и не поехал. Гордый.
Как только я приехала к родителям, меня так сильно потянуло к нему, ВЫ не представляете. Сама ему позвонила и просила, что бы он приехал, поговорил с родителями, успокоил их и забрал меня. Не приехал и не забрал…………………
Я прождала две недели. Периодически звонила ему, просила приехать, забрать. Он говорил, что не выгонял меня…
Я ждала. В конце ноября у его отца было день рожденье, я надеялась, что он возьмёт меня с собой и мы помиримся. Сказала, что может проблема во мне, давай сходим вместе к психологу. Сказал, что я психичка и мне нужно идти к нему одной…. И уехал без меня..
Я плакала, умоляла взять меня с собой. Сказал, что мы давно не вместе и что я ему жена только по паспорту…. Провыла 4 дня, сдерживала себя, не звонила, не много успокоилась. Только душа болит..
Вернулся из деревни, позвонил, говорит я подумал – приезжай давай жить. Так, что я собака, что ли? То приезжай, то не приезжай….
Хотела, чтобы меня забрал, родителей успокоил, приехал к нам домой, поговорил. Так он и не приехал, не только к родителям, но и даже просто ко мне на работу… Мне кажется, если бы приехал, я бы опять к нему вернулась. Правда, надо мной все смеются уже. Я превратилась в тряпку.
За полтора месяца только звонки поздно вечером с проверкой дома ли я, или у меня уже кто появился? Всё подозревал..
16 декабря нас развели……
Держался грубо, не смотрел даже на меня..
Когда вышли из здания суда, сказал ты хотела развода – получи его, теперь на тебя ни кто орать не будет, ни каких матов, живи как хочешь. Развернулся и уехал на машине со своим разводным дружком, а я пошла по проспекту и ревела, ревела.
Как жить дальше, в чём моя ошибка? Почему всё так тяжело.
И ещё, не злюсь я на него ни капли, просто болит всё внутри и жалко мне его почему то? Кто его будет любить ещё так как я? Или может и не нужна была ему вовсе любовь моя, моё внимание и моя забота……
Прошел месяц… Тянет меня к нему, почему не знаю. Может просто страшно, что осталась одна. Иногда, кажется, что всё хорошо иногда тянет к нему просто ужас. Он не звонит мне, а мне так хочется просто поговорит с ним. Хотя бы просто друзьями остаться…

Я вот думаю, может я что не так сделала Вы ведь читаете только мою точку зрения
У мужа другая.
Он считал, что я сильно привязана к своим родителям, он уехал от родителей в 18 лет, а я всё время с родителями живу. У меня крепкая семья, мы дружные. Он этого не понимал, злился нежным и ласковым он был до того как переехал в квартиру моих родителей, до свадьбы и где то пол года после свадьбы. Всё началось с примерного такого рода событий: у меня больное сердце, живем мы на первом этаже, я вытаскиваю из погреба ведро картошки, муж смотрит телевизор и говорит закрой балкон, а то мне дует. Ещё вариант - по дороге на работу мы проезжаем работу моей матери. Я прошу подвезти её тоже - ответ - я не извозщик и не таксист. По поводу друзей - мои попытки остаться дома с ним и не пойти ни куда- итог этих вечеров таков - я сижу реву, он играет на компъютере в стрелялки.
Я тоже тепрела, подставляла своё плечо, много чем помогала и в итоге когда поняла что меня может и не любили ни когда - очень мне плохо стало и обидно.
Я правда иногда срывалась и могла на него даже матом ругнуться. Сил больше небыло.
Что делать теперь? Вот пытаюсь всё сначало, терплю стараюсь не звонить. И мне, кажется что если он когда нить позвонит будет слишком поздно. Хотя я думаю врядли он удостоит меня такой чести.

ВЫ знаете после развода где то через месяц Я позвонила ему сама . Просила встретиться, поговорить и если он меня ещё любит , может попробовать всё заново. На что услышала следующее: нет смысла встречаться, только если, извините за его слово, потрахаться. Мне всё равно где ты с кем ты и что с тобой. У меня всё хорошо. И даже, если всё возвращать, то я должна отказаться от своих родных. Родителей и сестры. У меня уже было море девочек, вот найду самую хорошенькую и буду жить. Извини, мне нужно сделать пару серьёзных звонов, больше времени тебе уделить не могу. Пока. И положил трубку.

Прошло 4 дня. Не звоню, терплю.
Только иногда накатывает, что на стенку лезть хочется. Уже не звоню, вроде успокоилась и пока не хочется звонить. Сам звонил в воскресенье. Говорит - хватит мне на домашний звонить и молчать. Я сказала, что не звоню. Спросил как я на работу езжу, морозы у нас сильные. Я сказала, как все на тралике. Он: а я продал БМВ, Мерседес купил, белый кожанный салон. Ой, правда, вы пишите - детство какое то. Ещё раз спросил я ли звонила, сказал что ложиться спать и бросил трубку.

Что это? Родные говорят, что это ещё не конец и он будет звонить. Может через год, может через месяц. Как вы думаете, они правы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:53 Ответить с цитатой

Я думаю, что лучше Вам держаться от него подальше. Хороший вы человек, а так страдаете и мучаетесь. Он же у вас большой ребенок, без всякой ответственности. Мой совет подумать о себе, разобраться почему именно в него влюбились, чтоб не повторять таких же ошибок.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете, они правы?

я думаю, они правы, только зачем ТЕБЕ это все? Какими "друзьями" можно быть после таких оскорблений и унижения???
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 21:30 Ответить с цитатой

??? Сконфужен
ШОК

Зачем это Вам??? Я бы на Такого ни дня не потратила больше. Дни считаные, их жалко. Никогда уже не будет 2 февраля 2006 года, и чтоб Вам было в этот день 28, и чтоб солнышко так светило, это же ЖИЗНЬ, а Вы её по денькам на какого-то отморозка расходуете?

Идите к психологу, не вместе, а Вы одна, у Вас обыкновенная зависимоть, по-моему. Такая же вредная, как от сигарет.

Время жалко жизненное.

net slov
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Может и будет, вы ему дали понять, что он имеет над вами власть.
Цитата:

ВЫ знаете после развода где то через месяц Я позвонила ему сама . Просила встретиться, поговорить и если он меня ещё любит , может попробовать всё заново.

Вообще, конечно, ужас. Хотя такое - не редкость. Ну почему, ПОЧЕМУ женщины влюбляются в таких ничтожеств?

Забудьте его, как кошмарный сон. Никогда не позволяйте себе поверить ему или своим надеждам, что он может измениться.

Очередной раз убеждаюсь, что выражение "не пара" имеет смысл.

В 28 лет - вся жизнь впереди. Прошлое - в прошлом. Вокзал.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 00:27 Ответить с цитатой

Родная Litvin,

как вы хотите прожить свою жизнь? хотите ли вы быть счастливой? хотите ли дарить счастье и получать его? вы хотите детей, близких полноценных отношений с мужчиной? хотите семью, хорошую семью?
нормального мужа, который бы не заставлял вас страдать и чувствовать вину? Ну конечно же да. Ну что за глупые вопросы. Смеюсь

Litvin, Litvin, Litvin, вы полюбили человека, с которым у вас совсем нет будущего. Не потому что он какой-то придурок, я считаю, если вы полюбили его, значит было за что. Но он конкретно доказал,не раз, и не два - это было много раз, что он совершенно безнадежен. Чего вы ждете? Что он внезапно исправится и станет человечней? Что он станет мягче и добрее? Ответственнее? Откройте же глаза, он безнадежен. Он изначально был грубый и импульсивный и не способный взять ответственность за свои поступки. Плюс это человек совершенно не из вашей среды. С ним невозможно вести диалог. В чем вы себя вините? Что вы хотите попробовать заново?

Знаете, в чем главная проблема? Несмотря ни на что есть какая-то нить, которая связывает вас и этого человека и она настолько стойкая, что отдалившись, вы опять возвращаетесь к исходной точке и снова повторяется этот замкнутый круг - вроде появляется какая-то надежда, снова звонки, попытки наладить отношения, грубость, оскорбления, слёзы, боль и тд итд итд... Это всё действие какого-то магического притяжения, которое связывает мужчину и женщину. Ваи нужно порвать эту связь, Литвин и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас. Послушайте, вы можете в своей жизни быть счастлива. Можете быть любимой. Замуж в 68 лет выходят и это еще не предел, а вам всего 28. Так что у вас есть 40 лет в запасе ,чтобы встретить достойного мужчину. Вы еще сможете полюбить человека, если разорвете эту разрушительную по сути связь с этим мужчиной (простите, мне и мужчиной-то его называть не хочется), внутренне "заживёте" после этого и настроите себя на поиск новых отношений. Для этого вам необходимо поставить решительную и бесповоротную точку. Нужно мужество. Вам следует порвать эту сильную достаточно связь, которая соединяет вас с этим мужчиной. Это сложно, это как оторвать кусочек души, но если вы захотите, то вы это сделаете. Причем здесь все зависит целиком от вас. Как вы решите и сделаете - так и будет. Господи, Литвин, всё в ваших руках. Решайте, чего вы действительно хотите. Как вы хотите прожить, так и делайте. И Бог вам в помощь. Улыбаюсь, шучу

Литвин, Литвин, что же вы с собой делаете?.....Сконфужен Сконфужен ((у меня ступор....))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Изумленная
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 00:34 Ответить с цитатой

Как можно ТАК не любить себя?????

Ответ на этот вопрос такой - а что во мне хорошего, мне 28, жизнь прошла мимо, меня бросили и больше НИКОГДА НИКОГДА не найдут и вообще у меня уши торчат.

Да ты что с ума сошла ???

А теперь серьезно. У твоего бывшего синдром - Боже мой, как же он называется, у моего бывшего точно такой же был - ага - вспомнила в переводе на русский шрифт по английски он звучит как - БОРДЕР ЛАЙН.
Первое слово- граница, второе - линия. Если поищешь borderline много полезного найдешь для себя. Правда многие сайты на английском языке. Если что - пиши, я все что знаю тебе расскажу. Я с моим бывшим прошла даже психолога - но у меня видимо характер другой, просто серьезным голосов смотря ему в глаза сказала что либо он сейчас садится в машину либо я его кухонным ножем зарежу. Была конечно шутка но поверил. Этим же вечером я от греха подальше вышвырнула его вещи из своей квартиры и поменяла замки. А он теперь трепит нервы другой на сколько я знаю. А я живу и радуюсь.
Так что - ты милая дурочка! Давай кончай плакать и заведи себе любовника!!! Клин клином! И ВСЕГДА помни - на КАЖДУЮ банку найдется крышка!!!!

Ну что? Повторить тебе ЕЩЕ РАЗ???
ОН БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!
БОЛЬНОЙ, СЛЫЫЫЫШИИИИШЬ???

А ты НОРМАЛЬНАЯ, ЗДОРОВАЯ!!!! ПОНЯЛА????
Не расстраивайся - понять это бывает трудно с первого раза. У меня так тоже было.

И еще....

ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! и так поверь мне ТЕБЕ же ЛУЧШЕ!!!!

А теперь возьми и покрась ногти, выщипай брови и напиши как проходит приход в себя после полета в страну странных.....

Твоя подруга по нашему с тобой БАВШЕМУ НЕСЧАТЬЮ.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 04:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Несмотря ни на что есть какая-то нить, которая связывает вас и этого человека и она настолько стойкая

Да, и называется она - зависимость.

Цитата:
А ты НОРМАЛЬНАЯ, ЗДОРОВАЯ!!!!

Нет. И будет заблуждением так думать. Думаю что были глубокие причины найти такого и "выходить", а потом говорить "неблагодарный", "кто его еще так будет любить".
Так что поход к психотерапевту необходим, чтобы пережить боль разлуки и чтобы избавиться от зависимости, проработать себя для будущих отношений. Чтобы не повторился сценарий.

А парень, просто не уверенный в себе, больной нарцисс, он продолжит этим заниматься дальше. Кстати такие люди практически не способны на любовь. Ни к себе, ни как следствие к другим.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 12:55 Ответить с цитатой

а по-моему парень наоборот самоуверенный))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100