Автор |
Сообщение |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:17 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Любить надо , используя 6-ть "тонких тел" и одно "толстое" - физическое. Причем непрерывно. Пока одни "тела" любят, другие отдыхают. |
Товарищи, вы чонить поняли? Расшифруйте, плиз.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:19 |
|
|
Ну так понятно:
Групповуха она и есть групповуха.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 19:47 |
|
|
это чо ли флешка с мозгом, которую тут нам Мойша выложил на всеобщую зависть по просьбе озабоченной или озадаченной Ульянки?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 00:04 |
|
|
Мед..., а я после твоего краСОЧНОго рассказа про депрессию уснуть вчера не могла, страх обуял непонятный, все думала... что вот и со мной в любое время такое может произойти. Живешь-живешь себе потихоньку, никого вроде не трогаешь..., а потом БАЦ по башке депрессией! За что? И почему? Не виноватая я!...
Напугал ты меня...
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 03:36 |
|
|
Почему душа не может чувствовать боль? Ведь боль- это в общем какой то раздражитель. И зачем Природе создавать такой сложный и тонкий инструмент как душа и потом его уничтожать? А Природа не терпит излишеств и нерациональности.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 16:29 |
|
|
Это природа не терпит излишеств и нерациональности?
Да живая природа только на излишествах и нерациональности и держится!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 00:10 |
|
|
"Ножки были лучшей частью ее души" скорее скажет не мужсчщина, а старый впавший в импотенцию яврей лет семидесяти
целый табун таких персонажей в своё время писал то, что они считали шутками, для "Кабачка 13 стульев" и программы "С добрым утром" или как она там
уровень юмора уж очень узнаваемый...
|
|
|
|
|
 |
АнатольПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 09:53 |
|
|
Linch: "Радует конечно Бехтерева, изменившая свое мнение о душе, теперь она пишет, что между работой мозга и мыслью лежит пропасть, которую нельзя преодолеть!!!! И скорее всего это и есть душа."
Складывается такое ощущение, что душа определяется как нечто неопределяемое ("пропасть"). Я иногда сталкивался с людьми, которые неприязненно относились к психологии из-за её стремления открыть закономерности лежащие в основе поведения человека. Часто слышал от них вопрос: "Ну вот, вы всё узнаете и что дальше?" То есть, когда мы познаем психику человека от начала до конца, то жить нам будет неинтересно. Всё равно должна остаться какая-то тайна. Душа? Вот и оказывается, что поиски души имеют в своей основе какие-то неосознаваемые страхи, например, боязнь контроля над собой со стороны Психолога или страх уподобиться машине, то есть, почувствовать себя мёртвым. Точнее, имеет место не поиск души, для этого-то как раз нужно сильно удариться в психологию, а незыблемая вера в существование ДУШИ, таинственной непознаваемой.
Что до меня лично, то я не верю в существование ИНДИВИДУАЛЬНОЙ бессмертной души. Мне скорее ближе понятие ноосферы, а отдельный человек как момент её существования. Суть же момента в том и заключается, что он ПРЕХОДЯЩ. О том же говорят и экзистенциалисты, что сущность человека заключается в его смертности, конечности.
|
|
|
|
|
 |
ННачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 07:39 |
|
|
Цитата: Автор - Linch:
А может зная как устроен мозг и нервная система, читая умных физиологов можно все-таки и с этим находить где-то подтверждение о существовании души!!!
Пустое все это. НИКТО НЕ ДОКАЖЕТ Вам ни существование ни отсутствие души!!! НИКТО не даст Вам никаких гарантий. Об этом можно рассуждать до бесконечности. Только Ваша собственная жизнь приведет Вас к какому-нибудь мнению. Либо Вы поверите, без вопросов, либо останетесь в неверии. Поскольку раз Вы спрашиваете - значит не верите, надеюсь пока.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:03 |
|
|
Цитата
Цитата: |
...можно все-таки и с этим находить где-то подтверждение о существовании души!!! |
Конечно можно. Многие мужчины уверены в том что душевные свойства женщины обычно определяются ее внешним обликом.
|
|
|
|
|
 |
andrisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 15:47 |
|
|
Конечно, душа есть.
И, конечно, это вопрос веры. Рациональными аргументами объяснять и доказывать нет никакого смысла. Ваша вера не крепка. Отсюда сомнения. Я тоже студент первого курса (будущий психолог). Нисколько не вижу противоречий в науке и вере, в частности в наличии души. У каждого человека свой опыт и свой путь. Посмотрите на неверующих. Вместо глаз - цифры. Все посчитают, сложат и отнимут. Особенно последнее. Конечно, я утрирую, но суть такова.
Приводились фамилии (Сеченов и т.д.). Вспомните И.Павлова. Будете изучать, как одного из основоположников. Он был верующим. дискутировал с одним из "математиков" - Бухариным. Где Павлов и где Бухарин?
Всем привет.
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 16:38 |
|
|
[QUOTE]Автор - ДВ:
[QB]Конечно, душа есть.
И, конечно, это вопрос веры.
-------------------
Вера есть у человека всегда, в условиях безисходности!!!
Когда ничего больше помочь не может...
|
|
|
|
|
 |
andrisНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 19:16 |
|
|
Вера появляется в условиях безисходности (хотя это и не обязательное условие). Как только заканчивается человеческое "МОГУ", она и возникает. Но, как только, появилась - никуда не уходит. Потому что начнешь получать подтверждения своей вере ежедневно. И от этого не уйти. Ты замечал, что люди верующие не становятся атеистами? А наоборот - повсеместно. Потому что только в вере можно найти Истину.
Будь здоров.
|
|
|
|
|
 |
АналитикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 21:14 |
|
|
Linch, пожалуйста ответь мне:
неужто все чувства человека(любовь, ярость, неприязнь, сочувствие, спокойствие, раздражение, сострадание, раскаяние, отношение к кому-либо, чему-либо и т.д.(таких слов не придумали, чтоб все чувства описать)) определяются лишь конкретным(присущим данному чувству) набором ферментов, на которые реагирует мозг, точно выдавая соответствующий данному набору образ? Как вообще психология определяет чувство? Что это такое? Набор двоичных кодов нервных клеток мозга?
Смешно...^_^
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 07:19 |
|
|
А я вот начал изучать химию и засомневался в существовании воздуха...
А узнав про Н20, перестал верить в существование рек-океанов...
Мне бы философскую грамотность про системное строение мира обрести - но я лучше на форуме вслух усомнюсь в чём-нибудь ещё...
|
|
|
|
|
 |
Михаил РублёвПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:07 |
|
|