Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 10:15 |
|
|
Здравствуйте! Мне 28 лет и в последнее время меня все чаще мучает вопрос: как становятся такими женщинами, которым не нужны подруги? Они идут к своей цели, имея приятельские отношения со многими, но в конечном счете добиваясь только своего. Как правило, многие знаменитости такие одиночки. Мне бы тоже хотелось стать такой. Как этого достичь? Как перестать доверять людям, привязываться к ним? Как научиться относиться отстраненно к понравившемуся человеку (потенциальной подружке)? Конечно, такое желание возникло не на пустом месте. Я - как Людмила Прокофьевна в \"Служебном романе\", боюсь доверять людям после предательства нескольких очень близких подруг. Я их не виню, ничего особенно страшного они не совершили, но для меня это было очень больно. К тому же есть еще одна важная проблема: когда я нахожу близких мне людей, я как бы останавливаюсь в развитии (карьерный рост, курсы и тп), мне становится хорошо ,и я не хочу больше никуда бежать ,самосовершенствоваться.
|
|
|
|
|
 |
Андрей ЛукашенковПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 20:21 |
|
|
Мне представляется, что решать эту проблему надо совершенно не с того конца. При чем здесь другие люди, подруги потенциальные или настоящие, если вы останавливаетесь и прекращаете чего-то добиваться. Очень смахивает на поиск крайнего, вместо того, чтобы честно взглянуть на себя.
Реализация себя за счет другого вещь совершенно обыденная. Я даже больше скажу, чем выше ты становишься, тем более это вынуждено. В бизнесе пока через другого не перешагнешь ничего не достигнешь. В науке если ты сделал чего-то стоящее у тебя это обязательно сопрут и спасибо не скажут. А дружба в 21 веке вообще понятие функциональное. Пока вам интересно вы вместе, жизнь пошла дальше - разбежались. И в этой жизни главное оставаться человеком. Потому что если воруют у тебя, это не значит что можешь воровать ты. Если предают тебя это не значит, что тебе будет легче, если ты станешь таким-же.
А вы почему-то решили, что станете. Решили с высшей ступеньки эволюции шагнуть на низшую. А зачем?
Не легче ли научиться организовывать свою жизнь (работу, учебу, карьеру) без оглядки на других? А дружбу оставить себе как хобби для приятного времяпровождения? Может тогда и претензии к подругам прекратятся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|