Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow меня убивает моя ошибка...

меня убивает моя ошибка...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
К.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 23:38 Ответить с цитатой

здравствуйте, помогите мне, я не знаю, как мне быть. с детства у меня был комплекс по поводу носа картошкой, меня дразнили в школе и я считала себя полной уродкой. всю жизнь я мечтала, что вырасту и сделаю себе операцию. работала, копила, никуда не ходила, тк зарплаты у нас небольшие. наконец сделала и.... неудачная операция... потом еще. в общем теперь я понимаю, что мой нос картошкой был очень милым, а то, что сейчас... он, конечно, не как у майкла джексона, но все равно ужасный, да еще остались рубцы (оказывается, у меня келоиды, они не выводятся). врач говорит, что исправить теперь нельзя, можно еще больше испортить...
как мне научиться жить теперь, зная, что я совершила непоправимую ошибку, что исправить нельзя, но надо же как-то жальше жить??? я не могу спать, я ненавижу себя за то, что сделала эту идиотскую операцию!!!
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 10:02 Ответить с цитатой

Вначале вы ненавидили себя за нос-картошкой. Теперь за операцию. А в действительности речь идет о ненависти к самой себе вообще и о неприятии тела, в частности. Эту проблему решают телесные психотерапевты. Обратитесь к ним.
Но, выдолжны отдавать себе отчет в том, что причин придраться к внешней форме может быть множество и с каждым годом все больше, а реальная причина в дисгормонии внутреннего. Можно сделать идеальную дверь в квартиру, но если за дверью бардак, то гостям все равно не понравится. Так и вам следует задумываться не о носе, а о том, какой я человек, счастлива ли я, реализуюсь ли я в жизни, для чего живу? Человек у которого в жизни все хорошо легко простит себе дефект внешности. А когда ничего нет, так хоть нос... Вот и сосредочьтесь на том, чтобы каждая минута жизни была наполнена и тогда вы забудьте о своем носе и простите себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100