Автор |
Сообщение |
АлександровнаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 16:46 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые!!!
У меня на данный момент высшее гумунитарное образование, работа, не имеющая отношения к моему образованию.... Хочу, как говорится, начать все с начала. Проанализировав свои склонность и способности, решила, что хочу получить психологическое образование, и когда-нибудь в будущем (желательно не очень отдаленном) заняться частной практикой. Вот! Девушка я еще молодая, но, как Вы понимаете, уже не 18 лет. Хочу все основательно взвесить, во всем быть уверенной, поэтому есть несколько вопросов (честно говоря, далеко не несколько, но все постепенно):
1. При МГУ есть кусы, готовящие психологов-консультантов всего за год. Дают ли там достаточно знаний, ценится ли такой диплом среди практикующих психологов? Может Вы посоветуете другой ВУЗ, другие курсы?
2. Где можно и нужно будет начать практиковаться (телефон доверия, госуд. больницы и клиники.....)? Меня интересуют конкретные адреса, если это возможно.
3. Нужна ли лицензия на осуществление частной практики? Если ДА, то куда надо будет обращаться с этим вопросом?
4. Правда ли, что к молодым специалистам (не начинающим, а именно молодым) люди не идут, считая, что молодость не наделена жизненным опытом?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 19:20 |
|
|
насчет молодых специалисто скажу так,когда я начинала сложности конечно были .но поему вообще бывает по-разному и самое главное уметь общаться с клиентами ,а остальное через несколько лет само собой обязательно придет и опыт и нужные знания накапливаются в процессе психологической практики а насчет учебы на психолога это конечно же МГУ и Высшая школа гуманистической психотерапии в Москве
|
|
|
|
|
 |
АлександровнаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:06 |
|
|
Nastenka, здравствуйте. Большое спасибо Вам за ответ (уже перестала надеятся на оный ).
Хочу уточнить один момент. Как я поняла Вы высокого мнения об уровне знаний, которые дают в МГУ. Но меня интересуют именно курсы МГУ, готовящие психологов-консультантов; те, что длятся всего один год; на этих курсах учат любого желающего, с любым высшим (пусть даже техническим) образованием . Дают ли эти курсы (не без личного рвения и старания, конечно же) тот необходимый минимум знаний и умений, от которого можно оттолкнуться?
Спасибо за помощ.
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 10:51 |
|
|
на самаом деле про курсы МГУ у меня почти нет информации ,я сама училась в МПГУбывшем Ленинском,а потом в Высшей школе гуманистической психотерапии и там кстати можно стать и психологом -консультантом и получить по этой специальности диплом ,но обучение стоит немалых денег,так как я училась лет 6 назад ,то цены сейчас я не знаю ,но знаю ,что там преподают высококлассные специалисты,помоему даже из МГУ
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 03:27 |
|
|
Я считаю, что годичные курсы психологов-консультантов для всех желающих - это выкачивание денег. Это не та профессия, которую можно за год освоить и идти работать "в поля". Какие бы замечательные ни были преподаватели. Более того, клиенты не станут доверять такой корочке, пусть даже из МГУ.
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 00:56 |
|
|
Мне кажется, если хочешь получить знания - получишь их, причем в любом ВУЗе. А то что клиент идет на диплом - враки, хоть всю стену обклей сертификатами, а не сумеет психолог создать атмосферу доверия - клиент и слиняет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|