Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ваше мнение о курсах для родителей!

Ваше мнение о курсах для родителей!
Автор Сообщение
Мамук
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:16 Ответить с цитатой

Некоторое время назад у моего ребенка появились проблемы. Постоянный беспорядок в комнате, грубит и замыкается в себе.
Семья у нас хорошая, добрые отношения между всеми и никогда таких проблем не было. Своими силами пыталась исправить ээто положение.... но....
прочитала в нескольких местах о психологических курсах для родителей "непослушных детей"

хотелось бы посоветоваться, узнать ходил ли кто-нибудь на подобные курсы? были ли потом результаты?
есть смысл идти на такие курсы?

кто что думает?
помогите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:31 Ответить с цитатой

У ребенка, наверное, наступил трудный возраст?
Цитата:

есть смысл идти на такие курсы?
Курсы в любом случае - дело хорошее.
Вы уже прочитали книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:34 Ответить с цитатой

Да, сколько лет то ребенку? А что за курсы-то по подробнее можно?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Постоянный беспорядок в комнате, грубит и замыкается в себе.

А почему вы думаете что это беспорядок? Может у него своё представление о порядке? Его комната пусть что хочет то и делает, приемлимых разумеется рамках.
Цитата:

Своими силами пыталась исправить ээто положение.... но....
прочитала в нескольких местах о психологических курсах для родителей "непослушных детей"

А что дети обязанны быть послушными? Да там где существует реальная опасность подчинение безусловно нужно, ну в тех сферах где опасности нет, не понятно почему дети обязаны слушаться? Удивляюсь

В чём проявляется непослушность?
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:37 Ответить с цитатой

Так ведь написано "непослушных" в кавычках.
Мамук
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Ирин@, книгу такую еще не читала! Спасибо за совет, уже ищу ее в интернете и уже вижу выдержки из книги - дельные советы.
Ребенку 11 лет и да, похоже трудный возраст наступил, но что-то он какой-то очень трудный!
мне бы хотелось чтобы курсы были действительно эффективными, я готова работать над собой, но насколько профессиональный подход на этих курсах?...вот, что меня смущает...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 19:56 Ответить с цитатой

Мамук, не хотите для начала проконсультироваться с детским психологом? Есть в Москве множество психологических центров, где можно получить помощь бесплатно. Там бывают весьма квалифицированные специалисты, во всяком случае, многим моим знакомым мамам там помогли. Это, если есть опасения выбросить деньги за неэффективные курсы.
Мамук
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 20:00 Ответить с цитатой

Курсы и тренинги на которых родителям предлагают научиться понимать своего ребенка, находить общий язык с ним, справляться со стрессами, понимать причины поведения, грубости, вредных привычек и т.д.

а непослушность проявляется - в делании всего наоборот, специально не так, как просят, уходит и не хочет говорить куда и насколько, скрытничает, истерики.... и не убирает после себя даже после еды...тянет уборку до последнего ( раньше такого не было)
а про комнату я про приемлемые рамки и говорю, в комнату войти страшно, даже для здоровья уже вредно в такой комнате находиться, ни уговорами, ни разговорами, ни даже предложением помощи невозможно заставить убраться.............
Мамук
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 20:03 Ответить с цитатой

я думала про детского психолога.. но пока, для начала, я хочу на групповые курсы сходить! Послушать других родителей, узнать их ситуации, как то справляется и в группе проработать эти проблемы! а потом может и к психологу.....
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 20:49 Ответить с цитатой

Ув. автор

как вариант, нахрен курсы....просто терапевтическая группа, возможно женская

не про детей, не про воспитание, про себя, про женщину, которая мать с активными материнскими обязанностями на какое-то короткое время...лет на 15-16

Ник: Mамук Подмигиваю возраст активного материнства выходит...))))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

комнату войти страшно, даже для здоровья уже вредно в такой комнате находиться, ни уговорами, ни разговорами, ни даже предложением помощи невозможно заставить убраться.............

А с какого возраста ребёнка приучали убирать за собой? И как он выполнял просьбы?
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 22:38 Ответить с цитатой

А я вот сомневаюсь в подобных курсах. Так, если потрепаться с другими родителями и подцепить чужую модель без всякого понимания. Нет чему-то там конечно научат. Но я бы поменял приоритеты - сначала психолог, а потом пляски. Времени просто не будет на изучение конкретных ситуаций. А ребенок хочет что-то сказать.
Лайза
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 22:48 Ответить с цитатой

http://www.grc-moscow.narod.ru/
На сегодняшний день, пожалуй одно из лучших, что есть в Москве.
Адлеровское направление психологии, очень созвучно Ю Гиппенрейторю
Кроме курсов для родителей у них есть еще специальный лагерь для детей. Очень рекомендую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Олявка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 23:24 Ответить с цитатой

Попробуйте сначала вот что: Есть такая штука - экосоциограмма, это такая схемка семейных взаимоотношений, довольно распространена в семейном консультировании, здесь долго описывать, если интересно- напишите мне на мейл, я главу из книжки скину, она у нас на сайте выложена. Кто знает, может этого и достаточно будет. Бывают и такие случаи. По крайней мере, для Вас это не будет стоить ни копейки, да и интересно.
Мы с экосоциограммами работаем в каждом случае семейных "непоняток" от проблем с вынашиванием беременности до маленькой зарплаты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 10:16 Ответить с цитатой

Мамук, а у вашего ребенка пол есть? Это мальчик или девочка? Возможно вы его пытаетесь во всем контролировать, вот он и сопротивляется как может, а может ыв ему уделяете мало внимания и он таким образом его привлекает. Потом 11 лет, это начало кризиса и пубертатного взрыва, когда дети становятся вялыми, агрессивными, раздражительными, не стого не с сего начинают плакать из-за мелочи и т.д. А курсы никогда не помешают
Олявка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 21:02 Ответить с цитатой

А насчет курсов - не помню точно, но кажется у С.Горина есть критерии выбора курсов и тренера вообще. Но я не уверена. У меня сейчас ремонт, книжки упакованы. Ребята, кто из новой волны, профессионалы, вспомните, где это было? Там хорошие критерии, чтобы на лохотрон не нарваться. Очень уж много сейчас пены всякой непрофессиональной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100