Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Чем вас ранят люди?

Чем вас ранят люди?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:37 Ответить с цитатой

Madhu писал(а):
Не подскажете как иметь адекватную самооценку, чтобы не смущаться относительности всего. Хорошо бы литературку почитать.

Понять и принять то, что каждый человек живет в своем собственном мире, и не стоит к нему лезть, мне, похоже, помог Синельников. Я прочитала только одну главу из одной его книжки и мне вполне хватило.
Книжка "Возлюби болезнь свою", глава "Разрушительные мысли".
Как какая мысль дурная закрадется - хватаюсь за книжку. Там все по полочкам разложенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:47 Ответить с цитатой

Задумчивая,

добавлю свой категорический империтив Улыбаюсь, шучу, на который опираюсь последнее время: Если человек что-то делает, значит у него есть на это основания.

Проблема обиды в том, что нам недоступно понимание его мотивов.

Бороться с автоматизмами ... ну есть такое действенное народное средство - сосчитать до 15-ти перед тем как кричать. Aвтоматизмы оччень не любят, когда их замечает сам Хозяин Улыбаюсь, шучу)

А Наталья Лис свой рецептик зажааааала ... Улыбаюсь, шучу))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 16:57 Ответить с цитатой

[quote="Madhu"][quote="Наталья_Лис"]
shafrena писал(а):

Что всегда-всегда себе нравишься? Не видишь в себе, что можно исправить?

Меня насторожил Ваш вопрос. Если бы мне задала его моя Знакомая (та самая, о которой я недавно писала), то я могу спрогнозировать наш разговор.

Вариант 1. Я отвечаю со счастливой улыбкой:"Да, всегда!".
Она в душе растраивается: "Ну что ж человек так заблуждается?". Ну а на словах она в общем согласится, что я ничего, но потом очень тактично с намеками издалека начнет выискивать чем бы мою уверенность сбить. Раньше ей это удавалось, потому что настолько мне ее слова казались искренними! (Обсуждаемые вопросы были другие, но не суть). Теперь поговорить с ней для меня сплошное удовольствие - для меня этот человек как на блюдечке. Но что-то она меня стала избегать Сконфужен

Вариант 2. Я с грустью признаюсь, что да, далеко не всегда я себе нравлюсь - то не так, это не так.
Тут у Знакомой настроение поднимается, и она засыпает меня уверениями в том, что я очень даже ничего, что бывает и хуже, и т.д. и т.п.
DBGGHHJ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 20:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны.Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет..
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Bo$ska писал(а):
Цитата:

Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны. Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет..

Полностью несогласен Улыбаюсь, шучу Раним себя мы сами. Это наш привычный автоматизм.

Насколько глубоко - зависит от того, насколько мы собой озабочены.

Такое мое резюме по теме, после раздумий.
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 01:43 Ответить с цитатой

Bo$ska писал(а):

Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны.Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет..

Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 05:15 Ответить с цитатой

[quote="noOne99"]Привет всем,

Madhu - это улетающая цапля? Или Чайка над озером, в которое ударила молния? Улыбаюсь, шучу

Какие романтичные ассоциации.Приятно. noOne99,madhu переводится как мед по хинди.
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 09:59 Ответить с цитатой

Madhu писал(а):

Madhu - это улетающая цапля? Или Чайка над озером, в которое ударила молния? Улыбаюсь, шучу

Какие романтичные ассоциации.Приятно. noOne99,madhu переводится как мед по хинди.

Мед... как ты озадачила Madhu Улыбаюсь, шучу
Медицина? Медитация?....

Ааааа! МЁЁЁЁЁД!!! Улыбаюсь, шучу)))))))
Очень сладкий предмет!! Улыбаюсь, шучу)

.............

А я про твою аватарку говорил Улыбаюсь, шучу))

Всем доброго утра!
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 10:47 Ответить с цитатой

Привет, Наталья_Лис!

Наталья_Лис писал(а):

Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать.

Мне кажется, что тревожно помнятся только незакончившиеся стуации, если человек в душе все еще хочет что-то изменить или переделать. Вот и не дает покоя в голове галочка "работа не закончена" Смеюсь .
Ведь в даже в сложных случаях (вроде смены работы, переездов) принятие решения и следование плану всегда повышает настроение и убирает метания. И даже если потом выяснится, что решение не верное, то меня это не расстраивает надолго. Я все оценила, решение приняла. На тот момент - самое правильное для меня. И оно мое. А то, что вышла ошибка, или что-то в жизни резко поменялось, так - со всеми бывает. Подмигиваю Сама приняла решение, на кого теперь ответственность складывать?

Может и у тебя так получилось? Все еще хочется что-то скзать тем женщинам или что-то изменить?
Хотя, я не дохтор!!! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 10:56 Ответить с цитатой

Наталья,
Цитата:

Так вы ж ответили: это потому что

Цитата:
каждый человек живет в своем собственном мире

т.е. озабочен собой, собственным миром, и не видит, и не принимает мотивы других

Цитата:
и не стоит к нему лезть

Лезть в смысле пытаться его менять - конечно нет. А вот пытаться понять - да. Заметьте автоматизм реакции на "со мной неправильно обошлись". Мы не смотрим на человека, а только на его "неправоту", т.е. на СВОЁ убеждение о его неправоте. И всё - чтого уже хватает чтобы моментально обидеться, дальше, вглубь, мы мотивы не анализируем. Это очень поверхностно.

Цитата:
Ну а на словах она в общем согласится, что я ничего, но потом очень тактично с намеками издалека начнет выискивать чем бы мою уверенность сбить.

Извините, но я не вижу принципиальной разницы между тем, что она хочет отыскать недостатки в Вас, или Вы - в ней ...

Цитата:
Теперь поговорить с ней для меня сплошное удовольствие - для меня этот человек как на блюдечке.

Тогда обьясните нам, ПОЧЕМУ она хочет чтобы Вы чувствовали себя ущербной? В чем ее мотив? Какого рода радость или пользу она из этого извлекает, почему ей это надо?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 10:58 Ответить с цитатой

Задумчивая писал(а):
Привет, Наталья_Лис!

Наталья_Лис писал(а):

Мне кажется, что тревожно помнятся только незакончившиеся стуации, если человек в душе все еще хочет что-то изменить или переделать. Вот и не дает покоя в голове галочка "работа не закончена" Смеюсь .
Ведь в даже в сложных случаях (вроде смены работы, переездов) принятие решения и следование плану всегда повышает настроение и убирает метания. И даже если потом выяснится, что решение не верное, то меня это не расстраивает надолго. Я все оценила, решение приняла. На тот момент - самое правильное для меня. И оно мое. А то, что вышла ошибка, или что-то в жизни резко поменялось, так - со всеми бывает. Подмигиваю Сама приняла решение, на кого теперь ответственность складывать?

Может и у тебя так получилось? Все еще хочется что-то скзать тем женщинам или что-то изменить?

А по-моему, так вполне ничего себе дохтур Улыбаюсь, шучу)
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 11:08 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Задумчивая,

добавлю свой категорический империтив Улыбаюсь, шучу, на который опираюсь последнее время: Если человек что-то делает, значит у него есть на это основания.

Проблема обиды в том, что нам недоступно понимание его мотивов.

Бороться с автоматизмами ... ну есть такое действенное народное средство - сосчитать до 15-ти перед тем как кричать. Aвтоматизмы оччень не любят, когда их замечает сам Хозяин Улыбаюсь, шучу)

А Наталья Лис свой рецептик зажааааала ... Улыбаюсь, шучу))))

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! !

Согласна полностью, очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают! Улыбаюсь, шучу
И основания у всех - самые разные (да и человеки все - уникальны)!

А пересчитывать 15 слоников или барашков помогает, если кричать хочется, аха, еще бабушка говорила! Хватает даже досчитать до трех и глубоко выдохнуть!!!
Мне сложнее, справиться со слезами Обижаюсь . Темперамент у всех разный, и мне чаще хочется от бессилия зареветь, чем заорать...

Хотя......... Буду учиться считать перед тем, как расстроиться,
может будет результат! Подмигиваю
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:33 Ответить с цитатой

Задумчивая писал(а):
Привет, Наталья_Лис!

...

Да, точно! Бывает, жалею, что сказала или сделала так, а не по-другому. Но мне думается, так бывает у всех. Я обычно это себе прощаю.
В случае с аптекаршей я до сих пор не пойму, как по-другому надо было поступить.
А мамочке, стащившей понравившуюся игрушку, конечно кое-что хотелось бы сказать. Но больше возмущает, что у человека ребенок, она в Турцию поехала за немалые деньги и воровать игрушку!?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:39 Ответить с цитатой

...очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают - всего каких-то 99% от общего поголовья населения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 12:56 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Наталья,
Лезть в смысле пытаться его менять - конечно нет. А вот пытаться понять - да. Заметьте автоматизм реакции на "со мной неправильно обошлись". Мы не смотрим на человека, а только на его "неправоту", т.е. на СВОЁ убеждение о его неправоте. И всё - чтого уже хватает чтобы моментально обидеться, дальше, вглубь, мы мотивы не анализируем. Это очень поверхностно.

Да, по-хорошему надо лезть вглубь - анализировать мотивы и все такое. Но это на мой взгляд второй шаг. Первый, все-таки перестать обижаться, приняв формулу: другой человек - другой мир. И это не так просто, как кажется...

Цитата:
Извините, но я не вижу принципиальной разницы между тем, что она хочет отыскать недостатки в Вас, или Вы - в ней ...

Я, мне кажется, не хочу в ней недостатки отыскать (ну, может, я немного лукавлю). Я просто их сейчас вижу. А когда не видела, мне этот человек доставлял очень много головной боли (в прямом смысле - пообщаюсь, голова раскалывается) от того, что всему я верила, что она говорила.

Цитата:
Тогда обьясните нам, ПОЧЕМУ она хочет чтобы Вы чувствовали себя ущербной? В чем ее мотив? Какого рода радость или пользу она из этого извлекает, почему ей это надо?

У меня есть ответ на этот вопрос, но Вы упрекнете меня в выискивании недостатков... Радуюсь
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:00 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают - всего каких-то 99% от общего поголовья населения...

УУУУУУУУУУУУУ.......... как все печально!
Думают - не думают..... Может мы говорим о разных вещах?

Мне кажется, что все мозгами пользуются, только способ хм...
пользования иногда весьма оригинальный Дурачусь
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Задумчивая писал(а):
moisha писал(а):

я с Мойшей согласен. Ту реактивность, которую большинство проявляют, думаньем сложно назвать. Это где-то в спинном мозге уже засело ... "дурак-сам дурак!" Злюсь Смеюсь

Дело не в том, думают-не думают, а в том что каждый имеет основание реагировать так как он реагирует. Думать или не думать ... На автоматизмы тоже есть причины.
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 17:07 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Задумчивая писал(а):
moisha писал(а):

я с Мойшей согласен. Ту реактивность, которую большинство проявляют, думаньем сложно назвать. Это где-то в спинном мозге уже засело ... "дурак-сам дурак!" Злюсь Смеюсь

Дело не в том, думают-не думают, а в том что каждый имеет основание реагировать так как он реагирует. Думать или не думать ... На автоматизмы тоже есть причины.

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
АААААААААААА!!!!!!!!!!! В каком мире мы живем!?
Ну хоть бы один умный человек (кроме меня)! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ребят, а не скучно так? Подмигиваю
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
АААААААААААА!!!!!!!!!!! В каком мире мы живем!?
Ну хоть бы один умный человек (кроме меня)! Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Ребят, а не скучно так? Подмигиваю

Вот так: Смеюсь Смеюсь Смеюсь Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу ???

Задумчивая, угадай какая у меня была первая эмоциональная реакция на твой пост? Круто!

... а ты гришь - скуууучно Дурачусь Дурачусь

Обхахочесси!! Радуюсь
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:33 Ответить с цитатой

Наталья, ну где же где же долго-долго жданный-жданный рассказ про автоматизьмы??

Если не будет - так и обьявите, чтоб не созавать давки в очереди ... Улыбаюсь, шучу))
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:41 Ответить с цитатой

Наталья_Лис писал(а):

Цитата:

У меня есть ответ на этот вопрос, но Вы упрекнете меня в выискивании недостатков... Радуюсь

Обещаю посчитать до 15-ти ... и сдержать упрек Улыбаюсь, шучу)

А вообще что-то мне подсказывает, что с Ваш правильный ответ может оказаться не таким уж ... ну ... это Улыбаюсь, шучу)) Вы исходно полагаете, что бывают "хорошие" мотивы и "плохие" ... Может здесь корни обиды и есть?
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 23:42 Ответить с цитатой

Наталья_Лис писал(а):

Цитата:

А вообще что-то мне подсказывает, что с Ваш правильный ответ может оказаться не таким уж ... ну ... это Улыбаюсь, шучу)) Вы исходно полагаете, что бывают "хорошие" мотивы и "плохие" ... Может здесь корни обиды и есть?
resafin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 03:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Ставлю себя на твоё место. Больно, обидно. Потом обида переходит в гнев. Перелезаю через прилавок, беру аптекаршу за шкирку и заставляю съесть её три пачки слабительного. Потом подхожу к мамаше и с криком "подавись" кидаю игрушку ей в лицо. Гештальт завершен. Улыбаюсь, шучу Всё это я делаю в мыслях, но с удовольствием.
P.S. Наталья_Лис мне кажется вам не хватает здоровой агрессивности.
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 15:25 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Наталья_Лис писал(а):

Цитата:

Вы озадачили меня... На неделю, не меньше...
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 16:06 Ответить с цитатой

<Сообщение удалено за полной ненадобностью Улыбаюсь, шучу))>

ноОне99

Последний раз редактировалось: noOne99 (Сб Фев 11, 2006 16:39), всего редактировалось 1 раз
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100