Автор |
Сообщение |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 16:37 |
|
|
Madhu писал(а): |
Не подскажете как иметь адекватную самооценку, чтобы не смущаться относительности всего. Хорошо бы литературку почитать. |
Понять и принять то, что каждый человек живет в своем собственном мире, и не стоит к нему лезть, мне, похоже, помог Синельников. Я прочитала только одну главу из одной его книжки и мне вполне хватило.
Книжка "Возлюби болезнь свою", глава "Разрушительные мысли".
Как какая мысль дурная закрадется - хватаюсь за книжку. Там все по полочкам разложенно.
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 16:47 |
|
|
Задумчивая,
добавлю свой категорический империтив , на который опираюсь последнее время: Если человек что-то делает, значит у него есть на это основания.
Проблема обиды в том, что нам недоступно понимание его мотивов.
Бороться с автоматизмами ... ну есть такое действенное народное средство - сосчитать до 15-ти перед тем как кричать. Aвтоматизмы оччень не любят, когда их замечает сам Хозяин )
А Наталья Лис свой рецептик зажааааала ... ))))
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 16:57 |
|
|
[quote="Madhu"][quote="Наталья_Лис"]
shafrena писал(а): |
Что всегда-всегда себе нравишься? Не видишь в себе, что можно исправить?
|
Меня насторожил Ваш вопрос. Если бы мне задала его моя Знакомая (та самая, о которой я недавно писала), то я могу спрогнозировать наш разговор.
Вариант 1. Я отвечаю со счастливой улыбкой:"Да, всегда!".
Она в душе растраивается: "Ну что ж человек так заблуждается?". Ну а на словах она в общем согласится, что я ничего, но потом очень тактично с намеками издалека начнет выискивать чем бы мою уверенность сбить. Раньше ей это удавалось, потому что настолько мне ее слова казались искренними! (Обсуждаемые вопросы были другие, но не суть). Теперь поговорить с ней для меня сплошное удовольствие - для меня этот человек как на блюдечке. Но что-то она меня стала избегать
Вариант 2. Я с грустью признаюсь, что да, далеко не всегда я себе нравлюсь - то не так, это не так.
Тут у Знакомой настроение поднимается, и она засыпает меня уверениями в том, что я очень даже ничего, что бывает и хуже, и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
DBGGHHJНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 20:42 |
|
|
Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны.Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет..
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 21:19 |
|
|
Bo$ska писал(а): |
Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны. Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет.. |
Полностью несогласен Раним себя мы сами. Это наш привычный автоматизм.
Насколько глубоко - зависит от того, насколько мы собой озабочены.
Такое мое резюме по теме, после раздумий.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 01:43 |
|
|
Bo$ska писал(а): |
Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны.Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет.. |
Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 05:15 |
|
|
[quote="noOne99"]Привет всем,
Madhu - это улетающая цапля? Или Чайка над озером, в которое ударила молния?
Какие романтичные ассоциации.Приятно. noOne99,madhu переводится как мед по хинди.
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 09:59 |
|
|
Madhu писал(а): |
Madhu - это улетающая цапля? Или Чайка над озером, в которое ударила молния?
Какие романтичные ассоциации.Приятно. noOne99,madhu переводится как мед по хинди. |
Мед... как ты озадачила Madhu
Медицина? Медитация?....
Ааааа! МЁЁЁЁЁД!!! )))))))
Очень сладкий предмет!! )
.............
А я про твою аватарку говорил ))
Всем доброго утра!
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:47 |
|
|
Привет, Наталья_Лис!
Наталья_Лис писал(а): |
Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать. |
Мне кажется, что тревожно помнятся только незакончившиеся стуации, если человек в душе все еще хочет что-то изменить или переделать. Вот и не дает покоя в голове галочка "работа не закончена" .
Ведь в даже в сложных случаях (вроде смены работы, переездов) принятие решения и следование плану всегда повышает настроение и убирает метания. И даже если потом выяснится, что решение не верное, то меня это не расстраивает надолго. Я все оценила, решение приняла. На тот момент - самое правильное для меня. И оно мое. А то, что вышла ошибка, или что-то в жизни резко поменялось, так - со всеми бывает. Сама приняла решение, на кого теперь ответственность складывать?
Может и у тебя так получилось? Все еще хочется что-то скзать тем женщинам или что-то изменить?
Хотя, я не дохтор!!!
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:56 |
|
|
Наталья,
Цитата: |
Полностью согласна- ранить могут лишь те люди, которые нам каким-то боком небезразличны.Ведь лишь их мнение для нас в какой-то степени авторитетно.Вопрос лишь в том,кто разборчив в выборе для себя таких людей,а кто нет..
Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать.
|
Так вы ж ответили: это потому что
каждый человек живет в своем собственном мире |
т.е. озабочен собой, собственным миром, и не видит, и не принимает мотивы других
и не стоит к нему лезть |
Лезть в смысле пытаться его менять - конечно нет. А вот пытаться понять - да. Заметьте автоматизм реакции на "со мной неправильно обошлись". Мы не смотрим на человека, а только на его "неправоту", т.е. на СВОЁ убеждение о его неправоте. И всё - чтого уже хватает чтобы моментально обидеться, дальше, вглубь, мы мотивы не анализируем. Это очень поверхностно.
Ну а на словах она в общем согласится, что я ничего, но потом очень тактично с намеками издалека начнет выискивать чем бы мою уверенность сбить. |
Извините, но я не вижу принципиальной разницы между тем, что она хочет отыскать недостатки в Вас, или Вы - в ней ...
Теперь поговорить с ней для меня сплошное удовольствие - для меня этот человек как на блюдечке. |
Тогда обьясните нам, ПОЧЕМУ она хочет чтобы Вы чувствовали себя ущербной? В чем ее мотив? Какого рода радость или пользу она из этого извлекает, почему ей это надо?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 10:58 |
|
|
Задумчивая писал(а): |
Привет, Наталья_Лис!
Так как же тогда быть со мной? Страницу или две назад я написала два примере ситуаций, когда меня ранили совершенно незнакомые, безразличные мне люди. К сожалению, с примерами могу продолжать. |
Мне кажется, что тревожно помнятся только незакончившиеся стуации, если человек в душе все еще хочет что-то изменить или переделать. Вот и не дает покоя в голове галочка "работа не закончена" .
Ведь в даже в сложных случаях (вроде смены работы, переездов) принятие решения и следование плану всегда повышает настроение и убирает метания. И даже если потом выяснится, что решение не верное, то меня это не расстраивает надолго. Я все оценила, решение приняла. На тот момент - самое правильное для меня. И оно мое. А то, что вышла ошибка, или что-то в жизни резко поменялось, так - со всеми бывает. Сама приняла решение, на кого теперь ответственность складывать?
Может и у тебя так получилось? Все еще хочется что-то скзать тем женщинам или что-то изменить?
Хотя, я не дохтор!!!  |
А по-моему, так вполне ничего себе дохтур )
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 11:08 |
|
|
noOne99 писал(а): |
Задумчивая,
добавлю свой категорический империтив , на который опираюсь последнее время: Если человек что-то делает, значит у него есть на это основания.
Проблема обиды в том, что нам недоступно понимание его мотивов.
Бороться с автоматизмами ... ну есть такое действенное народное средство - сосчитать до 15-ти перед тем как кричать. Aвтоматизмы оччень не любят, когда их замечает сам Хозяин )
А Наталья Лис свой рецептик зажааааала ... )))) |
!
Согласна полностью, очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают!
И основания у всех - самые разные (да и человеки все - уникальны)!
А пересчитывать 15 слоников или барашков помогает, если кричать хочется, аха, еще бабушка говорила! Хватает даже досчитать до трех и глубоко выдохнуть!!!
Мне сложнее, справиться со слезами . Темперамент у всех разный, и мне чаще хочется от бессилия зареветь, чем заорать...
Хотя......... Буду учиться считать перед тем, как расстроиться,
может будет результат!
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:33 |
|
|
Привет, Наталья_Лис!
...
Хотя, я не дохтор!!!  |
Да, точно! Бывает, жалею, что сказала или сделала так, а не по-другому. Но мне думается, так бывает у всех. Я обычно это себе прощаю.
В случае с аптекаршей я до сих пор не пойму, как по-другому надо было поступить.
А мамочке, стащившей понравившуюся игрушку, конечно кое-что хотелось бы сказать. Но больше возмущает, что у человека ребенок, она в Турцию поехала за немалые деньги и воровать игрушку!?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:39 |
|
|
...очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают - всего каких-то 99% от общего поголовья населения...
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 12:56 |
|
|
Наталья,
Лезть в смысле пытаться его менять - конечно нет. А вот пытаться понять - да. Заметьте автоматизм реакции на "со мной неправильно обошлись". Мы не смотрим на человека, а только на его "неправоту", т.е. на СВОЁ убеждение о его неправоте. И всё - чтого уже хватает чтобы моментально обидеться, дальше, вглубь, мы мотивы не анализируем. Это очень поверхностно. |
Да, по-хорошему надо лезть вглубь - анализировать мотивы и все такое. Но это на мой взгляд второй шаг. Первый, все-таки перестать обижаться, приняв формулу: другой человек - другой мир. И это не так просто, как кажется...
Извините, но я не вижу принципиальной разницы между тем, что она хочет отыскать недостатки в Вас, или Вы - в ней ... |
Я, мне кажется, не хочу в ней недостатки отыскать (ну, может, я немного лукавлю). Я просто их сейчас вижу. А когда не видела, мне этот человек доставлял очень много головной боли (в прямом смысле - пообщаюсь, голова раскалывается) от того, что всему я верила, что она говорила.
Тогда обьясните нам, ПОЧЕМУ она хочет чтобы Вы чувствовали себя ущербной? В чем ее мотив? Какого рода радость или пользу она из этого извлекает, почему ей это надо? |
У меня есть ответ на этот вопрос, но Вы упрекнете меня в выискивании недостатков...
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 15:00 |
|
|
moisha писал(а): |
...очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают - всего каких-то 99% от общего поголовья населения... |
УУУУУУУУУУУУУ.......... как все печально!
Думают - не думают..... Может мы говорим о разных вещах?
Мне кажется, что все мозгами пользуются, только способ хм...
пользования иногда весьма оригинальный
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 15:53 |
|
|
...очень мало идиотов, которые совершенно не думают, что делают - всего каких-то 99% от общего поголовья населения... |
пользования иногда весьма оригинальный  |
я с Мойшей согласен. Ту реактивность, которую большинство проявляют, думаньем сложно назвать. Это где-то в спинном мозге уже засело ... "дурак-сам дурак!"
Дело не в том, думают-не думают, а в том что каждый имеет основание реагировать так как он реагирует. Думать или не думать ... На автоматизмы тоже есть причины.
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 17:07 |
|
|
пользования иногда весьма оригинальный  |
я с Мойшей согласен. Ту реактивность, которую большинство проявляют, думаньем сложно назвать. Это где-то в спинном мозге уже засело ... "дурак-сам дурак!"
Дело не в том, думают-не думают, а в том что каждый имеет основание реагировать так как он реагирует. Думать или не думать ... На автоматизмы тоже есть причины. |
АААААААААААА!!!!!!!!!!! В каком мире мы живем!?
Ну хоть бы один умный человек (кроме меня)!
Ребят, а не скучно так?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 23:28 |
|
|
АААААААААААА!!!!!!!!!!! В каком мире мы живем!?
Ну хоть бы один умный человек (кроме меня)!
Ребят, а не скучно так?  |
Вот так: ???
Задумчивая, угадай какая у меня была первая эмоциональная реакция на твой пост?
... а ты гришь - скуууучно
Обхахочесси!!
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 23:33 |
|
|
Наталья, ну где же где же долго-долго жданный-жданный рассказ про автоматизьмы??
Если не будет - так и обьявите, чтоб не созавать давки в очереди ... ))
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 23:41 |
|
|
Тогда обьясните нам, ПОЧЕМУ она хочет чтобы Вы чувствовали себя ущербной? В чем ее мотив? Какого рода радость или пользу она из этого извлекает, почему ей это надо? |
У меня есть ответ на этот вопрос, но Вы упрекнете меня в выискивании недостатков...  |
Обещаю посчитать до 15-ти ... и сдержать упрек )
А вообще что-то мне подсказывает, что с Ваш правильный ответ может оказаться не таким уж ... ну ... это )) Вы исходно полагаете, что бывают "хорошие" мотивы и "плохие" ... Может здесь корни обиды и есть?
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2006 23:42 |
|
|
У меня есть ответ на этот вопрос, но Вы упрекнете меня в выискивании недостатков...  |
А вообще что-то мне подсказывает, что с Ваш правильный ответ может оказаться не таким уж ... ну ... это )) Вы исходно полагаете, что бывают "хорошие" мотивы и "плохие" ... Может здесь корни обиды и есть?
|
|
|
|
|
 |
resafinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 03:04 |
|
|
|
Ставлю себя на твоё место. Больно, обидно. Потом обида переходит в гнев. Перелезаю через прилавок, беру аптекаршу за шкирку и заставляю съесть её три пачки слабительного. Потом подхожу к мамаше и с криком "подавись" кидаю игрушку ей в лицо. Гештальт завершен. Всё это я делаю в мыслях, но с удовольствием.
P.S. Наталья_Лис мне кажется вам не хватает здоровой агрессивности.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 15:25 |
|
|
А вообще что-то мне подсказывает, что с Ваш правильный ответ может оказаться не таким уж ... ну ... это )) Вы исходно полагаете, что бывают "хорошие" мотивы и "плохие" ... Может здесь корни обиды и есть? |
Вы озадачили меня... На неделю, не меньше...
|
|
|
|
|
 |
noOne99Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2006 16:06 |
|
|
<Сообщение удалено за полной ненадобностью ))>
ноОне99
Последний раз редактировалось: noOne99 (Сб Фев 11, 2006 16:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|