Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как избавиться от ревности к прошлому

Как избавиться от ревности к прошлому
Автор Сообщение
Svettt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 18:23 Ответить с цитатой

Есть человек, которого я люблю. Мы вместе. Но меня постоянно преследует тот факт, что он был женат и есть ребенок. Я здравомыслящий человек, и прекрасно понимаю, что ничего страшного нет в этом. У самой была прошлая жизнь. Но постоянно приследут, так как мы вместе живем, всевозможные высказывания, звонки, фотографии ит.д. Я хочу себя огородить всячески от подобного рода ситуаций, бешусь, и возникают ссоры. Может у кого была подобная ситуация. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:14 Ответить с цитатой

У меня была такая ситуация. В нечто подобном нахожусь и сейчас.

Первый такой случай закончился для меня хорошо. Я посмотрела как человек отзывается о своей бывшей жене и как поступает со своими бывшими детьми, и сделала ноги от него (дети бывшими не бывают, а он их такими сделал).

Сейчас все вроде в норме, удалось показать своему любимому, что его бывшая жена не лучшая тема для разговора. А вот его родители уже ДОСТАЛИ. От них я узнала о ней почти все (даже свадьбу заставили посмотреть). Пока терплю, на долго ли ...

Но есть и позитив. В плане: чего лучше не делать, что бы тоже не стать бывшей. Бывает полезно. Подмигиваю
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:41 Ответить с цитатой

Самый лучший вариант выходить замуж за человека без прошлого. Но если так уж случилось, то надо постараться начать жизнь с чистого листа. Прошлое ни на минуту не вернёшь. И если муж положительно вспоминает своего ребёнка, то это же замечатеьно. И если он на сегодняшний день с вами., то значит вы лучшая. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 16:41 Ответить с цитатой

Самый лучший вариант выходить замуж за человека без прошлого. Но если так уж случилось, то надо постараться начать жизнь с чистого листа. Прошлое ни на минуту не вернёшь. И если муж положительно вспоминает своего ребёнка, то это же замечатеьно. И если он на сегодняшний день с вами., то значит вы лучшая. Улыбаюсь, шучу
Svettt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:15 Ответить с цитатой

Да дело не в том, что я сомневаюсь, как он ко мне относится, или то, что он переживает по поводу прошлого своего и как-то чувствами завязанс ним.
Дело исключительно в банальном: натыкаюсь на фотографии, фотографии свадьбы, какие-то проскакивают разговоры от родственников по этому поводу, как например: "а вот жена там-то, то-то", некторые даже не удосуживаюстя слово "бывшая" произнести. Она периодически приходит домой, когда приводит ребенка, аллименты ит.д. Это все вымораживает до коликов просто). Все таки, когда прошлое просто в встречах - это одно, а когда прошлое - брак, совершенно другое. Хочется выйти замуж за человека и чтобы для обоих это было в первый раз, переживания, незнание, а когда периодически всплывают такие фразы, как: "А! Здесь лучше так, я то знаю", и про беременность тоже: "Яже человек с опытом". БЕСИТ НЕРЕАЛЬНО! Как на это посмотреть с другой стороны?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:07 Ответить с цитатой

"хочетца" ?
огласите весь список...

> Самый лучший вариант выходить замуж за человека без прошлого
в оригинале: "Надо женитца на сироте !"
от двоечники...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Svettt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 18:27 Ответить с цитатой

""хочетца" ?
огласите весь список... "
Это вообще, собственно, к чему?

и это "от двоечники... "?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:15 Ответить с цитатой

ваще мужчины забавный народ. со мной карманный знакомился а сам с бывшей еще проживал в одном доме. и не видел в чем проблема то у меня. приводил в семейное жилье и думал я там оставаца буду и на их бывшей кравати траляля. или я еду с ним встречаца а он мне пишет текст - джеки (жена) не наложила макияж. я разворачиваюсь и домой. он не понимает. я грю - ты о чем мне писал? зачем мне ее макияж? а он - да она думала ты зайдешь и не была в настроении встречаца с тобой. да-а? а зачем мне что она там думала? я про нее ваще не думала. я с тобой встречаца ехала. вышел дверь, закрыл и вот она я.

поставила ультиматум - сьехал. но долго еще такие пенки типа пригласил на регби, едем. тока по дороге туда он мне выдает что там бывшая и ее новый кавалер. или на концерт идет. мне билета нет. а в конце выясняеца что там его бывшая потому что у нее билет был давно еще куплен. уи проблема опять моя непонятна ему.

в общем забивала я его текстами и истериками что он обо мне не думает, что в жизни его места мне нет, и мен стока важности в его жизни еикогда не иметь скока у других всех людей вокруг него. что с женой бывшей у него семья и планы а я для прикрытия дыр тока.

долго не понимал в чем моя проблема. может и сейчас не понял до конца. но привык что проблема есть и ее надо уважать. зато теперь бывшая права качает что он о дочке меньше заботица и заходит к ним редко.

а что делать? пилить и ждать када внимание перефокусируеца у него. ну и самой тоже перефокусировать его внимание чтоб не зависал.

с детьми проще. я их слишком люблю. девочка его лапочка. и то что он хороший отец мне очень важно, хоть своих детей скорее всего и не будет у нас.
Yuri909
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 20:52 Ответить с цитатой

Svettt!
ну во-первЫх, с чистого листа уже не получица, однако.
а в последующем у твоих мужъев будет таже проблема.. Улыбаюсь, шучу будешь теперь на равных.. може и того, пройдет болезнь-то.
а если ты не ля-ля-ля хочешь, иди к психологу, два-три приема - и вся в шоколаде
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

два-три приема - и вся в шоколаде

эт лучше к магам, руками поводят и "и вся в шоколаде"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 21:21 Ответить с цитатой

>>> Хочется выйти замуж за человека и чтобы для обоих это было в первый раз

>> "хочетца" ?
>> огласите весь список... "

> Это вообще, собственно, к чему?

Тааак... Приключения Шурика мы не видели, Берегись Автомобиля - тоже, свои собственные посты прочитать не могем... зато нам хочетца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Хм... Svettt, а с Ним вы говорить пробовали? Он знает, что Вам это неприятно? Может стоит один раз сделать ремонт или генеральную уборку с выносом ненужного, чтобы решить все проблемы?

Сразу скажу - не совет, просто вопрос Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Svettt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 18:27 Ответить с цитатой

Естесственно говорила) На самом деле, он старается как-то огородить всячески меня от ситуаций, когда возникает она. И большая часть фотографий была куда-то вынесена или отдана, не знаю. Но все равно, время от времени, то в компе фотка вылезет, то родители про нее что-нибудь скажут (т.к. с ребенком то общение есть), то просто знакомые обмолвятся. Просто не знаю уж как себя так настроить, чтобы это не волновало?
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 00:45 Ответить с цитатой

Как вы не устали обращать на такие мелочи внимание!! Подумаешь какие-то фотки, молва знакомых. Тогда надо только на необитаемый остров, там он точно будет только ваш. Подумайте, в каком напряжении вы держите своего мужа? Ведь за такими мелочами, можете и вообще мужа потерять. Ревность - это атавизм. Чем больше мы даём свободу мужчинам, тем теснее они к нам привязываются. Улыбаюсь, шучу
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 03:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Самый лучший вариант выходить замуж за человека без прошлого

такое бывает? Новорожденного, что ли имеете в виду? но, за них разве замуж выходят? Улыбаюсь, шучу

Светт. Поговорите о том, что вы чувствуете по поводу этой ситуации со своим мужчиной, не боясь показаться смешной или неправильной. Все - что приходит на ум и душу. Большинство ваших иррациональных мыслей он развеет. А чувтва все надо переживать, дайте им волю. Если вам эта ситуация дана, значит какой-то урок жизнь хочет вам преподать. Исход же зависит только от вас.
Svettt
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 11:30 Ответить с цитатой

"юка" - Дело в том, что я это прекрасно понимаю и осознаю, и стараюсь как-то спокойней это переживать и наоборот не закатывать каких-либо сцен или истерик! Это абсурдно! Но чисто психологически для себя, мне это напряжно.

"Dasein" - Спасибо. Самог главное, что все это понимаю, сейчас как раз стараюсь откинуть все это.
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 16:55 Ответить с цитатой

У вас очень сильная эмоциональная зависимость от мужа. Вам хочется управлять им, контролировать его поведение. Так долго не может тянуться. Когда-нибудь он взбрыкнёт и что тогда. Выбор всегда сам человек делает. Выбирайте вариант лучший для вас обоих.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 02:15 Ответить с цитатой

Svettt,

прошлое Вашего любимого - это часть его мира.

Вам никогда не приходила в голову мысль, что тем, что Ваш любимый ИМЕННО ТАКОЙ, какой он есть, он обязан тем людям, с которыми он общался ДО Вас? Улыбаюсь, шучу

Именно их отношения и их любовь сделали его таким.
Будьте им за это благодарны.

И попробуйте ПОНЯТЬ, чем же привлекали и чем отталкивали его эти люди? Ведь то, что Вы имеете возможность УЗНАТЬ их (наблюдать за ними) - большой плюс. Вы легко можете не повторить их ошибок. Улыбаюсь, шучу

И еще один совет, который ну очень трудно выполнить многим женщинам:
чем меньше Вы будете актуализировать свое внимание на Прошлом, тем быстрее Ваш любимый и сам перестанет о нем думать.
Старайтесь вместе думать о ПЕРСПЕКТИВАХ, о будущем. И тогда места прошлому в вашей общей жизни не останется. Улыбаюсь, шучу

Удачи!
юка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:00 Ответить с цитатой

Отличный ответ. Даже добавить нечего.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100