Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Манипуляция людьми

Манипуляция людьми
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:12 Ответить с цитатой

Спасибо Без Разницы
Жаль что это последняя подсказка, а то бы я спросил, что такое подавлять желание, и изменять.
Мне кажется лучше всего подавить это принизить значение положительных последствий и завысить опасность отрицательных.
Но человек всё равно будет думать о желании. Что бы не думал надо подсунуть другое, завысив ценность положительных последствий и занизив отрицательных. Что бы человек не думал о белом бегемоте надо что бы он начал думать о красной лягушке. Есть такая оксиома.
Но тогда это получится изменение желания.
А как ты это себе представляешь на практике.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 17:39 Ответить с цитатой

Я тебе каркас и систему координат нарисовал. Твоя задача эту форму наполнить. Как говорил один из моих преподов ( другой) нет ничего практичнее чем хорошая теория.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 18:15 Ответить с цитатой

Без Разницы.
Да я уже давно наполнил. И давно на практике применяю. Поэтому и оценил сразу же автора, потому что понимаю о чём он пишет. Потому что это всё очень созвучно с моим личным опытом. Хотя мне не вся его терминология понятна.. Но я свой опыт никогда не пытался формализовать. Расписав всё по пунктам 1,2, 3 и т.д. Мне не до этого.
Много руководил людьми, у меня талант к этому. Родился таким. Хотя руководить не люблю. Поэтому людей вижу и точно так же по типу их делил и каждому типу находил только для него подходящую работу. А без этого никак. Раз ты этой темой занимаешься, значит прекрасно знаешь что любой тип нужен и полезен и нет плохих. Просто каждому нужно найти своё место. Нашел место всё будет идти как по маслу. Не нашёл сплошные проблемы. Единственно никогда не мог найти применение истероидам, кроме как взятки давать да если надо пыль в глаза кому то пустить. Мастера. Но так как такая работа редко бывает. То и делать им особо нечего больше вреда.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 18:43 Ответить с цитатой

Кстати для истероидов. У меня было прикольное название. Я их брызгунами называл. Потому что, что бы они не делали толку мало но брызг всегда много. На собрании дай им волю. Они его в балаган превратят. Но надо сказать что когда им страшно и их сильно прижмёт очень изворотливые. А если от природы наделены умом и получили хорошее образование. То в жизни очень даже успешны.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 00:21 Ответить с цитатой

Истероиды например артисты кино.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 00:29 Ответить с цитатой

по поводу защититься- есть книжка.довольно интересная не помню точно где.на психологических библиотеках посмотри:
ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОЙ
ПСИХИЧЕСКОЙ САМОЗАЩИТЫ.
а мани пулировать людьми......бог не вмешивается в личную свободу( если есть конечно....))))
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Истероиды например артисты кино.

Это точно, артисы класс. Поэтому у них талант к манипулированию людьми. Я же выше писал, что лапшу на уши вешать мастера. Поэтому в компании где артисты не нужны с ними сложно бороться. Вообще наверное самый сурогат это параноид с истероидом и малым колличеством мозгов.
А интересно какой сурогат радикалов по твоему мнению свойственен диктаторам. Пароноид есть, обязаетльно артист и позёр, значит истероид. Нужны мозги обязательно. А что ещё?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:16 Ответить с цитатой

И именно артистизм делает их мастерами взяток. И мастерски вешать лапшу на уши.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 14:23 Ответить с цитатой

А интересно какой сурогат радикалов по твоему мнению свойственен диктаторам.

Диктатор - диктатору рознь. Если это просто чей-то ставленник и от него требуется строгое выполнение определенной линии, то это скорее всего эпилептоид. Если нужно понимание людей, то это эмотив. Если нужна энергичная деятельность, то это параноик или гипертим.

Если ты имеешь ввиду диктатора - неординарную личность, то это некий богатый набор всех или почти всех радикалов.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100