Автор |
Сообщение |
ЁлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2002 23:39 |
|
|
Очень нужен тест Майерс-Бриггс (полностью вопросы и обработка). Вы меня обрадуете очень-очень ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2002 07:13 |
|
|
Какая именно форма нужна - их 4 или 5, как минимум?
Для зачем? Спрашиваю вот почему - формально использование этого теста ограничено правами владельца. В России, насколько мне известно, право на использование - исключительно в исследовательских целях - имеют не более десятка чел, включая Ю. Гиппенрейтер. Пользуются, впрочем, все... А чем Вас опросник Кейрси (Кирси) не устраивает?. Т.б., что ключи М.-Б. не очень удобные?
|
|
|
|
|
 |
ЁлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2002 23:10 |
|
|
Про Кейрси я знаю (уже нашла в Инете, правда без описания типов, только формула), знаю также, что он переведен на русский, но не адаптирован. На самом деле мне нужен серьезный (не соционика)опросник по типам Юнга для диплома.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2002 11:05 |
|
|
Мне, не зная Вашей темы, советы давать трудно, но:
1. Тест М-Б не берите. Он неудобен для диплома, долог в обработке. Главное, это не есть в чистом виде юнговский определитель, хотя бы потому, что типов (как и тест Кейрси) даёт не 8, а 16.
2. Тест Кейрси, опубликованный У Овчинникова или Петровой, скорее всего, сгодится.
3. Описания типов проще всего взять там же + у Шарпа ( знаете эти книги?).
4. сочетать эти описания удобно по 2-м причинам. а)разные школы, что хорошо ляжет в любой диплом б)для достоверной статистики по 8-ми типам, не говоря о 16-ти, нужно много народу набрать. А вот провести сравнения по функчиям и их сочетаниям очень удобно, а зачастую и осмысленнее
Конкретности, наверное, лучше в привате, если захотите, конечно.
|
|
|
|
|
 |
ЁлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 17, 2002 14:59 |
|
|
А что за книги Овчинникова,Петровой? Я как раз собираюсь рассматривать сочетания типов в межличностных отношениях. Спасибо за информацию для размышления. Конкретности действительно лучше в привате.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2002 07:04 |
|
|
1. Дарел Шарп Типы личности Воронеж НПО "МОДЭК" 1994
2. Б.В. Овчинников К.В. Павлов И.М.Владимирова
Ваш психологический тип С-Пб 1994
Мне сейчас не организовать свой адрес, только через несколько дней, но отвечать я могу. Если хотите и считаете для себя возможным, дайте Ваш e-mail
|
|
|
|
|
 |
ЁлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 23:32 |
|
|
Спасибо за книги (ищу). Мой адрес msdaina@yandex.ru Если вы тоже интересуетесь этой темой, пишите.
|
|
|
|
|
 |
ЁлкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 23:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий ЛытовНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2003 14:53 |
|
|
Цитата
Цитата: |
А чем Вас опросник Кейрси (Кирси) не устраивает? |
Может, слишком поздно пишу, но хочу прокомментировать.
1. Опросник Кирси (так правильно произносится его фамилия) и в подмётки не годится тесту Майерс-Бриггс. Мне приходилось его в своё время переводить на украинский язык и адаптировать (перевод размещён на сайте Кирси), вот по ходу я и обнаружил, что валидность его - весьма низка, что более того, ряд вопросов по формулировке полностью противоречат взглядам самого же Кирси. Т.е. в книге он пишет одно, а в тесте получается совсем другое.
2. Книга Кирси на русском языке есть. Правда, называется она так: Овчинников, Павлов, Владимирова. Ваш психологический тип. СПБ. 1994. Воспользовавшись разрешением Кирси на использование теста, эти трое взяли да перевели на английский книгу Кирси Please Understand Me да и опубликовали под своими именами. Читая эту книгу, я не раз вспоминал известную загадку "Найди 10 различий".
3. Тест Майерс-Бриггс действительно защищен всеми авторскими правами. Его появление в сети весьма сомнительно. Однако существует довольно продвинутый по сравнению с ним Личностный опросник Таланова (340 вопросов) на те же типы. Вкратце ЛОТ описан в книге Таланова и Малкиной-Пых "Справочник практического психолога", М. 2002, 928 с. Поскольку сейчас опросник проходит "обкатку", я могу выслать бланки, а Таланов раз в неделю будет обрабатывать результаты.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2003 11:55 |
|
|
Психологический тест MBTI
|
|
|
|
|
 |
bolvanchikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 00:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий ЛытовНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 24, 2003 00:39 |
|
|
Bolvanchik, то, что приведено на этих страницах - это вариации на тему "теста" Кирси, а вовсе не Майерс-Бриггс. Вот что мне писал об этом сын Кирси:
There is a difference between the Myers-Briggs material and Keirsey Temperament, although we know that many don't see or understand the differences. Mixing the two is not to my father's liking. To my father, he does not want to assist, or seem to assist, in promoting any material that he does not believe presents an
accurate picture of temperament, which Myers-Briggs material and its derivatives have problems in this regard.
Перевод:
Существует разница между материалами Майерс-Бриггс и темпераментами Кирси, хотя многие не видят или не понимают разницу между ними. Смешивать эти две вещи моему отцу не нравится. Мой отец не хочет содействовать или даже выглядеть содействующим тому, что, по его мнению, представляет неточную картину темпераментов, поскольку материалы Майерс-Бриггс и их производные имеют с этим проблемы.
И все же, повторю свое мнение - как бы Кирси ни критиковал Майерс-Бриггс, но его собственные работы по сравнению с ними - это pop psychology, так к ним относятся и большинство американских психологов. Большие тиражи его книг еще мало о чем говорят - у нас же большими тиражами выходит, к примеру, Фоменко.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 11:18 |
|
|
Привет всем. Ребята, я пишу курсач по теме "Представление о себе подростков, переживших развод родителей". Если есть какая-то информация по этой теме то пришлите на мыло. заранее спасибо. alestar2001@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 11:23 |
|
|
у миня есть инфармация но боюсь она тибе добрая инопланетянка Alenka не понравицца
гы гы
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 23:33 |
|