Автор |
Сообщение |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 22:58 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
Еще раз для тех кто теперь в броневик пересел.
Визуальная от слова вижу, наблюдаю. Наблюдаю зачем, за стрелками или за человеком? |
Да, Без Разницы, за человеком. И что наблюдает диагност?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 23:02 |
|
|
Вот только и в первом, и во втором случаях человек интерпретирует с сомнительной долей вероятности показания прибора и результаты визуального наблюдения.
Не с сомнительной, а с определенной вероятностью. Мы вообще живем в вероятностном мире и сами постоянно делаем прогнозы. Иногда не замечаем этого или стараемся просто об этом не думать.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 23:26 |
|
|
Да, Без Разницы, за человеком. И что наблюдает диагност?
Визуальные проявления определенных черт, связанных с определенными типом, если говорить про типологию.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 06:46 |
|
|
Ну вы чего, обалдели что ли - уже в пятый раз- визуальная диагностика и полиграф ме имеют между собой ничего общего. Кто не понял - айда создавайте отдельную тему и там спорьте до посинения. Включая тех, кто думает что это 2 разных взгляда на одно и тоже, и особенно, кто видит это с позиций НЛП. ВСем в сад.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 10:02 |
|
|
Интересно поискать параллели между детектором лжи и визуальной психодиагностикой.
1. И то и другое можно обмануть. Причём полиграф сложнее чем психодиогностика
2. В самих методах , уже методологически заложены большие погрешности
3. Поэтому в итоге не будет самого лучшего полиграфа или метода психодиагностики. Будет более лучший конкретный психолог применяющий любой из методов или полиграфов.
Без разницы.
От тех кто в танке
Диагностика- учение о методах распознавания. Один из методов. Визуальная диагностика. Методов визуальной диагностики много, она есть и в НЛП есть и в типологии личности как один из методов. Можно диагностировать имея большой опыт сразу глядя на клиента. Тогда очень похоже на полиграф. А если нет то с помощью таблиц, опросников и т.д. Но во втором случае погрешность будет больше.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 11:47 |
|
|
Полиграф
Испытуемому задают вопросы и смотрят на физиологические реакции. "Диагност" не смотрит на клиента и не может по комбинации давления + проводимость и т.д. что-либо определить кроме предположения, что данный вопрос вызывал вот такую реакцию у испытуемого вот по таким каналам. Никакой типологии, предположений о хварактере и т.д. "Диагност" сделать не может.
При этом даже смотреть на самого испытуемого не обязательно.
Ну где здесь аналогия с визуальной психодиагностикой?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:04 |
|
|
Цитата: |
Ну где здесь аналогия с визуальной психодиагностикой?
|
Недавно Л.Н.Собчик на Форуме В.П.Белянина в топике о Винни-Пухе упомянула работы учеников Б.В.Зейгарник, откуда многое следует
Так вот, источником любой форумной демагогии является по-прежнему неумение отличить главное от второстепенного и отсутствие желания отказаться от своей позиции, если вдруг выявилось, что она неверная.
Я уже говорил и ещё раз повторю, что на мой взгляд, в теме этого топика объединены несовместные сущности, общее у них выделено явно не главным признакам.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:09 |
|
|
Без разницы не злись. Злость мешает соредоточица.
Ты не до конца описал работу полиграфа. Современный полиграф это уже не самописец. Это компьютер с кучей подключённых к нему датчиков. Да испытуемому задают вопросы. Но ведь не просто так. Методик множество. Как и в психодиагностике. Потом с помощью датчиков смотрят на непроизволные реакции клиентов, всё заносится в таблицы. По вопросам и реакциям происходит калибровка. Всё клиента откалибровали. Правильно откалибровать, правильно задать вопросы, это уже целая наука. Теперь надо задавать интерисуюище вопросы. Это то же целая наука и куча методов. И всё это можно обойти и обмануть полиграф.
Теперь посмотрим твою работу. Да ты не занимаешься калибровокой. За тебя её уже сделал автор метода 7 радикалов. Он откалибровал человечество. Теперь ты заполняешь таблицы, то что увидел сам внёс, что не увидел дал опросник. Клиент ответил. После этого обработка результата. И без разницы данные в таблицы занёс полиграф или ты или клиент своей рукой. Всё равно принциам один. Метод, калибровка, тесты, обработка результата, а объект человек.
У обоих методов высокая погрешность. Причём она принципиально высока. Именно поэтому что полиграф, что психодиагностика обмануть легко. Погрешность высокая, вероятность точного результата не высокая. Но хоть тупой нож но он лучше чем без ножа. Поэтому в обеих методах очень будет важен всегда человек применяющий эти методы. Но с помощью этих очень не точных методов, делаются выводы относительно судьбы человека. Поэтому вокруг этих методов такой спор и даже правовой. Насколько их применение законно.
Лично моё мнение, что если это моя компания, то мне и решать применять полиграф или не применять, применять психодиагностику или не применять. Кому не нравится свободен. Компаний много поищи по душе.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:10 |
|
|
Михаил, обычно этим шизоиды отличаются. Проверить это можно легко. Взять например какую-нгибудь конкретную кружку ( на кухню зайди и возьми) и спросить чела, что в этой кружке главное. Уверяю тебя ответов будет столько, что удивишься.
Последний раз редактировалось: Без Разницы (Вс Фев 19, 2006 12:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:31 |
|
|
Насчет КК. Любая достаточно обособленная группа людей создает свою культуру поведения. Она может быть гласной - прописанной или не гласной. КК может играть роль ограничивающей поведение, а может играть роль вектора движения, образно говоря делегирования полномочий.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 12:38 |
|
|
Мда ну и упёртый ты Без Разницы.
Всё что я тебе написал, сводится к простым 4 пунктам.
1. В самих методах , уже методологически заложены большие погрешности
2. Поэтому и то и другое можно легко обмануть. Причём полиграф сложнее чем психодиогностика
3. Поэтому в итоге не будет самого лучшего и достаточно точного полиграфа или метода психодиагностики.
4. Правовая проблема возникла из принципиальной неточности обоих методов. И из зи использовании этих методов для решения судьбы человека. Что их в первую очередь и объединяет.
Так что лично я понимаю почему автор эти два метода объединил в один топик. Для этого есть основания.
-----------------
Спор никогда не приводит к истине. В споре выигрывает тот кто понял точку зрения аппонента. Вот насколько понял, настолько его мир стал богаче.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 13:02 |
|
|
А несчёт кружки Без Разницы я тебе напишу очень мудрую вещь и вполне возможно новую для тебя, только ты не обижайся.
Крушка это очень многогранный и интересный предмет с огромным количеством полезных свойств. А что в ней главное будет зависеть от ситуации. Если ты этого не поймёшь, то в в кружке, в любой ситуации ты будешь видеть всегда главным только одно и то же. Дно.
--------------
Как писал ЭЛ, к вопросу о главном. Все в мире относительно, ведь даже эта истина относительна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 14:06 |
|
|
Михаил, обычно этим шизоиды отличаются. Проверить это можно легко. Взять например какую-нгибудь конкретную кружку ( на кухню зайди и возьми) и спросить чела, что в этой кружке главное. Уверяю тебя ответов будет столько, что удивишься. |
Без Разницы, что же ты так неуважительно отзываешься о людях? Когда тебя в свое время принимали на работу, ты тоже челом был? Кружку показывали, да?
Представь, Без Разницы, такую гипотетическую ситуацию. В один из главных государственных органов набирают таких специалистов, как ты, на хорошие бабки. Ты решил поправить свое материальное положение и пошел на конкурс. А, там таких как ты дюжина. Это уже чело, а не специалисты. Покажут вам кружку. Как ты думаешь, вы все одинаково скажете, что в кружке главное? А ты знаешь, что будет подразумевать под главным в кружке ваш экзаменатор?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:24 |
|
|
в любой ситуации ты будешь видеть всегда главным только одно и то же. Дно.
|
Без Разницы, я согласен, просто это настолько очевидно, что не требовало и подтверждения, но, например, то что у кружки главное именно дно я б не догадался.
Вечный Странник
Согласен, что ситуация приёма на работу или экзамена является достаточно стрессогенной, но главные признаки предмета человек должен, именно должен, выделять независимо от ситуации.
У кружки, как и любого другого предмета, являющегося результатом труда человека, главными являются её потребительские качества или, попросту говоря, её функция. Тут и думать нечего.
Предмет для удобного питья и непродолжительного хранения жидкости Вот такое моё определение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:50 |
|
|
Michael писал(а): |
У кружки, как и любого другого предмета, являющегося результатом труда человека, главными являются её потребительские качества или, попросту говоря, её функция. Тут и думать нечего.
Предмет для удобного питья и непродолжительного хранения жидкости Вот такое моё определение. |
Михаил, резонанснее моим мыслям не придумать. Я всегда в первую очередь рассматриваю вещь с точки зрения функциональности. Для меня золотая ложка отличается от "нерж" только ценой.
|
|
|
|
|
 |
YmnikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:51 |
|
|
Не хочу долго искать пример. Приведу то что почти каждый день по ТВ ящику. Здоровый мужик навалился на слабую женщину, она хватает под руку то что подвернулось. Например большую и тяжёлую кружку и бьёт ею по голове мужика.
Без Разницы
А вот интересно, если человек во всех случаях жизни видит в кружке только одно самое главное, пить. К какому типу такого человека ты отнесёшь. Очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 15:56 |
|
|
Для меня золотая ложка отличается от "нерж" только ценой.
|
Это замечательно, тогда идём дальше.
Потребительские свойства или функциональность этих двух методов имеет нечто общее на Ваш взгляд?
=============================
Не хочу долго искать пример. Приведу то что почти каждый день по ТВ ящику. Здоровый мужик навалился на слабую женщину, она хватает под руку то что подвернулось. Например большую и тяжёлую кружку и бьёт ею по голове мужика.
|
... Труба дело Я где-то слышал, что в средние века проигравших в азартные игры побивали оловянными кружками, как раз по голове. А тут ... "такое бескультурье"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:06 |
|
|
Потребительские свойства или функциональность этих двух методов имеет нечто общее на Ваш взгляд? |
Что такое "этих двух методов"? О каких методах разговор?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:16 |
|
|
Еще одно замечательное доказательство шизоидностию.
Крушка это очень многогранный и интересный предмет с огромным количеством полезных свойств. А что в ней главное будет зависеть от ситуации.
Только шизоид может рассматривать любой предмет с разных сторон, отвлекшись от его основного предназначения.
Прошлым летом был на выставке цветов на ВДНХ. Там в одной из композиций в качестве фонтана был рояль с открытой крышкой - ну чем не ситуация.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:18 |
|
|
Без Разницы, что же ты так неуважительно отзываешься о людях?
А это уже принадлежит эпилептоидному радикалу, Эпилептоидам очень хочется всех построить под какие-то правила, надавить, пристыдить и т.д. Чтобы все ходили строем.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:31 |
|
|
О каких методах разговор?
|
... Вопрос, как говорится, на засыпку
Ой, давно так не смеялся.
О методах вынесенных в тему топика, естественно.
Крушка это очень многогранный и интересный предмет с огромным количеством полезных свойств. А что в ней главное будет зависеть от ситуации.
Да уж, это называется, тушите свет  
Без разницы, я сразу понял, куда Вы клоните, но не думал, что будут такие замечательные иллюстрации.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:48 |
|
|
Эпилептоидам очень хочется всех построить под какие-то правила |
Эпилептоидам очень хочется всех построить под какие-то правила :-)
не думал, что будут такие замечательные иллюстрации :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:56 |
|
|
... Вопрос, как говорится, на засыпку
Ой, давно так не смеялся.
О методах вынесенных в тему топика, естественно. |
Теперь понял. Я тоже давно так не смеялся , потому что в теме топика стоят: прибор (детектор лжи)-1,
метод (визуальная психодиагностика)-1.
Поэтому переход от кружки и множественное число "методы" меня сбили с толку. Приношу свои извинения.
Ну, а что общего между методом определения лжи с помощью полиграфа и методом визуальной психодиагностики, я обязательно изложу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 16:59 |
|
|
Только шизоид может рассматривать любой предмет с разных сторон, отвлекшись от его основного предназначения. |
Без Разницы, прошу не отвлекаться от основного предназначения этого топика
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 17:13 |
|
|
Без Разницы, что же ты так неуважительно отзываешься о людях?
А это уже принадлежит эпилептоидному радикалу, Эпилептоидам очень хочется всех построить под какие-то правила, надавить, пристыдить и т.д. Чтобы все ходили строем.
 |
Вот так, Без Разницы, ты, вырывая из контекста "фэйса" отдельные детали, искажая их, диагностируешь своих чел.
Бедные шизоиды и эпилептоиды! Кстати, к тебе было много вопросов и ни на один ты не ответил. Ну, да ладно, если нечего сказать по существу темы топика, можно и повеселиться. Вон, и Мойше не скучно .
Интересно, есть ли такая мания -"мания ставить диагноз"?
|
|
|
|
|
 |
|
|