Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как помочь близкому человеку?

Как помочь близкому человеку?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Swet
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Елена и Андрей!

Я хочу попросить у вас совета в следующей ситуации. Мой муж заболел в следствие травмы позвоночника, и ему стало тяжело делать в общем-то обычные для молодого мужчины (ему 30) вещи. Сейчас мы проводим курс лечения, он вернулся на работу, но ему иной раз тяжело просто нагнуться Грущу. Он переживает, расстраивается, иногда падает духом, но старается держаться молодцом. Мы любим друг друга, у нас почти идеальное взаимопонимание, и с его болезнью в общем ничего не изменилось. Но мне его очень жалко, а он это чувствует. Из-за этого переживает еще сильнее. Думает, что я перестну воспринимать в нем мужчину. Как можно его поддержать (как это будет правильно) в сложившейся ситуации, не сбиваясь на жалость? Есть ли какие-нибудь упражнения для снятия болей в поясничном отделе позвоночника? (Обесболивающие помогают, но боль совсем не проходит).

Заранее спасибо вам.
Светлана
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 10:53 Ответить с цитатой

Если возможно, пришлите описание травмы и что назначено для ребилитации, попробуем разобраться, подобрать упражнения, другие средства реабилитации . А жалеть его не надо, вы можете сострадать ему, не более того. Для того, чтобы поддержать его вы должны гордится им, показывать , что он со всем справится! Ведь большенство после подобных травм только лежат и стонут о том как им "плохо"! Лечение любой травмы требует времени и каждодневных усилий и вы должны дать поддержку своему мужу, на какое-то время, но никак не выполнять за него его дела. А то что держится молодцом, это плюс. У него выбора нет! Или будет собой заниматься всю оставшуюся жизнь, ежедневно, иногда через нехочу и боль, тогда все будет хорошо, или через какой-то промежуток времени, достаточно короткий будет хуже.
Пишите! bionica@inbox.lv
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100