Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Разве мужчины толстокожие?

Разве мужчины толстокожие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Юношеский максимализм хорошая вешь в юношестве, когда можно брать на себя любую отвественность, тем более что ответственности особой то и нет, но поиграть в нее можно.

Аха, максимализм и перегибы плохи в обе стороны. И когда начнешь решать за всех, и когда заставляешь кого-то решать за себя. Тут главное - не переборщить Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу !

А вот за свои поступки отвечать (хотябы перед самим собой) - я считаю важным!
Хе, жаль вот только, требовать этого от других не получается!!!!!!
Я смогу честно сказать, что : "Не могу с тобой жить по следующим причинам:..... (по ситуации)", а мой мужчина - не может(не хочет), боится. Это печально, но не смертельно! Его никто не обязал быть откровенным всегда!
Можно посчитать, что он не прав, разорвать с ним отношения, но требуя откровенности рискуешь устроить затяжное нервотрепание для обоих! А оно надо?

Лунноликая, а ты как считаешь? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Предложу два мотива, хотя и от лица М, но не сильно красящих.

1. Страх потерять лицо (а скорее честно посмотреть на себя и ситуацию), выражающийся в нерешительности и стремлении "спустить как-нибудь на тормозах". Т.е. не вскрывать собственных мотивов и неприглядностей. Причина такого поведения - эгоизм, забота о себе.

2. Стремление "отложить Вас про запас". Вы хоть и "не совсем подходите" Ему, но мало ли ... На безрыбье и рак рыба, надо подстраховаться и не разрывать окончательно.
Цинично, да. Причина такого поведения - эгоизм, забота о себе.

noOne99, Вы все четко и верно описали! Сев и трезво поразмыслив, я тоже пришла к такиму выводам. Согласна и насчет п.1 и насчет п.2, у него это все в совокупности присутствует, я думаю. Печально, что я могу сказать... Но правда!
Цитата:

Юношеский максимализм хорошая вешь в юношестве, когда можно брать на себя любую отвественность, тем более что ответственности особой то и нет, но поиграть в нее можно.
Что значит ЛЮБУЮ ответственность?! Только за свои поступки и не более. Причем тут эношеский максимализм, мне тоже не понять. А коль особой ответственности нет - то зачем тогда прятаться, не отвечать на звонки и всячески избегать.
Цитата:

Чтобы справиться с болью и наладить отношения, ПЕРЕСТАНЬ оценивать мужиков "толстокожие - не толстокожие" и собирать примеры расставаний, думать надо не о том, что "все мужики - сволочи"
Задумчивая, я не превратилась в мужененавистницу, к счастью Смеюсь Сейчас размышляю
Цитата:

о том, кто ТЕБЕ нужен и о том, как сделать чтобы Ему и тебе было вместе хорошо!
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 14:54 Ответить с цитатой

Задумчивая, я написала ответ, а потом уже увидела твой пост.

Цитата:

но требуя откровенности рискуешь устроить затяжное нервотрепание для обоих! А оно надо?
А почему затяжное? Я достаточно гордый человек и любой более или менее четкий ответ меня бы удовлетворил. Вообще хоть какое-то объяснение!
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 16:31 Ответить с цитатой

Луноликая писал(а):
А почему затяжное? Я достаточно гордый человек и любой более или менее четкий ответ меня бы удовлетворил. Вообще хоть какое-то объяснение!

Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Вспомнила старую узбекскую присказку: Можно притащить ишака к арыку, но пить его сам шайтан не заставит! Подмигиваю

Про затяжное нервотрепание я говорила в том смысле, что ты долго можешь задавать вопросы, а он может так же долго уходить от ответов Смеюсь . ( Подмигиваю не говорю, что так будет обязательно - может...)

И это очень харашо, что ты не циклишься, жисть продолжатся!
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 16:42 Ответить с цитатой

Терррпеть не могу, когда меня тянут за хвост! (с) Кот
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы все четко и верно описали! Сев и трезво поразмыслив, я тоже пришла к такиму выводам. Согласна и насчет п.1 и насчет п.2, у него это все в совокупности присутствует, я думаю. Печально, что я могу сказать... Но правда!

Как легко скинуть все на другого. Подкинули пряничек, Вы его и съели...
А юношеский максимализм присутстует в каждом посте.
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:21 Ответить с цитатой

@Lex, пряничек сам свалился, noOne99 озвучил то, что уже в моей голове осмыслилось, я кажется дала это понять. В данном случае юношеский максимализм уместнее, чем страусинная манера зарывать голову в песок.

P.S @Lex, ничего личного, но уточните свой пол пжлста, я тут человек новый, не осведомленный. Да, и почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Нампример, про доктора Курпатова. Я так и не поняла где там хихикать надо было.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 18:30 Ответить с цитатой

Луноликая,как вы понимаете "толстокожесть"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 19:35 Ответить с цитатой

@Lex писал(а):
Как легко скинуть все на другого.

Такая опасность кстати присутствует - подобрать себе удобные доводы. Луноликая, надо честно и искренне попытаться обдумать, найти все его возможные оправдательные обстоятельства. Может, он искренне думает, что откровенным разговором доставит Вам огорчение, или у него есть какие-то другие причины. Подумайте хорошенько. А лучше конечно все же с ним начистоту поговорить. То "Кончай жевать сопли" позволило мне сделать самый трудный первый шаг, и теперь я знаю, что за ним сразу становится проще и легче обоим. Правда и искренность - они ... правильные Улыбаюсь, шучу) И очищающие, распутывающие.

Удач!
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 20:00 Ответить с цитатой

Что значит ЛЮБУЮ ответственность?! Только за свои поступки и не более. Причем тут эношеский максимализм, мне тоже не понять. А коль особой ответственности нет - то зачем тогда прятаться, не отвечать на звонки и всячески избегать.

Когда за спиной мама-папа, которые решают финансовые и жилищные проблеммы очень просто брать на себя какие-либо другие виды отвественности.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2006 23:02 Ответить с цитатой

Цитата:

пряничек сам свалился, noOne99 озвучил то, что уже в моей голове осмыслилось, я кажется дала это понять. В данном случае юношеский максимализм уместнее, чем страусинная манера зарывать голову в песок.

Так он сам свалился или озвучили? )) Максимализм-то может и хорошо, в свое время, он же Ваш, только надо уметь абстрагироваться и смотреть на проблему не только с Вашей колокольни. Домысливание и унижение человека(в голове), с которым Вы, кстати, пробыли какое-то время ничего конструктивного не сделает, прежде всего для Вас.
Цитата:

P.S @Lex, ничего личного, но уточните свой пол пжлста, я тут человек новый, не осведомленный. Да, и почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Нампример, про доктора Курпатова. Я так и не поняла где там хихикать надо было.

Наверное женский... )) Ну, если по нику судить )).

Вопрос действительно был только один. Про Курпатова. "Хихикать" можно сразу. )
(Юмор у всех разный, поэтому не претендую)
Цитата:

Такая опасность кстати присутствует - подобрать себе удобные доводы.

Ну надеюсь Вы сделаете определенные выводы.
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 07:09 Ответить с цитатой

Луноликая, я была в такой же ситуации как и Вы
тоже металась и чуть ли на стенку не лезла от его молчания
в такой момент начинаешь думать что ему абсолютно начХать на теа,
но заметьте он же Вам все же позвонил
нафига ему было это делать если ему все фиолетово
наверняка при расставании Вы на него вылили все накопившееся ему надоело это слушать и он вас временно игнорит
поверьте ему тоже было что сказать в тот момент
но для мужчин это проявление слабости поэтому они пытаются все держать в себе и решать проблему самому не контактируя при этом с внешним миром
у нас же это наоборот... вот что вам пытаются тут все объяснить
абсолютно согласна с Мойша и Без Разницы
то есть да в какой то мере это по сути и есть толстокожесть-умение сдерживать эмоции
потому как и нервная система у них посильнее не будь они посильнее они и не смогут за себя постоять это вторая сторона медали
кто то выше тут очень точно сказал что мужчины бывают 2 типов послабее и те которые могут в морду дать
я выбираю вторых)) и терплю все издержки... теперь терплю... раньше тоже как и Вы не понимала и точно так же считала это трусостью с его стороны

товарищи это не юношеский максимализм
это просто женская категоричность
женщине стремится к стабильности, а какая может быть стабильность если нет конкретики в отношениях
вот она и мечется

я бы вам посоветовала выждать время... потом позвонить и как ни в чем не бывало мило побеседовать ни о чем... просто треп (и не поднимайте даже не заикайтесь о наболевшем)
вы поразитесь результатом
если же нет то есть какая то др причина расставания о который мы тут на форуме и не подозреваем

ЗЫ как говорит один мой знакомый с др форума "Начи выяснять отношения со своим МЧ, если хочешь эти отношения потерять"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 09:14 Ответить с цитатой

конкретика в отношениях, aka грязно-фиолетовый штамп
ага...
у вас же это - эти любимые до слЕз"бапские эмоцыи" - наиболее омерзительная особенность
вот больные люди, которые в силу особенностей организма норовят описаться или обкакаться - носят памперсы
что бы такое пристроить больным эмоцыанальностью дэушкам на морду литца...

причём чем громче вы таки орёте и чем тщательнЕе размазываете по оной слЕзы и сопли - тем скорее вас замужъ не возьмут
кому в доме нафиг нужна обезьяна с гранатой ?
правильно, человеку на голову тоже нездоровому
получите и распишитесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 10:24 Ответить с цитатой

ЫЫЫЫЫЫ... Устала...

И все-таки я права! |
И все равно - почему? | И так 33 раза!
Я не циклюсь! |

Пойду примерю намордник своей собаки, может подойдет...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 10:35 Ответить с цитатой

> И все-таки я права!
а вот это уже на диагноз помаленьку тянет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы вам посоветовала выждать время... потом позвонить и как ни в чем не бывало мило побеседовать ни о чем... просто треп (и не поднимайте даже не заикайтесь о наболевшем)
вы поразитесь результатом

Цитата:
ага...
у вас же это - эти любимые до слЕз"бапские эмоцыи" - наиболее омерзительная особенность
вот больные люди, которые в силу особенностей организма норовят описаться или обкакаться - носят памперсы

Согласен согласен. Размазни и истерички конечно отталкивают ... сильных духом нормандцев. Ха!!

И пусть нормандцы задумаются почему. Может потому, что предполагается, что подруга должна держать боевого коня и рубаться мячом, пока они пивка попьют?

И если уж такие из себя нордические - дык не мутите воду почем зря. "Любимые, я ухожу от вас, я полюбил другой гарем..." И всё. Секир меч - галава с плеч, баба с возу, Росинанту легче.

В чем проблема, лыцари?
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:07 Ответить с цитатой

Та ладна, Сереж!
Поиграются в красавицу и хулигана - и успокоятся!
Кто что хочет услышать, тот то и слышит Подмигиваю !
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 16:46 Ответить с цитатой

проблема ?
где ?
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 08:39 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
ага...

причём чем громче вы таки орёте и чем тщательнЕе размазываете по оной слЕзы и сопли - тем скорее вас замужъ не возьмут
кому в доме нафиг нужна обезьяна с гранатой ?
правильно, человеку на голову тоже нездоровому
получите и распишитесь...

мы же не нарочно
так же как и вы не нарочно МОЛЧИТЕ

и вообще вдумайтесь в само слово ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ пол

ну разные мы
счастливы те двое кто понял это
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 09:22 Ответить с цитатой

Задумчивая, от сабаки надо примерять не намордник - прецеденты были, потерпевшие щастливы, в чём признавались даже здесь, сцылку вот никак не могу найти...

...Сорок косичек, а никто не говорил, что "нарочно". Но здесь та же фигня, что и с сабакой - чем она умнее, тем больше молчит.
А оптимальная сабака ваще лает один раз в жизни - когда видит льва :-)
Опять же, опщатца с сабаком [зачёркнуто] с дамой помогает отнюдь не щщебет - а, как было написано в книге по служебному сабаковводству, "поощрить оглаживанием" :-)
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2006 10:28 Ответить с цитатой

Moisha

Цитата:

проблема ?
где ?

Вот именно.
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Луноликая,как вы понимаете "толстокожесть"?

В контексте данного вопроса, я понимаю это как невосприимчивость (внутреннюю и внешнюю) к происхдящим событиям, касающихся непосредственно тебя и людей, имеющих (имевших) к тебе отношение. Неспособность анализировать ситуацию и принимать какие-то действия. Даже своего рода инфантильность какая-то. А может пофигизм...
Но я все-таки верю, что это не массово - мужское, иначе вопрос темы звучал бы более категорично.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Неспособность анализировать ситуацию, предвидеть элементарные последствия своих телодвижений и предпринимать какие-то _действия_ (помимо кудахтанья) - это характерная дамская особенность :-)
а "восприимчивость" в заявленномм контексте - это способность рыдать и заламывать руки себе и окружающим ?
:-)
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Такая опасность кстати присутствует - подобрать себе удобные доводы. Луноликая, надо честно и искренне попытаться обдумать, найти все его возможные оправдательные обстоятельства. Может, он искренне думает, что откровенным разговором доставит Вам огорчение, или у него есть какие-то другие причины. Подумайте хорошенько. А лучше конечно все же с ним начистоту поговорить.

Разве это удобные доводы?
Насчет оправдательных обстоятельств. Поначалу я подумала, может у человека беда приключилась и поэтому он пропал. Но ничего подобного. Я писала, что встретила его случайно. Субъект "жив, здоров и довольно упитан". Родственники и друзья тоже, с работой все нормально. Другая женщина? Вряд ли. У нас много общих знакомых, агентство ОБС (одна бабка сказала) работает на уровне, обязательно бы донесли. И видят его постоянно с другом. Так что насчет того, что боится доставить огорчение, я сомневаюсь. Куда хуже пройти мимо... И потом, еще во время наших отношений, мы полюбовно договарились о том что "давай всё в лоб друг другу говорить". Конечно, в человеческих отношениях не может быть "всё строго по Уставу", но все же... Вообщем, за что боролись, на то и напоролись...
Поговрить начистоту была попытка, я звонила, мне ответили что "сейчас не до этого, нет настроения и желания, а как оно появится я обязательно позвоню" Но тишина была ответом...
Не понимает человек, что
Цитата:

Правда и искренность - они ... правильные ) И очищающие, распутывающие.
Луноликая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

а "восприимчивость" в заявленномм контексте - это способность рыдать и заламывать руки себе и окружающим ?
:-)

Мойша, что у Вас за манера утрировать?
Думаете я рыдаю? У вас все что ли "истеричьки"? (почему мягкий знак там, кстати? Улыбаюсь, шучу )
Не надо рыдать и заламывать - надо уметь назвать вслух вещи своими именами. Че, слабО что ли? Сказал - забыл.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100