Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 19:46 |
|
|
Мойша, ты меня вынуждаешь подорвать твой дутый авторитет взезнайки среди неокрепшей молодежи которой можно с важным видом вешать лапшу на обвислые уши!
Анкор не занимается тренингами www.ancor.ru
АНКОР — крупнейшая российская кадровая компания, предлагающая широкий спектр услуг, среди которых подбор специалистов и менеджеров, экспресс-рекрутмент, выведение персонала из штата компании, предоставление временного персонала, предоставление персонала на долгосрочные проекты, массовые проекты, тестирование, оценка и аудит персонала, обзоры заработных плат и компенсаций.
Вакансии тренинг менеджеров указанные там для лругих работодателей.
Это первое .
Второе.
На первой страничке вышеуказанной ссылки стоит намбер ван IT компания России. Вот ссылка на то, что она первая.
http://www.cnews.ru/reviews/free/2004/part1/cnews100.shtml
Что на это скажешь, мил человек? Аргументы будут типа эти сайты для тебя не авторитет или знаем мы эти рейтинги?
И это только как пример. Если покапаешься, то увидишь, что и остальные перечисленные компании лидеры в своих отраслях, не смотря на то, что ты их не знаешь. Хочешь узнать? Там есть ссылки на их сайты.
Заходи и узнаешь, что то что они делают тебе очень сильно знакомо.
Причем обрати внимание это не только компании которые втюхивают как ты говоришь в торговом зале - это в том числе крупнейшие производители.
А сам сайт headhunter - авторитетнейший и уважаемый ресурс в HR мире, который впрочем ты тоже не занешь.
Так что не знаешь, не надо ля-ля!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 20:43 |
|
|
что сайт headhunter - авторитетнейший и уважаемый ресурс - охотно верю
но я, если ты таки прочтёшь вон там повыше, спрашивал вовсе не это
не кто покупает у шарлатанов их заклинания - а совсем другое
я просил объективных данных о результатах деятельности разыскиваемых шмуклеров
они - есть ?
не про объём сбыта их "услуг", как ты понимаешь, а о долгоиграющих последствиях для заказчиков
я в которых раз говорю: есть где-нть объективные результаты ? хочу посмотреть !
ну хотя бы одну неджинсовую статейку от человека, который хоть на грош пообразованнее, чем все эти выпускнитцы заочнопидагогических факультетов, сочиняющие всякий бред для журнала пенополиуретан...
а ты в ответ - упёрто со мной об чём-то споришь и объясняешь, что жуликам платят бабло даже очень сал-лидные люди
_зачем_ споришь ?
и _почему_ ?
:-)
моментально возникают обоснованные подозрения в твоём собственном роде занятий :-)
но и они тут роли не играют...
...слышал ли ты истории о магнитной воде ? (30 лет назад)
а о высокотемпературной сверхпроводимости ? (20 лет назад)
а ведь крик и писк был масштабов, вполне сравнимых с
про билеты МэМэМэ (10 лет назад) _пока_ помолчу :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 20:47 |
|
|
...что сотрудники любого макдональдса в любой стране напоминают стандартных пластмассовых чортиков из коробочки - я в курсе :-)
это плоды рук "тренеров" ?
вот ещё один свидетель:
Цитата: |
anette
Пользователь
Добавлено: 28 Фев 2006 18:08
--------------------------------------------------------------------------------
согласна. поработала в двух больших американских компаниях. спасибо не надо. промыты мозги у всех сверху до низу. а если и когда кто то способен сохранить остатки здравого смысла и критичекого мышления, карают нещадно пока не вернут в стаю или не выставят за дверь. от этого закономерность - наиболее разумные и способные люди всегда в самом низу. а кто вовремя не ушел но ему дорога сохранность его мозгоф, тот приобретает очень заниженную самооценку и начинает верить что там на дне системы ему и место.
|
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15657&highlight=
ещё какие будут показания ?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 00:41 |
|
|
если ты таки прочтёшь вон там повыше, спрашивал вовсе не это
не кто покупает у шарлатанов их заклинания - а совсем другое
я просил объективных данных о результатах деятельности разыскиваемых шмуклеров
они - есть ?
А это и есть доказательство их эффективности. Если лидеры отраслей используют тренинги из года в год в России и во всем мире, то ты думаешь это от того, что они мазохисты и постоянно сталкиваясь с плодами шарлатанов каждый раз говорят, ну вот я же говорил, что не фига не получится?
А в некоторых крупных компаниях есть целые обучающие центры, в которых работает по несколько тренеров и еще привлекаются свободные тренеры. Например, из продажников - Мир, М-Видео, тот же самый Вим Биль Дан, Окна роста, Спортмастер, Перекресток и др. Довольно неплохо подготовлены продавцы.
Сразу скажу, что неудачный тренер в сети Связной. Там в спину кричать здравствуйте, от чего мне например неуютно. Существуют другие методы обратить на себя внимание и не спугнуть покупателя.
Что касается документов. Как правило это рекомендации с мест проведения тенингов, совместные статьи.
Насчет магнитной воды. Это пример из жизни простого обывателя. Есть такой класс людей, котрые верят во всякие чудеса. В крупных компаниях я таких не встречал, потому что как правило там совет директоров есть.
По поводу высокотемпературной сверхпроводимости. Это относится к науке и не понимаю какая здесь аналогия с тренерством. Ученых не тренируют их учат в универах.
Тренинг - это одна из форм обучения. Ты же не будешь отрицать, что люди по разному могут делать какое-то дело? Если человек разумный, то не будешь. Дальше если люди, которые что-либо делают лучше чем остальные.
Тоже вроде спорить не о чем. Дальше есть люди, которые собирают такие наиболее эффективные методы и предлагают ими овладеть.
Тоже ничего плохого здесь не вижу.
Далее. Уже не те времена, когда можно было втюхать любое фуфло под словом "тренинг". Хотя где-то лет наверное 4-5 назад в эту сферу рвануло много "предприимчивых" людей, которые надували щеки показывали ксерокопии самопальных дипломов.
Сейчас несколько тренерских компаний участвуют в конкурсах, где могут попросить прям на месте показать кусок тренинга часов на пару, чтобы убедиться, стоит ли оно того.
Далее утверждается программа по потребностям. В программе четко прописывается, что будут потом уметь участники и в какой мере. Этот процесс может занять большой промежуток времени. Тренер разговаривает с будущими участниками, может посидеть рядом в рабочий день или побывать в торговом зале наблюдая за работой продавцов. А может инкогнито заявится в какой-нибудь магазин и тоже понаблюдать.
Когда основные моменты понятны, тренер корректирует свои материалы.
Далее тренер выходит на группу. При этом он не лектор какой-нибудь. Одна из его задач собрать опыт тех, кто находится в группе. Дать им новый материал логично вытекающий из их собственного опыта. Группе ничего нельзя силком втюхать, если она это не примет, а не примет пока не попробует.
Какие-то вещи снимаются на камеру и показываются участникам. Многи е удивляются и пока не убедятся в том, что они вот такие просто упираются. Тренеру приходится преодалевать порой большое сопротивление.
Само собой все техники отрабатываются на конкретных примерах из жизни именно этих участников. Совместно с группой ищутся эффективные приемы как поступать в том или ином случае. Ну и т.д.
Никакие лекции, Вузы и т.д не смогут за 1-4 дня дать столько человеку, сколько он может получить на тренинге, даже в силу того, что здесь большей части работает сама группа, а тренер ее координирует.
А если директор увидел в инете объявление типа повышу продажи вдвое. Потом пришел крендель и не разговаривая ни о чем бодрым голосом начал учить, что вы не фига не знаете, я вам сейчас все правильно скажу, про ту секретную методику подстройки, котрую используют секретные службыи с помощью которой вы втюхаете кому угодно и что угодно.....то можно смело посылать его.
Для этого существуют рекомендации спрежних мест. Нормальный работодатель всегда звонит в несколько мест и спрашивает насколько оправдан был тренинг и что в результате произошло.
Хороший тренер передается из рук в руки как зубной врач, парикмахер и т.д.
Вот будешь тренинг заказывать тебе эти рекомендации покажут, а не покажут сам знаешь, что нужно делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 02:55 |
|
|
о боже... ты в третий раз подряд пытаешься мне что-то доказать, хотя я этого не просил :-) - в очередной раз поминая сал-лидных ребят, которые "тоже купили"
хотя вон там повыше написано, что это _ничего не_ доказывает
чесслово, полное ощущение, что у тебя после очередного тренинга проблемы с чтением и пониманием прочитанного
> В крупных компаниях я таких не встречал,
> потому что как правило там совет директоров есть.
а вот как работает этот совет - написано у Сирила Норткота Паркинсона
подробно
зацитировать ?
магнитная вода и высокотемпературная сверхпроводимость - почти уже классические примеры оглушительного шума и крика, которые кончились тем, что весь пар ушёл в свисток :-)
...так и запишем : контрагент вместо предоставления объективной информации с пеной у рта отстаивает прелести "тренингов", бесстрашно упоминая Вим-Билль-Донн и Кокаколу
что ни слова не говоит про последствия "тренингов", но позволяет делать далеко идущие предположения о роде занятий самого контрагента
Тренинг - это одна из форм выколачивания бабла из заказчика
для сравнения можешь прочитать про "услуги агентств недвижимости", только не то, что они пишут сами о себе - а показания потерпевших
если раньше не сталкивался - то гарантирую, что услышишь много интересного :-)
> Никакие лекции, Вузы и т.д не смогут за 1-4 дня дать столько человеку
тоисть пришёл замечательный высокооплачиваемый дядя, махнул волшебной палочькой, и балбесы за 24 часа научились делать своё дело - а до того за шесть лет в институте и пять лет в деле они так и не научились им заниматься
причём их бизнес сей старик Хоттабыч видит впервые в жизни, кстати
ну понятно, понятно
о том же самом писал Паркинсон сорок лет назад...
...около 90% продавцов торговых сетей, которых я видел - страдают тяжёлой формой идиотизма
я не могу иначе назвать их поголовную манеру в ответ на предложение продать мне _совершенно_ _конкретный_ товар - начинать перечислять мне голосом то, что у них есть в продаже
я их об этом ни разу не просил
...да, и орать в спину - это таки да
им в огороде ворон пугать, и в их ларьки я больше не хожу, и вышеописанный идиотизм тоже цветёт и пахнет : когда я в шестой раз подряд повторяю, _что мне конкретно нужно_, а эти идиотики опять в ответ перечисляют, _что у них лежит перед носом_ - при этом будучи полностью не в состоянии сказать, есть у них _то, что я просил_, или нет - это результаты тренингов ?
так им и говорю (совершенно спокойно): "в четвёртый раз _подряд_ : дайте мне вот такое..."
они, в ответ, дикими голосами : "Вы только не волнуйтесь !!! У нас есть первое, второе , пятое и десятое !!!!"
я : "в пятый раз _подряд_ : дайте мне вот такое..."
они, обессилев, зовут на подмогу ещё одного кадра
он прибегает и ещё раз переспрашивает, что мне надо
я : "в шестой раз _подряд_ : дайте мне вот такое..."
они : "Вы только не волнуйтесь !!! У нас есть первое, второе , пятое и десятое !!!!"
я, спокойно и не торопясь : "Это клиника. По моему, вы идиоты. До свидания."
они, хором :"Вы только не волнуйтесь !!!
это результаты тренингов, да ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 02:57 |
|
|
(хлопая себя по лбу) это же дико похоже на наш с тобой диалог !
это так проявляются последствия пройденных тобою тренингов, да ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 03:07 |
|
|
(вторично хлопая себя по лбу)
идиотов надрессировали никогда не говорить "нет", потому что какой-то деятель написал в какой-то книжонке, что клиенту это может не понравитца :-) - а в оконцовке клиент просто светитца от щастья и от того, что идиотики его в упор не слышат
мне уже просто любопытно, где г-на Без Разницы раз и навсегда отучили говорить "не знаю", "у меня нету"
и с какими целями
он вроде бы розничной торговлишкой-то - не промышляет :-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:32 |
|
|
Мойша, видишь ли какая штука. Тебя ничто не может убедить, потому что у тебя этот вопрос закостенел по самые не балуйся. Вот чем ты здесь занимаешься, ты берешь например ссылку и старательно пытаешься найти в ней хоть какую-либо информацию которая бы в какой-то степени подтверждала то, что тебе хочется видеть.
Я тебе про саые крупные компании, которые заметь за СВОЕ БАБЛО ( а не твои виртуальные сомнения за судьбу их бабала) уже не один день используют тренинги, а ты мне про Анкор и совместную их якобы деятельность по оболваниванию.
Когда тезис про Анко не прошел ты попытался про магнитную воду что-то пиликать. Когда я сказал, что магнитная вода относится к выбору отдельных индивидуев, а не компаний, ты приводишь как аргумент шутейную книжку про законы Паркинсона. Чтобы ты знал - это действительно шутейная книжка и никаким аргументом являться не может . Раз ты вот сейчас можешь писать в этом форуме, наверняка кстати используя Виндовоз, то кто-то сделал тебе комп, кто-то написал программу и т.д.
И аргументы мои тебе не нужны. У тебя какое-то подростковое желание понравится девочкам на этом форуме?
Они итак от тебя без ума. Да только их "без ума" жиждеться на твоей поверхностности тех "знаний" надерганнных из этого же форума за время его сущестования и маньякальной идеи все отрицать.
Я тебе и ссылки предоставил на серьезный сайт по подбору персонала и привел названия лидеров отраслей, которые используют тренинги. А ты мне что в ответ твой скудный жизненный опыт, преломленнный сквозь призму негативизма и неверия и ссылку на книгу Парксинсона? Не кажется, что это аргументы не того веса?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:52 |
|
|
в четвёртый раз : я спрашивал, не кто покупал тренинги, а каковы их реальные последствия
ты в четвёртый раз не отвечаешь на мой вопрос, а споришь, что-то мне доказываешь и рассказываешь, кто покупал тренинги
то есть на болванчика из связного ты вроде не похож, но вот реакции почему-то _очень_ похожие...
...то, что народ мешками тащил бабки в МММ - для тебя достаточное доказательство того, что надо отдавать все бабки Мавроди, да ?
процветание всяких прорицательниц Фёкл и владычиц Ольг для тебя означает, что тот бессвязный бред, который они несут, надо тоже воспринимать как руководство к действию ?
ну тогда и впрямь медицина бессильна
...а как у тебя с акциями Компании Панамского канала ?
тоже ведь шли нарасхват :-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:05 |
|
|
Я тебя все-таки добью, чтобы твоя некомпетентность стала очевидной.
Мойша, кстати, ты как себя чувствуешь сегодня?
Все хорошо? А то я начинаю беспокиться.
1. Как ты себе представляешь информацию (в каком виде, где расположена) о том, что тренинги не помогают?
Может приведешь ссылку на то, что они не работают сам?
2. Я просил тебя не приводить аргументов связанных с отдельными индивидуями ( МММ, волшебная вода и т.д.) Приводи аргументы связанные с компаниями как это делаю я.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:33 |
|
|
"магнитной водой" занимались не "индивиды", а вполне себе казённые институты и например автохозяйства - получали экономию бензина, увеличение пробега до капремонта и много чего ещё столь же приятного
и крик стоял - в журнале Изобретатель и Рационализатор, а вовсе не в отделе писем Литературной газеты, если ты знаешь, в чём разница :-)
совершенно аналогичная по смыслу и значению история примерно в те же времена состоялась по поводу любви к трём биоритмам, калькуляторам для вычисления критических дней и т.д. - и тоже потерпевшие кричали, что у них снизились аварийность, травматизм на производстве etc
кто погрел на этом руки - впрямую, в виде суммы прописью, или опосредованно, в виде списка научных работ, защищённых диссертаций и т.д. - я не в курсе, но :-)
последние случаи - попытка организации Секретного Совета при Презденте по торсионным полям, не существующим нигде, кроме больных мозгов шарлатанов, и попытка принятия Госдумой Закона об Уфологической Энергоинформационной безопасности - для защиты от сглаза и летающих тарелочек
если ты не знаешь, как ставится доказательный научный эксперимент (что для меня почему-то уже неудивительно) - я объясняю :
берутся две крысы, то есть компании, и к одной применяется исследуемый препарат, то есть "тренинг" - а другая пусть живёт, то есть справляется с жизнью своими силами, то есть безо всяких "тренингов"
и сравиваются результаты их бизнес-деятельности - через год, два, три...
единственное полученное мною здесь свидетельство - это что после "тренингов" уволилась половина сотрудников, то есть компания разбежалась
с тобой же клиническая картина становится всё более ясной...
я не привожу никаких "аргументов", не собираюсь ни о чём спорить, Я СПРА-ШИ-ВА-Ю -
АЛЁ, ГАРАЖ !!! В ПЯТЫЙ РАЗ ПОДРЯД :
кто из независимых экспертов/ организаций занимался исследованием долговоременных последствий "тренингов" и т.п. шарлатанства - не для торговцев тренингами, а для бизнеса воспользовавшихся оными компаний ?
и где можно посмотреть на результаты ?
публикации в журнале Пенополиуретан за подписью заслуженых тренеров Российской Федерации - оставьте, пжалста, себе :-)
ну есть такие люди... им физиология не позволяет сказать "не знаю" :-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:36 |
|
|
Мойша, независмых от чего?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:00 |
|
|
независимых от торговцев тренингами - чьей там рекламой под завязку набит журнал «Обучение & карьера» ? и что сделают с этим журналом рекламодатели - то есть те, на чьи деньги он существует - когда журнал осмелится заявить, что они, возможно, торгуют воздухом, которым надули свои щёки ?
Экспертная оценка "O&K" предложений на рынке тренинговых услуг
исследование ... имело следующие цели:
1) определить место тренингов в...
2) выявить качественные критерии выбора тренинговой компании
3) назвать наиболее актуальные на сегодняшний день темы тренингов.
|
то есть целью было назвать самый модный товар на рынке, объяснить лоху, что модно покупать в этом сезоне и кому нести бабло
спасибо ! какие ещё будут мнения ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:14 |
|
|
(в очередной раз хлопая себя по лбу)
как же я мог забыть, старый дурак !
ведь эта истерика затянулась на _десятилетия_
все помнят, что такое НОТ ?
а какой был вал публикаций ? а диссертаций ? а премиальных etc ?
и что ? где она, родимая ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:22 |
|
|
...к зам. министра не помню какой промышленности тоже прибежали какие-то... лет 30 назад
начали смету подсовывать на подпись... "Будем внедрять автоматизированную систему управления производством ! Она нам будет всё улучшать и оптимизировать !!!"
на что это мужик (а начинал он свою карьеру с того, что заколачивал костыли в шпалы на железной дороге) ответил коротко и ясно:
- Нельзя оптимизировать бардак !
...это на тему "компаний"
"компании" совершают глупостей куда больше, чем отдельные граждане - потому что бабла и, соотв., возможностей больше - а ответственности у лиц, принимающих решения - меньше
почему же ты так не хочешь всерьёз воспринять Паркинсона ? хыхыкать-то - куда спокойнее, чем прочитать то, что там у него сказано...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 14:58 |
|
|
Что Мойша, не хочется тебе терять свое лицо, сопротивляешься очевидным фактам?
Ну вот еще почитай:
Информация к размышлению
Источник: «Элитный персонал» № 32 (316), 19 августа 2003
В Швеции персонал ежегодно проходит обучение в объеме 200 часов, в Японии – около 170.
Исследование, проведенное Национальным центром качества образования персонала (National Center on the Educational Quality of the Workforce (EQW - США), показало, что 10-процентное увеличение затрат на повышение образовательного уровня сотрудников, увеличивает их производительность на 8,6%. В то же время 10-процентное увеличение инвестиций в оборудование приводит к росту производительности лишь на 3,4%.
Согласно данным чикагского Института прибыли (Institute Of Profit Advisors) наличие тренинговых программ непосредственно влияет на увеличение нормы прибыли компании.
По статистике, собранной за 10 лет компанией «Краун Американ Пропертис», налаженная корпоративная система обучения позволила снизить уровень текучки кадров на 85-90%.
В США обученным и сертифицированным сотрудникам приходится платить всего на 7-10% больше, чем необученным, в то же время их производительность труда выше в несколько раз.
Согласно исследованию Хей Груп (США), проводившей анкетирование сотрудников различных компаний, на вопрос: «Что может заставить их работать в компании следующие 5 лет?», 61% опрошенных ответили: «Возможность получения новых знаний и навыков».
Зайди на сайт National Center on the Educational Quality of the Workforce (EQW - США), и почитай в оригинале.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 02:42 |
|
|
Мой многоуважаемый оппонент _чрезвычайно старательно_ пытаетца подменить понятия, занятия "тайм-менеджментом" и "тренингами личностного роста" изо всех сил называет _образованием_, каковым они ни разу не являютца, как, например, и любимые до слёз тренинги телефонных продаж, вызывающие особенно много спама :-)
Я, надо сказать, неоднократно имел неординарное удовольствие поглумиться над щастивыми пациентами последних. Ну представьте, люди платили бапки и тратили своё время на общение с дрессировщиком, чтобы потом по сорок минут выслушивать мои издевательства - атчоты я пару раз помещал даже здесь :-)
не надо делать вид, что бумажка, выдаваемая MSCE - это результат "тренингов"
_пожалуйста_
а то выйдет смешно и неприлично :-)
...так вот, мне не очень понятно, в каких целях мой многоуважаемый оппонент делает такую хорошую мину. Но я могу предполагать. Могу, например, попросту предположить, что он хочет выставить меня идиотом :-)
При этом старается он совершенно напрасно, потому что а) от сего титула я ни разу не отказывался, и, самое главное, б) градус моего идиотизма не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу :-)
...но это только одна, и не самая интересная, сторона.
Вторая-то гораздо забавнее.
Совершенно IMHO напрасно мой собеседник поднял тему _лояльности фирме_. Потому что тогда немедленно выплывет на свет занятнейший факт : болванчики из макдональдса скачут доллеров за триста в месяц - хотя вообще говоря, вполне могли бы
Так вот, очень интересно вопрос "почему так ?" - задать человеку, отстаивающему "тренинги" с упорством, IMHO достойным лучшего применения :-)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:04 |
|
|
Ну вот Мойша, ты ничего не смог ответить на мои ссылки и документы, поэтому ипытаешься менять тему и прикинуться идиотом.
Ты меня просил дать тебе ссылки - я тебе их дал. От компаний кто проводит, от тех где проводят и даже из американских исследователей. Ты хочешь получить исследования от ассоциации независимых сантехников на тему эффективности проведения тренингов в IT компаниях?
Так что если ты не в теме, то лучше не надо ля-ля. Представь себе , что на всем форуме кто-то владеет какой-то темой лучше тебя. При желание каждый из оных может посадить тебя в лужу с твоими детскими и поверхностными высказывания надерганными из инета или еще откуда. Просто не хотят. Вотя тебя в лужу посадил по теме тренингов. Надеюсь это послужит тебе хорошим уроком да и не только тебе, окружающим тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 14:23 |
|
|
на твои ссылки на компании, которые торгуют тайм-менеджментом, личностным ростом и дрессировкой телефонных продаж ?
и на те которые "это" уже купили ?
я спрашивал не это
я об этом уже раз шесть говорил :-)
то, что я не торгую тренингами, а кое-кто здесь явно таки да - я уже неоднократно говорил :-)
да, я хочу получить сцылки на исследования от независимых людей, не приторговывающих тренингами и не покупающих оные
я об этом уже раз шесть говорил :-)
а вот с точки зрения г-на Без Разнитцы не продавать и не покупать тренинги - это признак моей глупости и децкости и вообще откровенный криминал
sapienti sat
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 20:44 |
|
|
Согласно исследованию Хей Груп (США), проводившей анкетирование сотрудников различных компаний, на вопрос: «Что может заставить их работать в компании следующие 5 лет?», 61% опрошенных ответили: «Возможность получения новых знаний и навыков».
|
Без Разницы, это - там. Здесь совершенно другие мотивационные расклады.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 23:28 |
|
|
Мойша, имхо, вы по определению тренингом считаете то, что не дает знаний.
То есть если вам привести пример тренинга, который знания дает, вы назовете это обучением\сертификацией или др
С такой установкой действительно с вами нет никакого смысла спорить
Без разницы, вы действительно хорошие примеры привели, только если пример хороший -- значит - по-мойшевски - это узе не тренинг
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 00:57 |
|
|
Без Разницы, это - там. Здесь совершенно другие мотивационные расклады.
Какие именно здесь расклады?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 09:11 |
|
|
Без Разницы, на Составе была хорошая статья на эту тему. Суть сводилась к тому, что большинство все-таки акцентировало внимание на карьерном росте и зарплате, приводили данные опросов. Конечно, можно сказать, что получение новых навыков-рост-зарплата связаны, но косвенно, по тому, как человек делает акценты всегда можно посмотреть, что для него представляет наибольшую ценность.
Что касается тренингов/организации работы/мотивации персонала, недавно статья хорошая была про Технониколь в журнале СвойБизнес. Более приближено к нашей реальности, чем западные кальки.
По собственному опыту и опыту знакомых, которые проводили сами собесы на позиции ведущих специалистов в разных областях (не топ-менеджмент, а именно спецы, начальники подразделений) могу сказать, что вопрос про возможность тренингов/обучения задает один человек из 10-12 (это по моим данным) или 5-7 по данным людей, с которыми постоянно общаюсь по работе, в области проектирования (соискатели - инженеры, ведущие специалисты в газовой отрасли, строительстве, трубах). Продажники в этом смысле более активны, но не рядовые менеджеры, а те, кто идет на начальников отдела продаж либо по крупным клиентам. Но и там вряд ли статистика по обучению дотянет до 60%
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:23 |
|
|
Osy писал(а): |
Мойша, имхо, вы по определению тренингом считаете то, что не дает знаний.
|
Вот блин, развелась бодяга... Определиться бы сначала о каком уровне знаний иде речь? Ясен перец, что с пустого листа за 1-4 дня совершенно неподготовленному слушателю дать фундаментальные знания не получится. Тренинги ведь не высшее образование... Но некоторые действительно дают прекрасные выжимки по новостям и изменениям в своей области и дают возможность попрактиковаться и обменяться опытом. Хотя разводок - хватает! Но оные Остапы Бендеры и появляются-то на благодатной почве человечьего дуризма! Если под тренингами понимать сборища очумелых созданий на стадионах дружно орущих "Да здравствует МММ", то - "бииииииииип"!!!!!
А если получаешь реальную оценку со стороны и действенные примеры для решения своих вопросов, то это действительно - гуууд!
|
|
|
|
|
 |
|
|