Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow интернет это зло?

интернет это зло?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 10:57 Ответить с цитатой

IceLedy, ну уж не сказала бы... у вас никогда не было виртуального романа? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 11:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Но теперь поздно менять что-то.

Почему?

Цитата:

очень интересный собеседник

Почему ему с вами не интересно разговаривать? (как вы пишете). Или разговоры сводятся только к обсуждению покупок и меню на завтра? Может, здесь есть лазейка, чтобы пробудить его интерес к вам?

Цитата:

В таком случае я думаю, что скатертью дорога. Ведь насильно мил не будешь.

А вы его любите? Что ж так сразу - "скатертью дорога"? А попробывать изменить семейный сценарий, из разряда мамочки перейти в разряд жены? Или более трудоемкое решение вам не подходит?
Так уж происходит, что когда меняется один из супругов, то обычно меняется и другой (как отражение в зеркале). И почему не использовать шанс все поправить? Если любите, конечно. А уж если не получится, то развод дело не долгое.
Цитата:

У каждого должен быть свой выбор.

И выбор сейчас за вами.
Цитата:

Если решил - уходи.

Если бы решил, то ушел бы. Не провоцируйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 12:59 Ответить с цитатой

бальзам
Цитата:

А супругу интереснее с ними общаться, потому что они не "пилят". А я поднимаю часто вопрос, что не гоже сидеть мужчине, занимаясь ерундой. Нобходимо думать о достатке в семье.

Кому необходимо думать? Ему? Если он бы ему это было действительно необходимо то он бы что-то делал, суетился, зарабатывал деньги, а так получается что ВАМ необходимо что бы он думал о достатке. А желать что бы кто-то о чём то думал и при этом считал что ЕМУ это надо - манипуляция. Ведь получается если ЕМУ это надо, то за это и благодарить не нужно, ведь его никто не благодарит человека за то что он покушал, помылся, в туалет там сходил. Улыбаюсь, шучу Вот в интернете с девчёнками общаться ему надо, а о достатке заботится нет. Как его замотивировать на то что бы ему хотелось зарабатывать тема давольно таки сложная, возможно этого вообще сделать нельзя, ну привык человек мало работать и малым обходиться, ему и как комфортно что тут поделаешь. Да посути бедный это тот у кого мало денег и ему их не хватает, это вызывает у него дискомфорт, а то ещё чего доброго жалуется всем, а если мало и хватает то человек не бедный.
На лицо в семье утрата психологической близости, нет общих интересов, просто живут два человека которым по каким-то причинам некомфортно расходиться.
Цитата:

Решением всех проблем чаще всего занимаюсь я. Но теперь поздно менять что-то.

А почему поздно? Тогда какой смысл вашего сообщения был пожаловаться какой у вас муж?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 13:25 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

Вообще, считаю, что виртуальная любовь и есть самая идеальная платоническая любовь!

Удивляюсь а где же в этой любви проявления эмоций?

А ваш смайлик разве не выражает эмоцию удивления? Радуюсь
ialo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 15:47 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
бальзам
Кому необходимо думать? Ему? Если он бы ему это было действительно необходимо то он бы что-то делал, суетился, зарабатывал деньги, а так получается что ВАМ необходимо что бы он думал о достатке. А желать что бы кто-то о чём то думал и при этом считал что ЕМУ это надо - манипуляция....

хорошо сказано Улыбаюсь, шучу
как же мы часто пытаемся навязать наши желания другим
и не приносит это счастья никому
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:16 Ответить с цитатой

Кому необходимо думать? Ему? Если он бы ему это было действительно необходимо то он бы что-то делал, суетился, зарабатывал деньги, а так получается что ВАМ необходимо что бы он думал о достатке.
Зигмунд Фрейд Вы правы. Прочитав Ваше высказывание, пришла к выводу, что это истинная правда. А одной биться за достаток очень не легко. Я ведь не золотой замок прошу, а элементарного прожиточного минимума. А это не в силах моего мужа. Точнее в нежелании что-либо делать. Ему действительно все-равно, что обои с советских времен, что мебель разваливается. Что одеться мне помогает сестра. И на все доводы - ответ: "Другие есть еще хуже живут". Я думала его сдвинуть тем, что у его мамы юбилей. Подсказала идею заработать маме на подарок. Неужели она то не заслужила хороший подарок! Но он считает: дорого внимание, а не подарок. Ему все равно,что есть и в чем ходить. Типа не привередливый. А на самом деле фантастическая лень. а лекго ли кого-нибудь на что-нибудь сподвигнуть, если ему это совсем и не надо! Ну и так ему не плохо! Он никогда никому не должен. Потому что в долг приходиться просить мне. А я каждый раз при этом очень переживаю. Как будто мы не вместе? Почему долг - мой?Мне кажется, что он мне дорог. Может это уже эгоистическая привычка собственности? Я за всю жизнь никогда не проверяла карманы, не следила. Могла постирать с бумагами нужными, вещи. А сейчас, после прочитанных СМСок, тайно, украдкой, самой себе противна.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:29 Ответить с цитатой

Цитата:

ваш смайлик разве не выражает эмоцию удивления?

Freq,но вы ,реальный чел(так мне показалось), не будете же утверждать, что любоф в виртуале имеет те же эмоции,что и в реале. вы сама ведь предпочитаете реального мч. И в страшном сне вам не приснится Смеюсь .....романы виртуальные(уход от реальности,согласитесь) Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Бальзам,скажите,ваш муж изменился в последнее время? (2-5 лет)?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:44 Ответить с цитатой

Где же тут причина развала? В интернете?

Милая! Бальзам!
Вы помните, в Библии сказано - на песке построить дом и на камне. Не помните - эту притчу- что бури и подступившие воды разрушили дом, построенный на песке...

Где же взять камень, чтобы буря не сломала Вас?

Во первых ... Покайтесь - внутренне перед мужем за то, что не уберегли Вашу любовь - святое, что между Вами есть...

Покайтесь - просто перед мужем мысленно - и найдите пути... Новые пути к ... Блаженству! Оно есть между Вами - было все эти годы, но... Не хватает ему чего-то, и вместо того, чтобы поговорить, о том, что волнует (у Вас не принято так говорить? ) он ушёл мыслями в сторону, ведущую от семьи. Это не выход из проблемы. Если есть проблема - её надо РЕШИТЬ, а не уйти от неё, так ему и скажите.
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:54 Ответить с цитатой

Именно последние года 2. Раньше мы ходили с ним в походы. Выезжали на природу. На рыбалку в свободное время. А потом наступила пора интернета. Компьютер у нас уже давно. Начинали еще с допотопных моделей. Причем, он своими руками собирал и ремонтировал. Но из интернета уже не вынешь. Добытчиком вобщем-то он никогда и не был. Раньше как-то я это вообще не замечала. Сейчас сменил работу как раз где-то 2 года назад. И началось. Зарплату не выплачивают вовремя, но его это не беспокоит особо. После работы - с головой в инет. Есть еще вариант - как сегодня, пятница- день шофера! Это значит зависнуть с друзьями в личном гараже "водки припить". Но не сильно, чтобы в инет потом зайти с подружками пообщаться...
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно последние года 2. Раньше мы ходили с ним в походы. Выезжали на природу. На рыбалку в свободное время

Как думаете ,после чего изменился? Событие,стресс,болезнь?
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше мы ходили с ним в походы. Выезжали на природу. На рыбалку в свободное время.

Просто замечательно.

Цитата:

Сейчас сменил работу как раз где-то 2 года назад.

Вот здесь, похоже, и надо копать.

Цитата:

Зарплату не выплачивают вовремя, но его это не беспокоит особо.

Он может не подавать вида, держать в себе. Тем более, если вы высказывали ему претензии. Возможно, он "сохраняет лицо", бравируя своим безразличием, а на деле переживает. Но вам не может признаться из опасения упреков, поучений и инструкций. Мужчины очень трепетно относятся к вопросам своей состоятельности в жизни, карьере. Это их уязвимое место. Не признают и будут бороться хотя бы за видимость - "а не сильно и хотел". Надо это понимать и по возможности щадить самолюбие.

Мотивации найти новую работу у него может и не быть, но он может ее скрывать, не делиться планами.

Где-то вы "проехались" по его самолюбию, он отдалился.

Только я думаю, все можно исправить. 2 года назад у вас была хорошая семья ИМХО.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 23:11 Ответить с цитатой

Лучана, а как это можно исправить? Если действительно женщина пусть даже невольно сильно проехалась по его самолюбию... и если он сам по нему мысленно проезжается постоянно... это очч сложная задача, мужчины такого не прощают... насколько видела подобные ситуации Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 23:49 Ответить с цитатой

ручной кошмар, я же не психолог Улыбаюсь, шучу Может, стоит проконсультироваться со специалистом? Только мне "чувствуется", что муж не мог вычеркнуть из своего сознания пару десятков вполне благополучной семейной жизни. Он затаил обиду (хотя, все это умозаключения на домыслах), но обиду можно "растопить". Попросить прощения. Объяснить, что не со зла, что по глупости.
У меня был период в жизни на заре нашего брака - нечто подобное. Я корила за неспособность обеспечить, а муж огрызался "Тебе надо, ты и зарабатывай". Молодая была, не догадывалась, как его самого это гнетет. Но потом произошел случай, который отбил навсегда у меня такое поведение: наш друг, очень славный человек, стараясь заработать для семьи побольше, пошел на рискованную работу и погиб. И я прикусила язык навсегда. Ни одного упрека. Даже когда муж зарабатывал в два раза меньше меня. Сейчас у него карьера полным ходом. Думаю, если бы я не изменилась, мы бы или развелись, или он не стал стараться для семьи из чувства противоречия. А так - благодарен мне за доверие и терпение (хотя за что уж тут благодарить?).

Я не знаю, как быть в данном случае. Только думаю, шанс есть, и не маленький. Если Бальзам любит мужа искренне, то все получится. А девочки? Мне кажется, ему не столько с ними интересно (ну что с малолетками может быть интересно), сколько это демонстрация отчуждения, ну и восстановление своей значимости, порушенной неудачной карьерой и потерей авторитета как главы семьи.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 02:02 Ответить с цитатой

Думаю, что если Бальзам хачет восстановить жизнь, то... найдёт и свою вину. Ведь мужчине НУЖНа поддержка, именно Те слова, которых ему не хватает и которые он добирает на стороне - выражение любви и уважения.

Смотрите, всё в Ваших руках!
Как хотите - так и получится.
По крайней мере - я в такое верю. Что как хочет человек жить - так и живёт.
Нужно разобраться - чего Вы хотите. Извинений со стороны мужа за его резкие слова?
Ну, НЕ ЗНАЮ Грущу
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 02:10 Ответить с цитатой

Цитата:

если Бальзам хачет восстановить жизнь, то... найдёт и свою вину

Чувство вины не продуктивно. И от него больше вреда, чем пользы. И вылезает оно через психосоматику. Можно рассматривать это только как ошибку, от которых никто не застрахован. Улыбаюсь, шучу
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 02:19 Ответить с цитатой

Luchana
Ага.

Ну, я думаю, что когда наступит понимание - то чувство вины уходит (это ещё так, в философском плане)

Вот к примеру мы с мужем. У него испортилось настроение - поцарапал новый ноутбук, теперь надо думать, чем заляпывать, чтобы продать можно было без проблем. (Я веселила его, как могла). Меня подганяет ехать БЫСТРЕЕ домой(а я не могу! не получается) Обычно он входит в моё положение. Я это секу но молчу. Потом ещё спрашивает, всё ли я взяла? А я думаю - опять подганяет, начинаю говорить, мол, хватит торопить, не могу уже терпеть, у тебя плохое настроение!

ТУТ же помирились! Чудно? Но как-то прореагируешь всей душой - и ладушки

Смеюсь

А , хвастаюсь своим мужем.

Лучана, а у Вас что хорошего?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 03:16 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):

а где же в этой любви проявления эмоций? Скорее это любовь аутиста к самому себе (ИХМО). Общение в инете отличается от общения в реале отсутствием невербального поведения,основного при проявлении чувств.Это безличное общение между никами.

Общение в реале отличается от общения в инете тем, что оно лишено искренности, люди не достаточно продуманно высказывают свои мнения. Поэтому в инете и есть самые настоящие эмоции!

Ввести человека в эмоциональное состояние не так уж и сложно, нужно всего лишь доказать ему убогость его мировоззрения, веры, жизненной позиции. Смеюсь И тут же посыпятся с его стороны маты, оскорбления. Удивляюсь А может и покончить собою!

Интернет пока ещё только находится на начальной стадии развития, поэтому много в нём зла. Придёт время и Интернет станет мозгом всего человечества, люди и шага не будут делать, не обратившись за советом, за помощью во всемирную сеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Львица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 08:56 Ответить с цитатой

Бальзам, а мне вот 30 лет, и меня на одном форуме очень заинтересовал один человек, которому 46 (интересно, не ваш ли супруг) Подмигиваю Заинтересовал не как сексуальный объект (у меня красивый, сексуальный и богатый муж-мой ровесник) , а просто как интересный собеседник. Городок у нас маленький, жизнь скучная и интересных людей немного. Я набралась наглости - и предложила встретиться в реале. Посмотрим, что из этого получится.

Что-то меня мучают тягостные сомненья, что девушки, женщины в возрасте от 17 до 30 лет воспринимают Вашего мужа как мужчину. Может быть они просто тянутся к нему как младшие тянутся к старшим (это как в моем случае)? Или же это обыкновенные "приколы"?. У него дело идет к климаксу- вот он и "бесится". Вариант "виртуальной дружбы" с 17-30 летними "девочками" - это еще не самое худшее. Им ваш муж по-настоящему, скорее всего не нужен. Используйте это в своих "корыстных" целях - "девочки" все равно далеко, а Вы рядом.

Последний раз редактировалось: Львица (Пн Мар 06, 2006 10:50), всего редактировалось 1 раз
Broomstick_Jedi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:37 Ответить с цитатой

бальзам писал(а):
Я думала его сдвинуть тем, что у его мамы юбилей. Подсказала идею заработать маме на подарок. Неужели она то не заслужила хороший подарок!
А самой что мешает провернуть подобное дело?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:53 Ответить с цитатой

IceLedy писал(а):
Цитата:

ваш смайлик разве не выражает эмоцию удивления?

Freq,но вы ,реальный чел(так мне показалось), не будете же утверждать, что любоф в виртуале имеет те же эмоции,что и в реале. вы сама ведь предпочитаете реального мч. И в страшном сне вам не приснится Смеюсь .....романы виртуальные(уход от реальности,согласитесь) Подмигиваю

Да я не спорю, что отличается реальное общение от виртуального, но по каким причинам люди выбирают виртуальное - вот в чем вопрос. Некоторые так уходят от реальности, а некоторые из скромности и стеснения предпочитают сначала пообщаться в виртуале, а потом встретиться. Этот мужчина явно встречаться не собирается, т.к. он ничего не делает для реального счастья
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 20:55 Ответить с цитатой

Цитата:

- вот в чем вопрос

Конечно, если превалирует общение с виртуальными никами над живым в реале-это повод задуматься . Тем более раньше чел был другой,т. е имеем изменения,какие,сдесь,не видя его сложно быть объективной, да и автора не хочется расстраивать предположениями.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 23:56 Ответить с цитатой

Можно не думать о САМОМ плохом, спокойно так спросить: и чем это они интереснее для Тебя?
И вообще.
Будьте в себе уверенной. Потеряете уверенность в своей привлекательности - потерпите поражение. Обратите внимание на нижнее бельё. Я сколько ни покупаю и за какую цену - муж НИ РАЗУ не ругал меня за мотовство. Метнитесь по магазинам! Почитайте поучительные книжки по сексу. Словом - проявляйте инициативу. Сделайте перестановку в спальне, прикиньте что-нибудь ещё. И меньше обращайте внимание на супруга, а то, бедняжка ,совсем зазнается. Ведите себя , как будто всё - в порядке вещей, понимаете? Не ждите похвалы, а показываейте, ЧТО ВЫ СОБОЙ - ДОВОЛЬНЫ,

И простите за грубость, мож я не то сказала выше - так уж задело, что Вы не отвечаете, а я Вам всю душу вкладываю.
бальзам
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 20:07 Ответить с цитатой

Извините за молчание. Стресс дал о себе знать. Кончилось все хождением по больницам. Надеюсь, что выберусь из этого скоро.
Очень согласна с позицией Некто. Просто что-то я сейчас раскисла. Но я исправлюсь.
Но вот еще какой вывод я сделала для себя, перечитав все на этих трех страницах. Я почему то выгляжу здесь какой-то сплошной ябедой. Все-таки правильнее, когда высказываются обе стороны, а не одна. У 2-Х людей на одно и то же событие могут быть абсолютно разные взгляды. Они даже перескажут по разному.Жаль, что мы расстратили с мужем способность думать в унисон. Маме подарок конечно куплю хороший. Я люблю делать подарки. И смогу угадать, что действительно человека обрадует. Мне просто хочется инициативы с его стороны. А то последнее время подарок для меня это протянутые деньги и слова:" Ты такая умная! Купи сама чего-нибудь себе!"
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 15:36 Ответить с цитатой

"Ты такая умная! Купи сама чего-нибудь себе!"

Не печальтесь! Раз умная - Так и делайте. Торжествую
И - держитесь за мою руку. Все мы можем оказаться в подобной ситуации. И я, и любая - потому что люди, а значит, несовершенны, а значит - Бог располагает , а не мы.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100