Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 15:11 |
|
|
В течение последнего года безуспешно пытаюсь найти удаленную работу на дому. В идеале - оператора ПК или что-то похожее. Сколько бы ни искала - все оказывается обманом.
Вопрос: действительно ли все эти объявления в инете - кидалово и лохотрон или все-таки это возможно? И если возможно, то по каким критериям вести отбор?
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 16:00 |
|
|
Попробуй на бирже... www.fxclub.org И может когданибудь станешь одной из бубажных милионерш!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 17:49 |
|
|
работы "оператора ПК" не существует
существуют, из реально известных мне людей, работающих на дому, дизайнеры- рисовальщики- обработчики изображений, верстальщики (хтмль и нет), бухгалтеры, переводчики, сочинители всяких статеек для жовтоблакитной прессы ("журналисты"), сочинители всякого дерьма в стиле Даниэлы Стил ("писатели")
сюда же можно добавить нудную и трудоёмкую работу по сканированию, распознаванию и правке текстов, то есть перегонке их с бумажного носителя на электронный (то, что раньше, до файнридера, делалось "набором", руками)
сюда же набор текста с рукописных оригиналов и "расшифровка" магнитофонных записей
ещё существует, например, "оцифровка VHS" и монтаж самопального home video
объявление о лохотроне в 99% случаев видно за версту в силу своей заточенности на лохов
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:10 |
|
|
moisha писал(а): |
сюда же набор текста с рукописных оригиналов |
Вот что-то такое я и ищу, потому что другого делать не умею, могла бы научиться верстке, если припечет, у меня сын в газете этим занимается, однако подобных предложений нигде не встречала, можь не там ищу?
Цитата: |
объявление о лохотроне в 99% случаев видно за версту в силу своей заточенности на лохов |
К сожалению, именно такие и попадаются, а я, как выясняется в этом вопросе, полный ушастый лохарий.
Прислали предложение якобы из одного издательства о перепечатке рукописных текстов, но спрашивают перевод на 10 руб. на яндекс.кошелек. Нерон говорит, что и тут вранье, потому как кто будет сейчас писать что-либо на бумаге, когда у каждого комп? Весьма, на мой взгляд, разумно. Значит, скорее всего, ничего не выйдет из этой моей затеи?
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:14 |
|
|
Ну почему же все... процентов 70%
У нас надомники были - операторы БД, анкеты в таблицы забивали; операторы на телефоне, это обзвоны и интервьюирование, и упаковщики. Также можно освоить верстку и подрабатывать в издательствах, в отличии от дизайна, где чтобы найти заказы нужны художественные навыки и примеры работ, верстка делается по правилам и не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Ну а в программе разобраться можно за два дня.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:17 |
|
|
ручной кошмар, только чего-то никак ничего не находится, вот и говорю, можь ищу неправильно, а как правильно, не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:23 |
|
|
А в чем проблема? И где ищете?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:34 |
|
|
В инете, на сайтах работы, в разделе "Работа на дому"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 19:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 20:04 |
|
|
Да ни при чем. Просто когда общаешься более-менее долго с людьми, как-то к ним привыкаешь и хочется посоветоваться по любому вопросу, а что нельзя? Мне больше не с кем на эту тему поговорить. Но если нет - так не буду больше.
Прошу меня извинить.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 20:37 |
|
|
Практически во всех крупных и маленьких издательствах занимающихся учебной литературой требуются наборщики, художники и верстальщики. Набор - дело не хитрое, дадут шаблон со спец символами, что и как надо делать, чтобы потом верстальщику легче загонять в верстальную прогу было, ну самой примитивный пример — длинное тире, полиграфические кавычки «», убирание всевозможной хрени, если есть хоть какой-то готовый текст. Особенно ценится набор формул.
Оплата производится за кол-во знаков. Всякие там 10 рублей - бред.
Научиться верстке тоже дело не сложное, есть хорошие учебники.
Редактора нужны. Рус яз надо знать хорошо.
Написание статей тоже требуется, только тут, либо специфика особая, либо какие-то творческие способности - писать басни для газет и мелких журналов.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 20:45 |
|
|
Лекси, спасибо, значит нужно искать вакансию наборщика и редактора. Редактировать тексты я бы смогла. С русским у меня всегда было нормально. Но только кто возьмет без опыта? Но я попробую все равно.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 21:32 |
|
|
Ну для наборщика опыт не нужен, но платят очень мало. Идете в книжный магазин учебной лит-ры и смотрите издательства. На вскидку: Дрофа, Аст, Астрель. В здании Детской Книги их туча. Было у меня еще одно знакомство с очень маленьким издательством, находится там же где Астрель, им всегда все нужны, так как не платят не фига )), но тел не помню...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 21:55 |
|
|
Не поняла, прямо в само издательство идти? Напрямую?
Просмотрела вакансии на job.ru - полный ноль. Наборщиков вообще нет в базе, а редакторы и корректоры везде требуется опыт работы
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:43 |
|
|
Любовь, все просто. Если вы действительно хотите устроиться на работу, берете и звоните напрямую, в 5-10-20 компаний, и говорите: "Хочу надомную работу! У вас что-нибудь есть?"
Если работать не хотите, продолжаете сетовать на то, что работу найти невозможно
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 22:55 |
|
|
Да, именно звонить. Я просто предложил способ узнать об издательствах занимающихся учебной литературой. Простой, бесплатный и достаточно легкий. В выходных данных есть телефоны, адреса сайтов и тп.
На жобе и тд я редко встречал подобные объявления, обычно народ сам приходит, через знакомых и тд.
Позвоните и скажите, "я слышала" или "мне сказали", что вам нужен тот то и тот то и все. А им часто нужны.
Пройдитесь по небольшим журналам и газетам, тоже часто требуются...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 08:07 |
|
|
Спасибо вам, мои милые, за подсказку. А что -буду звонить, не вопрос. Дело не в том, что я "не хочу", я просто была уверена, что именно так (через объявления) работников ищут. Я сама кадровик и именно так поступаю, через объявления в газетах. Наверное, очередной стереотип. Потому как когда сама без работы осталась и ходила (звонила) по нашим местным организациям - был большой круглый ноль. И меня нашли через наш местный сайт. Уж точно сказано - век живи - век учись и дураком помрешь.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:00 |
|
|
Обзвонила 25 издательств (никто нигде на надомную работу не нужен), послала электронные письма в 52. Пришел ответ только из одного издательства - ГИС (учебники по иностранным языкам), им нужен только верстальщик книг.
Так в этом свете - а научится можно верстке книг? Есть где-нибудь такие программы?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:53 |
|
|
Спасибо, но книжки сейчас в продаже нет. Где найти в Москве магазин по теме, не знаете?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:28 |
|
|
Любовь_
Идите на биржу труда!!!!
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:07 |
|
|
Шломо, а Вы когда-нибудь там были ? Особенно в маленьком провинциальном городке, где все эти консультанты-психологини заняты обсуждением "где колготки какие продаются?" И ответ один на все - для Вас ничего нет. И 1000р. пособия с опозданием в три месяца.
Так что идите-ка Вы сами туда, куда меня послали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:19 |
|
|
Любовь, верстка это обычно Adobe PageMaker, Quark XPress, Adobe InDesign
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:20 |
|
|
Цитата: |
Так что идите-ка Вы сами туда, куда меня послали
|
Когда мне исполнилось 16 лет, то мне захотелось подзаработать во время летних каникул. Я спросил у мамы где мне могут предложить работу, мама сказала, что есть бюро трудоустройства (это было в далекие советские годы).
Я пришел и попросил предложить мне ЛЮБУЮ работу на летнее время. (прежде чем туда ехать, я туда позвонил и узнал какие документы я должен предоставить).
При очень милая тетенька позвонила другой тетеньке и спросила не возьмет ли она меня. Так я заработал свои первые деньги.
Конечно с тех пор прошло уже более 20 лет, но задачи у бюро по трудоустройству остались прежние.
Я Вам могу порекомендовать придти туда с коробочкой конфет или шоколадкой, намекнуть, что пока деньги только на это есть, вот найдете мне нормально оплачиваемую работу, так будет на что купить более ценные подарки. Расположите к себе людей. Или обойдите ВСЕ существующие в Вашем провинциальном городке организации. Я слышал, что вроде бы общество инвалидов специализируется на надомной работе, обратитесь туда.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:22 |
|
|
Кошмар, у нас дома Quark вроде стоит на компе, а мне бы ссылочку на обучающую програмку, ась?
|
|
|
|
|
 |
|
|