Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Найти работу на дому

Найти работу на дому
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 15:11 Ответить с цитатой

В течение последнего года безуспешно пытаюсь найти удаленную работу на дому. В идеале - оператора ПК или что-то похожее. Сколько бы ни искала - все оказывается обманом.
Вопрос: действительно ли все эти объявления в инете - кидалово и лохотрон или все-таки это возможно? И если возможно, то по каким критериям вести отбор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Попробуй на бирже... www.fxclub.org И может когданибудь станешь одной из бубажных милионерш!!! Подмигиваю
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 17:49 Ответить с цитатой

работы "оператора ПК" не существует
существуют, из реально известных мне людей, работающих на дому, дизайнеры- рисовальщики- обработчики изображений, верстальщики (хтмль и нет), бухгалтеры, переводчики, сочинители всяких статеек для жовтоблакитной прессы ("журналисты"), сочинители всякого дерьма в стиле Даниэлы Стил ("писатели")
сюда же можно добавить нудную и трудоёмкую работу по сканированию, распознаванию и правке текстов, то есть перегонке их с бумажного носителя на электронный (то, что раньше, до файнридера, делалось "набором", руками)
сюда же набор текста с рукописных оригиналов и "расшифровка" магнитофонных записей
ещё существует, например, "оцифровка VHS" и монтаж самопального home video
объявление о лохотроне в 99% случаев видно за версту в силу своей заточенности на лохов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:10 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

сюда же набор текста с рукописных оригиналов

Вот что-то такое я и ищу, потому что другого делать не умею, могла бы научиться верстке, если припечет, у меня сын в газете этим занимается, однако подобных предложений нигде не встречала, можь не там ищу?
Цитата:
объявление о лохотроне в 99% случаев видно за версту в силу своей заточенности на лохов

К сожалению, именно такие и попадаются, а я, как выясняется в этом вопросе, полный ушастый лохарий.
Прислали предложение якобы из одного издательства о перепечатке рукописных текстов, но спрашивают перевод на 10 руб. на яндекс.кошелек. Нерон говорит, что и тут вранье, потому как кто будет сейчас писать что-либо на бумаге, когда у каждого комп? Весьма, на мой взгляд, разумно. Значит, скорее всего, ничего не выйдет из этой моей затеи?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:14 Ответить с цитатой

Ну почему же все... процентов 70%
У нас надомники были - операторы БД, анкеты в таблицы забивали; операторы на телефоне, это обзвоны и интервьюирование, и упаковщики. Также можно освоить верстку и подрабатывать в издательствах, в отличии от дизайна, где чтобы найти заказы нужны художественные навыки и примеры работ, верстка делается по правилам и не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Ну а в программе разобраться можно за два дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:17 Ответить с цитатой

ручной кошмар, только чего-то никак ничего не находится, вот и говорю, можь ищу неправильно, а как правильно, не знаю.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:23 Ответить с цитатой

А в чем проблема? И где ищете?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:34 Ответить с цитатой

В инете, на сайтах работы, в разделе "Работа на дому"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 19:49 Ответить с цитатой

Причем тут психология?
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 20:04 Ответить с цитатой

Да ни при чем. Просто когда общаешься более-менее долго с людьми, как-то к ним привыкаешь и хочется посоветоваться по любому вопросу, а что нельзя? Мне больше не с кем на эту тему поговорить. Но если нет - так не буду больше.
Прошу меня извинить.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 20:37 Ответить с цитатой

Практически во всех крупных и маленьких издательствах занимающихся учебной литературой требуются наборщики, художники и верстальщики. Набор - дело не хитрое, дадут шаблон со спец символами, что и как надо делать, чтобы потом верстальщику легче загонять в верстальную прогу было, ну самой примитивный пример — длинное тире, полиграфические кавычки «», убирание всевозможной хрени, если есть хоть какой-то готовый текст. Особенно ценится набор формул.
Оплата производится за кол-во знаков. Всякие там 10 рублей - бред.
Научиться верстке тоже дело не сложное, есть хорошие учебники.
Редактора нужны. Рус яз надо знать хорошо.
Написание статей тоже требуется, только тут, либо специфика особая, либо какие-то творческие способности - писать басни для газет и мелких журналов.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 20:45 Ответить с цитатой

Лекси, спасибо, значит нужно искать вакансию наборщика и редактора. Редактировать тексты я бы смогла. С русским у меня всегда было нормально. Но только кто возьмет без опыта? Но я попробую все равно.
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 21:32 Ответить с цитатой

Ну для наборщика опыт не нужен, но платят очень мало. Идете в книжный магазин учебной лит-ры и смотрите издательства. На вскидку: Дрофа, Аст, Астрель. В здании Детской Книги их туча. Было у меня еще одно знакомство с очень маленьким издательством, находится там же где Астрель, им всегда все нужны, так как не платят не фига )), но тел не помню...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 21:55 Ответить с цитатой

Не поняла, прямо в само издательство идти? Напрямую?
Просмотрела вакансии на job.ru - полный ноль. Наборщиков вообще нет в базе, а редакторы и корректоры везде требуется опыт работы
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 22:43 Ответить с цитатой

Любовь, все просто. Если вы действительно хотите устроиться на работу, берете и звоните напрямую, в 5-10-20 компаний, и говорите: "Хочу надомную работу! У вас что-нибудь есть?"
Если работать не хотите, продолжаете сетовать на то, что работу найти невозможно Улыбаюсь, шучу
@Lex
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 22:55 Ответить с цитатой

Да, именно звонить. Я просто предложил способ узнать об издательствах занимающихся учебной литературой. Простой, бесплатный и достаточно легкий. В выходных данных есть телефоны, адреса сайтов и тп.
На жобе и тд я редко встречал подобные объявления, обычно народ сам приходит, через знакомых и тд.
Позвоните и скажите, "я слышала" или "мне сказали", что вам нужен тот то и тот то и все. А им часто нужны.
Пройдитесь по небольшим журналам и газетам, тоже часто требуются...
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 08:07 Ответить с цитатой

Спасибо вам, мои милые, за подсказку. А что -буду звонить, не вопрос. Дело не в том, что я "не хочу", я просто была уверена, что именно так (через объявления) работников ищут. Я сама кадровик и именно так поступаю, через объявления в газетах. Наверное, очередной стереотип. Потому как когда сама без работы осталась и ходила (звонила) по нашим местным организациям - был большой круглый ноль. И меня нашли через наш местный сайт. Уж точно сказано - век живи - век учись и дураком помрешь.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Обзвонила 25 издательств (никто нигде на надомную работу не нужен), послала электронные письма в 52. Пришел ответ только из одного издательства - ГИС (учебники по иностранным языкам), им нужен только верстальщик книг.
Так в этом свете - а научится можно верстке книг? Есть где-нибудь такие программы?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Так в этом свете - а научится можно верстке книг? Есть где-нибудь такие программы?

http://c19.forates.com/item_152118.html
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Спасибо, но книжки сейчас в продаже нет. Где найти в Москве магазин по теме, не знаете?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 16:28 Ответить с цитатой

Любовь_
Идите на биржу труда!!!!
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:07 Ответить с цитатой

Шломо, а Вы когда-нибудь там были ? Особенно в маленьком провинциальном городке, где все эти консультанты-психологини заняты обсуждением "где колготки какие продаются?" И ответ один на все - для Вас ничего нет. И 1000р. пособия с опозданием в три месяца.
Так что идите-ка Вы сами туда, куда меня послали. Подмигиваю
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:19 Ответить с цитатой

Любовь, верстка это обычно Adobe PageMaker, Quark XPress, Adobe InDesign
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что идите-ка Вы сами туда, куда меня послали

Когда мне исполнилось 16 лет, то мне захотелось подзаработать во время летних каникул. Я спросил у мамы где мне могут предложить работу, мама сказала, что есть бюро трудоустройства (это было в далекие советские годы).
Я пришел и попросил предложить мне ЛЮБУЮ работу на летнее время. (прежде чем туда ехать, я туда позвонил и узнал какие документы я должен предоставить).
При очень милая тетенька позвонила другой тетеньке и спросила не возьмет ли она меня. Так я заработал свои первые деньги.
Конечно с тех пор прошло уже более 20 лет, но задачи у бюро по трудоустройству остались прежние.
Я Вам могу порекомендовать придти туда с коробочкой конфет или шоколадкой, намекнуть, что пока деньги только на это есть, вот найдете мне нормально оплачиваемую работу, так будет на что купить более ценные подарки. Расположите к себе людей. Или обойдите ВСЕ существующие в Вашем провинциальном городке организации. Я слышал, что вроде бы общество инвалидов специализируется на надомной работе, обратитесь туда.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:22 Ответить с цитатой

Кошмар, у нас дома Quark вроде стоит на компе, а мне бы ссылочку на обучающую програмку, ась?
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100