Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Вред от бизнес тренингов

Вред от бизнес тренингов
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2006 22:56 Ответить с цитатой

Мойша, почему ты подумал, что мне нужно только твое мнение по этому вопросу . Мания величия?
Насколько я понял ты сам тренингов по продажам не проходил и твое мнение только результат твоих размышлений на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 00:03 Ответить с цитатой

совершено верно - не проходил, и не собираюсь
только моё мнение не выдумка на голом месте, а результат встреч с десятками _прошедших_
уверяю тебя, что весьма видна разница между провинциальным болваном после "Подольского училища "взлёт-посадка", ускоренный выпуск" - и человеком, который
в свою очередь, и во втором случае _как правило_ чрезвычайно заметна разница между попытками впарить какую-то бредятину и попытками обслужить клиента
в любом случае я обычно первым делом достаю из кармана одну из своих мабил
не ожидающих от меня такого хода хомячков это обычно практически разрывает на куски, как та капля никотина
наиболее вменяемые просят посмотреть - я охотно даю
трещотка же - останавливается у всех и сразу :-)

"я никогда не думаю" (tm)
разумеется, тебе не нужно только моё мнение и нужно не только моё мнение
но постоянно пытаешься спорить ты со мной (вот я с тобой - ни разу :-) ), стараешься доказать, что я идиот - мне, и "сам дурак!" восклицаешь именно в мой адрес
то есть именно _моё_ мнение почему-то тебя так сильно волнует :-)
(сегодня совершенно случайно наткнулся на точно такую же дискуссию между нами за январь 2005)
я, конечно, предполагаю, в чём тут дело - да собственно, всё совершенно очевидно :-)
тем более, для человека с двумя высокими образованиями и тренингом эффективных телефонных продаж чесалок для пупка с дистанционным управлением за плечами :-)
прекрастно владеющим приёмами распознавания и классификации лохов в первые пять секунд общения с оными и выбора правильной стратегии дальнейшего разговора :-)

Цитата:

Хоботов внимательно слушал своего коллегу и вдруг спросил:
- Андрей Ефимыч, какое сегодня число?
Получив ответ, он и белокурый доктор тоном экзаменаторов, чувствующих свою неумелость, стали спрашивать у Андрея Ефимыча, какой сегодня день, сколько дней в году и правда ли, что в палате N 6 живет замечательный пророк.

я вон там повыше тоже видел что-то подобное :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 00:43 Ответить с цитатой

Странно, пишишь ты в 10 раз больше меня, а спорю почему-то я.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 14:50 Ответить с цитатой

а я вообще болтивый :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:08 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Полагаю это была Академия Приключений?

Нет, не она. Ее тоже знаю, но там мухи отдельно, котлеты отдельно, тарзанка отдельно и сугубо добровольно.
А тут именно бизнес-тренинг, в конце которого вновь образовавшейся команде предлагается сигануть... До начала тренинга об этом знал только руководитель.
Вопрос был, какой может быть вред (правда, не уточнялось, для кого: работника, работодателя или человечества в целом, как и пошло обсуждение).
Для работодателя вред в том, что сбежал хороший спец и общая атмосфера в конторе накалилась.
Для работника - внеплановый поиск работы, тем более что товарищ до того в этой фирме отработал 10 лет - не самое приятное занятие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Я сам участвовал в веревочном тренинге 2 раза. Скажу сразу - это не для слабонервных. Разные ситуации там бывают, но чтобы кто-то там был открыто недоволен, такого не встречал. Бывают ситуации когда кто-то что-то не может сделать, но эти случаи не вызывают каких-либо серьезных осложнений для участников и скорее превращаются в шутку.

По поводу вышеописанного.
Что тут можно сказать. Сами по себе элеметы веревочного тренинга на мой взгляд имеют ограничения, по возрасту и по характеру человека.
Руководитель должен это учитывать.
Может он сознательно сделал так, чтобы избавиться от "ценного" работника? А может сам работник в бутылку полез, а мог бы превратить это в шутку. Мало ли способов мягко срулить, не ввязываясь в конфронтацию.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 16:00 Ответить с цитатой

А в чем суть этого тренинга? Я стопроцентно не стала бы делать ничего, что мне не нравится и что не входит в рабочие обязанности. При любом раскладе, какая бы лакомая работа не была, принуждение - лесом и полем... чего тренингом этим хотели сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 16:01 Ответить с цитатой

Ну так пожилые слабонервные работники тоже прибыль приносят... в некоторых видах деятельности даже большую, чем комсомольцы-спортмены, без опыта и царя в голове
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:18 Ответить с цитатой

Я некоторое время назад размышлял что такое тренинг командообразования и вообще нужен ли он.

Однозначного мнения мне выработать не удалось.

Отдельные мысли были такие.

Нужен если:

1. Организация построена на неформальных отношениях между отелами.
2. Эффективность работы организации зависит от человеческих взаимоотношений между людьми разных отделов.
3. Один и тот же отдел разнесен территориально и опять же существует зависимость эффективности работы отдела от человеческих взаимоотношений между людьми в этом отделе.

Банальная пьянка с танцами вопросы такого рода не решит, потому что в таких мероприятиях идет акцент на половые вопросы и всякие увлечения не касающиеся работы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:19 Ответить с цитатой

тренинг командообразования - любимый развод лохов на бабки лет десять назад, на тот момент в городе не осталось буквально ни одного забора без пяти - шести соотв. предложений
можно начинать делать выводы :-)
у меня очень хорошая память :-)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:20 Ответить с цитатой

Мойша ни одной новой мысли.

В свое время, не знаю может и сейчас это есть, были такие програмки - типа виртуального собеседника. Очень напоминаешь. Стандартный набор фраз.

Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 01:52 Ответить с цитатой

ну какие, нафиг, могут быть "новые мысли" в торговлишке гербалайфом ? я, что ли, виноват, что шарлатаны уже тогда обклеили все заборы своими бумажонками ? ты ещё вспомни "продажу аппаратуры по договору" - была совершенно та же фигня, просто на улицах на людей бросались :-)
а "автоматизация оффисов " ?
вот и у торговцев психологическим климатом навынос и распивочьно была та же фигня...

...если ты имеешь в виду знаменитый тест Тьюринга - то как раз там всё было не так просто :-)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:17 Ответить с цитатой

Как только появляется потребность у достаточной большой группы людей, сразу находится предприимчивый человек, который предлагает ее удовлетворить. Все развивается гармонично. Появилась потребность в халяве - появился лохотронщик. Меняются виды и метода лохотрона, но он всегда был и всегда будет, потому что на него есть потребность.

Это ничем не может быть "вылечено", потому что это сидит глубоко в Природе, в инстинктах. Причем никто из тех кого кинули, как правило, не может делать из кидалова обощающих выводов. Если его у метро на лохотроне кинули, то он просто не будет играть именно у этого метро. Зато поиграет у другого.
Если его где-то кинули, когда он искал себе что-то самое дешевое, то он не пойдет больше именно в этот магазин, зато найдет самое дешевое в другом.

Ну вот берем хотя бы рекламу - мы парим наших клиентов и выбиваем из них низкие цены. Ух ты, кайф думает такой. Они их напарили и цену мне сделали хорошую. Гы-гы. Если у людей такие партнерские отношения к своим поставщикам, то и к покупателям надо думать не сильно отличающиеся. Не, халява побеждает любые обобщающие выводы.

Или например, реклама - "мужик в форточке, а качество в Отвёрточке". Ну ее мое, ну разум то должен быть, чтобы поверить в то, что не может быть одновременно и дешево и качественно. Ну ладно, поманили тебя рекламой, зашел ты в етот магазин и что, качество на лицо?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 13:55 Ответить с цитатой

...поскольку патентованный шмуклетолог у нас тут не я - то мне крайне удивительно объяснять тебе, что кирпич никогда никому просто так на голову не падает
а уж тем более вот так вот, как прыщ на голом месте, у достаточно большой группы людей никада просто так ни с того ни с сего никакая потребность _не возникнет_
...так сколько миллиардов баксов, вы говорите, рекламный бюджет кокаколы ?

...нет, вот чем и как торгуют в эльдораде, где/ из чего "это" делаетца и как потом разговаривают с потерпевшими - я в курсе :-)

Да, я с тобой согласен - лох был всегда. И именно как массовое явление.
Но вот кто просит ублюдков изо всех сил оказывать давление на атмосферу в строну максимально возможного увеличения их количества ?
Кто ?
доля бессмысленного и вредного говна в общем объёме продаж предметов потребления - не растёт ли непрерывно многие годы ?
вот вам плоды материального изобилия, и не снившиеся Карлу нашему таки Генриховичу
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Накопление "дерьма" - это как ни странно, процесс, который стабилизирует общество. А "дерьмо" - есть побочный продукт этой стабилизации.

В любой системе есть отрицательные и положительные стороны. Если они не сбалансированы - система идет в разнос и ее целостность вопрос времени.

Пример тебе социализм в котором мы жили.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Итак, резюмирую.

В настоящее время мы имеем не дефицит товаров и избыток желающих их купить, а переизбыток продавцов. Таким образом, конкуренция будет нарастать и дальше.
Специально для Мойши - те, кто разорились, разорились в том числе и по поповоду того, что выпускали никому не нужный продукт, который будет захламлять нашу родную Землю. Это факт неоспоримый, неизбежный, но я сейчас не о том.
Я клоню к тому, что выиграет тот, кто будет более конкурентоспособен. Конкурентоспособен в широком смысле слова. Вообще чтобы продать товар нужно иметь ввиду 2 простые вещи:

1. Должен существовать или создан спрос на него.
2. Должен быть создан канал продаж.

Второй пункт включает в себя умение правильно предложить товар покупателю. Этим и занимаются тренинги продаж. Тренинги есть хорошие а есть плохие. Как есть хорошие и плохие парикмахеры, стоматологи и т.д.

При этом конечно же нужно, чтобы существовал пункт №1. На товар должен быть устойчивый и длительный спрос. На всякую фигню такого спроса не создать. Все примеры, которые Мойша сейчас приведет чуть ниже будут говорить о тех товарах, спрос на которые был создан путем недолгого затуманивания мозгов, так называеемых первых ласточек - это те кто готов купить всякую фигню из-за интереса. Халявщиков и умалишенных в расчет не берем. Рынки, лохотроны не рассматриваем.

Если взять два относительно одинаковых магазина выручка будет больше у того, где персонал обучен. Глупо над об этом спорить. А это значит, что и шансы у директора магазина попать в число разорившихся сильно повышаются.

Еще одно соображение. Современная система обучения сильно хуже, предыдущей при социализме. Квалификация работников приходящих на рынки труда падает. Это заметно невооруженных взглядом. Их нужно "докручивать". С другой стороны, посылать их на долгосрочные курсы - дороже и там они получат теоретические навыки, которые потом придется шлифовать еще долгое время. Тренинги быстрее, дешевле и практичные.

И напоследок по поводу конкуренции:
По данным американского управления по делам малого бизнеса и бюро переписи населения, в прошлом году в США разорилось около полумиллиона малых предприятий.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:58 Ответить с цитатой

Без Разницы начал с ненужности бизнес тренингов, а закончил их нужностью. Надо сказать, что правильно закончил. Нужны. Но тренинг тренингу рознь. С тренингами на рынке услуг как в супермаркете с пивом. На любой цвет и вкус от барахла до качественного продукта это действительно так. С прохождением тренингов, как со школой. Есть способности к учёбе, есть к этому интерес будешь отличником, нет, так и не научишься удачно продавать товары.
Система роста квалификации через тренинги уже во всём мире действует. Само успешно применяется в Японии. Японцы вообще не любят американские бизнес образования. Они говорят так. Если у тебя есть доллар, ты организовал пару человек и заработал ещё доллар, то у тебя есть способности в твоё обучение можно вкладывать деньги, поэтому у них обучение без отрыва от бизнеса через постоянные тренинги, что как заметили Без Разницы выгоднее. В любой солидной корпорации, тренинги это их секрет, который они тщательно оберегают.
Как появились тренинги. Просто. Вот продают товар, куча реализаторов, но почему то у одного получается, а у другого нет. Когда продать стало важнее чем произвести, начали боссы задумываться, почему вот у него получается продавать, а вот у этого нет. Пригласили просто умных людей, ведь дело новое и спецов нет. Умные люди понаблюдали, сделали выводы и сказали потому то и потому то и этому можно обучать других. А дальше всё как в школе есть отличники, а есть и двоешники. В корпорациях тренинги это аккумулятор всего успешного опыта компании. Задача тренингов не дать новые знания, их можно и из книжки почерпнуть, а дать новые навыки. Этим и отличаются хорошие тренинги от плохих.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 09:43 Ответить с цитатой

согласен
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 12:53 Ответить с цитатой

"Тщательно пережевывая пищу, ты приносишь пользу обществу" (с) Ильф и Петров

По большому счету, покупая товары и услуги, в том числе те, абсурдность которых ты осознаешь, ты приносишь пользу обществу. И себе любимому тоже: участвовавщие в его производстве кочегары и плотники, которые получат с твоих денег зарплату, не полезут завтра на баррикадки громить твое среднеклассовское благополучие. А исчерпаемость ресурсов - проблема, рассматривая сугубо из конкретной временно точки, где находится наблюбатель. А в масштабах всей линии развития экономики, представление о том, что есть ресурс, а что уже (еще) нет, меняется каждую секунду. Дикарь мумба-юмба был очень озабочен проблемой ограниченности ракушек на его участке берега, ибо на них он мог выменять кокосы в соседнем племени. А сегодняшним зеленым не вредно почитать стоны их коллег вековой давности на тему: "Торф в России закончится, чем топить-то будем?" Технология неизбежно развивается, трансформируя параллельно и представление о том, что считать ресурсами, и только жизнь человека всегда будет ограниченным ресурсом (хотя про последствия увеличения ее продолжительности - это отдельная песня).
Это все как бы плюс. Минус же в том, что "пользу обществу" приносит не только экономически эффективная хозяйственная деятельность, но вообще любая. Про предложение зарывать мешки с деньгами с деньгами в землю и продавать концессии на освоение этих участков как средство провоцирования экономического бума, надеюсь повторять не надо (и это не юмористы писали, а вполне уважаемые господа-экономисты..) Тренинги же в этой системе выступают в качестве вспомогательного средства выживания неэффективной части хозяйствующих субъектов: вышколенные продавцы продают не необходимый товар, а производителю необходимого нет нужны увеличивать свои затраты всякими тренингами. Если же на то, чтобы сбросить вас с тарзанки, контора потратилась - это, в общем-то, косвенный признак того, что ее продукцию потребитель не считает необходимой (что ,кстати, не означает, что она на самом деле ему не нужна, просто не считает он нужным за это платить, не хочет). Кстати, для сотрудников непродающих подразделений это реально является неожиданностью, они считали, что делали нужное дело. Вот и в конечном счете каждый решает за себя, надо ему продолжать работать на этого работодателя или пойти попробовать продаться производителю продуктов понужнее...

Но повторяю, что натасканный на тренинге продажник начнет сам себя кормить, а не сядет безработным на плечи госбюджета или семьи - в целом, не плохо.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 15:17 Ответить с цитатой

Откуда вообще возник вопрос о том плохо тренинги или хорошо?

Глубинно это все идет от того, что некоторые товарисчи бояться того, что ими начнут "манипулировать".

С одной стороны, они считают себя выдающимися личностями, с интеллектом, умом и способностями ого-го какими. С другой стороны, опасаются, что других людей можно выучить так, чтобы они им втюхивали всякую фигню помимо их умной воли.

Однако, получается противорчие, которое может быть объяснено очень просто - товарищи на словах демонстрируют свою независимость в принятие решений, а в душе в ней же и не уверены, от того всего этого и бояться.

Насчет ограниченности ресурсов согласен, что не все так просто.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100