Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Чем вас ранят люди?

Чем вас ранят люди?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 03:28 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):

Ну вот тогда Наталья, может Вы и в этом разобрались: Может ли 100%-ый храбрец (в котором трусости нет; допустим, такой существует) осознать, что такое трусость? Или щедрый - что такое жадность? И т.д.

Думала о чем-то похожем.
И пришла к выводу, что выучиться на психолога, это значит - за 5-6 лет учебы избавиться от своих недостатков. И чем больше недостатков было, тем лучше психолог из тебя получится (при условии, что осознаешь и побьешь их все, конечно).

Заметила, что только человек, который сам при случае завидует может сказать о ком-то другом: "он завидует". У меня в друзьях есть две крайности по части зависти (я в середине,... не золотой, к сожалению).
Ну, это ведь подходит под давно сделанный нами вывод, что в других видишь свои недостатки.
Вот интересно, та моя подруга, которая не завидует, понимает ли, когда завидуют другие...
Надо найти такой недостаток, которого в себе нет и проанализировать, видим ли мы его в людях. Слабо, Сереж? Найти такой недостаток? Да, для меня задачка не на один день... Обижаюсь
Да, я кстати не очень понимаю, что такое трусость... Я понимаю, когда дети чего-нибудь бояться. Когда в России я боюсь поздно вечером по улице ходить. Но не считаю, что это недостаток, с которым бороться надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

И пришла к выводу, что выучиться на психолога, это значит - за 5-6 лет учебы избавиться от своих недостатков.

По моим наблюдениям - оччччень спорный вывод Улыбаюсь, шучу))

И вообче, что это мы недостатки стали обсуждать на неотведенной для этого территории? Улыбаюсь, шучу) Щас напишу в ту тему. Все приглашаются. Можно в непарадной одежде Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:17 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Собственно, такой вопрос.

Отчего чувствуется "боль", когда оскорбили, нахамили, поступили нечестно и т.д.?

Почему "люди ранят", а главное - как это происходит? Отчего появляется боль?

Боль чувствуется от собственной беспомощности...

Люди ранят ради получения садистских наслаждений, чтобы почувствовать в себе силу, уверенность в себе. Или просто одержимы занять благоприятную социальную нишу и давят всех конкурентов, подминают под себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 10:25 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Цитата:

И пришла к выводу, что выучиться на психолога, это значит - за 5-6 лет учебы избавиться от своих недостатков.

По моим наблюдениям - оччччень спорный вывод Улыбаюсь, шучу))

И вообче, что это мы недостатки стали обсуждать на неотведенной для этого территории? Улыбаюсь, шучу) Щас напишу в ту тему. Все приглашаются. Можно в непарадной одежде Улыбаюсь, шучу)

Уху... Видела таких сапожников без сапог... Грущу
Но опять же... все относительно Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 13:47 Ответить с цитатой

за 5-6 лет die sogenante "учебы" среди больных дэвочек, которых никто замужъ не берёт, с их полными головами тараканов и вытаращщенными глазами, с их кудахтаньем и чтением гороскопов ?
ню-ню
успехов вам

примечание. С соотв. факультетами и МГУ, и РыГуГУ знаком несколько не понаслышке :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dzhudit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:09 Ответить с цитатой

noOne99 писал(а):
Собственно, такой вопрос.

Отчего чувствуется "боль", когда оскорбили, нахамили, поступили нечестно и т.д.?

Почему "люди ранят", а главное - как это происходит? Отчего появляется боль?

по-своему опыту, могу сказать,что самая сильная и долгоизлечимая боль-это предательство близкого тебе человека....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 14:27 Ответить с цитатой

... - а это, чтоб было понятнее, если перевести на руский язык - обнаружение того душераздирающщего факта, что количество женщин на свете превышает единицу :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 02:19 Ответить с цитатой

@Lex писал(а):
Это именно так, человек бессознательно реагирует на недостатки другого человека, так как у него, самого такие же.

То есть если например меня бесит деревенский акцент- "гхе", то я сама в себе его не замечаю. Но как могу в себе его заметить если никогда не была в деревне?
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 02:35 Ответить с цитатой

Наталья_Лис писал(а):
Madhu писал(а):
И вообще, почему все заканчивается тем, что начнается критика обсуждение конкретного человека.
Noone-ты меня не знаешь-к чему все это-все равно не помогает, а только портится настроение.Я уже все перепробывала.

Давайте обсуждать и критиковать меня!
Сережа, ау!

Так вот я решила, что когда меня люди ранят - причина во мне. Причем, опираясь на то, что именно меня задевает, можно понять, в чем моя проблема.
Я сама уже много в чем разобралась.
Но есть ситуации, ставящие меня в тупик. Вот две из них.

1. Не переношу, когда детей называют изощренными именами. Треплюсь на одном форуме с мамашками. Так вот у одной увидела, как сыновей зовут, сразу начала с ней спорить. Мы уже враги...
Меня зовут Мадхулика, у меня отец из Индии. Но для Москвы это весьма необычное имя и меня дразнили в детстве, когда мы перехали жить в Москву. Но для Индии это очень красивое и благородное имя. Так звали прекрасную царицу в Индии.И я рада что у меня необычное имя, было бы странно если бы меня звали Леной или Олей, хотя проблем было бы меньше, с другой стороны некоторым наоборот мое имя очень нравилось. Мое имя такое же интересное как и я сама, что в этом плохого?Но кого-то это может бесить, но это его проблемы.

2. Я уже нормально отношусь к людям, которые "возомнили о себе невесть что", но вот к тем, которые о своих детях возомнили невесть что, я отношусь очень отрицательно...

Если человек возомнил из себя невесть что, но при этом не относится презрительно к другим, а наоборот хочет увидеть это невесть что в других людях, то что в этом плохого.
Меня бесит люди которые при этом презрительно относятся к другим, не узнав другого лучше.

В каждом человеке есть огромный потенциал и каждый талантлив- так считается. Моя мама считала меня талантливой и она была права. Я действительно талантлива. Что в этом плохого? Меня не забивали в детстве родители и способности раскрывались как бутоны роз. Но никто при этом не унижал и не обижал других детей а наоборот.

Хотя конечно я понимаю о чем ты говоришь. Со стороны смотришь обыкновенный ребенок, а родитель его рахваливает, как-будто он вундеркинд.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 13:44 Ответить с цитатой

кем... щитаетца ?
кто тебе такую глупость сказал и чего хотел этим добиться ?
а то вот ещё, например, Расея - аффигеть какая богатая страна, не слышала ?
из той же оперы...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 00:05 Ответить с цитатой

Россия богата своей природой, культурой, талантливыми людьми. А русская душа? Это неисчерпаемый источник.
Не знаю точно насчет скрытых способностей в каждом человеке, но скорей они есть, чем их нет
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 00:18 Ответить с цитатой

только от этого не легче...
...и от этого тоже...
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 05:03 Ответить с цитатой

Как там говорят Голова болит-жопе легче Дурачусь
Alisher
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 17:49 Ответить с цитатой

Саламалейкум,уважаемые...возможно таким приветствием мне просто хочется обозначить свою национальную принадлежность?...да и имя у меня узбеЦкое...Алишер...так что по идее всё гармонично(заранее прошу прощения за выпендривание, скрывающее смущение и за многоточки...)
Давненько хотел прорваться к вам...да что то не удавалось зарегистрироваться...
Серёг...(ну, который с непонятным для меня ником noONe99)...во первых строках пасиб тебе за заочный совет прочесть Экхарта Толле...просто человеческий пасиб...
Теперь собственно по теме...боль...душевная боль конкретно...(я буду обращаться пока к Сергею, то есть в принципе ко всем)....знаешь я вот думал...о себе конкретно....почему я возвращаюсь и возвращаюсь к своей боли?...чтоли я мазохист-мне нравится боль?...хм...и пришел к странному выводу...да...ндравится...а почему?...ответ пришел сам собой....патамушна...боль...позволяет мне жувствовать себя ЖИВЫМ...в принципе что нам позволяет чувствовать себя живыми?...РАДОСТЬ..и.. БОЛЬ?...фсё?...все удовольствия и страдания...оне ведь сводятся к двум всего лишь состояниям человека....радости и боли?.....у Толле вычитал(а мож уже интерпретирую чужие мысли?)...пока человек САМ не объестся своей боли-страдания вдосталь...пока не нахавается до блевоты...все увещевания...практики...советы...все это лишь информационный шум...
У меня к тебе конкретно, Сергей очень много вопросов возникло...знаешь...читая твои посты...как бы так сказать..ммммм...короче...у меня возникают обрывки мыслей...какие то неясные ощущения...а материализовать в слова....озвучить...понять для себя не получается...а ты некоторые из них озвучиваешь...сразу...пока свежо в памяти...вопрос про эмоции-отдающиеся в теле...как их распознать?...каков ТВОЙ опыт...ты вродь бы заикнулся что выделишь в отдельный пост?...знаешь...по этому поводу у меня возникла ассоциация...наркоманы...вернее употребление наркотиков...в каком то смысле дает временное согласие со своим телом....тут не столько эйфория...ведь наркотик-в первую очередь-это обезбаливающее?...и в согласии со своим телом(то есть уколовшись,обезболившись)...наркоман действует спокойно...адекватно ситуёвине...
очень много вопросов....иной раз ажно захлёбываешся от невысказанности...(рассмеявшись беззлобно)...как то читал у Стугацких....уж и не помню что за произведение...про апостола Петра...мол это был обнаковенный мужик-воин безграмотный...а тут на него навалились видения какие то.... Улыбаюсь, шучу разве мог средневековый мужлан рассказать соплеменникам устройство мира, привидевшееся ему?...или даже более простое устройство синхрофазатрона Подмигиваю ...так он (апостол этот синтезированный Стругацким)лежал первое время после видений...и пену пускал изо рта, от того, что ему не хватало слов....так и я... Улыбаюсь, шучу ...не то что я апостол...а иной раз нащупаешь чтото в себе....а понять-осязать-материализовать не можещь....
Ну вот...на сегодня все, что мог высказать...
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 22:00 Ответить с цитатой

Alisher писал(а):
Саламалейкум,уважаемые...

Алейкум асалам, Алишер. Кажется так? Улыбаюсь, шучу)

Цитата:
Серёг...(ну, который с непонятным для меня ником noONe99)...во первых строках пасиб тебе за заочный совет прочесть Экхарта Толле...просто человеческий пасиб...

Улыбаюсь, шучу)) Рад Улыбаюсь, шучу))

Цитата:
Теперь собственно по теме...

А вот собственно по теме, видимо, не отвечу сегодня. Устал, или что-то ... Не ловится нить. Может позже... Т.е. я могу что-то попытаться ответить, но это не будет живое Грущу

Вот перенаправить могу. Посмотри вот эту тему, и вообще форум Лотоса глянь, многое тебе должно показаться интересным. А в этой теме ответ (который я знаю) про связь тела и эмоций:

http://ariom.ru/forum/t5040.html

И там же - много людей, более знающих чем я, задавай вопросы - тебе ответят.

Вот только на то место про наркоманов ... они как раз неадекватно реагируют, с точки зрения "нормальных". Ну и от дозы конечно зависит.

Пока, надеюсь до скорого.

Вопросы - это х о р о ш о Улыбаюсь, шучу))

Кто ищет - ... ну сам знаешь Улыбаюсь, шучу)) ВСЕГДА найдет!! Улыбаюсь, шучу)
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:02 Ответить с цитатой

Неискренностью.
noOne99
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 08:48 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):
Неискренностью.

Привет Виталий,

а как ты определяешь искренне-неискренне, и почему это тебя "ранит"? Т.е. какое чувство(а) ты подразумеваешь под понятием "ранит"?
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 12:40 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):
Неискренностью.

иногда мне хочется прибить за это)))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ежи и Петруччо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Я всех прощаю. Ибо глупы или в незнании скверные дела делают.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 14:16 Ответить с цитатой

По моему мнению сильнее всего может ранить близкое окружение: люди, которых подпускаешь к себе ближе всего, доверяешь, дорожишь мнением; приростаешь, тэсэзать, различными участками души и тела Радуюсь В этом случае ранить может многое : непонимание, ложь, да много чего Подмигиваю
А что касается других членов общества: по моим ощущениям, - настроение испортить- могут, ранить вряд-ли Радуюсь

Наталья Лис писала:
Цитата:

Мне кажется не худший способ Улыбаюсь, шучу Многие люди, выбирают подобную специальность, что-бы разобраться в себе, понять механизмы возникновения и преодаления психологических трудностей итд.
К теме,когда понимаешь, почему тебя ранит тот или иной человек, что лежит в основе его поступков- эффект уже не тот Дурачусь

Мойша писал:
Цитата:

за 5-6 лет die sogenante "учебы" среди больных дэвочек, которых никто замужъ не берёт, с их полными головами тараканов и вытаращщенными глазами, с их кудахтаньем и чтением гороскопов ?

и это Вы ешчо не видели тамошних малчиков Удивляюсь
Дэвочки- малчики,- это побочное явление, из-за Йетого не учиться тому, в чём есть потребность Невообразимо! как на 10 этаж пииишком ходить, потому, что в лиФффте могут изнасиловать Дурачусь
Юко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 14:25 Ответить с цитатой

40 косичек писал(а):
Vitaliy Vint писал(а):
Неискренностью.

иногда мне хочется прибить за это)))))))

И это вполне объяснимо...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 15:09 Ответить с цитатой

потребность ?
да не смешите же вы меня...

===
прибить ? ах, ну да... вечно им подай гвозди, молоток, отделение римских soldaten для охраны...
Dafnia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 08:36 Ответить с цитатой

чем вас ранят люди?

как говорят есть два вида садистов:
первый который просто орудует ножом,а второй который еще при этом с издевкой спрашивает:"Больно???"

зачастую именно от этого вопроса в рану заносится инфекция, и становится куда больнее, чем было раньше.
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 08:45 Ответить с цитатой

Михалыч писал(а):
Я всех прощаю. Ибо глупы или в незнании скверные дела делают.
мудро
но с др стороны если все будут всех прощать то прощенные так и не узнают что они вели себя глупо или жили в незнании
я например благодарна за то что мне какие то вещи не прощали
это меня заставило задуматься и проанализировать мой поступок и впредь не повторять
40 косичек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 08:49 Ответить с цитатой

moisha писал(а):

прибить ? ах, ну да... вечно им подай гвозди, молоток, отделение римских soldaten для охраны...

зачем подавать, зачем золдатен
все сама)
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100