Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:35 |
|
|
Привет всем!Прошу помощи, может кто нибудь попадал в схожую ситуацию и знает пути выхода из нее.Я работаю помощником бухгалтера в небольшой фирме.Естесственно, есть гл. бухгалтер.Мы с ней в прекрасных отношениях, но не по работе.В смысле говорим сней о погоде, о природе, о графе Калиостро.Но как только дело касается работы- все запретная тема.Мне очень нравится моя профессия и конечно я хочу достичь в ней больших высот, но моя шефиня не то чтобы отказывается меня учить, а по хитрому обходит эту тему.Мол, позже, не сейчас, в институте все пройдешь и т. д.Короче она боится, что я займу ее место.Глупо, конечно.Мой багаж знаний и навыков несравним с ее, да и не претендую я на ее место.Я понимаю, что 2 глав.буха это...Хотелось бы подучиться и уйти в другое место.По человечески я ее понимаю, но что делать?До слех доходит-хочется ведь идти дальше, развиваться, расти.Пытаюсь, конечно сама дойти до всего, но это очень медленно и сложно.Причем когда она видит мои тщетные попытки-злиться еще больше.Испробовала разные методы-включала дурочку-спрашиваю ее, что не понимаю, она меня отфутболивает, а я опять спрашиваю.Потом на полгода, плюнула,перестала к ней приставать, занималась своей работой и все, думала успокоится.Нет, не тут то было.Сменить работу пока не могу-работа хорошая, начальство отличное, коллектив супер.Что делать, не представляю, уже полтора года сижу на своем месте и никуда не двигаюсь, мне не должность нужна, поймите-знания.Сидит моя шефиня временами-зашивается, но чтобы мою помощь привлечь, хотя бы в мелочах-ни ни.А с виду все прекрасно.Очень жду советов.Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 15:20 |
|
|
А может быть, перестать ломиться в закрытые двери и видеть в главбухе единственный источник знаний? Тем более, что он - объективно - не единственный. Не хочет она вас учить, ну и бог ты с ней. Ее право. Возможно, эта зрелая женшина размышляет так - почему я должна учить всему мололую, захочет - сама научиться. И в чем-то она права.
Вам нужны знания - идите на курсы повышения квалификации. Читайте профессиональную переодику. Просматривайте информацию в интернете. Сами, наконец, в бумагах покопайтесь. Если цель - знания, так ситуация более чем благоприятная. Главная на вас дела свои не скидывает, следовательно, времени у вас достаточно, сидите и учитесь.
А раз вас двоих эта ситуация так цепляет, значит все-таки есть в ней что-то такое...личное. Я понимаю, что умом вы понимаете, что 2-х главбухов не быть. Да и в стремлении продвинуться по карьрной лестнице ничего такого запретного нет. Но раз возникла проблема, значит она у вас в голове. Так не лучше ли честно признаться, что там? Может быть, желание понравиться, выделиться в глазах начальства? Может, комплекс хорошей девочки?
Когда вы осознаете причину, станет много проще найти выход из ситуации. А пока что, это вме выглядит как женский роман из которого в середине выдернули несколько страничек...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|