Автор |
Сообщение |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 16:08 |
|
|
Подскажите пожалуйста, хочу получить второе высшее, психологическое. Меня интересуют Московскией Вузы, может подскажите куда податься?
|
|
|
|
|
 |
человекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 16:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 23:37 |
|
|
Я учусь на 3- м курсе в МСГИ(Московский социально-гуманитарный институт) - заочно. Взяли сразу на 3 курс после физмата в пединституте.
Могу лишь сказать- пока мне нравится, организация серьёзная, и есть очень хорошие преподаватели. Хотя учусь в региональном представительстве, но преподаватели приезжают из Москвы. Конечно здесь в провинции выбирать пришлось всего из 2 вузов, учитывая оплату за обучение. Вам там виднее.
А вы что скажите о МСГИ?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 01:11 |
|
|
Цитата: |
Подскажите пожалуйста, хочу получить второе высшее, психологическое. Меня интересуют Московскией Вузы, может подскажите куда податься?
|
Зачем оно вам нужно? Для решения собственных проблем или работать собираетесь? Ещё для чего то? Если не собираетесь работать, то не советую учиться, в "Прошу совета" примерно 1/3 людей имеет психологическое образование, однако это увы не избавило их от проблем.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 02:15 |
|
|
> МГУ
только лучше сразу не психоложеское, а мехмат
в крайнем разе - ВМК :-)
а пять лет читать беллетристику... вот Зигги правильно говорит: анахрена ?!
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 03:08 |
|
|
соглассна...
Нафиха козе баян?
|
|
|
|
|
 |
reaktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 18:36 |
|
|
Простите, а что если мне просто интересно, то это не повод?
Только не говорите что учиться можно и дома.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 20:28 |
|
|
Цитата: |
Простите, а что если мне просто интересно, то это не повод
|
Это к Яндексу...
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 17:20 |
|
|
Институт психотерапии.
Последний раз редактировалось: фиалка (Пн Мар 13, 2006 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 17:49 |
|
|
Спасибо за советы - учиться хочу, потому как интересно и хочеться поработать в этом направлении!
|
|
|
|
|
 |
SofiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 14:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:38 |
|
|
второе высшее психологическое образование ,а также психотерапевтическое можно получить в Высшей школе гуманитарной психотерапии,вот сайт их в интернете vshp.narod.ru/o nas.htm кстати там в основном преподаватели из МГУ или его выпускники,дают много хорошей теоретической и практической базы в области и психологии и психотерапии,одно но Обучение платное и не малое,но стоит того поверьте мне.
|
|
|
|
|
 |
nastenkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 13:13 |
|
|
а вообще почему-то я попробовала перейти к сайту школы психотерапии и он не загружается и поэтому лучше всего набрать просто инициалы Высшая школа гуманитарной психотерапии и вы тогда попадете на их страничку точно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 18:57 |
|
|
платное и не мало ?
и корпоративный сайт - на народе ?!
м-да... у ребят нет $20 в год на приличное доменное имя или они не могут дать пару сотен минимально вменяемому рекламщику ?
я бы чесслово воздержался от
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 17:13 |
|
|
nastenka
а работает ли эта школа сейчас? сайт-то с 2003 по-моемуне обновлялся!
|
|
|
|
|
 |
AIVНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 14:45 |
|
|
Куда пойти учится?
Ответ близкий к теме. А именно на вопрос «Зачем пойти учиться на психолога?» (вопрос же задан на психологическом форуме.
При всей благожелательности к побуждениям будущего, надеюсь, специалиста, хотел бы внести некоторые уточнения.
Если предмет психологии вам необходим только для того чтобы разобраться в себе (а таких на факультете психологии тоже хватает) или психология – для вас просто хобби (увлечение не приносящее прибыли) – то тогда конечно, да: можно и поступить на данный факультет.
Если вас интересует непосредственно работа психолога-практика, то при всеобщей потребности в специалистах данного профиля на деле они оказываются не при деле.
Коснёмся вопроса оплаты в госучреждениях. Она составляет сумму зачастую ниже т.н. «прожиточного минимума».
Вы можете стать и предпринимателем. Но и здесь вы столкнётесь с трудностями. Аренда + налоги +…другие ежемесячные расходы, а люди (потенциальные клиенты,если их можно так назвать), очень часто, если и вступают в контакт, то только чтобы «выведать»: как можно было бы их проблему решить подешевле или бесплатно (может психолог взболтнет что лишнее, да по их проблеме, да так чтобы подольше об этом говорил и тут же давал консультацию). И то время когда вы будете разъяснять потенциальному клиенту что помощь психолога ему действительно необходима, можете зачастую спокойно вычеркнуть из своей жизни.
И только по истечению времени, когда вы напишите массу книг (типа «Принцип сперматозоида»), о вас узнает много людей, ну, скажем, лет через 10 после окончания ВУЗа, - возможно тогда будут вас посещать кое-какие клиенты.
По большому счёту в России принято решать свои проблемы другими способами: битьём друг друга по голове, обращением за советами к неспециалистам (друзья, знакомые), т.е. так называемыми «халявными» способами решения своих проблем. В принципе последний способ может и был бы продуктивным кабы знать, что ваш друг/знакомый (иногда и бессознательно) решает свои проблемы за счёт вас.
Ну а теперь думайте…http://kons-psy.narod.ru/ может лучше в экономисты?
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 22:48 |
|
|
AIV
Вы озвучили все свои соприкосновения с данной профессией! Делайте выводы и двигайтесь дальше! И дайте возможность другим кандидатам набить свои шишки!
|
|
|
|
|
 |
AIVНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 13:41 |
|
|
Ну, это у кого какие методы: кто-то предупредит о предстоящих трудностях, а кто-то "даст возможность набить свои шишки!", и тем людям которые не до конца уверены в выбранном пути даст возможность потерять время, деньги и другие ресурсы...
http://kons-psy.narod.ru/
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 14:38 |
|