Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Хочу быть свободной и не бояться

Хочу быть свободной и не бояться
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Люсик
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня проблема. Мне 27,хочу быть сама собой, высказывать свободно своё мнение несмотря ни на кого, но когда я нахожусь в колективе где есть человек агрессивный который смеётся над другими,очень громко говорит, спорит или делает язвительные коментарии, я тут же смущаюсь, пугаюсь, тупею и ничего не могу сказать от страха. Знаю за собой что любой "прикол" принимаю всерьёз, мне не смешно, потому что чувствую скрытую в нём агрессию и мне очень трудно ответить "легко" у меня тут же начинает дрожать голос или хочеться плакать. Может быть это от того что меня в детстве в школе обижали, но этот факт для меня мало что меняет. Когда прихожу домой, меня тошнит от этой моей слабости характера, вроде как уже взрослая а до сих пор себя не научилась уважать.
Так же чувствую свою агрессивность по отношению к этим агрессивным людям, хотя опять же понимаю что это они такие тоже от страха и проблем и что их можно только пожалеть.

Очень прошу совета.
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 11:38 Ответить с цитатой

Может быть, уважение к себе заключается как раз в том, чтобы не вступать в ненужные перепалки и не опускаться до реакций на хамов.
Отвечать легко и беззаботно можно только когда поймешь, что тебе в принципе все равно, что происходит, и что будет дальше." Ах, ты так? - Ну, а я тебе вот так. О-па, ну давай, выдай..., а теперь еще головой побейся!". Это уже второй уровень пофигизма, так сказать, а вы еще первый не проработали.
Научитесь для начала просто не реагировать! Ну, да, хам трамвайный. Дальше что? Вас-то это каким боком цепляет? Каждый имеет право быть таким, каким хочет! Вот вызубрите эту фразу и повторяйтее ее как мантру. А когда поймете, что она вошла в вашу плоть и кровь, вот тогда и будете отвечать учиться.
А чтобы научиться отвечать - надо с собой определиться. Т.е.знать наверняка какой ты на самом деле и уже на все зацепки не реагировать. Чем можно ответить человеку так, чтобы он понял? Тем, что для него действительно значимо. А что увидеть, что для человека значимо и понять его надо большую часть времени смотреть в других (именно В, а не НА), а не в себя. Чем больше закомплексован человек, тем больше он смотрит в себя. Вот и получается, что мы ведем диалоги сами с собой, через призму своей проблемности, а внеше вроде бы друг с другом общаемся. Так вот, ваш запрос - научиться уверенно и безопасно для себя общаться на любом уровне коммуникации с другими, реализуется только тогда, когда вы научитесь выходить из своего Я и аппелировать к другому Я. Свое Я - самооценка, мнение о себе - это тыл. Укрепите его так, чтобы ничего не могло его зацепить и тогда придет то, что вы хотите. Причем само собой и без всяких усилий!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100