Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow неприспособленность

неприспособленность
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ANNA 1
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Помогите,пожалуйста...
Мне 21 год,но я глупа,как ребёнок.Я совершенно не умею вести себя адекватно,и совершаю ужасные ошибки в отношениях с людьми.Например,бывают ситуации,когда есть нельзя говорить определённые вещи из-за присутствия посторонних.Было уже несколько раз,что я невовремя сказала то,что нельзя было при них говорить.Из-за меня пострадали те,кто доверял мне.Самое ужасное,что они вполне естественно уверены,что я подставила их специально(потому что трудно предположить,что взрослая девица не понимает таких элементарных вещей).Но я пытаюсь разобраться в себе,в том,что я чувствовала в тот момент,когда совершала эти глупости,и понимаю,что у меня словно была выключена голова,меня просто несло...Словно что-то во мне предчувствовало катастрофу,но я не могла остановиться.
Точно так же я не умею врать...То есть,например,если назовусь не своим именем,то не могу держать тайну до конца.Как будто внутри меня что-то запрограммировано на поражение.
Что можно сделать?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Ну вот, и опять мы смешали божий дар с яичницей!
Для начала о глупости. 21 год, это честное слово, не тот возраст, когда можно из-за такого убиваться. Вот, если б вы написали "я самая умная", вот тут бы я на вас внимательно посмотрела поверх очков... А 21 это самое время опыта набираться, ошибки делать, а когда ж еще? Так что, не переживайте, наберетесь еще уму-разуму.
А вот то, что ситуации некоторые не просекаете. Так это же урок. Теперь будете внимательнее. Не сразу опыт приходит. Тем более, когда люди делают тебя заложником собственной лжи. Вы и не обязаны помнить, что и как нужно говорить. Вы вели себя искренне, так? А вот что они подумали, это уже их проблемы.
По поводу "несет". Действительно, бывает такой феномен психики. Справляться с ним можно научиться. Когда начинает "нести" делайте паузу. Любую! "Извините, мне надо выйти, соринка в глаз попала". И выйдите на пару минут прогуляться. Переключайте внимание на что-то. Можно использовать ресурс тела. Сделать шаг назад (физически). Сжать и резко разжать кулаки. Сильно зажмуриться. Любое достаточно интенсивное физическое действие сделайте и отпустит.
И наконец, по поводу имени. Вы знаете, если я назовусь другим именем, боюсь тоже долго не протяну. Вы сами себе можете объяснить логически - зачем врать? Что правда вашей жизни так страшна, что ее надо скрывать? Запомните - любая ложь видна. Никогда, не в 40, не в 50 лет вы не научитесь врать. Можно говорить достаточно убедительно словами, но о лжи будет сигналить все ваше тело, глаза, тембр голоса. Поэтому, лучше от лжи, как от способа общения отказываться сразу. Способ этот бесперспективный. На нем вы приобрете репутацию человека скользкого, хитрого, двуликого. Еще не известно, что лучше - быть глупой или лживой. Учиться надо не лгать, а говорить ровно столько сколько нужно. Иногда молчать. Или честно отвечать - извините, я не зочу об этом говорить. Т.е. научиться говорить "нет".
А остальное - придет с годами и опытом! Не грустите, все не так страшно! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100