Автор |
Сообщение |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:06 |
|
|
барбус писал(а): |
Юко!у тебя же высшее образование (есть или в процессе получения)...и ты до сих пор так реагируешь?  |
Месяца два назад с подружкой-белорусской идем, и что-то разговор зашел о языках, и я ей рассказываю: "Моя бабушка была учительницей русского, и белорусский язык ее с ума сводил. Она как-то в Минске была, шла и за сердце хваталась". Вот, это я ее так посмешить хотела. Но шутка оказалась не смешной. Это была моя ошибка. Я довольно быстро поняла. А подружка подумав, сказала, что вообще она русских терпеть не может. Что русские и американцы для нее одного поля ягоды - они жутко гордятся собой и никого вокруг за людей не считают. Не сказать, чтоб меня это очень обидело. Я понимала, что не скажи я свою "шутку", я бы такого не услышала. Но что-то говорить, что та шутка была моей ошибкой, охота пропала...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:06 |
|
|
roksolana-16, а у меня есть масса ощущений на твой счёт
и что я должна-таки понять-то?
тебя, например, перечитывать по 10 раз не надо, чтобы понять
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:07 |
|
|
Цитата: |
Но пока не хочется.
|
так это же не результативно - вот такой подход...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:13 |
|
|
Юко, ты видимо наступила нечаянно на больную мозоль своей приятельницы...и ответ был такой же силы как нанесённое ей оскорбление, а умения выразить всё это в другой манере небыло.
тебя обидели реакцией, несоответствующей, по-силе твоему стимулу.Ты ещё общаешся с ней, если - да, то как, если ты ей не дала понаять, что она перешла грань?
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:16 |
|
|
Ты ещё общаешся с ней, если - да, то как, если ты ей не дала понаять, что она перешла грань? |
С тех пор не общаюсь .
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:29 |
|
|
а хотела бы? |
Нет
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:42 |
|
|
ручной кошмар писал(а): |
а вот взрослый ребенок, который вбил себе в голову определенные идеи и не понимает, что его вмешательство даже с лучшими побеждениями может быть опастно для окружающих - другое дело... если по-хорошему не доходит, то ничего другого просто не остается... |
Мне просто не кажется, что не "по-хорошему" дойдет лучше. Вы серьезно в это верите? Я, когда мне объясняют не по-хорошему, предпочитаю делать наоборот. Из вредности. Но я, уже всем понятно, не пример. Но неужели, ни у кого другого так не бывает? Потом, чем же это так уж опасно для ее подруги? У нее тоже голова на плечах. Зачем вам отгонять от нее пусть даже психологов недоделанных.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:46 |
|
|
просто у разных людей разное понимание "по-хорошему"
а ты как бы сказала?
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 17:59 |
|
|
просто у разных людей разное понимание "по-хорошему"
а ты как бы сказала? |
Ну, я там тоже ляпнула по теме что-то на мой взгляд очень умное (на второй странице). Но не с позиции: "не вмешивайся". Но если бы у меня была другая позиция... Я бы написала так, чтобы меня (будь я на месте Роксоланы) моя же писанина не обидела. И не унизила.
Вот тут, видимо, у каждого получаются разные понятия о том, чем можно обидеть, а чем - нет...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:13 |
|
|
я знаю,что человека нельзя обидеть - он может обидеться. меня например совершенно не обижает хамство в инете,а вот хамство от знакомых людей- да...почему? потому что своей обидой человек пытается изменить поведение окружающих по-отношению к себе...когда человек просто обижается и уходит...он ничего не меняет...он уносит негатив обиды с собой.
тоже самое и с унижением...как быть если человек любое мнение отличное от своего воспринимает как оскорбление своего достоинства (притом, что сам спрашивает мнения посторонних),чего хочет этот человек?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:25 |
|
|
Интересная логика. Девушка приходит и говорит, как помочь? Ей говорят - а ты почем там знаешь что там у нее на уме, у энтой готки, и ващще. И давай помогать - на пять страниц доказывать, что у девочки созависимость (а откуда вы знаетечто это именно созависимость). Эт у кого созависимость-то?
По сабжу, глупо исподтишка помогать и вот так себя вести. Звонит среди ночи, говори, чего от меня надо-то? Мне заплакать чтоли с тобой? А чего? Или хоть поговри в открытую, мол, проблемы у тебя, может помочь чем? Но ни в коем случае не исподтишка - это ужас-ужас..
Или вот - ты ей мальчика подклаыдваешь, тебе не кажентся, что все, действительно, гораздо прозаичнее, как всегда? Она сама, что, не может ни с кем познакомиться?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 19:32 |
|
|
roksolana-16 писал(а): |
Скажи, пожалуйста, сколько лет твоей подруге и кого она потеряла?
|
ее слова:"это 2 родных дедушки,1 родная бабушка и прабабушка,которая жила с нами.я все время проводила с ними....тогда даже больше,чем с родителями...может єто и звучит типа-ай,какой-то дедушка или прабабушка,но вспоминать это кошмарно.Лежит себе в гробу человек....так тихо....". |
Эт все равно неблизкие. Лето права.
|
|
|
|
|
 |
roksolana-16Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 21:49 |
|
|
Или вот - ты ей мальчика подклаыдваешь, тебе не кажентся, что все, действительно, гораздо прозаичнее, как всегда? Она сама, что, не может ни с кем познакомиться?
|
я вообще-то уже говорила о том,что отбросила идею с мальчиком.
И вообще,люди,вы внимательно все читаете?,а то такое ощущение,что я со стеной говорю!!!Вы упрекаете меня за те ошибки,которые я уже признала,вы говорите мне о том ,что я уже и сама писала...странно...
|
|
|
|
|
 |
JessikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 01:42 |
|
|
А начиналось все так безобидно... Такое уже раздули)))
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 03:06 |
|
|
А я не вижу ничего плохого в том, что люди друг друга знакомят. И даже не важно, зачем. Те, кого познакомили, потом сами разберутся. И тот, кто их познакомил, вряд ли сможет управлять отношениями.
Я с семьей живу не в России, и тут русскоговорящих не так много. И вот встретит моя подруга мамочку с детем, как у меня, или с другими какими моими интересами, телефончик возьмет, чтобы мы познакомились. А дальше, как пойдет. Возможно, что первая встреча будет и последней. Может, пол года пообщаемся. А может, станем друзьями. Проводя в России каникулы, поняла, что заводить новые знакомства там гораздо сложнее. Если бы не дети или домашние животные, которых выгуливать надо, то, вообще, не понятно, как можно это сделать. Но я не предлагаю это обсуждать. Тут была похожая темка. Я о том, что врядли можно навредить человеку, познакомив его с кем-то. Ну, разве что с торговцем наркотиками...
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 03:09 |
|
|
Вы упрекаете меня за те ошибки,которые я уже признала... |
А из каких соображений Вы не исправите ошибку, раз Вы ее уже признали?
Если приглядитесь внимательно, то заметите еще и пропущенный мягкий знак.
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 03:31 |
|
|
я знаю,что человека нельзя обидеть - он может обидеться. меня например совершенно не обижает хамство в инете,а вот хамство от знакомых людей- да...почему? потому что своей обидой человек пытается изменить поведение окружающих по-отношению к себе...когда человек просто обижается и уходит...он ничего не меняет...он уносит негатив обиды с собой. |
Я, когда пытаюсь понять, почему обижаюсь, понимаю, что обижаюсь не на обидчика, а на себя. На то, что повела себя не так, сказала не то, а теперь то что сказала приходится отстаивать, иначе признаю себя побежденной и "враг" торжествует. Если знаю, что торжества над побежденными не будет, то признаю свои ошибки с лихвой.
А вот на ту подругу я не обиделась. Я только поняла, что обидела ее. И что она хотела обидеть меня в ответ. И я поняла, что от этой дружбы мне не горячо, не холодно. И она мне больше не нужна.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 17:06 |
|
|
|
И вообще,люди,вы внимательно все читаете?,а то такое ощущение,что я со стеной говорю!!!Вы упрекаете меня за те ошибки,которые я уже признала,вы говорите мне о том ,что я уже и сама писала...странно... |
да ладно тебе защищаться, ключевая фраза была вторая.
|
|
|
|
|
 |
roksolana-16Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 18:22 |
|
|
да ладно тебе защищаться, ключевая фраза была вторая
|
интересно,а зачем эта ключевая фраза,если
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2006 22:38 |
|
|
обижаюсь не на обидчика, а на себя. На то, что повела себя не так, сказала не то, а теперь то что сказала приходится отстаивать, иначе признаю себя побежденной и "враг" торжествует
|
ты сама себя наказываешь...это правильно?
|
|
|
|
|
 |
ЮкоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 05:46 |
|
|
обижаюсь не на обидчика, а на себя. На то, что повела себя не так, сказала не то, а теперь то что сказала приходится отстаивать, иначе признаю себя побежденной и "враг" торжествует
|
ты сама себя наказываешь...это правильно? |
Может, правильно сделать так: для того, с кем спорю, все оставить, как оно есть. Т.е. продолжать спорить, ловко перейдя на личности, в конце презрительно фыркнуть, загадочно сказав, что мне все ясно. Но самой себе признаться, что в рассуждениях была ошибка, простить себя и за ошибку и за вредность, и продолжать жить счастливо и в мире с собой.
|
|
|
|
|
 |
roksolana-16Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 22:21 |
|
|
кому интересно-Саша встречается с этим мальчиком-неформалом и у них все супер))))))
|
|
|
|
|
 |
|
|