Автор |
Сообщение |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 20:47 |
|
|
Полин, дык и я о том же...
Ежли есть "безопастные группы", значит и "опастные"
Так я и спрашиваю - это как?
Ежли существует "глубокая личностная проработка",
Личностная проработка - впервые слышу в применении к психологическим тренингам...ваааще впервые слышу... Новое слово в науке!!!!
..."это вовсе не обязательно плохо, но если тебя это пугает - лучше на них не попадать"
...не обязательно плохо
...пугает
...лучше не попадать
Да вот я и спрашиваю, что сие значит... (((
[ 24 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Масяня ]
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2003 23:29 |
|
|
Психодрамма
В данном тренинге используется психодраматический метод для научения участника ставить задачу выявления положительного ресурса в, определенных участником , психологических состояний. Научение происходит через повторное переживание человеком сложных ситуаций.
Социодрамма
Использование метода предполагает возможность инсценирования ситуации , в которой возможно проживание ролей, принятых на себя участником, с целью подтверждения, проверки, практического использования знаний о себе, полученных ранее, либо выявление новой, отчасти неожиданной информации о себе.
Оба метода при хорошем тренере могут быть безопасны, но так как тренеров в нашей стране на даннй момент о-очень много, при таком их количестве нет гарантии профессиональности каждого из них. Неправильных выход из повторно переживаемой ситуации, потеря выхода вообще может повлечь за собой нежелательные последствия.
Проживание таких ситуаций ведет за собой возможную коррекцию или дестабилизацию личности, т.к. то, что ты испытала тебя построило. Если испытать это заново и пройти по новому ты можешь измениться. Именно это я называю глубокой личностной проработкой: когда тебя возвращают в прошлое и помогают по другому посмотреть и, возможно исправить ситуацию.
Если это кого-то пугает, лучше действительно на такие вещи не попадать. На них нужно приходить только по консультации психотерепевта. Просто так, ради любопытства - не желательно, потому вещи действительно сильные. И тем более нельзя ходить неизвестно к кому.
Я смогла понятно объяснить? Если есть еще вопросы, с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|