Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Страх

Страх
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аnnette
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 16:23 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мне 22 года.У меня серьёзная проблема-не могу подойти незнакомому или малознакомому человеку первой и заговорить с ним.Это просто беда!То есть не то чтобы не могу совсем,когда у меня просто нет другого выхода,я это делаю,и порой всё получается нормально,но всё равно это всегда для меня стресс.Даже спросить дорогу на улице-проблема!Казалось бы-ничего особенного,но когда я думаю о том,что это стоило бы сделать,меня охватывает страх,и я,если не тороплюсь,всё равно ищу место самостоятельно.
Если человек знает,что я ему позвоню,или ждёт,что я к нему подойду,то мне это сделать намного легче.Но если нет,то всё время боюсь,что помешаю,сделаю это невовремя и он презрительно меня отфутболит.Как на зло пару раз именно так и получилось:-(
В других ситуациях взаимодействия с людьми никакого страха нет.Подскажите,может быть есть какой-нибудь способ справиться с этой проблемой(помимо необходимости тренероваться)?Может быть есть какая-нибудь деталь,которой я не чувствую,которая помогла бы мне чувствовать себя увереннее?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 17:46 Ответить с цитатой

Вы не можете подойти к незнакомому человеку, но этого хотите.
Начинать это делать (тренироваться) вы не готовы.
Тогда каким еще способом можно помочь вам? Не чувствуете всей абсурности вопроса?
На мой взгляд, вы смешиваете в одно разные вещи.
Некоторым людям действительно неприятно обращаться к незнакомцам на улице. Это не проблема. Точнее это проблема нашего населения, которое ходит с такими лицами и с таким потенциалом враждебности, что людей чувствительных это порой сбивает с ног. Здесь все просто. Ходите по улицам и смотрите на людей. И замечайте, что среди них все-таки встречаются вполне симпатичные. И если вы почувствуете, что кто-то из них не вызывает у вас страха подойдите и спросите о чем нибудь. Хотя бы, сколько сейчас времени.
А вот что касается личностей, которые отфутболивают по телефону, то вот здесь как раз проблема. Тех ли вы личностей выбираете? Почему-то мне кажется, что одних людей вы боитесь, а другим, наоборот, пытаетесь понравится до навязчивости. И получив от них пинок, потом "переводите стрелки" на несчастных прохожих и говорите о страхе общения, хотя проблема на самом деле совсем в другом. Проблема в том, что вы не очень хорошо знаете кто вы, какая вы, за что именно вы можете нравится людям. И, возможно, в неправильном выборе объектов симпатии.
Уверенность к вам со временем придет. Просто станете умнее, взрослее и т.д. Но вот чего ни в коем случае нельзя допустить, так это разменивания себя на всякую мелочь противоположного пола, а также потерю гордости и самоуважения. Не грех, ей богу, подойти к человеку на улице и спросить его о чем-нибудь. Но если вы допускаете в отношении себя ситуацию, когда кто-то вас "отфутболивает", будь вы хоть трижды не вовремя, то это, простите, вопрос самооценки и уважения к себе, которую нужно поднимать и поднимать до тех пор, пока ваш звонок эти типы не будут принимать, как драгоценный подарок прекрасной девушки. Понятно, о чем я?
Вот так. Себя надо любить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100