Автор |
Сообщение |
ReneПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2003 15:23 |
|
|
В присутствии людей, отношение которых мне небезразлично, я не могу вести себя естественно, наверно, потому, что автоматически начинаю следить за тем, как выгляжу со стороны. Поэтому говорю то, чего на самом деле не думаю - чтобы что-нибудь сказать, но это не на уровне сознания ("вот сейчас я это скажу"), а как-то само получается. Мне очень нужно не казаться такой, какой на самом деле я не являюсь.
Да и вообще в общении, даже с близкими людьми, у меня есть тенденция говорить то, что я не думаю, и надевать довольно бессмысленные маски - это опять же само собой получается.
Как бы "вытащить" себя наружу, чтобы люди, насколько это возможно, видели меня, а не несуществующие образы?
Мне в голову ничего разумного, кроме мысли сходить к психологу, не приходит. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 14:15 |
|
|
...у меня есть тенденция говорить то, что я не думаю...
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 15:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПлохаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2003 21:47 |
|
|
Из тебя получилась бы замечательная актриса... честно... попробуй реализовать себя...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2003 10:43 |
|
|
"Казаться собой" невозможно, собой можно только быть...
|
|
|
|
|
 |
ЛекаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 23:12 |
|
|
Упражнение "Разговор с субличностями" (С. - относительно устойчивые личности внутри основной). Подумайте как отличается ваша маска от вашей личности. Раздвоитесь и поговрите с ней. Как ее имя, кто она, чего хочет, какие ценности и проч. Главное выяснить от кого эта субличность - от других людей или от самого себя. Затем заключить контракт между несколькими субличностями. Обычно у человека 7-8 субличностей.
|
|
|
|
|
 |
ЛекаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 23:14 |
|
|
Одевая маску - вы стараетесь угодить людям? Стремление к совершенству? Подстраиваетесь?
|
|
|
|
|
 |
LeonardПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2003 15:00 |
|
|
А ещё можно прочитать Завалкевича "Психология єффективного менеджера"(Ozon.ru). Гибкость, иллюзии, безоценочность, раскрепощённость, внутренняя и внешняя свобода, манипулирование, самоуправление... это всё там. Удачи. Лео
|
|
|
|
|
 |
НовенькаяНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2003 04:37 |
|
|
Ренешечка, не надо ничего менять в себе вы и вправду должны оставаться вот такой, какой мы вас здесь видим. И заходите ,пожалуйста, на этот форум почаще с такими трудно разрешимыми задачами! Потому что у бедных психологов нехватка таких интересных случаев, они же должны кого-нибудь лечить. А, если вы придете в следующий раз и скажите, я ,мол, здесь уже здоровая к вам в ваш кабинет психолога со своей именной табличкой на дверь и молоточком с гвоздиками заявилась , да еще волоча за собой письменный стол с креслицем с дубовыми подлокотниками... Понимаете, ведь что будет? Как не понимаете? Все будут без зарплаты как в НИИ сидеть!
Так что побольше этих самых вопросиков типа:
- Как быть? С кем быть?
- Быть или не быть?
- Что делать? ... в конце концов!!!
И не стесняйтесь прослыть плагиатором (правильно я хоть слово-то употребила?)хорошо что не гладиатором (это тогда на другой сайт вам надо было бы)и обращаться к классикам за подобными заимствованиями!
Договорились? Удачи!!!
Еще очень важно упомянуть про выражение лица записывайте: СКОРБНОЕ ,нет,еще печальней ,еще грустнее. Вот так, хорошо. Станиславкий, конечно, мысленно орет нам вслед про то, что он опять никому не верит, ну что нам теперь сделать? Пусть кричит себе, какие-то у него, наверное, были тоже психологические проблемки, раз он все"Не верю, не верю..." Ну, да ладно, это тема для другого топика. Мы же с вами не актеры.
- А кто спросите вы?
- Правильно. Дружно все сказали хором:
НЕВРОТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С
|
|
|
|
|
 |
|
|