Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне очень нужен совет и ваша помощь!!!

Мне очень нужен совет и ваша помощь!!!
Автор Сообщение
Karamelka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 12:06 Ответить с цитатой

Я из Москвы, мне 20 лет, работаю, в этом году собиралась пойти учиться. Мой молодой человек из другого города за 1800км от меня, хочет чтобы я переехала к нему, предлагает руку и сердце. Мы любим друд друга и хотим быть вместе. У меня стоит большая проблема, что мне делать? Родители меня никогда не поймут, если я уеду из столицы! Учиться он предлагет мне там, и работу говорит найдём и жить будем вместе. Но как, как мне, человеку, который родился и прожил в Москве, покидать этот город, покидать родных и близких, друзей, родные стены? Как? Он военный, рабртает по контракту, говорит, что когда приехал туда, у него тоже никого там не было, ни друзей, ни родных, и нечего, все приложилось со временем, говорит, что не вечно же я буду сидеть с родителями, нодо строить свою судьбу и семью. В столицу он не видит смысла жить, так как жизнь здесь дорогая, своего жилья нет, прописки у него нет и работы хорошей найти будет трудно. Я все понимаю умом, и сердцем хочу быть с ним, но душа привязана к родному дому и родителям. Я не представляю, как я уеду и не буду видеть их. Помогите пожалуйсто! Что мне делать? Я запуталась, я разрываюсь на части! Я страдаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 12:32 Ответить с цитатой

Назвался груздем - полезай в кузов!..
Полюбила военного, терпи перезды... Это еще хорошо будет, если служба пройдет на одном месте, а то ... можно кочевать каждые 1,5 - 2 года... Жена военного - это стиль жизни (сужу по своим родителям Подмигиваю ). А жены экстремалов (типа летчики-испытатели), вообще - сами экстремалки! Ждут окончания полетов как в последний раз (и не зря, машины падают, и не редко...)

А что Вы хотите? Чобы он подстраивался под Вас?
Хм... эгоизмом не пахнет? Ехать или не ехать - Вам решать! Если любить именно ЕГО, то не надо перекраивать мужика по себя.
Правильно ли будет ради собственного комфорта отбирать у него выбранную им профессию? Одно дело, если ему все равно, он сам не знает, чем заниматься... Другое - если он действительно мужик, знает что ему надо, в состоянии отвечать за семью... Зачем из него делать карманное создание? Если Вам важнее остаться в Москве (такое тоже может быть, Ваше право), то зачем парня терзать?
Только мое мнение... Решать Вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 17:32 Ответить с цитатой

Karamelka
Цитата:

Родители меня никогда не поймут, если я уеду из столицы!

А чем вам так важно понимание родителей? Что будет в случае если они вас не поймут? Какие поступки, слова, эмоции вы в этом случае от них ожидаете? Осуждение? Нравоучения? Отсутствие поддержки?
Цитата:

Учиться он предлагет мне там, и работу говорит найдём и жить будем вместе.

А вы уже выбрали специальность? Есть ли там ВУЗ в котором её дают?
Цитата:

Мы любим друд друга и хотим быть вместе.

А чем вас привлёк этот молодой человек? Может именно тем что живёт 1800 км от РОДИТЕЛЕЙ, близких и т.д.? Этакая попытка уйти от их контроля? Как отношения с родственниками?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karamelka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 18:28 Ответить с цитатой

1) Понимание родителей мне очень важно! Это самые для меня близкие люди, и от кого как не от них мне ждать поддержки! Я не хочу чтобы они меня осуждали, я хочу, чтобы они поддержали меня и приняли мой выбор! Но как зделать так чтобы они поняли это? Они не поймут, если я уеду в другой город, для них понятие Москва- это святое, со всех концов люди рвутся в столицу, а я наоборот, люди едут получать образование в Москву, а я опять же наоборот. Они не могут представить себе, как я буду там жить в незнакомом городе, где в случае чего мне не к кому будет даже обратиться.
2)В специальности есть расхождения, я выбрала две возможные, но конкретно не решила, любо экономист, люби юрист. ВУЗов там много и выбрать есть из чего.
3) Я не знаю, чем привлёк меня этот молодой человек, это не обьяснить, я люблю его. У меня не было ни к кому таких чувств, как к нему. То, что он живёт за 1800км, здесь не причём. От родительского контроля мне бежать не надо, они меня не напрягали и никогда не напрягают.
4) А ещё я сама боюсь! Я боюсь таких глобальных перемен, я боюсь неизвестности, я боюсь покидать то к чему я привыкла.. МНЕ СТРАШНО! А ещё когда не поддерживают родители- СТРАШНО ВДВОЙНЕ! Я понимаю, что это моя жизнь и не буду вечно жить с мамой и папой, я понимаю, что мне надо думать уже о создании своей семьи. Но я никогда не думала, что мне придётся куда-то ехать. А мой молодой человек, не видит другого варианта, в Москве у него нет ни жилья, ни прописки, жизнь здесь дороже, и работу хорошую не так то просто найти. Я запуталась...
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 21:11 Ответить с цитатой

Karamelka, Вы конечно решите всё сами, выскажу своё мнение: что Вы теряете?
Если Вам будет плохо, не приживётесь, не сможете жить вдали от Москвы,разойдётесь (не приведи Господи) с мужем - родители Вас не примут? Думаю при таких отношениях -поддержут однозначно. Относительно ВУЗа: можно всегда перевестись.
Когда Вы станете(если так решите ) супругами на многое посмотрите по-другому, лучше - хуже жизнь покажет. Но для того чтобы разойтись, при наличии чуйств друг к другу - "жизнь вдали от родителей и Москвы"- не достаточный аргумент. Какой будет Ваша "другая" жизнь, можно узнать только попытавшись её построить.

Родители если и не поймут, (что нормально ибо мы на то все и разные тем более люди иного поколения, и для детей мы все желаем естессно как минимум лучшего,а представления о "лучшем" дело опять же индивидуальное) то не оставят во внимании и любви, тк люди судя по Вашим отзывам здоровые Подмигиваю

Я понимаю и Ваши сомнения и Ваше волнение. Всё взвесьте и...прочувствуйте, вчитайтесь в те советы, которые Вам здесь дают и,
поступите так, как нужно Вам Подмигиваю
Желаю удачи!!!

Последний раз редактировалось: Сабира (Вс Апр 23, 2006 10:45), всего редактировалось 1 раз
Домашний психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Уважаемая Karamelka. Как бы Вы не поступили, Вы поступите правельно. Понимаю, что от моего совета Вам легче не будет. Вопрос вообще сложный и сделать выбор Вы должны самостоятельно. Научитесь не о чем не жалеть, а делать выводы из всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 12:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

Почему вы обращаетесь на "ты"?

Домашний психолог
Цитата:

Для легкого установления контакта.

Домашний психолог
Цитата:

Как бы Вы не поступили, Вы поступите правельно. Понимаю, что от моего совета Вам легче не будет.

Решил ещё раз пошутить над Домашним психологом Смеюсь на этом постинге думаю закончу, да просит меня автор и другие.
Домашний психолог а вы с Karamelkой уже решили не устанавливать "лёгкого контакта"? А почему? Удивляюсь
Задумчивая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:21 Ответить с цитатой

Karamelka, я тоже в личку письмо кинула... С уважением!
Бранвен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Karamelka писал(а):
4) А ещё я сама боюсь! Я боюсь таких глобальных перемен, я боюсь неизвестности, я боюсь покидать то к чему я привыкла.. МНЕ СТРАШНО! А ещё когда не поддерживают родители- СТРАШНО ВДВОЙНЕ! Я понимаю, что это моя жизнь и не буду вечно жить с мамой и папой, я понимаю, что мне надо думать уже о создании своей семьи. Но я никогда не думала, что мне придётся куда-то ехать. А мой молодой человек, не видит другого варианта, в Москве у него нет ни жилья, ни прописки, жизнь здесь дороже, и работу хорошую не так то просто найти. Я запуталась...

Вот это на самом деле, я думаю, самый главный пункт и есть. Особенно то, что написано большими буквами.

То, что молодой человек не видит другого варианта это грустно. Может попробовать все же, не один же он с такими проблемами, решают же эти проблемы люди...
Но это уже ЕГО проблемы.

А Вам, вот что могу сказать: Вы сейчас в состоянии стресса, Вам нужно принять решение. Это решение должны принять ВЫ. Не Ваш молодой человек, не родители, а ВЫ.
За Вас это никто не сможет сделать. Отвечать за Ваше решение и Ваши поступки можете только Вы.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимание родителей мне очень важно! Это самые для меня близкие люди, и от кого как не от них мне ждать поддержки!

Ты бы вот послушала Фрейда-то.
в чем понимание родителей? если они тебя поймут, то явно чинить препятствий не станут. Москва - говно, любовь - всё.
Москва стояла и стоять будет, а вот любовь может уже и не наступить. И потом, что эт за упадничество. у твоего мужа будующего раз в год туды сюды бесплатно проезд и 50 % на тебя скидка. можно ездить в гости.
надо начинать жить своей башкой, а не папа-маминой. ну поворчат, повыё мягко говоря, и благословят, как пить дать.
Одно маленькое "но" - 20 лет это еще глубоко глупый возраст, по себе помню. потому решай сейчас, т.к. ежели в ближайшем времени передумаешь, так и обратно соскочишь, т.к. далее будет сложнее.
и с детями повремени влегкую.
всё, беги на вокзал за билетами Улыбаюсь, шучу
Anastsia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Karamelka, повторюсь, что решать в любом случае Вам. Для примера свою историю хотела привести.
Когда мне было 20, у меня тоже был МЧ в другом городе (в моей родном), а я жила в Москве. Правда это всего в 100 км от Москвы. Казалось бы проблемы особой нет, но только я очень люблю столицу, всегда хотела жить и работать здесь, а он наоборот, Москву ненавидит. Мы собирались пожениться, но наверное это была одна из причин того, что я с ним рассталась. Он остался там, а я здесь. И все время после расставания я думаю, правильно ли поступила..Были молодые люди и после него, но понимаю, что хорошо было только с ним. Вернуть назад уже ничего нельзя, у него теперь семья. Но он до сих пор меня любит, и я его кажется тоже..Последний раз, когда была дома, поняла, что смогла бы жить там, лишь бы быть с ним. А, возможно и в Москву со временем утащила.

Насчет друзей, их везде можно найти со временем, все зависит от человека.
И на последок банальная фраза: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал..
Домашний психолог
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 08:15 Ответить с цитатой

Уважаемый Зигмунд Фрейд. Ответы на Ваши вопросы есть в трудах Вашего прообраза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 09:11 Ответить с цитатой

Anastsia писал(а):
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал..

Да, Да, да!!! Москва никуда не убежит, а свою любовь ты можешь больше никогда не встретить!!! И вернуться в Москву ты сможешь всегда. А про страх - это естественное чувство перед неизвестностью, ты просто смотри на ситуацию не как на нечто пугающее, а как на приключение. И тогда все получится. КОнечно, решение за тобой, но человек должен идти вперед и строить свою жизнь, а не топтаться на месте. Если ты сейчас повернешь назад, то потом всю жизнь будешь об этом жалеть, что не попыталась! Шанс дается не так часто!
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:39 Ответить с цитатой

согласна с предыдущим оратором...
но иногда надо думать головой а не средцем.. в столице больше шансов найти хорошую работу, получить хорошее образование...добиться большего в жизни...
считайте меня самым плохим человеком на свете, но я считаю что если есть возможность жить работать и учиться в столице надо осуществить...выйти замуж ты успеешь...нормальный парень поймет и с тобой согласиться..нельзя бросать все и бросать в омут с головой...просто из-за любви...кушать тоже хочется....
если есть возможность женитесь в москве живите у родителей потом найдете работу снимите квартиру...если будет желание но уезжать из москвы в глубинку там то условия еще хуже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:46 Ответить с цитатой

ledi Taisiya писал(а):
согласна с предыдущим оратором...

И я согласен Улыбаюсь, шучу вот с этим
нерон писал(а):
Москва - говно
Mannia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:12 Ответить с цитатой

"Мы любим друд друга и хотим быть вместе. У меня стоит большая проблема, что мне делать"-пардон,но если вы любите-вместе- то почему проблема стоит у Вас?
Ваш МЧ настроен Вас тоже понимать?
Я сама из Москвы тоже, Ваши страхи мне понятны-всем москвичам кажется , что за МКАД жизнь закончилась! Смеюсь
а город, правда, не единственный в мире!!
Принимая решение-помните-влюбленность-это супер, но важно, из какой среды Ваш МЧ.У москвичек и крутых парней из провинции-разное понимание жизни.И у жителей столицы оно не всегда самое лучшее,кстати. Подмигиваю
Если правда друг друга любите и чувствуете в себе силы принять другой быт,безденежье, не заплачете и папе с мамой не запроситесь-вперед.а если не получится, приобретете классный опыт
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой молодой человек из другого города за 1800км от меня, хочет чтобы я переехала к нему,

Для начала съездите туда на разведку. Поживите некоторое время. Посмотрите что к чему и как... Прислушайтесь к своим ощущениям. Может это оказаться тем, что жаждала ваша душа всю жизнь. А может, и совсем наоборот...
Так что, когда выбираете, то нужно хорошо знать, из чего выбираете и сравнивать не в слепую.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 09:32 Ответить с цитатой

20 лет - это такой возраст, когда человек еще активно развивается, меняется. Поэтому обычно браки, заключенные в 20 лет, распадаются довольно быстро. Он изменился в одну сторону, она - в другую. И привет. Готовы ли вы платить за разбитые горшки? Если вы сейчас поступите в институт в Москве, то со второго - третьего курса уже можете начать подрабатывать по специальности, опять же, стажировки там всякие. И к моменту окончания института у вас уже будет неплохое резюме, и, скорее всего, конкретные предложения от работодателей. А теперь представьте себе, что вы приехали в москву с дипломом, полученным в городе Урюпинске. И кому вы тут будете нужны с этим дипломом? Конкурировать-то придется с теми, кто учился в Москве и за время учебы успел присмотреться к работодателям и себя показать с лучшей стороны.
Опять-таки, надо учитывать интересы близких людей. Это сейчас ваши родители молодые и здоровые. Придет старость, и, соответственно, болезни. Они будут постоянно нуждаться в вашей помощи и внимании. Готовы ли жить вдали от них, зная, что им без вас плохо? Мужиков еще, извините, будет вагон и маленькая тележка. А родителей других не будет.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужиков еще, извините, будет вагон и маленькая тележка.

Праильно Смеюсь Смеюсь Смеюсь можно и по этому пути пойти, только предварительно к своим желаниям прислушаться Радуюсь
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 15:11 Ответить с цитатой

одуванчик писал(а):
Если вы сейчас поступите в институт в Москве, то со второго - третьего курса уже можете начать подрабатывать по специальности, опять же, стажировки там всякие. И к моменту окончания института у вас уже будет неплохое резюме, и, скорее всего, конкретные предложения от работодателей. А теперь представьте себе, что вы приехали в москву с дипломом, полученным в городе Урюпинске. И кому вы тут будете нужны с этим дипломом? Конкурировать-то придется с теми, кто учился в Москве и за время учебы успел присмотреться к работодателям и себя показать с лучшей стороны.

Да лана, у меня диплом Урюпинска, что не помешало мне и за границей поработать, и в Москве вашей бесценной неплохо устроиться, фигня это все.
А почему Вам обязательно надо ехать за любимым, неужели он не хочет с Вами остаться в Москве?
Вообще, прислушайтесь к себе, по-моему, если это настоящая любовь, то тут не место колебаниям. А родители Ваши Вам что советуют? В любом случае, стоит поехать с ним и посмотреть обстановку на месте, а потом либо остаться либо вернуться.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 19:20 Ответить с цитатой

Karamelka, Вы боитесь неодобрения родителей, нарушения с ними добрых и замечательных взаимоотношений, но судя по тому, что Вы советуетесь с форумом, даже не попробовав посоветоваться с ними и, вообще, рассказать им о Вашей любви и планах, трудно поверить, что отношения так уж хороши. Почему вы с ними не поговорили? Почему изначально думаете, что не поймут и не поддержат?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100