Автор |
Сообщение |
KaramelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 12:06 |
|
|
Я из Москвы, мне 20 лет, работаю, в этом году собиралась пойти учиться. Мой молодой человек из другого города за 1800км от меня, хочет чтобы я переехала к нему, предлагает руку и сердце. Мы любим друд друга и хотим быть вместе. У меня стоит большая проблема, что мне делать? Родители меня никогда не поймут, если я уеду из столицы! Учиться он предлагет мне там, и работу говорит найдём и жить будем вместе. Но как, как мне, человеку, который родился и прожил в Москве, покидать этот город, покидать родных и близких, друзей, родные стены? Как? Он военный, рабртает по контракту, говорит, что когда приехал туда, у него тоже никого там не было, ни друзей, ни родных, и нечего, все приложилось со временем, говорит, что не вечно же я буду сидеть с родителями, нодо строить свою судьбу и семью. В столицу он не видит смысла жить, так как жизнь здесь дорогая, своего жилья нет, прописки у него нет и работы хорошей найти будет трудно. Я все понимаю умом, и сердцем хочу быть с ним, но душа привязана к родному дому и родителям. Я не представляю, как я уеду и не буду видеть их. Помогите пожалуйсто! Что мне делать? Я запуталась, я разрываюсь на части! Я страдаю!
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 12:32 |
|
|
Назвался груздем - полезай в кузов!..
Полюбила военного, терпи перезды... Это еще хорошо будет, если служба пройдет на одном месте, а то ... можно кочевать каждые 1,5 - 2 года... Жена военного - это стиль жизни (сужу по своим родителям ). А жены экстремалов (типа летчики-испытатели), вообще - сами экстремалки! Ждут окончания полетов как в последний раз (и не зря, машины падают, и не редко...)
А что Вы хотите? Чобы он подстраивался под Вас?
Хм... эгоизмом не пахнет? Ехать или не ехать - Вам решать! Если любить именно ЕГО, то не надо перекраивать мужика по себя.
Правильно ли будет ради собственного комфорта отбирать у него выбранную им профессию? Одно дело, если ему все равно, он сам не знает, чем заниматься... Другое - если он действительно мужик, знает что ему надо, в состоянии отвечать за семью... Зачем из него делать карманное создание? Если Вам важнее остаться в Москве (такое тоже может быть, Ваше право), то зачем парня терзать?
Только мое мнение... Решать Вам!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 17:32 |
|
|
Karamelka
Цитата: |
Родители меня никогда не поймут, если я уеду из столицы!
|
А чем вам так важно понимание родителей? Что будет в случае если они вас не поймут? Какие поступки, слова, эмоции вы в этом случае от них ожидаете? Осуждение? Нравоучения? Отсутствие поддержки?
Учиться он предлагет мне там, и работу говорит найдём и жить будем вместе.
|
А вы уже выбрали специальность? Есть ли там ВУЗ в котором её дают?
Мы любим друд друга и хотим быть вместе.
|
А чем вас привлёк этот молодой человек? Может именно тем что живёт 1800 км от РОДИТЕЛЕЙ, близких и т.д.? Этакая попытка уйти от их контроля? Как отношения с родственниками?
|
|
|
|
|
 |
KaramelkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 18:28 |
|
|
1) Понимание родителей мне очень важно! Это самые для меня близкие люди, и от кого как не от них мне ждать поддержки! Я не хочу чтобы они меня осуждали, я хочу, чтобы они поддержали меня и приняли мой выбор! Но как зделать так чтобы они поняли это? Они не поймут, если я уеду в другой город, для них понятие Москва- это святое, со всех концов люди рвутся в столицу, а я наоборот, люди едут получать образование в Москву, а я опять же наоборот. Они не могут представить себе, как я буду там жить в незнакомом городе, где в случае чего мне не к кому будет даже обратиться.
2)В специальности есть расхождения, я выбрала две возможные, но конкретно не решила, любо экономист, люби юрист. ВУЗов там много и выбрать есть из чего.
3) Я не знаю, чем привлёк меня этот молодой человек, это не обьяснить, я люблю его. У меня не было ни к кому таких чувств, как к нему. То, что он живёт за 1800км, здесь не причём. От родительского контроля мне бежать не надо, они меня не напрягали и никогда не напрягают.
4) А ещё я сама боюсь! Я боюсь таких глобальных перемен, я боюсь неизвестности, я боюсь покидать то к чему я привыкла.. МНЕ СТРАШНО! А ещё когда не поддерживают родители- СТРАШНО ВДВОЙНЕ! Я понимаю, что это моя жизнь и не буду вечно жить с мамой и папой, я понимаю, что мне надо думать уже о создании своей семьи. Но я никогда не думала, что мне придётся куда-то ехать. А мой молодой человек, не видит другого варианта, в Москве у него нет ни жилья, ни прописки, жизнь здесь дороже, и работу хорошую не так то просто найти. Я запуталась...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 21:11 |
|
|
Karamelka, Вы конечно решите всё сами, выскажу своё мнение: что Вы теряете?
Если Вам будет плохо, не приживётесь, не сможете жить вдали от Москвы,разойдётесь (не приведи Господи) с мужем - родители Вас не примут? Думаю при таких отношениях -поддержут однозначно. Относительно ВУЗа: можно всегда перевестись.
Когда Вы станете(если так решите ) супругами на многое посмотрите по-другому, лучше - хуже жизнь покажет. Но для того чтобы разойтись, при наличии чуйств друг к другу - "жизнь вдали от родителей и Москвы"- не достаточный аргумент. Какой будет Ваша "другая" жизнь, можно узнать только попытавшись её построить.
Родители если и не поймут, (что нормально ибо мы на то все и разные тем более люди иного поколения, и для детей мы все желаем естессно как минимум лучшего,а представления о "лучшем" дело опять же индивидуальное) то не оставят во внимании и любви, тк люди судя по Вашим отзывам здоровые
Я понимаю и Ваши сомнения и Ваше волнение. Всё взвесьте и...прочувствуйте, вчитайтесь в те советы, которые Вам здесь дают и,
поступите так, как нужно Вам
Желаю удачи!!!
Последний раз редактировалось: Сабира (Вс Апр 23, 2006 10:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:39 |
|
|
Уважаемая Karamelka. Как бы Вы не поступили, Вы поступите правельно. Понимаю, что от моего совета Вам легче не будет. Вопрос вообще сложный и сделать выбор Вы должны самостоятельно. Научитесь не о чем не жалеть, а делать выводы из всего.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 12:54 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Почему вы обращаетесь на "ты"?
|
Домашний психолог
Для легкого установления контакта.
|
Домашний психолог
Как бы Вы не поступили, Вы поступите правельно. Понимаю, что от моего совета Вам легче не будет.
|
Решил ещё раз пошутить над Домашним психологом на этом постинге думаю закончу, да просит меня автор и другие.
Домашний психолог а вы с Karamelkой уже решили не устанавливать "лёгкого контакта"? А почему?
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:21 |
|
|
Karamelka, я тоже в личку письмо кинула... С уважением!
|
|
|
|
|
 |
БранвенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:27 |
|
|
Karamelka писал(а): |
4) А ещё я сама боюсь! Я боюсь таких глобальных перемен, я боюсь неизвестности, я боюсь покидать то к чему я привыкла.. МНЕ СТРАШНО! А ещё когда не поддерживают родители- СТРАШНО ВДВОЙНЕ! Я понимаю, что это моя жизнь и не буду вечно жить с мамой и папой, я понимаю, что мне надо думать уже о создании своей семьи. Но я никогда не думала, что мне придётся куда-то ехать. А мой молодой человек, не видит другого варианта, в Москве у него нет ни жилья, ни прописки, жизнь здесь дороже, и работу хорошую не так то просто найти. Я запуталась... |
Вот это на самом деле, я думаю, самый главный пункт и есть. Особенно то, что написано большими буквами.
То, что молодой человек не видит другого варианта это грустно. Может попробовать все же, не один же он с такими проблемами, решают же эти проблемы люди...
Но это уже ЕГО проблемы.
А Вам, вот что могу сказать: Вы сейчас в состоянии стресса, Вам нужно принять решение. Это решение должны принять ВЫ. Не Ваш молодой человек, не родители, а ВЫ.
За Вас это никто не сможет сделать. Отвечать за Ваше решение и Ваши поступки можете только Вы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 13:35 |
|
|
Понимание родителей мне очень важно! Это самые для меня близкие люди, и от кого как не от них мне ждать поддержки!
|
Ты бы вот послушала Фрейда-то.
в чем понимание родителей? если они тебя поймут, то явно чинить препятствий не станут. Москва - говно, любовь - всё.
Москва стояла и стоять будет, а вот любовь может уже и не наступить. И потом, что эт за упадничество. у твоего мужа будующего раз в год туды сюды бесплатно проезд и 50 % на тебя скидка. можно ездить в гости.
надо начинать жить своей башкой, а не папа-маминой. ну поворчат, повыё мягко говоря, и благословят, как пить дать.
Одно маленькое "но" - 20 лет это еще глубоко глупый возраст, по себе помню. потому решай сейчас, т.к. ежели в ближайшем времени передумаешь, так и обратно соскочишь, т.к. далее будет сложнее.
и с детями повремени влегкую.
всё, беги на вокзал за билетами
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 23:30 |
|
|
Karamelka, повторюсь, что решать в любом случае Вам. Для примера свою историю хотела привести.
Когда мне было 20, у меня тоже был МЧ в другом городе (в моей родном), а я жила в Москве. Правда это всего в 100 км от Москвы. Казалось бы проблемы особой нет, но только я очень люблю столицу, всегда хотела жить и работать здесь, а он наоборот, Москву ненавидит. Мы собирались пожениться, но наверное это была одна из причин того, что я с ним рассталась. Он остался там, а я здесь. И все время после расставания я думаю, правильно ли поступила..Были молодые люди и после него, но понимаю, что хорошо было только с ним. Вернуть назад уже ничего нельзя, у него теперь семья. Но он до сих пор меня любит, и я его кажется тоже..Последний раз, когда была дома, поняла, что смогла бы жить там, лишь бы быть с ним. А, возможно и в Москву со временем утащила.
Насчет друзей, их везде можно найти со временем, все зависит от человека.
И на последок банальная фраза: лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал..
|
|
|
|
|
 |
Домашний психологПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 08:15 |
|
|
Уважаемый Зигмунд Фрейд. Ответы на Ваши вопросы есть в трудах Вашего прообраза.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 09:11 |
|
|
Anastsia писал(а): |
лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.. |
Да, Да, да!!! Москва никуда не убежит, а свою любовь ты можешь больше никогда не встретить!!! И вернуться в Москву ты сможешь всегда. А про страх - это естественное чувство перед неизвестностью, ты просто смотри на ситуацию не как на нечто пугающее, а как на приключение. И тогда все получится. КОнечно, решение за тобой, но человек должен идти вперед и строить свою жизнь, а не топтаться на месте. Если ты сейчас повернешь назад, то потом всю жизнь будешь об этом жалеть, что не попыталась! Шанс дается не так часто!
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:39 |
|
|
согласна с предыдущим оратором...
но иногда надо думать головой а не средцем.. в столице больше шансов найти хорошую работу, получить хорошее образование...добиться большего в жизни...
считайте меня самым плохим человеком на свете, но я считаю что если есть возможность жить работать и учиться в столице надо осуществить...выйти замуж ты успеешь...нормальный парень поймет и с тобой согласиться..нельзя бросать все и бросать в омут с головой...просто из-за любви...кушать тоже хочется....
если есть возможность женитесь в москве живите у родителей потом найдете работу снимите квартиру...если будет желание но уезжать из москвы в глубинку там то условия еще хуже...
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 12:46 |
|
|
ledi Taisiya писал(а): |
согласна с предыдущим оратором...
|
И я согласен вот с этим
нерон писал(а): |
Москва - говно
|
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 14:12 |
|
|
"Мы любим друд друга и хотим быть вместе. У меня стоит большая проблема, что мне делать"-пардон,но если вы любите-вместе- то почему проблема стоит у Вас?
Ваш МЧ настроен Вас тоже понимать?
Я сама из Москвы тоже, Ваши страхи мне понятны-всем москвичам кажется , что за МКАД жизнь закончилась!
а город, правда, не единственный в мире!!
Принимая решение-помните-влюбленность-это супер, но важно, из какой среды Ваш МЧ.У москвичек и крутых парней из провинции-разное понимание жизни.И у жителей столицы оно не всегда самое лучшее,кстати.
Если правда друг друга любите и чувствуете в себе силы принять другой быт,безденежье, не заплачете и папе с мамой не запроситесь-вперед.а если не получится, приобретете классный опыт
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 14:38 |
|
|
Мой молодой человек из другого города за 1800км от меня, хочет чтобы я переехала к нему,
|
Для начала съездите туда на разведку. Поживите некоторое время. Посмотрите что к чему и как... Прислушайтесь к своим ощущениям. Может это оказаться тем, что жаждала ваша душа всю жизнь. А может, и совсем наоборот...
Так что, когда выбираете, то нужно хорошо знать, из чего выбираете и сравнивать не в слепую.
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 09:32 |
|
|
20 лет - это такой возраст, когда человек еще активно развивается, меняется. Поэтому обычно браки, заключенные в 20 лет, распадаются довольно быстро. Он изменился в одну сторону, она - в другую. И привет. Готовы ли вы платить за разбитые горшки? Если вы сейчас поступите в институт в Москве, то со второго - третьего курса уже можете начать подрабатывать по специальности, опять же, стажировки там всякие. И к моменту окончания института у вас уже будет неплохое резюме, и, скорее всего, конкретные предложения от работодателей. А теперь представьте себе, что вы приехали в москву с дипломом, полученным в городе Урюпинске. И кому вы тут будете нужны с этим дипломом? Конкурировать-то придется с теми, кто учился в Москве и за время учебы успел присмотреться к работодателям и себя показать с лучшей стороны.
Опять-таки, надо учитывать интересы близких людей. Это сейчас ваши родители молодые и здоровые. Придет старость, и, соответственно, болезни. Они будут постоянно нуждаться в вашей помощи и внимании. Готовы ли жить вдали от них, зная, что им без вас плохо? Мужиков еще, извините, будет вагон и маленькая тележка. А родителей других не будет.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2006 10:50 |
|
|
Мужиков еще, извините, будет вагон и маленькая тележка.
|
Праильно можно и по этому пути пойти, только предварительно к своим желаниям прислушаться
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 15:11 |
|
|
одуванчик писал(а): |
Если вы сейчас поступите в институт в Москве, то со второго - третьего курса уже можете начать подрабатывать по специальности, опять же, стажировки там всякие. И к моменту окончания института у вас уже будет неплохое резюме, и, скорее всего, конкретные предложения от работодателей. А теперь представьте себе, что вы приехали в москву с дипломом, полученным в городе Урюпинске. И кому вы тут будете нужны с этим дипломом? Конкурировать-то придется с теми, кто учился в Москве и за время учебы успел присмотреться к работодателям и себя показать с лучшей стороны. |
Да лана, у меня диплом Урюпинска, что не помешало мне и за границей поработать, и в Москве вашей бесценной неплохо устроиться, фигня это все.
А почему Вам обязательно надо ехать за любимым, неужели он не хочет с Вами остаться в Москве?
Вообще, прислушайтесь к себе, по-моему, если это настоящая любовь, то тут не место колебаниям. А родители Ваши Вам что советуют? В любом случае, стоит поехать с ним и посмотреть обстановку на месте, а потом либо остаться либо вернуться.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 19:20 |
|
|
Karamelka, Вы боитесь неодобрения родителей, нарушения с ними добрых и замечательных взаимоотношений, но судя по тому, что Вы советуетесь с форумом, даже не попробовав посоветоваться с ними и, вообще, рассказать им о Вашей любви и планах, трудно поверить, что отношения так уж хороши. Почему вы с ними не поговорили? Почему изначально думаете, что не поймут и не поддержат?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|