Автор |
Сообщение |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 11:55 |
|
|
Здравствуйте... вот решил написать некоторые свои соображения. На свой счет, естественно...
После многочисленных неудачных попыток вылезти из поглощающих меня проблем пришел к выводу о существовании некоторой гиперпроблемы, являющейся первоисточником всех вытекающих. Имя ей - ВОСПИТАНИЕ. Ну а теперь, наверное, обратимся к истории >=)
В раннем детстве был слабеньким ребенком - перенес кучу опасных болезней (правда, что тут - причина, а что - следствие, понять сложно), несколько раз оказывался в реанимации. Родители решили в садик не отдавать, тем более, что с нами жила моя прабабушка, которая могла присмотреть и проследить. Так что большую часть времени был предоставлен себе, с ровесниками играл мало. Единственным развлечением были книжки, поэтому когда отдавали в школу уже отлично читал и писал.
Тихий, спокойный мальчик, усидчивый, беспрекословно и правильно выполняющий все задания. Естественно, учителя и родители просто души не чаяли, на похвалы не скупились (наверное, даже не догадываясь, что могу быть другим, так сказать, без првава на ошибку). Ну, и я старался... только не для себя - для них. Учеба давалась легко, все схватывал на лету, поэтому и трудиться-то не очень приучен. Естественно, к старшим классам "запас детства" стал иссякать, родительские требования начал пропускать мимо ушей. Но, все-таки, закончил школу с медалью и поступил в университет на довольно-таки престижную (но не интересующую) специальность, где и учусь сейчас на 3-ем курсе.
Но у меня абсолютно нет никаких интересов, никаких целей. Даже если и появляются какие-то, никогда их не достигаю, все бросаю на пол-пути, а то и раньше. Болтаюсь как говно в проруби. Если что-то делаю, то только ради оценок, которых очень сильно боюсь. Не важно чьих - даже людей которых откровенно не люблю. Но еще сильнее не люблю себя и оцениваю постоянно и безкомпромисно. Глядя на других, чувствую себя недочеловеком... и, кажется, остальные оценивают точно так же, хотя сам знаю, что это не так. Вот даже сейчас, когда пишу этот бред, думаю какое мнение обо мне сложиться у читающих. Иногда кажется, что свихнусь от этого всего, но по-другому просто не получается. Конечно, существуют и моменты радости, но она связана именно с положительными оценками окружающих и самого себя.
Я живу в плену оценок. Оцениваю себя всегда и везде глазами окружающих (даже просто идя по улице и глядя в лица прохожих), нахожу в их оценках свои отвратительнейшие пороки, о которых они даже не догадывались.
Сейчас мне 19 и многие мои сверстники начинают добиваться чего-то в различных областях... я же, так остаюсь неудавшимся новичком во всем. Вот даже сейчас, если обратили, оцениваю себя, сравнивая со сврестниками... замкнутый круг какой-то, в самом деле...
з.ы.: у меня запоздалое развитие (скорее всего из-за болезней, перенесенных в детстве) - выгляжу лет на 16 от силы. Может, у меня переходный возраст начался? =))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 17:07 |
|
|
Может :-)
...важный и может быть необходимый момент: таки сказать всем "вслух про себя": "Вот такое я говно ! И жрите меня с кашей !"
и, оставив эту тему, заняться чем-нибудь более актуальным
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 20:11 |
|
|
moisha, ваш пост не уместен. Здесь просят совета, а не подкола.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:30 |
|
|
Цитата: |
moisha, ваш пост не уместен. Здесь просят совета, а не подкола.
|
А вы сдесь третейский судья что-ли?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:51 |
|
|
ЗАБЕЙ НА ВСЕХ!!!
Даю установку:
Тебе интересен только ты сам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:39 |
|
|
ondrem, да нет, это дэвочька со мной полаятца захотела
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 22:58 |
|
|
Цитата: |
ondrem, да нет, это дэвочька со мной полаятца захотела
|
Наверно,в Бобруйск собирается?
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 23:28 |
|
|
Rast
Я думаю у тебя просто жизненый кризис.... попробуй разобраться в себе.... чё ты на самом деле хочешь от этой жизни... мот тебе не нужно того чего добиваются твои сверстники... каждому что называется своё...и в своё время... никогда непоздно всё в своей жизни изменить, ведь ты в ней хозяин.... всё будет так как хочешь, а относиться к тебе будут так как ты к себе сам относишься... живи в кайф...но при этом не мешай тоже делать окружающим .... я понимаю, что до этого тебе твоя жизнь казалась вполне успешной (хорошо учился, похвалы родных и учителей) , а сейчас тебя, увы, никто не хвалит и головокружительное ощущение успешности исчезло...но... всё ведь в твоих руках, чтобы что-то иметь нужно чито-то делать , а не сидеть и скулить, какой я такой сякой и жизнь у меня никакая...то ли дело у других.... да и программируешь ты себя этим на НЕУСПЕХ
Вот ещё почитай... ;)http://www.tomalogy.org/otnosheniya_s_soboi.shtml
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 06:12 |
|
|
Ты постарайся понять, что дело не в тебе. Дело все равно в ситуации. Именно в ней. Не выходи из нее, нет. Учись. Но используй умение учиться , чтобы выйти ВНУТРИ себя из ситуации. Внешняя не изменится, но ты изменишься сам, если поймешь ОБЫДЕНОСТЬ состояния. Думаю, никакой речи о программировании на неуспех или неуспех в твоей ситуации нет. Судя по твоей речи, постановке вопроса - ты логичен. разумен, и твое окружение слабее тебя. У тебя не комплекс отличника, а, как гениально высказался один мой хороший приятель, комплекс вора в законе - ты не умеешь ни просить, ни и так далее, правда? Так вот...
Подумай сам - ну какая из тебя Жанна Д Арк , и улыбнись. У тебя есть основное умение, редкое и безусловно обалденное - умение учиться. Умница, что заметил свое отставание - завис на 16 годах , это тоже класс, способность к интроспекции ... Ех,ты ... Вглядись в себя . И ПОПРОСИ помощи. Сначала будет аж тошно, а потом инсайт распахнет голубое над тобой небо. Попроси или окажи, это вс равно. Ты понял?
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 08:36 |
|
|
Rast писал(а):
Я живу в плену оценок. Оцениваю себя всегда и везде глазами окружающих (даже просто идя по улице и глядя в лица прохожих), нахожу в их оценках свои отвратительнейшие пороки, о которых они даже не догадывались.
Так перестаньте это делать, тем более, что свою проблему вы ОСОЗНАЕТЕ. Вам кто-то мешает от этого избавиться?
Как подсказка:
not allowed
Ой, мама, что же ты наделала?!
|
|
|
|
|
 |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 08:53 |
|
|
Переступи через себя и займись чем-нить по-настоящему тебе интересным. С твоим умением учиться, тем более,если это дается легко, в скором времени будешь профи. Тогда будут похвалы и просьбы о помощи. Вот тогда ты почувствуешь свою важность, незаменимость и интерес к жизни появится.
|
|
|
|
|
 |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 10:52 |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся... =) Особливо за ссылочки.
Когда читаешь рассуждения других о тебе, невольно смотришь на ситуацию со стороны... и действительно как-то проще думать становится: "И чего это я раньше недотумкал"
Сегодня первый раз сел за руль один (хотя права есть уже около года). Не ездил раньше потому что боялся не попасть в аварию, а, скорее, гневных, просто раздирающих тебя изнутри гудков недовольных твоей ездой автолюбителей... ну что ж... завтра опять поеду =)
Еще раз спасибо =)
|
|
|
|
|
 |
ЗадумчиваяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 11:17 |
|
|
ЕЕЕЕЕЕссссссс!! Самостоятельность - рулес!
Глядишь откопаешь внутри себя кого-то вроде Шумахера !
Понял проблему - здорово!
Теперь главное - не циклиться и не ставить оценок своим поискам!
Если есть цель, к которой идти - это харашо! А по дороге... кто сказал что будет легко?
Хе... покой нам только снится...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:37 |
|
|
Я лечилась так:
стала учиться верховой езде, где в соответствии с полным отсутствием спортивных данных была хуже всех, включая маленьких детей и седых старушек
стала участвовать в любительских соревнованиях и занимать там последние места
ну и - за руль, конечно...
Зато теперь я могу простить себе собственное несовершенство!!! (А также, что сложнее, простить всех тех, кто посмел это несовершенство заметить )
Что хотела сказать-то??? Не надо бояться показаться чайником: каждый из нас в какой-то области чайник
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 17:44 |
|
|
Ты можешь придти последним - ты не можешь сойти с дистанции
|
|
|
|
|
 |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 13:47 |
|
|
Но... началась учеба, а вслед за ней, как по заведенному сценарию, заработало все то, что вроде спряталось и отпустило... Как отключить работающую годами машину?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 15:35 |
|
|
Давай про вовсе другое поговорим, я тебе как специалист предлагаю. Причем ТУТ, на глазах у всех. И станет проще.
Ответь мне на вопрос - ЧТО ТАКОЕ ВОЛЯ? Коротко, не более, чем в пяти предложениях. Если согласен.
Я обещаю, станет намного проще.
|
|
|
|
|
 |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 17:41 |
|
|
Ну что ж... бежать мне некуда с подводной лодки... Согласен =)
Воля... может быть, это способность действовать вопреки своим желаниям, возможность переломить себя иногда, наверное, и просто пополам. Особенно иногда это удается людям с силой ВОЛИ или, как еще говорят, ВОЛЕвым людям. Их все очень уважают и завидуют... но счастливы ли эти люди и являются ли эти ВОЛЕвые люди - ВОЛЬными? Может о такой ВОЛЕ вы спрашивали? или между ними не так уж много различий?[quote]
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 05:58 |
|
|
Молодец. Три ... Воля - это... Свобода от ЧУЖИХ обязательств, если в во втором случае, и насильственное выполнение ЧУЖИХ заданий, если в первом.
В какком месте твоего тела ЖИВЕТ воля? Отвечай на все вопросы не пугаясь ошибиться, дело не в ответах, некоторые вопросы будут кааться тебе тупыми - отвечай, как словно сидишь на лавочке под весенним солнышком и перешучиваешься, хорошо?
Итак, в каком месте твоего организма воля живет?
|
|
|
|
|
 |
RastНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 07:06 |
|
|
Наверное, во втором случае? Сложно представить, если честно... отождествить с чем-то телесным...
Для меня воля, скорее, не наличие, а отсутствие... своеобразного шлема на голове, через который с трудом можешь видеть и слышать происходящее вокруг. Действительно, в моменты ощущения этой своей воли (которые, к счастью, иногда случаются) чувствуется особенная легкость головы... свежесть... Информация, как отправляемая, так и получаемая, доходит без преломлений от кривых стекол своих предубеждений. Ты полностью открыт, а значет свободен... так сказать, на воле... =)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 09:31 |
|
|
angelonduty,
>Давай про вовсе другое поговорим, я тебе как специалист предлагаю. Причем ТУТ, на глазах у всех. И станет проще.
Ответь мне на вопрос - ЧТО ТАКОЕ ВОЛЯ? Коротко, не более, чем в пяти предложениях.
Скажи мне своё мнение и я исправлю в нём ошибки? Чудная позиция.
Зачем спрашивать, если ответ всё равно не устроит, ибо готовый имеется? Зачем ставить оценки?
Вообще, здорово - спровоцировать человека на поступок, а потом объяснить ему - ты брат, ошибку сделал, ибо ответил на вопрос. Не надо отвечать-то было. Не ответил бы - было бы правильно.
Специалисты так себя не ведут. Так ведут себя недоделанные дилетанты, большие любители разного рода шоковых терапий, быстро убегающие в кусты, когда дело начинает пахнуть завершёнными суицидами, к примеру.
Мне это совсем не нравится, и я хочу, чтобы вы об этом знали. Мы можем поговорить и найти какой-то компромисс, можем оставить всё как есть, но в последнем случае, я оставляю за собой право переходить вам дорогу.
Rast,
- вы должны убрать из себя вот это, это скотское совершенно желание угождать, обязательно ответить на вопрос, который задаёт вам абсолютно левый человек, навязывая определённые условия.
Ведь, насколько я понимаю, однажды вы уже применили это к себе? И привело это только к тому, что вы полностью потеряли умение жить самостоятельно, собственно - даже его не обретя. Так, может, стоит теперь в любой, заданный вам вопрос вносить поправку - ладно, скажу, но я сам скажу, так, как считаю нужным, а условия ваши - они ваши, вы их и выполняйте, я-то здесь при чём? Тогда вот это:
>Я живу в плену оценок. Оцениваю себя всегда и везде глазами окружающих (даже просто идя по улице и глядя в лица прохожих), нахожу в их оценках свои отвратительнейшие пороки, о которых они даже не догадывались.
вполне может стать помягче, оценивать можно только сравнивая что-то. Сравнивать с десятком мнений - ну, на всех не угодишь, а в особенности, если вы так аккуратно выполняете любые поручения, сравнивать с, условно, говоря, собственным идеалом, высшим в себе - это более реально, да и конструктивнее.
|
|
|
|
|
 |
beroalПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 10:59 |
|
|
Правильный ответ на вопрос "что такое воля" -- "смотри в словаре".
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:15 |
|
|
Отменно. Самое смешное - что каждый, кто ПРИВЫК выставлять ОЦЕНКИ считает себя умнее всех, нанося урон любому. Вы, Лето,
, я смотрю, гений оценок . Давайте уж тогда убьем пациента, чтобы не мучался. Это я Вам как недоделанный дилетант доделанному говорю.
А с Rast-ом продолжаю - воля это когда Вы не обращаете никакого внимания на советы .
Вопрос следующий - что важнее для тебя, Rast - Путь или конец пути? Именно так. оценка - это маленький конец пути к оценке. А для тебя - что приятнее?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:23 |
|
|
Кстати, вопрос - Лето, вы правда почтовый робот, да? Вы так умело убираете из себя все? Или Вы человек, но еда из Вас выходит некиим лишь механическим путем? ну, потому что иначе никак? Вы попробуйте не кукситься, когда что-то непонятно или непринимается, а соплюшки вытереть, с коленок встать, и послушать, что другие говорят ...
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:23 |
|
|
Кстати, вопрос - Лето, вы правда почтовый робот, да? Вы так умело убираете из себя все? Или Вы человек, но еда из Вас выходит некиим лишь механическим путем? ну, потому что иначе никак? Вы попробуйте не кукситься, когда что-то непонятно или непринимается, а соплюшки вытереть, с коленок встать, и послушать, что другие говорят ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|