Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Замкнутость. Как побороть?

Замкнутость. Как побороть?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Всегда в моей жизни был дефицит общения. В детский сад не ходил. В школу отдали в 5 лет, когда все остальные уходили в 7 и всегда, ну по крайней мере в младших классах был белой вороной. Хотя при этом учился лучше всех, только вот в физическом развитии естественно проигрывал, а в младшем возрасте это скорее всего более важно, мальчишки ведь не соревнуются кто лучше считает, а вот кто быстрее бегает — самое то.
Возможно отсюда катастрофическая неуверенность в себе, застенчивость, неумение общаться с людьми. А уж с девушками тем более. В школе — разница в возрасте, потом Физтех, ни одной девушке на моем курсе моего факультета, профессия программиста, чисто мужской коллектив. Единственное, моя первая работа, где начальство придерживалось принципа что перекос между полами должен быть не более 30%. Там я и нашел свою жену, но все мои качества мою семью разрушили в итоге.
По крайней мере все это я вижу причиной своего теперешнего состояния.
Вот теперь после развода остался совсем один. Близких друзей нет, поговорить не с кем. Постоянные депрессии. Познакомиться с девушками не могу, даже если вижу очевидные знаки внимания ко мне. Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.

Жить так дальше просто нельзя. Все это мне катастрофически мешает и в личной жизни и в профессиональном плане. Только вот как изменить в себе качества, которые формировались больше 20 лет? С чего начать?
Сейчас мне 27.

Всем спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 16:28 Ответить с цитатой

....мда 27 это уже много, старый ты мухомор , пора "отползать". Смеюсь ну а знакомиться в 27 ..... вобшем позно батенька Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 16:33 Ответить с цитатой

Найди еще такое место где перекос
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 16:35 Ответить с цитатой

genafond писал(а):
....мда 27 это уже много, старый ты мухомор , пора "отползать". Смеюсь ну а знакомиться в 27 ..... вобшем позно батенька Смеюсь

К чему этот пост? Я на возраст не жалуюсь. Более того чисто внешне сейчас я выгляжу гораздо лучше чем лет 5 назад. Проблема в голове.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.

а ты через сводит подходи. ты ж не оскорблять ее подходишь, балбес (извини) а приятное сделать - показать, что именно на нее пал твой выбор. и не шифруй ничего - девушка, очень хочу познакомиться, но очень стесняюсь и неуверенно себя чувствую.
не надо понтов, ты все равно не умеешь, а любой женщине честность мужчины, и его смятение перед ней приятно.
ты не прорамист - выкинь это гавно из своей башки. ты - мужчина и этим все сказано. шарахни стопятьдесят для храбрости, только зажуй ароматно и вперед. это ж не немецкий панцеркампфваген Тигр, а самое красивое создание на этой планете - а ты ее боишься! тьфу..балбес (не извиняй).
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:06 Ответить с цитатой

Хуп Иннив писал(а):
Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.
.

Ваша проблема в том, что вы думаете, а не действуете. И чем больше мыслей, тем больше страхов вы у себя поднимаете своими мыслями.

Цитата:
Только вот как изменить в себе качества, которые формировались больше 20 лет? С чего начать?

Начните с того, чтобы не думать об этом. Это очень трудно, но возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:23 Ответить с цитатой

СИМА писал(а):
Хуп Иннив писал(а):
.

Ваша проблема в том, что вы думаете, а не действуете. И чем больше мыслей, тем больше страхов вы у себя поднимаете своими мыслями.

Ну можно взять проблему попроще. Например иду я по Меге (торговый центр в Москве), хочется зайти в магазин посмотреть вещи и те же ощущения возникают. Но в этом-то случае я себя перебороть могу, захожу, смотрю, спрашиваю, один магазин, второй, 10-й, 20-й... А проблема остается! Вроде и действуешь, и положительный результат получаешь, вещи покупаешь, но по-прежнему каждый раз приходится себя заставлять.
А конкретно с девушками, в конце-концов заставлю конечно себя познакомиться. Только сложилось такое ощущение, что это все симптомы более глубокой проблемы. Какой и как она появилась - я понять и вспомнить не могу.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 17:34 Ответить с цитатой

Не принуждайте себя, не думайте о теме будущего разговора.

Обязательно на улице страрайтесь встретить знакомых. Разговаривать с ними не обязательно, но поприветствуйте, улыбнитесь им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:
не думать об этом

Это значит отключить внутренний диалог? Может есть какие-то упражнения для этого? Или просто усилием воли себя контролировать себя пока в привычку не войдет?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Может есть какие-то упражнения для этого?

Есть упражнение. Любуйтесь людьми, следите за их движением глаз, за улыбкой. Не бойтесь осуждения, старайтесь делать бескорыстное добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:08 Ответить с цитатой

Это все бред, что здесь предлагают... это не поможет... каждый просто выкладывает своих тараканов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
genafond
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:21 Ответить с цитатой

....есть такой термин "внутренняя словомешалка" ,не помню где прочёл, вот с ней надо бороться усилием воли, иначе идёт сжигание внутренней энергии. Первый порыв как правило самый естественный.
А что касается возраста дак я в свои 41 ловлю кайф от общения. Дело не в возрасте а в твоём отношении к этому.Если будешь все время думать что проблемма в твоей голове , то тогда лучше сразу "отползай" Смеюсь . Поактивнее быть надо, не бойся жизни ,не сиди на месте шевили булками, а то так и останешся серой мышкой Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:58 Ответить с цитатой

Прочтешь это, выйди на улицу, подходи к каждой девушке, говори что познакомицса хочешь, на десятой страх исчезать будет.
Да и полюбому по теории вероятности хоть одна из 20 да захочет продолжить знакомство.
а то что читать- не особо поможет, если не усугубит.
как киркой золото добывали- долбись через свои страхи к свободе.
сам себя потом всю жизнь благодарить будешь.
в 27 лет то рано хоронить себя.да и в 50 не позно.
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 22:05 Ответить с цитатой

Не факт, что страх исчезнет. Я помню, пару лет назад, когда только установила аську, лезла ко всем по ней знакомиться. После того, как меня несколько десятков раз поотшивали, мне стало казаться, что я еще хуже, страшнее, глупее, чем я думала до этого. И вообще, многие девушки не очень-то жаждят знакомиться на улице, в метро и т.д.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 07:42 Ответить с цитатой

ezhik_v_tumane писал(а):
Не факт, что страх исчезнет. Я помню, пару лет назад, когда только установила аську, лезла ко всем по ней знакомиться. После того, как меня несколько десятков раз поотшивали, мне стало казаться, что я еще хуже, страшнее, глупее, чем я думала до этого. И вообще, многие девушки не очень-то жаждят знакомиться на улице, в метро и т.д.

А причем тут ваша внешность? Это же аська. А потом, там только турки пристают ко всем - с прособой удовлетворить виртуально.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 17:15 Ответить с цитатой

Винни, а Вы хорошенький ? Подмигиваю
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 17:24 Ответить с цитатой

Ето все социальные страхи. Он непременно хорошенький. Давно замечено, жаль не мной, самые симпатичные парни самые в этом пугливые.
Может, природа просто не хочет разбазаривать их, как ценность? Улыбаюсь, шучу. Встретит СВОЮ - сам подойдет. Причем, понимание невозможности проговаривается клиентом обычно за пару месяцев до той самой любви.
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 18:11 Ответить с цитатой

air писал(а):
Винни, а Вы хорошенький ? Подмигиваю

А то, качалка и ролики сделали свое дело :-)
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 18:16 Ответить с цитатой

Хуп Иннив,
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сдаётся мне, что дело вовсе не в девушках.
И я пока не могу понять - в чём именно. Чем вам ваша застенчивость и нелюдимость вам лично мешает, что вечная американская проблема "не с кем словечком перемолвится"?
А зачем перемал... пере... тьфу, разговаривать, одним словом? Если немного поглубже отвечать на вопрос - что именно тяготит в одиночестве - то, что никому нет дела до вас, то что проходит жизнь, а вы вроде как ни при чём, то, что есть, что сказать, а сказать - некому? Просто без этих ответов рекомендации будут самые общие и вряд ли что-то реально сдвинется с мёртвой точки.
Физтех - это круто, это определённый склад ума, это - умные и своеобразные люди, однако пока они не скажут прямым текстом - чего они действительно хотят, разобраться сложно, поскольку обычному человеку их сложно понимать, другое обычные люди видят за их словами.
Так что необходимо "договориться о терминах". Что вы хотите получить от общения, чего ожидаете? Напишите просто "поток сознания", если не можете пока чётко сформулировать ответ.
И что случилось с первой женой, какова причина развода? (Я-то уверена, что в разводе виноваты оба, а вы говорите - разрушили семью именно ваши качества, это похоже на то, что вы малость самоедством начинаете заниматься).
ЗЫ А вам никогда не приходилось слышать песенку "Другой Винни-Пух"? Очень славная, и мне кажется - на вас похоже.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 18:19 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Ето все социальные страхи. Он непременно хорошенький. Давно замечено, жаль не мной, самые симпатичные парни самые в этом пугливые.
.

Это отнюдь не так Улыбаюсь, шучу
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

А то, качалка и ролики сделали свое дело :-)

Взаправду ждала появления признаков катастрофической неуверенности в себеееее..... Подмигиваю Может, дело и не в этом?
А я вот когда-то в физтех провалилась... Теперь думаю - может, повезло? Удивляюсь
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:30 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
Хуп Иннив,
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сдаётся мне, что дело вовсе не в девушках.
И я пока не могу понять - в чём именно. Чем вам ваша застенчивость и нелюдимость вам лично мешает

Ну я в принципе писал, что девушки это лишь один из симптомов.
А чем мешает, ну например карьерному росту. Я вижу, что больше продвигаются люди, которые в работе делают больше шума. Да и управлять людьми сложно, это ведь общение в-основном. И хотя в прошлом году я был руководителем достаточно важного и очень успешного проекта, в этом надо мной уже стоят люди которыми раньше управлял я.
Что касается жены, то кому понравится человек, который в компаниях тормозит и постоянно молчит? Хотя понятно, что вина тут 50/50, но лично мне свое поведение не нравится.
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 20:29 Ответить с цитатой

air писал(а):
А я вот когда-то в физтех провалилась... Теперь думаю - может, повезло? Удивляюсь

Насчет физтеха я не жалею. В плане общительности ни хуже ни лучше мне там не стало. А образование получил хорошее.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вижу, что больше продвигаются люди, которые в работе делают больше шума.

Тогда надо научится шуметь, да ведь? Улыбаюсь, шучу Пожалуйста, не убегайте. Не прячьтесь за рабоче-организационными проблемами, вы разве из-за них депрессируете? Из-за того, что на работе что-то не ладится? Такое, конечно, тоже может быть, но почему-то не верится.
Почему - потому что "Что касается жены, то кому понравится человек, который в компаниях тормозит и постоянно молчит? Хотя понятно, что вина тут 50/50, но лично мне свое поведение не нравится". Думаете, что жена относилась бы к вам по другому, если бы вы более говорливы были бы, и вообще душа компании? Да ну, вряд ли, она ж не с компанией живёт, а человеком. Который молчит. А почему молчит? Стесняется? Нечего сказать? Боится, что неадекватно воспримут? Что мешает чаще всего?
Какие сложности возникают в общении-то? Что хотите чтобы на выходе было?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 22:13 Ответить с цитатой

Винни, не знаю, насколько вам поможет мой опыт. Я художник, и в некий момент почувствовала, что повторяюсь, что боюсь пробовать какие-то новые и довольно интересные варианты, предпочитая ходить старыми хорошо утоптанными дорожками. А потом один умный человек мне сказал: а чего ты боишься? В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ИСПОРТИШЬ ХОЛСТ - только и всего. И эта простенькая мысль мне очень помогла сдвинуться с мертвой точки... Понимаете, о чем я? Если вы чувствуете страх перед тем, как подойти к девушке, спросите себя: а чего я боюсь? В самом крайнем случае я потеряю три минуты своего времени.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100