Автор |
Сообщение |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 15:45 |
|
|
Всегда в моей жизни был дефицит общения. В детский сад не ходил. В школу отдали в 5 лет, когда все остальные уходили в 7 и всегда, ну по крайней мере в младших классах был белой вороной. Хотя при этом учился лучше всех, только вот в физическом развитии естественно проигрывал, а в младшем возрасте это скорее всего более важно, мальчишки ведь не соревнуются кто лучше считает, а вот кто быстрее бегает — самое то.
Возможно отсюда катастрофическая неуверенность в себе, застенчивость, неумение общаться с людьми. А уж с девушками тем более. В школе — разница в возрасте, потом Физтех, ни одной девушке на моем курсе моего факультета, профессия программиста, чисто мужской коллектив. Единственное, моя первая работа, где начальство придерживалось принципа что перекос между полами должен быть не более 30%. Там я и нашел свою жену, но все мои качества мою семью разрушили в итоге.
По крайней мере все это я вижу причиной своего теперешнего состояния.
Вот теперь после развода остался совсем один. Близких друзей нет, поговорить не с кем. Постоянные депрессии. Познакомиться с девушками не могу, даже если вижу очевидные знаки внимания ко мне. Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.
Жить так дальше просто нельзя. Все это мне катастрофически мешает и в личной жизни и в профессиональном плане. Только вот как изменить в себе качества, которые формировались больше 20 лет? С чего начать?
Сейчас мне 27.
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 16:28 |
|
|
....мда 27 это уже много, старый ты мухомор , пора "отползать". ну а знакомиться в 27 ..... вобшем позно батенька
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 16:33 |
|
|
Найди еще такое место где перекос
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 16:35 |
|
|
genafond писал(а): |
....мда 27 это уже много, старый ты мухомор , пора "отползать". ну а знакомиться в 27 ..... вобшем позно батенька  |
К чему этот пост? Я на возраст не жалуюсь. Более того чисто внешне сейчас я выгляжу гораздо лучше чем лет 5 назад. Проблема в голове.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 16:43 |
|
|
Цитата: |
Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.
|
а ты через сводит подходи. ты ж не оскорблять ее подходишь, балбес (извини) а приятное сделать - показать, что именно на нее пал твой выбор. и не шифруй ничего - девушка, очень хочу познакомиться, но очень стесняюсь и неуверенно себя чувствую.
не надо понтов, ты все равно не умеешь, а любой женщине честность мужчины, и его смятение перед ней приятно.
ты не прорамист - выкинь это гавно из своей башки. ты - мужчина и этим все сказано. шарахни стопятьдесят для храбрости, только зажуй ароматно и вперед. это ж не немецкий панцеркампфваген Тигр, а самое красивое создание на этой планете - а ты ее боишься! тьфу..балбес (не извиняй).
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:06 |
|
|
Хуп Иннив писал(а): |
Сколько ни читал про это, все равно при мысли подойти с кем-то познакомиться прямо сводит все.
. |
Ваша проблема в том, что вы думаете, а не действуете. И чем больше мыслей, тем больше страхов вы у себя поднимаете своими мыслями.
Только вот как изменить в себе качества, которые формировались больше 20 лет? С чего начать?
|
Начните с того, чтобы не думать об этом. Это очень трудно, но возможно.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:23 |
|
|
СИМА писал(а): |
Хуп Иннив писал(а): |
. |
Ваша проблема в том, что вы думаете, а не действуете. И чем больше мыслей, тем больше страхов вы у себя поднимаете своими мыслями.
|
Ну можно взять проблему попроще. Например иду я по Меге (торговый центр в Москве), хочется зайти в магазин посмотреть вещи и те же ощущения возникают. Но в этом-то случае я себя перебороть могу, захожу, смотрю, спрашиваю, один магазин, второй, 10-й, 20-й... А проблема остается! Вроде и действуешь, и положительный результат получаешь, вещи покупаешь, но по-прежнему каждый раз приходится себя заставлять.
А конкретно с девушками, в конце-концов заставлю конечно себя познакомиться. Только сложилось такое ощущение, что это все симптомы более глубокой проблемы. Какой и как она появилась - я понять и вспомнить не могу.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 17:34 |
|
|
Не принуждайте себя, не думайте о теме будущего разговора.
Обязательно на улице страрайтесь встретить знакомых. Разговаривать с ними не обязательно, но поприветствуйте, улыбнитесь им.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 18:49 |
|
|
не думать об этом
|
Это значит отключить внутренний диалог? Может есть какие-то упражнения для этого? Или просто усилием воли себя контролировать себя пока в привычку не войдет?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 19:48 |
|
|
Может есть какие-то упражнения для этого?
|
Есть упражнение. Любуйтесь людьми, следите за их движением глаз, за улыбкой. Не бойтесь осуждения, старайтесь делать бескорыстное добро.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:08 |
|
|
Это все бред, что здесь предлагают... это не поможет... каждый просто выкладывает своих тараканов...
|
|
|
|
|
 |
genafondПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:21 |
|
|
....есть такой термин "внутренняя словомешалка" ,не помню где прочёл, вот с ней надо бороться усилием воли, иначе идёт сжигание внутренней энергии. Первый порыв как правило самый естественный.
А что касается возраста дак я в свои 41 ловлю кайф от общения. Дело не в возрасте а в твоём отношении к этому.Если будешь все время думать что проблемма в твоей голове , то тогда лучше сразу "отползай" . Поактивнее быть надо, не бойся жизни ,не сиди на месте шевили булками, а то так и останешся серой мышкой
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:58 |
|
|
Прочтешь это, выйди на улицу, подходи к каждой девушке, говори что познакомицса хочешь, на десятой страх исчезать будет.
Да и полюбому по теории вероятности хоть одна из 20 да захочет продолжить знакомство.
а то что читать- не особо поможет, если не усугубит.
как киркой золото добывали- долбись через свои страхи к свободе.
сам себя потом всю жизнь благодарить будешь.
в 27 лет то рано хоронить себя.да и в 50 не позно.
|
|
|
|
|
 |
ezhik_v_tumaneПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 22:05 |
|
|
Не факт, что страх исчезнет. Я помню, пару лет назад, когда только установила аську, лезла ко всем по ней знакомиться. После того, как меня несколько десятков раз поотшивали, мне стало казаться, что я еще хуже, страшнее, глупее, чем я думала до этого. И вообще, многие девушки не очень-то жаждят знакомиться на улице, в метро и т.д.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 07:42 |
|
|
ezhik_v_tumane писал(а): |
Не факт, что страх исчезнет. Я помню, пару лет назад, когда только установила аську, лезла ко всем по ней знакомиться. После того, как меня несколько десятков раз поотшивали, мне стало казаться, что я еще хуже, страшнее, глупее, чем я думала до этого. И вообще, многие девушки не очень-то жаждят знакомиться на улице, в метро и т.д. |
А причем тут ваша внешность? Это же аська. А потом, там только турки пристают ко всем - с прособой удовлетворить виртуально.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 17:15 |
|
|
Винни, а Вы хорошенький ?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 17:24 |
|
|
Ето все социальные страхи. Он непременно хорошенький. Давно замечено, жаль не мной, самые симпатичные парни самые в этом пугливые.
Может, природа просто не хочет разбазаривать их, как ценность? . Встретит СВОЮ - сам подойдет. Причем, понимание невозможности проговаривается клиентом обычно за пару месяцев до той самой любви.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 18:11 |
|
|
air писал(а): |
Винни, а Вы хорошенький ?  |
А то, качалка и ролики сделали свое дело :-)
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 18:16 |
|
|
Хуп Иннив,
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сдаётся мне, что дело вовсе не в девушках.
И я пока не могу понять - в чём именно. Чем вам ваша застенчивость и нелюдимость вам лично мешает, что вечная американская проблема "не с кем словечком перемолвится"?
А зачем перемал... пере... тьфу, разговаривать, одним словом? Если немного поглубже отвечать на вопрос - что именно тяготит в одиночестве - то, что никому нет дела до вас, то что проходит жизнь, а вы вроде как ни при чём, то, что есть, что сказать, а сказать - некому? Просто без этих ответов рекомендации будут самые общие и вряд ли что-то реально сдвинется с мёртвой точки.
Физтех - это круто, это определённый склад ума, это - умные и своеобразные люди, однако пока они не скажут прямым текстом - чего они действительно хотят, разобраться сложно, поскольку обычному человеку их сложно понимать, другое обычные люди видят за их словами.
Так что необходимо "договориться о терминах". Что вы хотите получить от общения, чего ожидаете? Напишите просто "поток сознания", если не можете пока чётко сформулировать ответ.
И что случилось с первой женой, какова причина развода? (Я-то уверена, что в разводе виноваты оба, а вы говорите - разрушили семью именно ваши качества, это похоже на то, что вы малость самоедством начинаете заниматься).
ЗЫ А вам никогда не приходилось слышать песенку "Другой Винни-Пух"? Очень славная, и мне кажется - на вас похоже.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 18:19 |
|
|
angelonduty писал(а): |
Ето все социальные страхи. Он непременно хорошенький. Давно замечено, жаль не мной, самые симпатичные парни самые в этом пугливые.
. |
Это отнюдь не так
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 19:17 |
|
|
А то, качалка и ролики сделали свое дело :-)
|
Взаправду ждала появления признаков катастрофической неуверенности в себеееее..... Может, дело и не в этом?
А я вот когда-то в физтех провалилась... Теперь думаю - может, повезло?
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 19:30 |
|
|
Лето писал(а): |
Хуп Иннив,
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но сдаётся мне, что дело вовсе не в девушках.
И я пока не могу понять - в чём именно. Чем вам ваша застенчивость и нелюдимость вам лично мешает |
Ну я в принципе писал, что девушки это лишь один из симптомов.
А чем мешает, ну например карьерному росту. Я вижу, что больше продвигаются люди, которые в работе делают больше шума. Да и управлять людьми сложно, это ведь общение в-основном. И хотя в прошлом году я был руководителем достаточно важного и очень успешного проекта, в этом надо мной уже стоят люди которыми раньше управлял я.
Что касается жены, то кому понравится человек, который в компаниях тормозит и постоянно молчит? Хотя понятно, что вина тут 50/50, но лично мне свое поведение не нравится.
|
|
|
|
|
 |
Хуп ИннивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 20:29 |
|
|
air писал(а): |
А я вот когда-то в физтех провалилась... Теперь думаю - может, повезло?  |
Насчет физтеха я не жалею. В плане общительности ни хуже ни лучше мне там не стало. А образование получил хорошее.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 21:19 |
|
|
Я вижу, что больше продвигаются люди, которые в работе делают больше шума.
|
Тогда надо научится шуметь, да ведь? Пожалуйста, не убегайте. Не прячьтесь за рабоче-организационными проблемами, вы разве из-за них депрессируете? Из-за того, что на работе что-то не ладится? Такое, конечно, тоже может быть, но почему-то не верится.
Почему - потому что "Что касается жены, то кому понравится человек, который в компаниях тормозит и постоянно молчит? Хотя понятно, что вина тут 50/50, но лично мне свое поведение не нравится". Думаете, что жена относилась бы к вам по другому, если бы вы более говорливы были бы, и вообще душа компании? Да ну, вряд ли, она ж не с компанией живёт, а человеком. Который молчит. А почему молчит? Стесняется? Нечего сказать? Боится, что неадекватно воспримут? Что мешает чаще всего?
Какие сложности возникают в общении-то? Что хотите чтобы на выходе было?
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 22:13 |
|
|
Винни, не знаю, насколько вам поможет мой опыт. Я художник, и в некий момент почувствовала, что повторяюсь, что боюсь пробовать какие-то новые и довольно интересные варианты, предпочитая ходить старыми хорошо утоптанными дорожками. А потом один умный человек мне сказал: а чего ты боишься? В САМОМ КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ИСПОРТИШЬ ХОЛСТ - только и всего. И эта простенькая мысль мне очень помогла сдвинуться с мертвой точки... Понимаете, о чем я? Если вы чувствуете страх перед тем, как подойти к девушке, спросите себя: а чего я боюсь? В самом крайнем случае я потеряю три минуты своего времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|