Автор |
Сообщение |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 11:11 |
|
|
МОЛОДЭЦ СИМА!!!!!
"ПЯТЬ" тебе за четко оттарабаненый диагноз....
Только не всегда замечательно вот так взять и обрушиь на голову человека ведро холодной воды...
как-то оно...
хотя мож это я такая....
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 12:23 |
|
|
Цитата: |
Знаю, что нельзя оставить ребенка голодным, что надо накормить, а не получается!
|
Не надо. Не надо кормить, если человек в полтора года не хочет есть. Это глупость, которая потом разрастается и приносит массу неприятностей. Как только выплёвывает - убирайте тарелку, еда закончена. Через неделю такого режима все непонятки на нет сойдут. Есть - так есть, а баловаться едой - нельзя, будешь баловаться - еда обидится и уйдёт. Она большая уже, поймите это, тут нельзя не учитывать то, что в таком возрасте дети меняются, что называется не по дням, а по часам, вы просто уследить за процессом не можете, только одна какая-никакая схема - бац, уже не работает, другую изобретать надо... Конечно, это огорчает. Но ребёныши значительно умнее нас в этих делах, слушаться их надо. И всё будет нормально.
я просто садилась рядом с ним на корточки...чтобы быть одного роста и очень тихим голосом говорила ему, что я в ужасе и очень сейчас сердита на него..
|
Жуть полосатая.... Спускается божество с неба, смотрит тебе в глаза и тихо говорит, что сердито и в ужасе... Комбез, конечно, цел останется, а всё остальное? Дикий прессинг.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 12:41 |
|
|
Жуть полосатая.... Спускается божество с неба, смотрит тебе в глаза и тихо говорит, что сердито и в ужасе... Комбез, конечно, цел останется, а всё остальное? Дикий прессинг.
|
ПРессинг как раз, когда сверху....
и тут не в Божестве дело....
это как раз на равных..
лицо к лицу , глаза в глаза..
а не когда сверху на тебя град небесный обрушивается ввиде воплей да упреков....
и не в целости комбеза тут дело....
Тут про то, что "я рядом"..
а не "Я большой"..
чуешь разницу?...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 13:15 |
|
|
>ПРессинг как раз, когда сверху....
Не-а. Если всё не ставить с ног на голову, это никакой не прессинг.
>Тут про то, что "я рядом"..
Вот-вот... Я про это и говорю...Оно не только большое, оно ещё и рядом. ОНО всегда рядом А в тех случаях, когда я что-то натворю, ОНО так на меня посмотрит...Короче, Большой Брат следит за тобой.
Пожалуй, я просто к тому, что подобный метод нужно использовать в исключительных случаях, а лучше не использовать вовсе.
>чуешь разницу?...
Я-то чую. Но дело не во мне, а в том, что они - не чуют. Все эти вещи здорово нарушают логику на самом деле, хотя, конечно, родитель сам волен выбирать линию поведения. Но если говорить о моих пацанах, то они знают, что я - большая, (во всех смыслах), и именно на этом строятся отношения.
А я, в свою очередь, знаю, что будет тыща моментов, когда я должна буду что-то запрещать и что-то корректировать в ситуации, когда на корточки не присядешь, а потом наступит момент, когда присаживаться логически некуда будет. Стоит ли начинать?
Дети должны чувствовать недосягаемость родителей в каком-то возрасте. Не надо - на корточки, надо наоброт, чтобы ребёныш мечтал подтянуться, вырасти, и если он сделает что-то неправильное, то, что разгребать придётся взрослым, то и спросить с него можно как со взрослого, и скорее вего - так и сделают.
Короче, скорее его на стул или стол, чем самом - на корточки. Плохо это и для маленького, и для взрослого.
Но я это не к критике вашего подхода, ничуть. Скорее, я своё детство вспоминаю, мне это было - плохо, страшно мне было, но вовсе не факт, что это так же плохо будет для кого-то другого - может кто-то придаст другую тональную окраску, и всё будет замечательно вообще.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 13:36 |
|
|
Наверное так и есть..
Каждому свое...
И для все по-разному..
нам с сыном удобнее разговаривать глаза в глаза...когда на одном уровне..
кому-то важнее, что есть кто-то сверху..и для него это возможно про защиту..
кому-то что-то еще...
|
|
|
|
|
 |
SivillaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 16:36 |
|
|
К слову
РЕБЁНОК ВОСПИТЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕМ
http://www.zavet.ru/deti/vzrosl/002.htm
отрывок
- Вот ребёнок подросткового возраста стал капризен, агрессивен, не слушается, всё воспринимает в штыки - контакт с ним нарушен, а родителям все вокруг говорят, что это ничего, пройдёт, не надо обращать внимания, это подростковый возраст, и мы такими в своё время были… Можно ли доверять подобным советам?
- Нет, мы такими не были. С каждым поколением психическое состояние людей, и, конечно, подростков, ухудшается. Иоанн Златоуст говорил, что этот возраст самый сложный: никто не может сказать, каким выйдет ребёнок из подросткового возраста, каким человеком он станет - хорошим или плохим. Одному Богу известно. Нужно помнить, что в этом возрасте нельзя раздражать детей, но при этом и не идти у них на поводу.
Есть золотое правило: воспитывать строго, но с любовью. Тотальный контроль недопустим, ребёнок - свободная личность, Богом любимая, нужно уметь смиряться, терпеть, с любовью переносить трудности в общении, но если поведение ребёнка переходит за грани приличия, нужно его наказывать, и очень строго.
- По этому вопросу мнения разных психологов и психиатров расходятся. Некоторые считают, что наказывать ребёнка вообще нельзя.
- Можно, и даже нужно, чтобы у него не закрепились дурные наклонности. Если поведение у него плохое, ну очень плохое, он плюётся, обзывается на мать или отца, с иконами плохо обращается, нужно ему постараться объяснить, что так делать нельзя, а если будет продолжать, то его накажут ремнём. Наказывать нужно так: берётся ребёнок, его голова зажимается в коленях, потом берётся ремень и ребёнок очень-очень-очень сильно (подчеркну - сильно!) лупится по заднице ремнём. Сильно, но коротко - раза три. Потому что если вы будете бить легонечко: ата-та, ата-та, то ребёнок вырастет мазохистом. Нужно сильно, коротко, от души. Пусть покричит, поплачет, не вступайте в разговор, а потом, через день или через час - по ситуации - объясните ему, что делаете это, потому что любите его. Но ни в коем случае не говорите: «Ах, прости, так получилось». Если он и после таких мер не меняется, идите к врачу-психиатру. Ведь бывает, что дети уже не могут совладать с собой, они уже больные.
- Чего нужно избегать в воспитании детей?
- Крайностей. Случай как-то был. Я шёл по улице и слышу вой женщины. Я подумал, что убивают. Подбегаю, оказывается, нет, это просто молодая мама разговаривает со своим двухлетним сыном, который влез в лужу. Бедные дети, которым достаются мамаши, которые целыми днями только и кричат: нельзя, не трогай, не ходи, не лезь!..
Ребёнок не принадлежит родителям, он принадлежит Богу. Это отдельная, уникальная личность, неповторимая. И относиться к ребёнку, и воспитывать его нужно как уникальную личность, в духе свободы и любви. Дар свободы, по святым отцам, даже выше, чем дар любви. Воспитывая ребёнка, мы должны помнить в любой час, что перед нами - образ и подобие Божие. И наказывая, и поощряя, мы должны помнить это. Не унижая, не оскорбляя, не провоцируя, не издеваясь, а с любовью, терпением, кротостью, смирением, нежностью.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 08:31 |
|
|
Только не всегда замечательно вот так взять и обрушиь на голову человека ведро холодной воды...
. |
С каких это пор ясное видение ситуации, стало называться обрушить на голову ведро воды?
Раз уж вы всех оцениваете, то дайте оценку и маме, которая орет на ни в чем не повинного ребенка.
Как это по ВАШЕМУ называется.?
|
|
|
|
|
 |
---Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:53 |
|
|
Вам надо просить помощи не у молодых родителей, а у специалистов по устранию вашей проблемы. Ведь ребенок лишь повод, чтобы орать. А проблема сидит глубоко внутри вас, и вы даже этого не осознаете, обращаясь за помощью к тем, кто помочь не может по определению .
Потому что это не в компетенции молодых родителей. Вот так!
|
Почему это мне не могут помочь молодые родители и прочие неспециалисты? Уже помогли.
А вы только не ругайтесь, пожалуйста, ни на меня, ни из-за меня
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 15:28 |
|
|
А разве молодые родители не могут быть специалистами ( ну так, по совместительству ), здесь на минуточку писи-холгический форум,
и иногда психологи сюда тож захаживают
Главное, чтоб совет был "в кассу", а кто его автор не столь существенно.
---, мне кажется здесь важно отловить примерную схему Ваших срывов:
крик на ребёнка -это, что называется "последняя капля" когда малышка что-то отчебучивает вы как-бы говорите себе: Боже, в жизни и так всё через за...(.ой ), так ещё и ты ......
А кроха пучит глаза: что это с мамой стало?
Постарайтесь истинные причины Вашего раздражения изложить на бумаге как Вы их видите, посмотрите на то, что получится в результате.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2006 21:29 |
|
|
--- писал(а): |
Интересно, почему мне все дружно объясняют, как это нехорошо - кричать на ребенка? Если бы я этого не знала, орала бы в свое удовольствие, и не задавала бы всяких странных вопросов, деньги бы на интернет не тратила.
... |
Скорее всего вы очень устали, причём это усталость накопленная за все полтора года с момента рождения ребёнка. К сожалению, усталость эта неизбежная, уход за ребёнком - труд хоть и желанный, но тяжкий. К ещё большему сожалению, эта огромная усталость, от которой организм стремится уйти уже даже на физиологическом уровне, именно с ребёнком связана так сказать подсознательно. Отсюда и срывы.
Могу предположить, что вам всегда было необходимо в течении некоторой части каждых суток быть предоставленной самой себе. Это нормально и есть у многих, просто может у вас более остро. Причём, что важно, вы ведь привыкли сами решать, когда начать этот тайм аут. А ребёнок такой возможности зачастую лишает напрочь.
Хорошо, что вы обращаете на это внимание, а то многие вообще считают, что орать на ребёнка нормально, или даже что на него нельзя не орать.
Что посоветовать - не знаю, это зависит от кучи мелочей. Наверное, было бы хорошо, если бы кто-то помог вам присмотреть за ребёнком (уже ведь не грудной), чтобы вы нашли возможность хоть немного развеяться. И если есть возможность - сходите к специалисту (эхех, правда их щас всякоразных как собак нерезаных...). И не вздумайте глотать всякую хрень по совету одной знакомой.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 17:29 |
|
|
Проблема психотерапевтического плана.
То есть не психологического, когда клиенту рассказывают, что это, почему, с чем это едят, как, и что потом последует и почему.. и т.д.
А более похоже на операцию (психотерапия) - удалите мне это, я согласен пройти процедуру... (психоанализа, психодрамы, НЛП и т.д.)
--- и так ПРЕКРАСНО знает, что это нехорошо
В поведении присутствует неосознаваемый паттерн... например. нужно сделать так, чтобы он осознался...
|
|
|
|
|
 |
одуванчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 23:55 |
|
|
Я на ребенка орала лет с полутора до трех. Потом он подрос, и с ним стало чуть полегче. Советы типа "возьмите себя в руки", видимо, дают люди, у которых принципиально по-другому устроена нервная система. Не всегда это возможно, к сожалению.
Попробуйте попить легкие успокаивающие - валерьянку в таблетках, пустырник, настойку пиона и т.п. И находите время для отдыха. Когда моему сыну было полтора года, у меня было очень мало денег. И я экономила на всем, на чем только можно. Но я находила деньги на няню - чтобы она два часа погуляла с ребенком, а я за эти два часа пришла в себя, восстановилась как-то. Это очень помогало.
И самое главное - в трудные моменты помните, что все описанные проблемы ребенок перерастет очень быстро. Да, будут другие проблемы. Но по крайней мере ЭТИ проблемы, от которых вы сейчас так устали, скоро закончатся.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 17:56 |
|
|
Маргоша, оочень правильно..
спокойно сказать кому-то-сейчас я злой, я расстроен...
и сразу проходит желание орать..
и проверено на себе.
ппросто не переживать зха своё "неверное" раздражение, а признать своё право на раздражение, злость, негативные чувства..тем самым их отпуская, точннее высвобождая.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 18:00 |
|
|
и с детьми особенноо..
они жем всё равно чувсвуют фальш, если мама злая, а делает вид, что всё ок..
потом они же первые упрекнут нас, когда вырастут, и почувсвуют диссонанс между тем, как играли, пытаясь быть идеальными родителями, правильыми и тем, какие мы на самом деле-обычные люди, каждый со своими слабостями...
помню свои разочарования...
и прошли годы, пока я не приняла...
вот, ответ Виктору..
когда поняла, а почему они-рождители-такие, что их такими сжделало, узнав все особенности их воспитания, восприятия жизни, проблем и бед...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 19:03 |
|
|
Автор, я вот уже далеко не молодой родитель, причем с богатым опытом как ребенка, на которого орут (да еще и лупят), так и мамы, которая орала. Но поучать не буду, здесь правы те, кто говорит, что проблема глубинная и в крике вашем только проявляется. Сама свои проблемы я поняла намного позже, чем научилась не орать. А произошло это так. Мама моя с отцом была разведена, другой семьи построить так и не сумела, жили-были мы с ней вдвоем, и к более-менее сознательным годам я ее просто тихо ненавидела В 18 лет сбежала взамуж как в спасение. Ессно, ничего хорошего из этого не вышло и осталась я через некоторое время одна с двумя детишками, злая, нервная, срывающаяся на детей, бо больше было не на кого. И вдруг в один далеко непрекрасный день (хотя это как посмотреть ) после очередного срыва на детей меня вдруг прострелило: так ведь я делаю то же самое, что и моя матушка! А значит, результат не заставит себя ждать. Я хочу, чтобы мои дети от меня отвернулись? И такой меня взял ужас, что с тех пор изо всех сил старалась искать другие пути общения, хотя и нелегко давалось поначалу. Подумайте, стОит ли ваше общее будущее каких-то плевков кашей?
И еще один момент. Вы можете себе представить, что орете на чужого ребенка? Почему нам кажется, что раз чадо наше, то и делать нам с ним можно что угодно?
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 21:34 |
|
|
--- писал(а): |
Откроет рот, смотрит на меня - мол, корми давай! Кладу в рот еду - а она плюется. |
Не кладите, пусть сама себе ложит в рот. Дайте ей ложку и пусть ест. То, что своими силами набрано в ложку, а потом еще до рта донесено, выплевывать жалко. А насчет разбитого лба, то все равно будет разбивать. А кто не разбивает? Это же ее опыт! Без него в жизни никак .
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|