Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пережить расставание?

Как пережить расставание?
Автор Сообщение
Натуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 13:59 Ответить с цитатой

4 месяца назад мы расстались с молодым человком, с которым были вместе 3 года. Точнее он меня бросил. Прошло достаточно времени, но я никак не могу его забыть. У меня уже есть другие отношения. Я перепробовала все способы, стало легче, но окончательно справиться мне не удается. Он не оставляет меня даже во сне. Подскажите что мне делать, как вести себя, как избавиться от мыслей о нем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тиффани
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 14:34 Ответить с цитатой

Срок недостаточный пока, чтобы прошлоГрущу Ждите - это как насморк, только длится дольше.
Кроме того, может быть, вы с ним, образно выражаясь, о чем-то не договорили. Может, вас мучают вопросы - зачем, почему, за что. Возможно, бунтует самолюбие, которое вы загоняете в цивилизованные рамки... Разобраться надо. Найдете вопросы, ответите сами себе честно - выход сам найдется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 16:02 Ответить с цитатой

Натуся
Цитата:

Точнее он меня бросил.

А если ещё точнее?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 17:10 Ответить с цитатой

Найти вопросы - самое сложное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:10 Ответить с цитатой

> Точнее он меня бросил

попал ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 19:22 Ответить с цитатой

Натуся,
Вот эти ваши новые отношения... Новые-лиловые...
Они действительно качественно новые, или это из области - ну клин же клином вышибают, в конце концов?
Вообще - сочувствую, если честно. Три года, четыре месяца после расставания, весна на дворе... Тяжело. И, наверное, будет ещё хуже.
Он как ушёл? Вы бы ушли, если бы он не ушёл?
Если бы была такая возможность, вы бы хотели начать всё сначала?
Надо немного больше информации для того, чтобы хоть что-то посоветовать. Вам лет сколько? Это ваши первые были длительные отношения?
Натуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 23:23 Ответить с цитатой

Очень странный совет всех убить Улыбаюсь, шучу
отношения- то новые, но ничего серьезного я сейчас не хочу... Просто уже даже сил нет... А весна, кстати, наоборот помогает, стало гораздо легче... День рождения через 2 недели Улыбаюсь, шучу
Если бы он не ушел, я бы ушла сама, наверное, а может и нет... Не знаю... Просто отношения уже зашли в тупик... Начать все сначала я бы не хотела, а если бы и начала, то сделала бы все по-другому... Отношения такие длительные у меня впервые были, да и лет мне наверное маловато для нескольких таких... Всего 19...
Еще, меня раздражает, что как только встречаю кого-то на улице или еще где-то сразу начинаются разговоры про него... И еще мне вчера около института дверь машины поцарапали всю и у меня параноя, что это он сделал... Даже здесь начинаю сразу о нем думать... Грущу
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 12:23 Ответить с цитатой

Натуся,
Здорово.
Хорошо, что вы так рассуждаете, надеюсь, что вы искренни.
Т. е., давайте всё-таки резюмируем, поскольку это важно - вы ничего не хотите возвращать, и вам эти воспоминания об отношениях просто мешают жить, так? Значит цель - просто чтобы исчезли навязчивые мысли, ассоциации, сны, подозрения?

По вашему посту: если вы встречаете на улице общих знакомых, которые начинают упоминать его в беседе, вам нужно просто сказать один-единственный раз: эта тема мне неприятна, говорить об этом не хочу. Для тех, кто действительно уважает вас, этого будет вполне достаточно, чтобы понять - не надо. Для тех, кто не поймёт, и захочет "поговорить об этом"...
А почему вы должны рассказывать кому-то, что и почему вам не приятно? Вы просто не должны этого делать. Не стоит позволять окружающим навязывать себе темы для разговора, а особенно - те, которые их и не касаются.
А машину он вполне мог, кстати, поцарапать. Сильно поцарапал-то?
Вы подумайте, подумайте - вот дурак-то какой... какое счастье, что всё это кончилось! Он ведь и жизнь мог мне поцарапать, а не только машину. Хорошо, что достаточно быстро всё поняла, спасибо господу за маленькие радости...
Чё б не подумать-то в таком роде? Это как раз весьма конструктивные мысли.
Натуся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 23:12 Ответить с цитатой

спасибо большое за совет... Наверное стоило давно уже всем сказать, что я не хочу касаться этой темы, но все как- то неудобно... Буду решительней...
А машину, кстати, здорово поцарапали, обидно Грущу новая совсем...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100