Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Теряю время"

"Теряю время"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:34 Ответить с цитатой

Более-менее внятно описать проблему не могу, поэтому приведу типичный пример из прошлого:
Жена предлагает съездить куда-нибудь на выходных, в парк погулять например, но у меня сразу возникает мысль, что я только буду терять время и мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное (я программист). Соответственно никакой инициативы по поводу этой идеи у меня не появляется. И если мы и едем гулять, то эта мысль постоянно гложет меня и никакого удовольствия от прогулки я не получаю. Но факт-то в том, что если я остаюсь дома, то все равно нифига полезного не делаю и даже если сижу за компом, то скорее всего бесцельно шатаюсь по инету.
Такое ощущение, что я живу мечтами а какой-то гениальной идее, которая изменит мою жизнь и это мне мешает наслаждаться тем, что у меня уже есть. А этой самой идеи как не было так и нет.
Как мне научиться получать удовольствие от того что у меня уже есть или что я могу сделать прямо сейчас? Мне ведь на самом деле нравится гулять и путешествовать, но эта мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 22:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне ведь на самом деле нравится гулять и путешествовать, но эта мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.

Напоминайте себе, что чтобы хорошо работать, вам необходимо хорошо отдохнуть. Не говорите себе "я гуляю ВМЕСТО того, чтобы работать". Скажите "я гуляю ДЛЯ того, чтобы как следует отдохнуть и потом - с новыми силами, со свежей головой - как следует поработать. Чтобы соскучиться по работе, и чтобы работать было - В КАЙФ".
ondrem
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:

мысль, что я мог бы что-то сделать (а делать-то на самом деле нечего) портит мне все удовольствие.

Научитесь не скучать с самтм сабой и не уставать от собственного занудства Подмигиваю
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 01:30 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: A A (Вт Май 02, 2006 07:33), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 02:05 Ответить с цитатой

A A
Цитата:

проблема НЕ в тебе.
тебе НЕ ИНТЕРЕСНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ !!!

А почему не в нём? Ведь именно он такую жену себе выбрал, с которой ему гулять скучно. Да и организация времяпрепровождения тоже проблема сугубо индивидуальная.

Хуп Иннив
Цитата:

Как мне научиться получать удовольствие от того что у меня уже есть или что я могу сделать прямо сейчас?

Хуп Иннив извините за глупый вопрос, а зачем учиться получать удовольствие? Ведь удовольствие это вещь чаще всего не произвольная. Может у вас просто нет того от чего можно получать удовольствие? Вот есть к примеру жена, вроде живи да радуйся, а чего-то не получаеться. А если копнуть чуть по глубже может отношения с женой давно напряжённые и гулять с ней приходиться через силу. Грущу ЧТО у вас есть, от чего нужно и можно получать удовольствие, а у вас никак не получаеться?
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 04:30 Ответить с цитатой

A A писал(а):
идиот!
проблема НЕ в тебе.
тебе НЕ ИНТЕРЕСНО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ !!!

Да жены уже нет давно! А проблема есть!
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 04:38 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А если копнуть чуть по глубже может отношения с женой давно напряжённые и гулять с ней приходиться через силу. Грущу ЧТО у вас есть, от чего нужно и можно получать удовольствие, а у вас никак не получаеться?

У меня есть дочь. Уж поверьте, отношения с ней у меня совсем не напряженные, она очень веселый человечек и прямо прыгает от радости когда я к ней приезжаю. Но я постоянно ловлю себя на мысли что хочется побыстрее уехать и заняться чем-нибудь своим, а фактически не заняться ничем, а уехав расстраиваюсь, что мог бы еще часок с ней поиграть.
А с женой мы разошлись достаточно давно.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 08:12 Ответить с цитатой

Хуп Иннив, это ж типовое избегание Улыбаюсь, шучу. Что у Вас с работой? Хотели сделать что-то БОЛЬШОЕ, а пришлось заниматься выполнением поденной работы, да? Не в дочери и не в жене дело, ясно, что там у Вас отношения налаженные. Такое состояние возникает, когда мечты и планы разбиваются о поденную реальность. Особенно у технарей. Жена и дочь тут ни при чем однозначно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Таблетка_для_любви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 11:42 Ответить с цитатой

Всеобщая проблема программистов.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 13:36 Ответить с цитатой

Таблетка_для_любви писал(а):

Можно подробнее? Пожалуйста Улыбаюсь, шучу
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное

Между прочим, гуляя в парке с дочкой, вы делаете нечто очень значительное. Вы создаете фундамент для теплых и близких отношений со своим ребенком. Вы же хотите, чтобы дочка и дальше вас любила, для вас это важно? Значит, надо вкладывать время и силы. Как в банке - чем больше вложил, тем больше дивиденды. Подмигиваю
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:18 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Что у Вас с работой? Хотели сделать что-то БОЛЬШОЕ, а пришлось заниматься выполнением поденной работы, да?

Я и сейчас хочу. Если идеи появляются, я сажусь и реализую их. Но пока идей нет какой смысл этим грузиться?
А работа нормальная, большая контора, серьезные проекты.

angelonduty писал(а):
Хуп Иннив, это ж типовое избегание Улыбаюсь, шучу.

Может для типовой проблемы есть типовое решение? Улыбаюсь, шучу
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:28 Ответить с цитатой

Таблетка_для_любви писал(а):

Работая в фирме, где этих программистов больше 250 голов, могу сказать что нет какой-то всеобщей проблемы, характерной внешности, прически, типичного поведения и пр.
Все разные. И внешне и характер. И какой-нибудь фанат своего дела может легко умотать на пару недель лазить по горам или летать на параплане совершенно не парясь, что может что-то упустить или чего-то не сделать.
Да и вообще, подруга моего коллеги сказала что я больше похож не на программиста, а на стриптизера Смеюсь
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:30 Ответить с цитатой

Есть. Типовое. если с работой все хорошо, значит, Вы ощущаете себя ненужным. женщина умело Вас наказала Улыбаюсь, шучу. Она хорошо зарабатывает, ваша бывшая жена и все у нее получается? Да?
Я не лезу в душу через ухо, я ищу штуку, от которой Вы бегаете. Если Вам не неловко Подмигиваю
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

подруга моего коллеги сказала что я больше похож не на программиста, а на стриптизера
Это в каком смысле?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:37 Ответить с цитатой

одуванчик, я тож насторожилась... вот вечно нам, художникам, стриптизеров подавай Улыбаюсь, шучу))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Господин программист умело заигрывает с художниками. Помогайте уже Улыбаюсь, шучу.
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:46 Ответить с цитатой

Я бы поискала мотив. "мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное" - это для чего? Чтобы повысить самооценку? Чтобы завоевать уважение окружающих? Чтобы оставить след в истории? Чтобы заработать значительные деньги? Ради ЧЕГО КОНКРЕТНО вы так спешите вернуться к компьютеру?
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:50 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
если с работой все хорошо

Ну что значит хорошо? Если сравнивать с другими работами, то да, лучше вряд ли найдешь. Но как занятие по жизни она меня не устраивает, просто элементарно в материальном плане не устраивает. И даже если я подсижу всех начальников, вряд ли устроит. Возможно я и жду, нечто, с чем можно будет начать свое дело и вложить в него все силы.

angelonduty писал(а):
Вы ощущаете себя ненужным. женщина умело Вас наказала Улыбаюсь, шучу. Она хорошо зарабатывает, ваша бывшая жена и все у нее получается? Да?

Сейчас да, хорошо, пока что меньше меня, но скорее всего скоро будет зарабатывать больше. Но даже когда она зарабатывала в 2-3 раза меньше меня, эта проблема была. Она была даже когда я со своей женой вообще знаком не был.
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:52 Ответить с цитатой

одуванчик писал(а):
Я бы поискала мотив. "мог бы сидеть за компом дома и делать что-нибудь значительное" - это для чего?

Чтобы заработать денег.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 14:53 Ответить с цитатой

Ваше избегание носит имя "ненужность". Вы бежите от всего, что не говорит Вам : Ты мне нужен.
Это с детства?
Хуп Иннив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:01 Ответить с цитатой

одуванчик писал(а):
Между прочим, гуляя в парке с дочкой, вы делаете нечто очень значительное. Вы создаете фундамент для теплых и близких отношений со своим ребенком. Вы же хотите, чтобы дочка и дальше вас любила, для вас это важно? Значит, надо вкладывать время и силы. Как в банке - чем больше вложил, тем больше дивиденды. Подмигиваю

Я это прекрасно понимаю.
Но вот пылесосить например тоже важно и полезно, и как бы мне это не нравилось, я все же периодически (правда не так часто как хотелось бы Подмигиваю) заставляю себя это делать, и пофиг какие мысли при этом возникают. Сделал, насладился результатом, забыл.
А вот проводя время с любимыми людьми, хочется все же получать удовольствие от самого процесса, а не утешать себя: "я вот сейчас погуляю с ними и они буду любить меня еще больше."
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы заработать денег.

Так, тогда давайте определимся с приоритетами. Какая цель у вас стоит на первом месте: заработать больше денег или выстроить более теплые и близкие отношения с ребенком? Если окажется, что и то и другое сразу невозможно, что вы выберете?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Хуп Иннив, за что Вас любит дочь? Перечислите, плиз Улыбаюсь, шучу. А мы Вам расскажем, за что на самом деле. Согласны, Одуванчик?
одуванчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот проводя время с любимыми людьми, хочется все же получать удовольствие от самого процесса, а не утешать себя: "я вот сейчас погуляю с ними и они буду любить меня еще больше."

А почему множественное число? В смысле - бывшая жена тоже любимая?
Сколько лет дочке?
Есть ли возможность общаться с ней вдвоем, без жены?
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100