Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 19:53 |
|
|
Можно каким-либо искуственным образом стереть у человека в памяти отрезок времени скажем в течении полугода (например, как-то хирургически), учитывая то, что он полностью не способен забыть какую-либо очень сильно вредящую ему информацию?? Можно как-то на это повлиять?
ведь в принципе манипуляции с памятью человека возможны.
возможно ли сделать так чтобы человек не был способен воспроизвести в памяти содержимое определенного участка времени?
всем откликнувшимся спасибо огромное!!
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 19:55 |
|
|
МОжно лишь сделать информацию такой, которая не выйдет на поверхность. Но Вам придется довериться гипнологу. Вы сумеете, Деззи? Причину объяснять хотя бы вчерне все равно придется.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 20:01 |
|
|
о, гипнолог мог бы сделать так, чтобы скажем я вообще не могла помнить прошедшие полгода-год??
А где его можно найти, вы не могли бы подсказать?
а это точно должно помочь?
в принципе рискнуть-то можно в любом случае.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 20:06 |
|
|
да, если бы информация не выходила на поверхность, это было бы как раз то что нужно наверно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 20:48 |
|
|
Цитата: |
учитывая то, что он полностью не способен забыть какую-либо очень сильно вредящую ему информацию??
|
никогда опыт не вредил, даже и отрицательный. потому смысла вообще нет.
тем более не за чем забывать прошлое, т.к. оно только в памяти и осталось. а однажды обманув память можно постоянно ждать обманов от нее.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 21:28 |
|
|
нерон, если бы не было в этом реальной нужды, я бы эту тему не создавала.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 21:58 |
|
|
Можно каким-либо искуственным образом стереть у человека в памяти отрезок времени
|
Можно. Но это нерезультативно, вы вместе с этим кучу полезного сотрёте, это крайние методики.
Вам же лучше - наоборот, вспомнить всё.
Дешевле и рациональнее.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 22:15 |
|
|
пожалуйста, какие????????
я в принципе себя настолько на краю чувствую, что думаю крайняя методика только и смогла помочь бы. Потому что год почти скоро будет, как у меня "крыша едет". Я потеряла надежду восстановить расшатанную при помощи психоанализа психику. Поняла что невозможно, потому что слишком много времени прошло и уже чувствую что ничего не изменится.
даже если я что-то полезное могу стереть.
Лето, а у вас можно в клинике это сделать?
цена думаю здесь роли не играет.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 22:27 |
|
|
восстановить расшатанную при помощи психоанализа психику
|
перестать заниматься психоанализом и начать жить
погулять, посмотреть суперные киношки/мультики, заняться сексом с оффигительным мущщиной (можно даже не только и не с одним) - и вот, вместо испуганной барышни, в зеркале - уверенная в себе красивая женщина с ясными глазами и чудной улыбкой... короче, make love, not work... особенно, над собой
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 22:41 |
|
|
да, но вот только если психика оказалась настолько жестко порушенной что вся бывшая жизнедеятельность стала в 95 процентах невозможна (что включает в себя кино и тд - ВСЁ). Из последних сил вытаскивала то что еще окончательно не рухнуло - учебу в универе. вроде получается, но меня надолго не хватит. Крыша едет.
В принципе такое ощущение что твой внутренний скелет (я имею в виду - личность) вырвали из тебя и поломали. Эдакое грандиозное саморазрушение. Что делать я реально не знаю, потому что за это доооооолгое время я поняла что восстановиться не могу НИКАК, потому что не умею забывать негатив. Вообще. И поэтому просто слышу как у меня едет крыша...............)))))))))))))))))))))))))))))))
кстати всякие социофобии, при всей их мучительности, по сравнению с этим мне цветочками показались
Что делать если разрушена твоя собственная личность, и ЭТО ВОЗМОЖНО.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 22:52 |
|
|
Чет я сильно сомневаюсь, что некто-то "психоаналитик" мог порушить психику dezzy...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:01 |
|
|
один вопрос:
а нафиха??????????????
и еще...интересно, ка тебе самой будет увствоваться, когда ососзнаешь, что нихрена не помнишь прошедшие полгода?????
Представь, просыпаешься с утра и понимаешь, что не помнишь довольно большой кусок времени..не помнишь, где была, что делаешь...не узнаешь людей, с которыми общалась в это время....
Как тебе внутри???
Как правило у товарищей с ретроградной амнезией это вызывает оч тяжелые переживания....от простой тревоги до ощущения сумасшествия....
так что...лучше к терапевту..но не для того, чтобы память стирать, а для того, чтоб разбираться, что там в эти полгода было....
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:02 |
|
|
психоаналитик конечно не мог. причем тут это.
вообще тотальный психоанализ когда все что ты делаешь можешь понять и то что будешь делать предсказать очень реально короче суть в том что посредстовм самокопания довел себя до той точки что отказался от своей личности.
при очень сильном стремлении к саморазрушению это прощу прощения как два пальца обоссать. (еще раз прошу прощения)
Короче, несколько крыша поехала.
Факт тот что обратно НИКАК. Вообще.
Господи, почему же никто не может ответить на вопрос???!! Мжно ли как-то стереть очень негативную очень разрушающую информацию попавшую в мозг??? Хотя бы гипноз?
Можно как-то забыть?
Просто очень тяжело.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:05 |
|
|
к психиатру и на препараты.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:08 |
|
|
Маргошка, насчет нафигхаа. Поверь мне, если бы реальной нужды в этом не было, я бы не просила. Просто за последние полгода мне тааааких нечеловеческих усилий потребовалось чтобы не покончить с собой, что нафигха здесь весьма неуместно, ..но когда я вчера вечером возвращалась домой и у меня просто крышу рвало, я поняла что так не может больше продолжаться, а прекратить это невозможно ни с какими психотерапевтами
Кто-нибудь, ответьте же на вопрос.........................................
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:10 |
|
|
Маргошка писал(а): |
к психиатру и на препараты. |
нифига не поможет
я там даже была разок - НННННОООООЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬ
(ну, в моем случае)
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:11 |
|
|
А как можно получить ретороградную амнезию????
Я почти серьезно)))
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:12 |
|
|
я серьезно..не разок надо...
если действительно ТАК плохо. как говоришь..в клинику и на препараты.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:16 |
|
|
действие препаратов пройдет - все равно останешься наедине с собой и также будет ехать крыша.
ПРОВЕРЕНО
В клинику стоит обращаться тем, кому это может помочь, а если ты к этой группе не относишься, то не стоит терять время.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:21 |
|
|
dezzy, родная хочешь прикол?
с тобой ничего не случиться...
вот так просто - ни-че-го.
и это не мои понты, и я не дразню тебя
единственное что тебе нужно, это начать сомневаться во всей той фуйне которую ты тут нагородила...
при суженом мышлении - "соб личность" "рушиться/порушилась/разрушено/" "крыша едет"
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:29 |
|
|
ага это точно.
только ВСЁ ЭТО НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ уже где-то окола года. Вообще. Бывают просветы. Но ненадолго. Мне НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ. Бошку крутит.
Насчет разрушения личности посредством самокопания - НЕ ПРИКОЛ, иначе не было так плохо и так долго плохо.
Просто я не могу больше терпеть.
Можно как-то вычеркнуть из памяти кусок информации/ прошедшие полгода-год?? Иначе я совсем с ума сойду.
Потому что я поняла что КОНЦА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:46 |
|
|
Ох, простигосподи и все модераторы на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мань, все знаю, все понимаю.....терпеть не могу......(тысяча кланяющихся смайлов)
dezzy
Солнце мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Либо кончай пургу молоть, как зацикленная, либо #### к дохтору....
а если сидеть и гундеть, порушьте мне мозг и сотрите память, то не стоит тогда печалиться, что сдохнешь, мать твою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истерикой пользоваться надо уметь.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:53 |
|
|
Не, просто надо побыть хоть немного в реальности...
приходит баба к чувачку и просит "сотрите мене память от того момента, как я кушала мороженное в парке и до того, как я ответила Мод на форуме"
и приходит на форум со стертой памятью...
все, дальше все аплодируют...
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 01, 2006 23:56 |
|
|
Маргош, спасиб тебе большое!!!!!!
Я нисколько не печалюсь что сдохну. Ни капельки.
Просто очень отчетливо понимаю что со мной происходит и то что в мозгах у меня столько дерьма, что жить с этим невозможно. Но за один почти год я поняла что это дерьмо неуничтожимо, незабываемо и неискоренимо ничем НИКАК. И жить с этим практически невозможно.
Поэтому в моем случае если бы кто-то реально порушил мне мозг, но при этом все дерьмо промыл, я бы не очень жалела(если бы конечно могла после этого немножко соображать) Так что я не буду ни о чем жалеть. Потому что у меня реальное ощущение что терять мне нечего.
|
|
|
|
|
 |
|