Автор |
Сообщение |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:04 |
|
|
А все-таки, я никак не могу понять.
Хотелось бы разбора на будщее, чтоб больше так не влипать.
Первая - я к ней пришла, ну рассказала. Потом я к ней ходила. Меня от нее что-то плющило, и она как-то так загружала меня еще сильнее, чем я, но я думала, что это я неправильная, и не все что полезно - приятно. Не знаю. Рассказываешь ей что-нибудь - реакция обычно примерно такая "Ты не любишь себя!". Или "Отпусти! Отпусти. Забудь". И опять же, вот я вам рассказываю, а может, это у меня такое избирательное восприятие? Но вот я к примеру,читаю псоты местных профессионалов - а они хотя бы спрашивают, зачем, что именно нужно, как, заставляют задуматься хотя бы изредка (или я не права и сужу по реакциям обратившихся?). И ничего такого с ее стороны я не могу припомнить. Мало тго, когда я говорила, что мне нужно, она доказывала мне, что не это мне нужно, и что на самом деле я не этого хочу, и что я на самом деле "не такая". И вот я сейчас думаю, если бы я ей предъявила претензии, она бы мне сказала, что я ее на самом деле не так поняла. И вдруг это действительно было так?? Я спрашивла ее других клиентов, они мне говорили что она лучшая в Росси по такому-то направлению и непревзойденный специалист, и что "чета ты гонищь, и вообще, она ничего не говрит просто так (ну и типа она акак-то так провоцирует, не поняла на что)". А я итак на сеансах изо всех пыталась думать за себя и за нее, даже не могу понять почеу.
Не скрою, мне хотелось этакой отдущины чтобы кто-то меня успокавал раз в неделю и сказал что все будет хорошо. И она действительно это повторяла, но легче мне не становилось - но только теперь я знаю, почему. Еще она мне, доказывая, что я слишком плохо о себе говорю, говорила, что вот есть у нее клиенты, а есть такие, как сказат, любимые клиенты, с которыми она не прочь общать и просто интересно (ну и типа скидки предполагаются)
Вторая - тоже непонятно. Она была полной противоположностью предыдущей. С ней, по моим ощущениям, я увязала в каком-то болоте. Вроде бы ей, в отличие от предыдущей, было интересно, правильно ли она вообще меня поняла, и не подвергала кртике мои цели. А с другой стороны, ни на что она не давала ничего конкретного, и не побуждала ни к чему. Опять же по ощущениям. Все время одно и тоже, из путсого в порожнее. И она тоже говорила что я любимая клиентка. Еще бы! - я почему-то должна была к ней ходить два раза в неделю. Она это обосновала, и я ей охотно поверила. Иногда я вдруг спрашивала ее, а может, лучше прекратить? А то что-то толку нет. А она мне говорила, что все нормально, просто нужен некий прорыв, и он будет. Она тоже пробовала разбор полетов пару раз устроить, все ли меня устраивает. Я ей сказала, что жесткости, твердости, директивности не хватает. И все. Ничего не изменилось.
Вобщем, я не знаю. Я не спец, помогите разобраться, на будущее, что это у меня такое с консерваторией. Вон и Нинель жаловалась, а оказалось?
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
Сообщения: 1100 Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Пермская область
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:08 |
|
|
Самый простой способ понять Ваш это специалист или он деньги зарабатывает - после первого приема спросить себя, задумались ли Вы о себе или о специалисте. Если о себе - Ваш . А если о специалисте - значит, деньги зарабатывает. И все тут ...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:34 |
|
|
italic,
я может чего-то не понимаю?
Видите ли, я по наивности думаю, что к терапевтам ходят проблемы решать. И в общем, это - критерий - если ты начинаешь предпринимать какие-то шаги в сторону проблем, и они начинают решаться - это показетель эффективности работы специалиста. А вы-то что подразумеваете под помощью, работой и т. д., чего именно вы хотели?
Цитата: |
Не скрою, мне хотелось этакой отдущины чтобы кто-то меня успокавал раз в неделю и сказал что все будет хорошо.
|
Девчонки, я, вероятно, очень не знаю жизни.
Серьёзно, есть такие места, где взрослые люди ходят за этим, и за это платят деньги? На самом деле?
(Я думала, такое только в америкосовских фильмах бывает...)
Ну, а почему вы не подумали, что если вам нужна моральная поддержка, то нужно приобрести надёжного друга, а не к специалистам за этим ходит. А специалист-то как раз и может помочь в том, что надо сделать, чтобы приобрести... Ну, а если всё как прежде и вы непонятно с какого перепугу платите дяде/тёте деньги за то, чтобы успокаивали... По моему, это очень похоже на съём. "Я тебя подснял, я плачу, а ты уж будь любезен слушай и ублажай... "
Как-то нездорово это в принципе, изначально. В посылке наверное дело, в том что нет вопроса - зачем всё это?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:43 |
|
|
Лето писал(а): |
italic,
я может чего-то не понимаю?
Видите ли, я по наивности думаю, что к терапевтам ходят проблемы решать. И в общем, это - критерий - если ты начинаешь предпринимать какие-то шаги в сторону проблем, и они начинают решаться - это показетель эффективности работы специалиста. А вы-то что подразумеваете под помощью, работой и т. д., чего именно вы хотели? |
Ну вот я хотела помощи, но никак не получалось ничего добиться. Хотя бы чтоб разрешили доверять себе, научили, как от комплексов избавить, чтоб начили постоять за себя, от чувства что "ничего не получится".
Не скрою, мне хотелось этакой отдущины чтобы кто-то меня успокавал раз в неделю и сказал что все будет хорошо.
|
Девчонки, я, вероятно, очень не знаю жизни.
Серьёзно, есть такие места, где взрослые люди ходят за этим, и за это платят деньги? На самом деле?
(Я думала, такое только в америкосовских фильмах бывает...)
Ну, а почему вы не подумали, что если вам нужна моральная поддержка, то нужно приобрести надёжного друга, а не к специалистам за этим ходит. А специалист-то как раз и может помочь в том, что надо сделать, чтобы п риобрести... |
Ну да, я за этим и ходила, чотб научили друзей заводить, но толку не было, вот я и довольствовалась. Авось я чего-то просто не знаю, не понимаю, ведь небось во мне дело-то.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 18:52 |
|
|
Серьезно . есть такие места. Клиенту хочется выглядеть непонятным перед теми, кому он сообщает, что нанял спеца, и ни какого-нить, а вот етого ... И льет-леть-льет, плачет и платит. Он достаточно самостоятелен, и проблем у него нет, он буквально играет с тобой в эту игру: ты дорогой спец, а он - крутой клиент. Если не реагировать на это, а быть собой, то получаются интересные диалоги, ага.
Конечно, это не все, и чаще иначе, но...
Поэтому мне хотелось работать в школе. В жизни... А не так. Где тебе платят за имя, таинство общения, тычут порой несказаными тобой словами партнеру, на которого тебе пеняли, а ты только кивала ...
Лето, Вы счастливый человек ...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:07 |
|
|
angelonduty
Самый простой способ понять Ваш это специалист или он деньги зарабатывает ....
|
А что "Ваш специалист" и "он деньги зарабатывает" противоречит друг другу? Мне кажется истинному профессионалу нужны от клиента только ДЕНЬГИ и ничего больше.
angelonduty
...- после первого приема спросить себя, задумались ли Вы о себе или о специалисте.
|
Вы серьёзно? По ИМХО всегда казалось нужно задумываться выполняет терапевт "заказ" или нет. Если заказ не выполним, то объяснил ли вам это терапевт.
|
|
|
|
|
 |
angelondutyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:11 |
|
|
Я серьезно. Клиент не будет рассуждать, да и не в силах определить даже свой "заказ". Если мысли о себе - значит, попал. О специалисте - значит, помал не туда.
Сидеть на пятой точке и говорить приятные или обидные но пустопорожние для клиента слова - есть зарабатывать деньги присутствием и вывеской, а дать клиенту задуматься, начать ощущать СЕБЯ - есть зарабатывать деньги посредством работы.
Что-то не так?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:20 |
|
|
Насчет отдушины - ну так выходило, что это было единственное место, где я чувствовала, что меня принимают, и я могла сказать о том, что мне нужно. Вы скахжете, что странно мол, что же ты, из раза в раз вот так объясняла, и не видела результата? Я сама не могу понять.
Или вот, к примеру, расскажешь, что достает етбя конкретный человек. И что? В ответ, ну он значит такой злой, это у него такие проблемы, ему воздастся. Забудь. Я пытаюсь объяснить, что мне насрать, и меня не это интересует, а мне - нет, так оно и есть, вселенский закон справделивости.
В крайнем случае предлагали репетировать, по слуичвшимся историям. Ну, я репетировала, а как до дела доходило, все равно не то получалось, вот и все.
Ну, действительно, где грань, понятно, что клиент не все тоже понимает, но и в нем же дело.
Последний раз редактировалось: seida (Сб Май 13, 2006 19:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:21 |
|
|
Ну вот я хотела помощи, но никак не получалось ничего добиться. Хотя бы чтоб разрешили доверять себе, научили, как от комплексов избавить, чтоб начили постоять за себя, от чувства что "ничего не получится".
|
Дык, вы же чувствуете, что происходит прямо противоположное - что ничего не получится получает подтверждение в настоящем времени, возникают ещё большие комплексы и т. д. Зачем продолжать-то? Почему не остановиться? Обидеть боитесь, верите рекламе? Но это ведь - техника техническая так сказать... Всегда ставьте задачу, максимально конкретную, пусть глобальную, но хотя бы - задачу первого шага по выполнению глобалки. Всегда планируйте, отводите на это конкретный срок. Всегда торгуйтесь. Вообще постарайтесь избегать любых абстракций, тем более, что в этой теме есть абсолютно конкретные ответы и сроки, и планировать - можно. После трёх-четырёх встреч специалист чаще всего может озвучить и план действий, и время, которое понадобится, и количество ресурсов, необходимых для решения той или иной задачи.
Ваша жизнь. Ваше время. Ваши деньги. Ну, откуда даже у самого закомплексованного человека такая глупость, что всё ваше не заслуживает никакого уважения, а заслуживает только вот этих идиотских экспериментов????
Ну да, я за этим и ходила, чотб научили друзей заводить, но толку не было, вот я и довольствовалась.
|
Ну, так и получается, что ВЫ этим довольствовались. Так и кого винить? Себя. Свои рамки. То, что вы решили - куда ж мне большее-то, я недостойна. А ни фига. Ещё как достойна. И ничего, что для того, чтобы это понять, потребовалось осознать, что о себе самой заботится нужно. Главное - вы поняли это. Так что психолог тоже полезен оказался, и фиг его знает, может у неё и был такой план с самого начала?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 19:35 |
|
|
[quote="Лето"][quote]
Дык, вы же чувствуете, что происходит прямо противоположное - что ничего не получится получает подтверждение в настоящем времени, возникают ещё большие комплексы и т. д. Зачем продолжать-то? Почему не остановиться? Обидеть боитесь, верите рекламе? Но это ведь - техника техническая так сказать... Всегда ставьте задачу, максимально конкретную, пусть глобальную, но хотя бы - задачу первого шага по выполнению глобалки. Всегда планируйте, отводите на это конкретный срок. Всегда торгуйтесь. Вообще постарайтесь избегать любых абстракций, тем более, что в этой теме есть абсолютно конкретные ответы и сроки, и планировать - можно. После трёх-четырёх встреч специалист чаще всего может озвучить и план действий, и время, которое понадобится, и количество ресурсов, необходимых для решения той или иной задачи.
Ваша жизнь. Ваше время. Ваши деньги. Ну, откуда даже у самого закомплексованного человека такая глупость, что всё ваше не заслуживает никакого уважения, а заслуживает только вот этих идиотских экспериментов????
Ну а я откуда знаю, что такое грамотная терапия.
Например - конкретного плана нет - это типа чтоб ты сама за себя отвечала, свои поступки решала какие предпринять, сроки себе отвести.
А втора - - предлагала мне расписать, что я хочу и в какой срок. Я расписала. Она мне сказала, не выкидывать, через полгода ты откроешь и прочитешь. Вроде она говорила, что да, будем работать по этому поводу, но работы почему-то, и я не знаю толком почему, не вышло. Я полагаю, что дело в том, что я очень боялась. Могла ли она мне в этом помочь и как, и в чем это заключается, не знаю. Она мне так и говорила, мол, вы ведь понимаете, я не волшебница, вы тоже должны что-то делать.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 00:19 |
|
|
italic, да и сейчас не очень понятно, что вы хотите от форума?
Цель вашего сообщения в "прошу совета" какова? От форумчан чего хотите?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 06:42 |
|
|
Чтоб объяснили, в чем дело.
Я дейстивтельно не понимаю.
Мне один знакомый псхихолог, работавший с алконавтами, как-то говрил, "вот приходят они ко мне, и говорят, ну сделайте что-нибудь, чтоб я больше не пил! А я тут причем?"
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 09:33 |
|
|
italic, мне кажется, вы сами прекрасно объяснили, в чем дело...
если кто-то из форумчан будет вам объяснять "в чем дело" это будут только его фантазии, которые могут удовлетворить вас, а могут и не удовлетворить...
и если вам объяснят "в чем дело", как это изменит вашу жизнь?
что начнет/прекратит происходить?
т.е. зачем вы ждете этих объяснений? т.е. вы можете объяснить мне что происходит сейчас?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 15:33 |
|
|
italic, бывает такое,что психотерапевт просто молчит...
и это в некоторых случаях помогает!
А вы хотели что бы все советы раздавали?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 16:07 |
|
|
Mod писал(а): |
italic, мне кажется, вы сами прекрасно объяснили, в чем дело... |
Ну, скажем, описала..
если кто-то из форумчан будет вам объяснять "в чем дело" это будут только его фантазии, которые могут удовлетворить вас, а могут и не удовлетворить... |
А что, совет торговаться плох? Меня только вот что беспокоит - вот начну я усиленно торговаться - а что если мне скажут, что я хитрая халявщица, которая хочет влезть на елку не оцарапав задницу? Ведь доля истины по-любому будет содержаться в этом утверждении.
и если вам объяснят "в чем дело", как это изменит вашу жизнь?
что начнет/прекратит происходить?
т.е. зачем вы ждете этих объяснений? т.е. вы можете объяснить мне что происходит сейчас? |
Я считаю, что мне нужна помощь. А посему ищу тера, только вменяемого. Вот только.. может, на самом деле.. что-то не так?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 16:23 |
|
|
IceLedy писал(а): |
italic, бывает такое,что психотерапевт просто молчит...
и это в некоторых случаях помогает!
А вы хотели что бы все советы раздавали? |
1. А они и не молчат.
2. Не в советах дело..
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 20:09 |
|
|
Я считаю, что мне нужна помощь. А посему ищу тера, только вменяемого. Вот только.. может, на самом деле.. что-то не так?
|
Брррр....ну если ты ищешь "вменяемого тера"...то хотя бы критерии "вменяемости" озвучь....
ибо то, что для одногвменяемость, для другого..именно то, про что ТЫ говоришь....
Что ДЛЯ ТЕБЯ будет вменяемостью???
Ну и тогда уж можно говорить, какого рода помошь тебе нужна....
(если про это уже было, прости не увидела)
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 17:57 |
|
|
Маргошка писал(а): |
|
Брррр....ну если ты ищешь "вменяемого тера"...то хотя бы критерии "вменяемости" озвучь....
ибо то, что для одногвменяемость, для другого..именно то, про что ТЫ говоришь....
Что ДЛЯ ТЕБЯ будет вменяемостью???
|
Объясню. Мне не нужны их щи. Мне не нужны восторженные кудахтанья, что это у меня психосоматика или грузить меня по полчаса про вселенскую справедливость, на которую, как я подозреваю, уповают именно идиоты.
Нужно, чтобы эмоции были все-таки по-минимуму, была ткая четкость, логичность, жесткость. не в смысле чтоб орал, чета заставлял и дурой обзывал, а чтоб не давал сбежать от себя, не заглушал, не работал "анальгинчиком", не припудривал; мог четко, внятно и однозначно твечать на конкретные вопросы и обосновывать. Но и в тоже время не лез восторженно разоблачать защиты, к делу не относящиеся, ради глобальной справедливости.
Но разве бывает вообще такое чудо? Я не знаю. В этом разделе - вроде бывают, очень похоже на идеал.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 23:35 |
|
|
Ясно.
Ну что ж..тогда могу лишь один совет дать..
ищи среди криворуких, но весьма технологичных, терапевтов..которые прочитали пару книг..сходили на пару семинаров(!)(не групп, а именно семинаров), где дословно записали за тренером все техники и теперь их используют "близко к тексту", то и дело заглядывая в тетрадочку, чтобы свериться....
Либо другой вариант....бывший психиатр, психолог, терапевт..а ныне шизофреник....
у них как раз и есть та самая эмоциональная тупость, которую ты запрашиваешь....
Извини, если я сейчас резковато написала...
просто так уж исторически сложилось...
для меня терапевт без чувств и эмоций-это "мертвый" терапевт...
а ля "народный умелец"....
это мое мнение.....
я бы могла посоветовать тебе пару -тройку хороших терапевтов....
но , пардон, терапевтов, соответстующих твоему описанию, у меня в знакомых нет...
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 00:17 |
|
|
italic
Нужно, чтобы эмоции были все-таки по-минимуму, была ткая четкость, логичность, жесткость. не в смысле чтоб орал, чета заставлял и дурой обзывал, а чтоб не давал сбежать от себя, не заглушал, не работал "анальгинчиком", не припудривал; мог четко, внятно и однозначно твечать на конкретные вопросы и обосновывать. Но и в тоже время не лез восторженно разоблачать защиты, к делу не относящиеся, ради глобальной справедливости.
|
А у меня сложилось впечатление, что это вообще описание какого-то друга-товарища с которым можно вести какие-то задушевные беседы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 00:27 |
|
|
Маргошка
ищи среди криворуких, но весьма технологичных, терапевтов..которые прочитали пару книг..сходили на пару семинаров(!)(не групп, а именно семинаров), где дословно записали за тренером все техники и теперь их используют "близко к тексту", то и дело заглядывая в тетрадочку, чтобы свериться....
|
А как определить вот так вот сходу сколько человек книг прочитал? Да и побольшому счёту какая разница сколько он семинаров(!) (не групп, а именно семинаров) посетил? Главное по ИМХО решает он проблемы клиентов или нет, видят ли они или ощущаются для себя пользу или нет, улучшилась после этого их личная, сексуальная, производственная и т.д. жизнь или нет.
Да и в заглядывании в тетрадочку(или книжку) ничего страшного нет, если это помогает выполнить "заказ" клиента.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 00:37 |
|
|
Зигмунд. у нас с ВАМИ просто разный уровень понимания психотерапевтического процесса....
я же акцентировала как аз для таких как ВЫ:
это мое мнение.....
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 08:46 |
|
|
italic, просто из интереса, может быть мой интерес не чем и не окончится...
сколько у вас было встреч с психологом? и в какой период времени?
и еще важно, какой был изначально запрос? (если это можно озвучить на форуме)
и была ли трансформация запроса, с чем или для достижения чего вы потом договорились работать?
_______
Мои ощущения от вашей ветки таковы...
вы пришли, поругались на психолога с легким сомнением в своей или его правоте.
Может быть, кто-то из форумчан и взял бы на себя ответственность рассудить вас но на привоз это похоже не влияет...
т.е. мне не очень понятна цель ваших описаний здесь
подтвердить, что ваш психолог дурная баба - и как это изменит вашу жизнь?
опровергнуть свои понимания, что ваш психолог дурная баба - и как это изменит вашу жизнь?
Предмета разговора кроме сплетен про неизвестного психолога я не вижу...
по этому пыталась выяснить, какой смысл есть у вас.
italic, это не наезд, штатная, рабочая ситуация обратной связи...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 16:37 |
|
|
Маргошка писал(а): |
Либо другой вариант....бывший психиатр, психолог, терапевт..а ныне шизофреник....
у них как раз и есть та самая эмоциональная тупость, которую ты запрашиваешь....
Извини, если я сейчас резковато написала...
просто так уж исторически сложилось...
для меня терапевт без чувств и эмоций-это "мертвый" терапевт.
. |
Где это у меня было написано про эмоциоенальную тупость? Миминимум эмоций не означает отсутсвие эмпатии и проницательности!
А у меня сложилось впечатление, что это вообще описание какого-то друга-товарища с которым можно вести какие-то задушевные беседы. |
Зигги, вы бы посмотрели, какие задушевные друзья ныжны дэвочькам-невротичкам - такие, которые говорят, то что им хочется слышать.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 16:49 |
|
|
Mod писал(а): |
сколько у вас было встреч с психологом? и в какой период времени? |
С первым - год или полтора. Со вторым полгода. Расстаолась тоже полгода назад.
и еще важно, какой был изначально запрос? (если это можно озвучить на форуме)
и была ли трансформация запроса, с чем или для достижения чего вы потом договорились работать? |
Я им говорила , и впервом посте уже сказала. Трансформации не было, может, потому что ни хрена не достигла.
т.е. мне не очень понятна цель ваших описаний здесь
подтвердить, что ваш психолог дурная баба - и как это изменит вашу жизнь?
опровергнуть свои понимания, что ваш психолог дурная баба - и как это изменит вашу жизнь?
|
Если вы подтвердите, что психолог был недостаточно квалифицированный и годился лишь для перманетного утешения клушек.. то что? Значит, дело было не вом не.
Если вы оповергнете, то что? Я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |