Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Размышления о кризисе в психологии

Размышления о кризисе в психологии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 19:45 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Я вообще не бреюсь, я женщина. Что-о Вы, господа, оба без бритвы. Вы не сиамцы, часом?

Извините, мадам, сквозь листву не разглядел. Извинения искренние. Мои темы без дела не постите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Все-таки иногда мыслить -- как-то слишком уж демонстративно, обнаженно как-то. Перед немыслящими неудобно, да и перед мыслящими тоже.
Я ни на кого не намекаю, просто вчера быстренько с наладонника прочел "Любовниц" Эльфриды Елинек (давно бы надо было, отстал). Уж как там Бригитта в центре Европы интенсивно мыслит, мне бы так -- но все как-то "под себя".

Так что воспользуюсь случаем и попрошу прощения у всех, вместо кого и поверх кого ададе приходилось иной раз мыслить. Впредь буду стараться мыслить комфортабельнее.

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: adada (Сб Май 13, 2006 20:01), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 20:04 Ответить с цитатой

Почему не обращать внимание? Женщине просто захотелось исследовать мои реакции...

Это вот тоже есть беда науки, когда с исходными предубеждениями впихивают явление в свой ограниченный рассудок. А если к этому явлению относится человек, то получается лишь одно сплошное изуверство, издевательство над ним.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 20:20 Ответить с цитатой

Мне не захотелось исследовать ваши реакции, г-н Гуран, Вы что? Просто я с трудом понимаю людей, которые хотят все впихивать в один котелок, и это употреблять. И называют это наукой. И не стану понимать. Это даже, извините, не каша.
Но именно в кризисные моменты в науке нарастает вот такое... Кашеварство. Мне кажется, понять суть кризиса можно по отправным точкам околонаучных идей. Но, опять же, я когда читаю г-на Гурана, у меня мозг съеживается, и я начинаю понимать мужчин, которые ощущают такое съеживание в противоположных местах при набрасывании на них раскрашенных полупьяных дам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:04 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
...Но именно в кризисные моменты в науке нарастает вот такое... Кашеварство. Мне кажется, понять суть кризиса можно по отправным точкам околонаучных идей.

Про кашеварство хорошо. Только вот в психологии совсем другое кашеварство. И кашу варят давно.
Интересно, а какие околонаучные идеи?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:09 Ответить с цитатой

Когда привязывают к хвосту психологии все, что только можно: физику, я не знаю, если знают такое слово, то гемодинамику, механику, прибивают гвоздями Ньютона, хотя есть же просто философия, которая мама всех наук.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:31 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Когда привязывают к хвосту психологии все, что только можно: физику, я не знаю, если знают такое слово, то гемодинамику, механику, прибивают гвоздями Ньютона, хотя есть же просто философия, которая мама всех наук.

Солидарен полностью. Только зачем философствоать (флудить) люди ходят именно в этот раздел?
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 21:33 Ответить с цитатой

Хочется побыть научными. Повысить свой статус в мутном глазу монитора. Разве нет?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочется побыть научными. Повысить свой статус в мутном глазу монитора. Разве нет?

Вот именно, хочется назвать чьи-то взгляды кашей, бредом и при этом особо не вникая в них.

А что в психологии назовёте не околонаучым? Бредовые механистические теории, представляющие человека в виде рефлексной машины? Если я отличаю человека от машины в свете индетерминизма, то у меня не наука?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 23:09 Ответить с цитатой

Нет, не наука. Может быть Ваши взгляды и как-то выделяются, не спорю, но наука от них давно уже далеко ушагала. А Ваши попытки все связать воедино давно сделала совсем другая наука.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 13, 2006 23:24 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Нет, не наука. Может быть Ваши взгляды и как-то выделяются, не спорю, но наука от них давно уже далеко ушагала. А Ваши попытки все связать воедино давно сделала совсем другая наука.

Да, это, по Вашему тоже есть наука: говорить обо всём и в тоже время ни о чём?

Какие мои взгляды конкретно? У меня их море! Например, мыслительные способности человека рассматриваю в особенностях ДНК нейрона фронтальной коры больших полушарий - от этого наука уже давно ушла?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 06:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ДНК во всех диплоидных клетках одинаковая.

Но только она по-разному работает в каждой клетке. Есть такой доктор биологических наук П.П.Гаряев, изучающий волновые свойства ДНК, можете его найти в инете и побеседовать с ним. У него-то "бредятина" ещё похлеще моей!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 08:00 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Ну, и что с того? Он к нам сюда не приходит и слава богу.
Короче, Андрей, будем ставить опрос перед Мойшой или Вы сами уже всё поняли?

Ставьте, но я от своих мыслей не отступлю до тех пор, пока не получу разумное опровержение.

По-прежнему, считаю, что ДНК экспериментирует активность всевозможных синапсов и обуславливает спонтанное возбуждение, что и есть наши априорные мысли.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Г-н Гуран, Вы явно хотите получить трезвое суждение о нетрезвой мысли. Сие нереально.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 11:42 Ответить с цитатой

angelonduty писал(а):
Г-н Гуран, Вы явно хотите получить трезвое суждение о нетрезвой мысли. Сие нереально.

Да, мои мысли "не трезвые"! Трезвые мысли - это серость, логические следствия из известных теорий. Нетрезвые мысли ложатся в основу теорий.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Вы все равно не поймете, а обидевшись, начнете хамить и подскакивать.
А вдуматься Вы не в силах. Поэтому сумбур выдаете за Нетрезвые мысли , которые ложатся в основу теорий. Лозунги это все.
Разницы Без
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 12:52 Ответить с цитатой

Мне мысли Булатова фиолетовы. При этом я с ним беседу не веду. А вот кому они не фиолетовы, тот эту дискуссию и развернул. А может просто самореализовываетесь за счет попытки его принизить?

Ну так ведь не получается - ни принизить, ни сделать для себя мысли Булатова фиолетовыми.

Ну как тут ни вспомнить "не работающий" постулап НЛП - если делать все как делал, то и получишь то, что получал...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы все равно не поймете, а обидевшись, начнете хамить и подскакивать.

Ну что Вы!!! Почитайте мои посты, я разве когда-нибудь хамил, подскакивал? Наоборот, всегда признаюсь в искренней любви, улыбаюсь даже тогда, когда меня оскорбляют.

А если сам не пойму, то дам своим единомышленникам, они мне растолкуют. Так что не переживайте!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Булатов вы столько топиков перепортили?
Что Вы сюда всё лезете?
Давайте ваши тезисы, раз уж вам так необходима именно критика.

Радуюсь Ну это уже ближе к делу! А то всё бред да бред.
Вот http://abulatov1.narod.ru/ps.htm

На этой странице ещё есть ссылка с названием Корзина, куда я отправляю все прошлые свои деструктивные мысли, но в них тоже есть определённое рациональное зерно.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:25 Ответить с цитатой

Michael, я буквально недавно выдрала себя из ситуации, в которой делала то же самое, что Вы делаете сейчас и ушла с работы, в которой делала то, что вы сейчас.
Мой интерес к данной теме обусловлен именно Вашими действиями.
Вы что, совершенно серьезно будете объяснять азы человеку, вот с такой вот... Поступью, черт побери, по верхушкам?
ЗАЧЕМ?
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 16:28 Ответить с цитатой

Разницы Без писал(а):
самореализовываетесь за счет попытки его принизить?

Ну так ведь не получается - ни принизить, ни сделать для себя мысли Булатова фиолетовыми.
.

Вообще, просто поразительно. Особенно отталкивающе почему-то в этом жанре смотрятся не модераторы, а новички, которые, стараясь продемонстрировать свой интеллект и примазаться к авторитетам наезжают и критикуют, то, что как сами же утверждают и критиковать нечего Засыпаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Ну это уже ближе к делу! А то всё бред да бред.

Андрей, то что творится (творилось, вроде появляются трезвые нотки у отдельных конфликтующих и без нервов, обращают внимание на это другие) - это бред, но и нижеследующее не подарок:
Цитата:
Психика непосредственно связана с мыслительными функциями молекулы ДНК, в которой и рождаются новые программы поведения. ДНК нейронов фронтальной коры больших полушарий мозга реагирует на хаос Гурана, в результате чего изменяет считывание со своего тела информации, синтезирует новые белки, меняет управление нервной клеткой. (с)Гураныч.

Комментировать, честно, не хочется.

Пора заканчивать, Андрей. А то уже надо останавливать рдьяка. Он вообще вошел в раж с праздников и не может остановиться. Вон, правильно замечают, молодежь подтягивается. Я за науку, но без давления с любых сторон. И критику надо уметь выдерживать и противоположные или иные мнения.
Против флуда я всегда. Рассуждения близкие к теме, короткие ответвления, и т.п. мне понятны.

Разницы Без
Цитата:
Мне мысли Булатова фиолетовы. При этом я с ним беседу не веду.

Я действую так же. Если не ходить в те топики, которые не нравятся, они сами по себе и умрут.

Последний раз редактировалось: Вечный Странник (Чт Май 18, 2006 15:44), всего редактировалось 1 раз
Разницы Без
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 18:29 Ответить с цитатой

Я действую так же. Если не ходить в те топики, которые не нравятся, они сами по себе и умрут.

Золотые слова! Я бы еще добавил, что "умрут" те с кем не интересно разговаривать.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 18:49 Ответить с цитатой

Цитата:

но и нижеследующее тоже бред:

Если найду другой механизм мышления, то избавлюсь от этого бреда! Можете мне поверить....

Пока буду развивать теорию в этом направлении. Если исхожу из ложных позиций, то развитие остановится.
angelonduty
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 18:51 Ответить с цитатой

Механизм мышления развивается только как следствие систематического обучения. И все. Вы же, когда на велосипеде едете, вы лыжными палками не отталкиваетесь. Или нет?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100