Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2003 15:00 |
|
|
Вот такая банальная и старая как мир проблема. Год назад узнала правду о муже. Всю жизнь (10 лет) он мне изменял. Это и подчиненые, и мог подобрать на улице, и наконец, моя сетра родная. Много лет связь была. Когда мне это все мама рассказала, естественно про сестру не сказала, что уних это давно, а только, что предлагал быть его любовницей, но она отказалась. Когда я спроила сетру правда ли это, она сказала, что очень давно домагается и наконец он ее изнасиловал. И тогда я поняла, что она мне врет, потому что он не насильник. Все таки мы очень давно вместе и я очень хорошо знаю его привычки.Потом был разговор с мужем и он признался, что много лет они вместе. Вот так. Стресс был сумашедший. Было очень больно. Сейчас не так больно. Ушла бы, убежала, но ведь в жизни это сделать не так просто. Есть ответственность за детей.Да материально жизнь у нас очень налажена. Все, что мы имеем принадлежит ему, но в нашем бизнесе я возглавляю очень ответственный участок и можно сказать стояла у истоков. Тоже очень жалко терять не только из-за материальных соображений, там уже половина меня. Внешне все вроде бы и хорошо, и я как будто ему нужна, очень просил не бросать его, но в ссорах я возращаюсь всегда к этому прошлому и снова и снова выкрикиваю слова обиды и ненависти за все. Понимаю, что это ведет только к развалу семьи, но как это можно принять, чтобы не было боли и обиды. Как забыть все. в жизни есть другие ценности и более важные. Думать только о том, что тебя обидели и не замечать других проявлений прекрасного в нашей жизни - это тупик. Но все это в голове, а в сердце- тоска. И с родственниками нет отношений. Сестру я знать не хочу. Даже не представляю как ей в глаза посмотреть при случайной встрече. Почему-то мне очень стыдно за себя.С мамой тоже не хочу общаться. разве она думала обо мне когда все рассказала? Да еще и полуправду. Не было у нее ни любви ко мне, ни жалости. Вот так в один миг я потеряла веру. И оказалось, что так жить очень трудно. как пережить этот стресс? как все забыть? Хочу чтобы была амнезия.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2003 20:38 |
|
|
Здравствуйте! Амнезия это не выход, хотя может быть для многих она была бы благом. Глупо писать вам, что жизнь на этом не заканчивается, надо идти вперед и так далее. Вы это и сами знаете. Самое главное, не дать чувству стыда и обиды захлестнуть вас. Сейчас вы принимаете все на себя. Не надо. То что делали ваши близкие, это в конце концов, их дело и вопрос только их совести. И думаю им в этой ситуации тоже не сладко. Они потеряли вас. Ведь даже если внешне отношения востановятся, вас прежнюю им уже никто не вернет. А это тоже, поверьте, большая потеря. Трудно понять поступок вашей мамы. Наверное, у нее были причины расскрыть вам глаза. Иначе какой смысл был молчать столько лет? Подумайте, что это были за причины? Ведь иногда бывает так - человек живет, все идет по накатанной колее, а он сам и не замечает и не осознает, что в жизни уже давно все не так. И тогда вклинивается что-то или кто-то и вскрывает эту ситуацию, как нарыв. Иногда, это становится шагом к новому будущему.
Ситуация с бизнесом очень понятна. В любом случае, постарайтесь выстроить с мужем новые отношения. Дайте ему понять, что вы не можете справится с ситуацией, что вам тяжело. путь он делает какие-то шаги, чтобы завоевать снова ваше доверие. Конечно, прежним оно не будет. Но попробуйте отгородить в вашей душе участок, на который переместите все ваши обиды и боль, а другую часть откройте для чего-то нового. Я понимаю, как это сложно сделать. Но еще тяжелее жить с постоянной обидой.
Ваш муж бизнесмен, а такие мужчины, как правило, любят самоутверждаться в любых сферах жизни. Для них связь на стороне зачастую часть имиджа и своего рода "служебная необходимость". Вы наверняка найдете немало таких примеров среди знакомых. Что поделаешь, мир движется вперед, меняются ценности и приоритеты. Наверняка, в глубине души, муж даже не считал это изменой. Ведь бизнес (а для мужчин это часто главное) он строил с вами. А значит, в его представлении, обеспечивал ваше совместное будущее и благополучие. Ну так предоставте ему возможность и дальше заботится о вас.
С сестрой пока постарайтесь не встречаться. Может быть, когда-нибудь она попросит у вас прощения. Тогда простите. Любой психолог скажет вам, что обиды надо отпускать. Другое дело, что это должно произойти в свое время. А до этого могут пройти годы.
А сейчас пострайтесь переключится на какие-то важные для вас дела. Чем меньше времени и возможности думать и страдать вы себе оставите - тем лучше. Время расставит все на свои места. Если хотите, мы можем продолжить переписку. Может быть мне удасться предложить вам еще какие-то варианты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|