Автор |
Сообщение |
ДочаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2003 12:28 |
|
|
Здраствуйте!К вопросу.
Мне 26 лет. Когда мне было 22 года, я жила с мамой, племянником, сестрой, мужем и годовалым ребёнком. Потом мне надоело сражаться с мамой, быть буфером, решать чужие проблемы /сестра жила за границей с мужчиной, иногда приезжала, мы с мамой воспитывали её ребёнка, ситуация была не безвыходная для неё, и в конце-концов она вернулась, а мужик так всё равно и не женился/.
Мы стали снимать квартиру, зажили самостоятельно, денег от родителей не брали. Я пошла на работу, отдала 1,4 года сына в садик. Родители сказали, что я - ненормальная /что ушла/ и долго не мог установиться нормальный контакт. За помощью к ним обращалась не часто -примерно раз в две недели - посидеть с сыном/, к ним тоже особо не лезла. /у меня достаточно сложная семья -родительская, я "наварилась" в их котле за всю жизнь сполна, но помочь не отказываюсь, праздники вместе, на дачу и проч...Они меня всё равно/ уже с опаской,0 т.к. я научилась кусаться, продолжают учить и поучать/
Потом мы снимали ещё одну квартиру, потом годик пожили у родителей мужа, потом купили квартиру в кредит. Моя инициатива, моя основная зарплата, квартиру искала я, договоры все-переговоры тоже я/какя молодец!/.
Потом купили квартиру побольше, тоже как бы всё на мне /как и в прошлый раз/. Я сама инициативу проявляю и мне это нравиться, иногда, конечно, устаю и подключаю мужа. Родители мне помогают с ребёнком, его родители с ремонтом и ребёнком, иногда слегка деньгами.
К чему я всё это пишу, пока, на мой взгляд инфантильность не проявляется, но...
С друзьями, в общении, на работе я другая. Начальство меня любит и хвалит, повышают, поощряют, говорят, что я со всем справляюсь, но я знаю, что это не совсем так. Я постоянно что-нибудь забываю, пропускаю. На работе многие ко мне относятся несерьёзно /слёзы пошли, мдяя/, т.к. я веду себя /внешне/ так. Могу забежать в кабинет и с жаром рассказывать какой мальчик классный сегодня задержан, какой он бедненький - поплакать. Отнести мальчику шоколадку в тюрьму и рассказывать потом, какя я опять дура, отнесла подследсвенному шоколадку/сигареты, жвачки, спички.../ Забыть принести кому-нибудь то, что обещала, и с невинным видом сказать - ну я же голова-дырявая, знаешь, как всегда, завтра принесу. Могу опять забыть. Забываю ключи, карточки, у меня всё падает и надо мной все прикалываются. "Только у неё так могло случиться". Вроде тоже не инфантильность...А с мужем так бывает, я хочу пойти куда-нибудь или нашкодить, с кем-нибудь познакомлюсь. Рассказываю мужу, что натворила и говорю, ну прости меня, дурочку, он прощает, и говорит, что очень меня, дурочку, любит. Придумываю себе несуществующие проблемы и переживаю. Иногда совершаю такие тупые поступки, абсолютно безответственные, с удовольствием совершаю такие поступки и понимаю, что они безответственные. Но я как-бы везучая и мне сходит с рук и всегда проносит. И я знаю, что подвернись опять случай совершить очередную безотвтетственность, я не удержусь от халявы, которая проносит...
У меня диагноз, это клиника, или я и есть вся такая клёвая/ как многие мне говорят/ и просто стебусь над жизнью, а люди завидуют и начинают мне навешивать ярлыки?
|
|
|
|
|
 |
АленаКПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 13:17 |
|
|
Здравствуйте! Нет, навешивать ярлыков себе не нужно. Вы вполне самостоятельная и самодлстаточная личность. Просто вы рано повзрослели. Слишком много взяли на себя обязанностей, были и мамой для мамы и для сестры и сестрой для мамы и сестры и так далее. А когда же вы били ребенком? Времени на это не было. Вот и проявляется именно сейчас этот загнанный когда-то малыш. Пошалить, пошкадить, что-то забыть сделать, кого-то пожалеть. Стопроцентный ребенок. Самое главное не припятствовать этому проявлению. Улыбнитесь и скажите всем, да я взрослая, но и взрослые имеют право на некоторое время превратиться в ребенка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|