Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Жадность

Жадность
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
<Гость>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2003 22:35 Ответить с цитатой

Может кто подскажет. Дело в том, что я испытываю дискомфорт от такого своего качества как жадность. При этом это качество реализуется в основном в отношении себя. То есть, когда я покупаю что-либо (даже недешевые вещи) для семьи и любимой женщины - нет проблем и дискомфорта. Но для себя - у меня просыпается жадность. При этом нельзя сказать, что я экономлю каждую копейку или сильно нуждаюсь в деньгах. К счастью, материально не обделен. Недавно купил дорогой подарок. Подарил, а теперь испытываю дискомфорт. Подскажите, что с этим делать?
АленаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2003 16:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте! В вас срабатывает так называемая из 12 директив, которые закладываются нашими родителями в своих детей. Жадность по отношению к себе складывается из-за того, что в детстве вам, возможно, говорили, что надо делиться с другими, что главное, чтобы маме или папе было хорошо. Сценарии могут быть различные. Но вылеваются они все во взрослой жизни. Цепочка такая: я купил себе то то и то то ------- возникает чувство вины --------- или чувство стыда -------- вы же его воспринимаете как жадность. Вспомните свое детство и проанадизируйте какие-то яркие события. Также под жадностью может скрываться такое поведение - как неумение выбрать что-то для себя любимого. Это тоже влияние директив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100