Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 15:30 |
|
|
На новом рабочем месте (психолог в гимназии, обучение с 7-го класса по 12-й) бывают дни, когда невозможно ничего планировать на них, - соответственно нечего и сделать, и в годовом отчёте получаются дни, когда я ничего не делал. Это зачётные дни, школьные праздники и просто дни перед каникулами. (Мероприятия не запланируешь, индивидуально никто не придёт, все хотят домой).
Ситуация мне очень неприятна. Да и администрация не пропускает "халявы".
Меня интересует, что бы можно было сделать, чтобы не было пустот в графике. Как занять эти "пустые" дни, чтобы отчётность была в порядкe и/или было реальное занятие на эти дни, а не просиживание в форуме? Как кто выкручивается в таких ситуациях?
Например, до меня только сейчас дошло, что некоторые дни я бы мог менять местами с другим местом работы, где работа есть всегда. Конкретно "мероприятия" придумать не могу.. если это возможно вообще!
Положа руку на сердце, есть и трудность планирования работы в другие, "обычные" рабочие дни, так что буду рад любому совету.
Я писал примерно об этом здесь -
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14325&highlight=
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 14:55 |
|
|
Цитата: |
до меня только сейчас дошло, что некоторые дни я бы мог менять местами с другим местом работы, где работа есть всегда
|
эт вы о чем??
|
|
|
|
|
 |
ХелаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 15:38 |
|
|
А почему бы не занять эти дни обработкой каких-нибудь массовых тестов? Ведь на забивание той же социометриии в компьютер куча времени уходит, вы же не должны делать это в нерабочее время, значит, на это должно выделяться время рабочее.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 18:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 20:25 |
|
|
а на массовых мероприятиях психолог не нужен? это же административная должность - почти представительское лицо...у меня беда - как бы откосить от массовых мероприятий и заняться обработкой всякого накопившегося
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 23:43 |
|
|
[quote="Dasein"]
У меня два места работы.
Барбус,
ну, меня пока не пускают на них в качестве организатора. Хотя это и не психологическая работа, но по мне, лишь бы директор был доволен.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 00:18 |
|
|
иногда специалисты работающие в школе занимаюстя делами только отдалённо связанными с их образованием, главное в этих делах, то, что они на благо школы.
не в качестве организатора, а в качестве помошника-устроителя
|
|
|
|
|
 |
|