Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложная для меня ситуация...

Сложная для меня ситуация...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Luna2000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 23:08 Ответить с цитатой

Помогите разобраться в ситуации.
Мой муж уже достаточно долгое время пользуется услугами одного психотерапевта. Так получилось, что я ее знаю, одно время она мне преподавала. Насколько мне известно, клиентов она ведет, отдавая всю себя. Ну и методы у нее не совсем классические, она увлекается энергетикой, мандалами и т.п. Результаты ошеломляющие, к ней очереди, мне она видится профессионалом высокого уровня. Психотерапия моему мужу очень помогла и помогает. Но… Что-то стали у меня появляться кой-какие мысли. Объясняю поподробней. Как-то раньше этого не было… Вообщем, муж стал как-то очень огорчаться, если сессия отменяется или переносится. Чуть что не так – начинает звонить, слать смс-ки. Она активно отвечает, поддерживает, в любое время дня и ночи. Даже сейчас, когда ее муж в реанимации, она находит время на активное общение с моим супругом по мобильному. У нас с мужем сейчас кое-какие разногласия, ничего кардинального, все решаемо, т.е. мы уже это проходили, навыки выхода из кризиса уже есть. Т.е. были… Были, потому что муж перестал со мной разговаривать. Обычно мы могли, спустив пар, сесть и разбирать полеты. За пять лет научились уже. И, как правило, находили какой-то выход. А сейчас муж просто не хочет со мной разговаривать. Даже ругаться не хочет, безобразие! Шутка, конечно… Как что не так – он за мобильник, и общается с психотерапевтом. Или просто уходит от разговора, найдя какой-то повод. Я неоднократно в конфликтных ситуациях предлагала ему сесть и поговорить, говорила о том, что если ему не нужно это общение, то, пожалуйста, постарайся понять – разговоры о наших взаимоотношениях нужны мне. Со мной поговори! Но без толку. Разговора не получается. Он сначала бежит говорить с психотерапевтом, а потом уже через какое-то время, может быть, согласится поговорить со мной. Сегодняшний инцидент меня окончательно удручил. Мы поругались, он наговорил мне кучу «приятностей», хлопнул дверью и ушел. Я стала звонить ему на мобильник, чтобы как-то уладить отношения, высказать свою точку зрения на конфликт, поговорить в конце-концов, но у него было минут 20 занято, потом он меня столько же времени сбрасывал, после чего все-таки отозвался и сказал, что ему важно было уйти и обсудить все с психотерапевтом, и это важнее наших разговоров.
Вообщем, я ему сказала, что меня такое положение дел уже напрягает. Во всех наших конфликтах как бы всегда присутствует третье лицо – его психотерапевт. Сначала мгновенная связь с ней, при этом я, как жена, человек, участник конфликта, игнорируюсь абсолютно, потом уже, успокоившись, и, разобрав ситуацию с ней, он готов к общению со мной. Мотивирует он тем, что так лучше для нас всех. Вот это вряд ли. Потому что я в таких случаях остаюсь одна на один с неразрешенным конфликтом, взвинченная, с ребенком на руках. И я злюсь, естественно. Потому что он – шмыг и убежал за помощью, а я не всегда даже имею возможность кому-то позвонить, чтобы посоветоваться, не имея в виде фона вопящего сына.
Эх, скатилась до эмоций все-таки. Хотела изначально изложить чисто ситуативно. Ну и ладно…
Плюс ко всему, мне кажется, мужу она интересна как женщина. Когда я о ней заговариваю, он нередко краснеет, начинает кокетничать (типа, дразнить меня), неоднократно говорил что-то положительное об ее внешности, характере, манере говорить. Но, при этом, утверждает, что она ему неинтересна как женщина, что она уже в в другой возрастной категории для него, что она его доктор и не более. Меня, честно говоря, не очень волнуют такие его разговоры, я сама готова его поддержать в том, что она чрезвычайно привлекательна, обаятельна и профессиональна. Меня тревожит то, что по моим ощущениям, мы с мужем с «помощью» такой психотерапии отдаляемся друг от друга. И что ему его разговоры с доктором стали важнее наших разговоров и моих чувств. Меня несколько пугают его такие новые фразы: «Я благодарен Богу, что у меня есть этот человек в жизни»… Меня бы они не тревожили, если бы это касалось стандартных сессий раз в неделю, как это было раньше, я бы вместе с ним порадовалась, что есть такой классный специалист. Но когда это постоянный контакт… Не знаю… Похоже на зависимость...

Ну и отдельным пунктом меня интересует вот что: насколько это правильно – вот такое ежедневное ведение клиента? Не в остром состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 00:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и отдельным пунктом меня интересует вот что: насколько это правильно – вот такое ежедневное ведение клиента? Не в остром состоянии.

Почитайте эту тему
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=411508#411508

Я думаю Вам стоит переговорить самой с этой женщиной и не самым теплым образом.

Психотерапевт не должен приносить вред.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 09:02 Ответить с цитатой

Почему бы Вам не завести себе молодого интересного психотерапевта... На крайняк - подругу, которая в любой момент может выслушать? Пусть муж посмотрит на себя со стороны Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 09:31 Ответить с цитатой

Luna, да, бывает слишком много поддержки...когда обесцениваются близкие отношения, потому что проблемные, неясные, эмоционально сложные...

и то что описали сложный период и для мужа вашего и для вас,

а главное и для терапевта!!!

обычно сами терапевты не выдерживают в таком ритме "заботиться" и наступает момент прояснения отношений с требующим заботы клиентом...

думаю, что этот момент будет еще сложнее Подмигиваю

____

кстати, про реанимацию и ее мужа...важный момент
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 09:39 Ответить с цитатой

увлекается энергетикой и мандой ?
сильно... увлекается ?
а врачи что говорят ? которые психиатры ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 09:43 Ответить с цитатой

Мойш, докторы психиатры (некоторые) ходят по гадалкам...

так же как и физики, музыканты и сантехники...

ты все сам знаешь...
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Я бы поговорила с ней, как пациент. Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:08 Ответить с цитатой

Я с методом Монстра согласен, действенно ) Лучше всяких слов и разборок, имхо
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Мань...
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm

_выжившие из ума_ физики, недавно с Загородного - таки иногда ходят
среди сантехников таковых ходоков мною за последние 30 лет ни одного не замечено
я склоняюсь к выводу, что по идиотам, шарлатанам и/или душевнобольным ходят те, кому самим впору как минимум срочно в Соловьёвку
а "некоторых докторов", значит, надо срочно разжаловать в дворничихи и кроме как к лопате их больше ни к чему не подпускать : до чего могут дойти больные на голову неудовлетворённые дамочьки - не мне тебе объяснять...
но ты же знаешь - я ни на чём не настаиваю :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Luna2000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Почему бы Вам не завести себе молодого интересного психотерапевта... На крайняк - подругу, которая в любой момент может выслушать?

Подруга есть, и не одна, но не всегда есть возможность их вызвонить прямо вот сейчас, в момент крайней необходимости. А по поводу молодого интересного психотерапевта я и сама в первую очередь подумала Смеюсь Но это как-то несерьезно: все-таки, напоминает такую мстю. Это раз. Во-вторых, нет опыта терапии с мужчиной, только с женщиной. Страшноватенько. Ну а в-третьих, лето... Где же мне найти-то сейчас хорошего специалиста, который не прекращает работу летом?

Цитата:
обычно сами терапевты не выдерживают в таком ритме "заботиться" и наступает момент прояснения отношений с требующим заботы клиентом...

Mod, да дело в том, что это ее такой стайл - вот так вести клиента. Она и на тренингах, сколько я ее видела, с мобильником в руке, при любой свободной минутке пишет смс-ки клиентам. Так что она закаленная Подмигиваю , и это, повторюсь, ее способ работы.

Цитата:
кстати, про реанимацию и ее мужа...важный момент

Поподробнее, если можно, расскажите свои мысли по этому поводу. Меня этот нюанс тоже несколько удивляет.

Alinka, я не уверена, что верно поняла ваш пост. Особенно, учитывая данную вами ссылку. Вы думаете, там интрига зреет? Это вряд ли...
А поговорить с ней... Не знаю... Разве я имею право вмешиваться, ведь, по идее, меня не должна касаться их работа. Что я могу ей сказать? Мужу я уже все сказала....
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Luna2000 писал(а):
Цитата:
Почему бы Вам не завести себе молодого интересного психотерапевта... На крайняк - подругу, которая в любой момент может выслушать?

Подруга есть, и не одна, но не всегда есть возможность их вызвонить прямо вот сейчас, в момент крайней необходимости. А по поводу молодого интересного психотерапевта я и сама в первую очередь подумала Смеюсь Но это как-то несерьезно: все-таки, напоминает такую мстю. Это раз. Во-вторых, нет опыта терапии с мужчиной, только с женщиной. Страшноватенько.

Нет, ну конечно же не нужно устраивать "мстю". Я немножко о другом. Смотрите что получается: конфликт, ссора, Вы с мужем в перегреве эмоций, и в тот момент, когда у Вас обоих "накал" - он отворачивается и "сбрасывает" эмоции и мысли кому-то другому. Вы же остаетесь в этом состоянии "накала" и будете разговаривать с ним тогда, когда он этого захочет. Причем он будет разговаривать спокойно - ему-то ситуацию уже "разрулили", а Вы? И Вы к нему не пробьетесь и до него не достучитесь. Мне кажется, что Вам по-любому нужно немножко отвлечься, начать уважать себя... Подруги... Ну что ж, это решаемо. У Вас маленький ребенок, мне кажется Вам нетрудно познакомиться с другими мамами... И познакомиться вовсе не для того, чтобы донимать их проблемами, а чтобы, гуляя с детьми получить больше положительных эмоций. А психотерапевт, мне кажется, может быть и женщиной. Возможно, когда муж захочет с Вами поговорить, а Вы ему скажете: "через пять минут, после звонка моему психотерапевту", возможно он поймет как это некрасиво и обидно... Хотя, конечно, не факт, что поймет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 16:51 Ответить с цитатой

"Ну и отдельным пунктом меня интересует вот что: насколько это правильно – вот такое ежедневное ведение клиента? Не в остром состоянии."

Ежедневное ведение клиента - это НЕ ПРАВИЛЬНО. Злюсь Ахтунг, Аврал!!! Сконфужен
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 16:59 Ответить с цитатой

пардон, конешно, но ахтунг - это другое
...пожизненно вцепившиеся обеими руками в мабилу персонажи, трясущиеся от беспокойства за то, что вдруг по ошибке что-то пройдёт мимо них... ну, те что я видел - были просто очевидно по самые уши больны
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Результаты ошеломляющие, к ней очереди, мне она видится профессионалом высокого уровня.

Что-то мне не понятно, объясните необразованной, в чем профессионализм псизотерапевта либо психолога. По ИМХО она за такой длятельный срок должна была бы научить вашего мужа самостоятельно справляться и принимать решения. А он по каждому чиху звонит и бежит советоваться. Ей, похоже, того и надо, нацепила на крючек и денежки стрижет. И тенденция к зависимости от нее прогрессирует. Или я чего не догоняю?
И не важно тут, какая она там обаятельная и привлекательная, есть ли поводы для ревности или нет их, но то что муж отдаляется от вас - факт налицо.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 18:27 Ответить с цитатой

думаю, что этот момент будет еще сложнее
===
А опишите. На скандал похоже?
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 18:35 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):

Что-то мне не понятно, объясните необразованной, в чем профессионализм псизотерапевта либо психолога.
....
Ей, похоже, того и надо, нацепила на крючек и денежки стрижет. И тенденция к зависимости от нее прогрессирует. Или я чего не догоняю?

Это и есть ПРОФЕССИОНАЛИЗМ !!!!

зы Читайте книжки по манагементу. Удержание старого клиента обходицца в 10 раз дешевше привлечения нового.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Это и есть ПРОФЕССИОНАЛИЗМ !!!!

Цитата:

Удержание старого клиента обходицца в 10 раз дешевше привлечения нового.

Вот оказывается в чем профессионализм психолога Смеюсь
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 21:21 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):

Вот оказывается в чем профессионализм психолога Смеюсь

А то Смеюсь
бизнес - это бизнес.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 21:48 Ответить с цитатой

Luna2000 писал(а):

Alinka, я не уверена, что верно поняла ваш пост. Особенно, учитывая данную вами ссылку. Вы думаете, там интрига зреет? Это вряд ли...
А поговорить с ней... Не знаю... Разве я имею право вмешиваться, ведь, по идее, меня не должна касаться их работа. Что я могу ей сказать? Мужу я уже все сказала....

А Вы ссылку внимательней прочитайте..

Что касается Ваших прав вмешиваться..
У Вас семья.. и отношения ухудшились из - за психотерапевта.

Кто куда вмешался?
Расставлять нужно акценты правильно Улыбаюсь, шучу
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 22:01 Ответить с цитатой

Цитата:

У нас с мужем сейчас кое-какие разногласия, ничего кардинального, все решаемо, т.е. мы уже это проходили, навыки выхода из кризиса уже есть. Т.е. были… Были, потому что муж перестал со мной разговаривать. Обычно мы могли, спустив пар, сесть и разбирать полеты. За пять лет научились уже. И, как правило, находили какой-то выход. А сейчас муж просто не хочет со мной разговаривать. Даже ругаться не хочет, безобразие! Шутка, конечно… Как что не так – он за мобильник, и общается с психотерапевтом. Или просто уходит от разговора, найдя какой-то повод. Я неоднократно в конфликтных ситуациях предлагала ему сесть и поговорить, говорила о том, что если ему не нужно это общение, то, пожалуйста, постарайся понять – разговоры о наших взаимоотношениях нужны мне. Со мной поговори! Но без толку.

Вот об этом побеседуйте с Вашей бывшей преподавательницей Улыбаюсь, шучу

А еще напомнить ей неплохо, что муж в реанимации нуждается в ее помощи больше чем Ваша семья Улыбаюсь, шучу

А если у Вас разваливается семья по ее вине вряд ли это создаст ей хороший имидж у клиентов.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 22:49 Ответить с цитатой

A A писал(а):

зы Читайте книжки по манагементу. Удержание старого клиента обходицца в 10 раз дешевше привлечения нового.

Плохо в бизнесе разбираетесь Смеюсь

Новые клиенты приходят (основная масса) по хорошим отзывам старых клиентов при условии ЧЕСТНОЙ работы.

В противном случае теряются и старые клиенты Подмигиваю
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 07:49 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

Новые клиенты приходят (основная масса) по хорошим отзывам старых клиентов при условии ЧЕСТНОЙ работы.

Трудитесь, барышня, трудитесь.
Вы совершенно правы.

зы забросили что-то Вы форум, заглядывайте почаще, да и на украинскую доску заходите, не стесняйтесь. Подмигиваю
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 10:58 Ответить с цитатой

A A писал(а):
да и на украинскую доску заходите, не стесняйтесь. Подмигиваю

Шо за таинственная украинская доска?
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 16:03 Ответить с цитатой

Сероглазая писал(а):
Шо за таинственная украинская доска?

Бывшая палата №6, изгнанная отсюда за разложение нравов и аморальный облик Смеюсь
http://anti-gorod.dp.ua/psy/
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Интересно, а чего ХОЧЕТ Luna2000? Каков её "заказ"? В первом сообщении, есть подобие "заказа" в самом конце(до этого идёт описание ситуации и о том что хочет автор можно догадаться лишь косвенно "напрягает" третье лицо, ухудшение отношений и т.д., прямых указаний нет) - "Ну и отдельным пунктом меня интересует вот что: насколько это правильно – вот такое ежедневное ведение клиента? Не в остром состоянии." Ответить на вопрос "правильно такое ведение или нет?", не зная ни клиента, ни его проблем(вдруг у него то самое острое состояние), с которыми он обратился, ни методов, которые использует психотерапевт, ни самого психотерапевта и т.д. мне представляется не возможным. Да и что он даст? Скажут вам "да правильно", что из этого вы успокоетесь и будете дальше жить счастливо с мужем? А может быть вы ожидаете ответ "нет неправильно"? Что тогда? Вы будете убеждать в этом мужа? Так вы вроде писали "Психотерапия моему мужу очень помогла и помогает.", ну а раз помогает значит всё идёт хорошо и "правильно" как минимум с его точки зрении(я не говорю, что это вообще "правильно", в психотерапии по ИМХО это слово вообще трудно применить, направлений масса и что в одном будет считаться плохим результатом, в другом будет отличнымУлыбаюсь, шучу). Или вы узнав что "неправильно" хотите подать в суд или какие-то другие органы контролирующие деятельность психотерапевтов, с целью того, что бы она понесла ЗАКОННОЕ наказание за неправильное лечение? Кстати интересный момент она называет себя психотерапевтом (тут можно почитать что это значит называть себя психотерапевтом http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=470934#470934 ), а у неё есть медицинское образование? Методы какие-то мягко говоря не то что не стандартные "увлекается энергетикой, мандалами и т.п." , а вообще не имеющие к психотерапии(как к медицинской дисциплине) отношения по ИМХО.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100