Автор |
Сообщение |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 12:53 |
|
|
Тут не раз обсуждались взаимоотношения, и в том числе были таике высказывания:
- хочу психолога своего пола, что легче довериться и не стесняться ( и наоболрот, нужно мол, такого, противоположного пола, чтоб тяжело было раскрыться)
- влюблена в психолога своего пола
(а был реальный случай что и противоположного)
-случаи романа психолога с клиентом противоположного пола ( о случаях с со своим полом еще не слыхзивала
А вообще, выбор терапевта своего пола или противоположного - это так приниципиально?
|
|
|
|
|
 |
ЮляхаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 19:10 |
|
|
А вообще, выбор терапевта своего пола или противоположного - это так приниципиально?
В принципе да, а иногда особенно!
Допустим, приходишь,ты, к психологу мущщине, такая не довольная домохозяйка, и хочешь силы в себе найти, дабы мужа и детев к автономности приучить, а самой, как личность реализоватся, карьеру сделать(не обабится)( исче, что-нть можно дополнить)
А там психолог музчина, хоть и соблюдает профессиональную этику, но , ты, прям фибрами , чувствуешь, что говорят, то тебе противоположное - сиди, мол, баба- значит, из радддома, на кухню.
можно еще найти примеров, и у противоположного пола, то же.
Я сейчас не говорю, о не профессионализме, а о стереотипе ролевого поведения. Только у высоко класных спечиолистов, вожно не напоротся, а откуда знать, на всякий пожарный, лудше постраховатся!
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 19:33 |
|
|
Хмм, а вот эти влюбленности.. вот что меня особенно интересует. Я понаблюдала, подсчитала, и вывела - если баба влюбляется в терапевтов-женщин - не влюбляется в терапветов-мужиков, даже писаных красавцев (при совершенно обычной ориентации по жизни). И наоборот, влюбляется в теров мущщин, но никогда в теров женщин. Как у клиентов-мущщин, не знаю.
И вот к чему такие закономерности - тоже любопытно.
|
|
|
|
|
 |
psyhoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 19:57 |
|
|
Я понаблюдала///
сейда, колись, в замочную скважину за ними подглядывала?)
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 20:25 |
|
|
Зачем?? Почитала местные темы и поспрошала знакомых.
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 00:21 |
|
|
Я конечно не совсем в тему, но вспомнилось и хочу рассказать. Смотрели мы как-то одного психопата шизоидного с легкой у.о. Так из всей комиссии я ему конечно приглянулась. а я тогда еще училась под присмотром врачей осматривать больных. Ну я ему всякие картиночки на простые аналогии и т.д. Потом спрашиваю: "Чем ты в жизни хочешь заниматься?" Он наклонился к моему уху и сказал... Видимо по моим краснеющим щекам все поняли, что он мне говорил. Ну его быстро "поставили на место" и тихо посмеялись над моей реакцией А когда мы его отпускали он всем пока сказал, а у меня с блестящими глазами спросил где я живу! Потом конечно влюблялись и эпилептики и другие выдающиеся личности, но этот случай как-то особенно запомнился. Вот
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|