Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Насколько можно верить тесту Кеттелла 16-PF?

Насколько можно верить тесту Кеттелла 16-PF?
Автор Сообщение
@lex@
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 18:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пройдя вышеуказанный тест я "обнаружила" у себя психопатизацию по "EX" типу, невропатизацию по "NT" типу и большую вероятность "PA" расстройств, Удивляюсь причём практически такие же результаты получили мои знакомые, его прошедшие. Хотелось бы узнать, что означает сия загадочная кодировка и на сколько этому тесту можно доверять. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнечный день
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 22:35 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, вы прошли вариант теста в интернете. Несколько моих знакомых тоже это сделали, но я так и не смогла до конца разобраться в кодировках психопатий. В самом Кеттелле таких вероятностей (невротизаций и психопатизаций) вроде бы нет (я не уверена, т.к. существует несколько вариантов самого опросника).
Но в любом случае диагноз на основе опросника поставить нельзя!!!
Для этого нужен по крайней мере доктор. Психопатия определяется в первую очередь нарушением адаптации в следствии неспособности к изменениям через получаемый опыт. Этого вам ни один опросник не скажет.
Доверять основной интерпретации можно, если вы старались отвечать честно, насколько это вообще возможно Подмигиваю
Солнечный день
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 10, 2006 22:38 Ответить с цитатой

и еще, если я не ошибаюсь, ЕХ похоже на эксплозивный тип, PA - паранойяльные расстройства, NT - похоже это неврастения...
Просто не обращайте на эти кодировки внимания, я написала на всякий случай, но все это фигня Подмигиваю
Сергей Антоненко
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 07:02 Ответить с цитатой

Личностный опросник Кеттелла профессиональные психологи в России не применяют с 2001 года. Тогда Бурлачук провел исследование, показавшее, что вопросы русской версии теста объединяются не в 16 факторов, а в девять, и факторы эти не такие, как у Кеттелла. Тогда же была опубликована статья в "Психологическом журнале".
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100