Автор |
Сообщение |
@lex@Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 18:33 |
|
|
Здравствуйте. Пройдя вышеуказанный тест я "обнаружила" у себя психопатизацию по "EX" типу, невропатизацию по "NT" типу и большую вероятность "PA" расстройств, причём практически такие же результаты получили мои знакомые, его прошедшие. Хотелось бы узнать, что означает сия загадочная кодировка и на сколько этому тесту можно доверять. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Солнечный деньНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 22:35 |
|
|
Насколько я понимаю, вы прошли вариант теста в интернете. Несколько моих знакомых тоже это сделали, но я так и не смогла до конца разобраться в кодировках психопатий. В самом Кеттелле таких вероятностей (невротизаций и психопатизаций) вроде бы нет (я не уверена, т.к. существует несколько вариантов самого опросника).
Но в любом случае диагноз на основе опросника поставить нельзя!!!
Для этого нужен по крайней мере доктор. Психопатия определяется в первую очередь нарушением адаптации в следствии неспособности к изменениям через получаемый опыт. Этого вам ни один опросник не скажет.
Доверять основной интерпретации можно, если вы старались отвечать честно, насколько это вообще возможно
|
|
|
|
|
 |
Солнечный деньНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 10, 2006 22:38 |
|
|
и еще, если я не ошибаюсь, ЕХ похоже на эксплозивный тип, PA - паранойяльные расстройства, NT - похоже это неврастения...
Просто не обращайте на эти кодировки внимания, я написала на всякий случай, но все это фигня
|
|
|
|
|
 |
Сергей АнтоненкоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 29, 2006 07:02 |
|
|
Личностный опросник Кеттелла профессиональные психологи в России не применяют с 2001 года. Тогда Бурлачук провел исследование, показавшее, что вопросы русской версии теста объединяются не в 16 факторов, а в девять, и факторы эти не такие, как у Кеттелла. Тогда же была опубликована статья в "Психологическом журнале".
|
|
|
|
|
 |
|