Автор |
Сообщение |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 12:02 |
|
|
Вот и выходит, что модель, заявленная первоначально как универсальная, относима только к тем, кто "узнал"!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 12:58 |
|
|
получить прямой ответ на прямой вопрос тут можно, только вы его для начала задайте
а то так и будет как с тем мужиком, который никак не мог выиграть в лотерею - он тоже изо всех сил о помощи просил, аж весь лоб себе, болезный, расшиб в молитвах...
Алан Тьюринг (и не он один) покончил с собой скорее всего потому, что был пидарасом. Но мы любим его не только за это. В любом случае сие событие не имеет отношения к моделированию группового поведения хомосапиенсоподобных
модель создать можно - не так давно я упоминал минимум две вполне работающих в рамках заданных условий модели, тридцати и пятидесятилетней давности, одна из них была изготовлена в основном из германиевых транзисторов от системы зажигания автомобиля ЗИЛ-130 - хотя для вашей задачи (исходные данные которой собравшиеся обязаны, видимо, получить при помощи телепатии) они и не годятся...
я критикую на самом деле то же самое - а именно, болтовню и невнятицу, вызванную, скорее всего, отсуцтвием у потерпевших вышеупомянутых способностей к телепатии, необходимых для конструктивного общения с Вами
извините нас, уродушков
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 13:11 |
|
|
adada писал(а): |
Вот и выходит, что модель, заявленная первоначально как универсальная, относима только к тем, кто "узнал"! |
Именно так и никак иначе. Можно ли пользоваться неизвестной моделью?
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 13:33 |
|
|
Прошу не передергивать. Модель нам известна, Вы ее определили. Неизвестно лишь, с какого момента ее можно применить к конкретному субъекту. Потому что приходится дополнительно уточнять, как Вы утверждаете, "знает" ли он о своей "правосубъектности".
Так что коллажа в Вашем посуле была не только фактическая , но и логическая.
Но если серьезно, то напоминаю, сейчас идут большие споры о том, когда эмбриона человека надо начинать считать человеком (и тем самым применять к нему, если хотите, Вашу изумительную модель).
+
Хотя в слове "посул" и случилась оговорка-описка, тем не менее прошу считать этот нежданчик действительным!
++
А вот лажа вместо коллажа -- это пустое, поэтому исправляю ровно в 15:14:40 по моему времени.
Последний раз редактировалось: adada (Пт Июн 16, 2006 15:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 13:55 |
|
|
moisha, а!!!!!! то есть мы с вами по одну сторону черты. пардон.
позволю заметить, что сомневающиеся в самой возможности создать модель и критикующие предложенные концепции в виде подсовываемых заведомо схоластических примеров, плюют в душу Эратосфену, который предпложил, что Земля круглая, Копернику с его гелиоцентричесокй системой, Кепплеру, с его законами орбитально вращения, Резерфорду, который, ессно, догадывался, что электоны не летают вокруг ядра как спутники по орбите, и особенно Карно, заслугами, которого ЗИЛ-130 приводится в движение.
если вы знаете даже то что Тьюрин был гомосексуален, то зачем своими мнократно повторенными примерами настаивать на тех ограничениях, которые он четко выявил и многократно обсудил?
и считате ли вы, что лишь точные данные и точная методика явлются необходимым и обязательным условием достижения результата? а у нас нет ни того, ни другого, значит мы того..... не продвинемся.
я считаю, что у нас малоизвестно для этих случаев полезное слово челендж, у нас его знают только в грузинском варианте "попИтка, не пИтка".
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 14:12 |
|
|
Прошу не передергивать. Модель нам известна, Вы ее определили. Неизвестно лишь, с какого момента ее можно применить к конкретному субъекту. Потому что приходится дополнительно уточнять, как Вы утверждаете, "знает" ли он о своей "правосубъектности". |
Посмотрите внимательно на ваш вопрос.
Вот Вы лично когда стали человеком, т.е. с какого момента своего эмбриогенеза применяете к себе хваленый стопроцентовик своего обобщенного образа? |
Вы спросили, когда я смогу определить себя как человека. Я ответил именно на ваш вопрос.
Что вам показалось лажей, ваш вопрос или мой ответ на него?
Но если серьезно, то напоминаю, сейчас идут большие споры о том, когда эмбриона человека надо начинать считать человеком (и тем самым применять к нему, если хотите, Вашу изумительную модель). |
Я вас прекрасно понимаю. И тем не менее считаю, что для решения задачи кого считать человеком нужна конкретизация, т.е. переход к другой более конкретной модели... и проблема как раз в ее построении... Когда вы изучаете молекулу, вас интересуют только какие в нее входят атомы. Как только вы начинаете конкретизировать модель молекулы, то вы, по сути, изучаете уже не молекулу, а атомы в нее входящие... и строите модель атома, а не молекулы.
+
Хотя в слове "посул" и случилась оговорка-описка, тем не менее прошу считать этот нежданчик действительным![/quote][/b]
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 14:13 |
|
|
Прошу не передергивать. Модель нам известна, Вы ее определили. Неизвестно лишь, с какого момента ее можно применить к конкретному субъекту. Потому что приходится дополнительно уточнять, как Вы утверждаете, "знает" ли он о своей "правосубъектности". |
Посмотрите внимательно на ваш вопрос.
Вот Вы лично когда стали человеком, т.е. с какого момента своего эмбриогенеза применяете к себе хваленый стопроцентовик своего обобщенного образа? |
Вы спросили, когда я смогу определить себя как человека. Я ответил именно на ваш вопрос.
Что вам показалось лажей, ваш вопрос или мой ответ на него?
Но если серьезно, то напоминаю, сейчас идут большие споры о том, когда эмбриона человека надо начинать считать человеком (и тем самым применять к нему, если хотите, Вашу изумительную модель). |
Я вас прекрасно понимаю. И тем не менее считаю, что для решения задачи кого считать человеком нужна конкретизация, т.е. переход к другой более конкретной модели... и проблема как раз в ее построении...
Когда вы изучаете молекулу, вас интересуют только какие в нее входят атомы. Как только вы начинаете конкретизировать модель молекулы, то вы, по сути, изучаете уже не молекулу, а атомы в нее входящие... и строите модель атома, а не молекулы.
Изучая военную тактику, вас врядли будет интересовать с какого момента человека считать человеком... вас будет интересовать только сколько человек участвует и что они делают... и Чапаев двигал по столу не картошку, а модели людей в той степени конкретизации в которой это ему было нужно.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 14:43 |
|
|
Вы уж, Троглодит, простите меня ради бога, я не могу ни к Фурманову, ни к Чапаеву быть так внимателен, как того заслуживаете... равно как гнаться за этим модным нынче модельным бизнесом...
|
|
|
|
|
 |
kiungaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 14:49 |
|
|
ой, как там было... запамятовал.... двуногий петух без перьев
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 17:36 |
|
|
"точными" должны быть не данные и методика, а постановка задачи
обязательным условием достижения результата является некоторое предварительное описание например целей и области его применения
пока что на эту тему не прозвучало ни единого слова
ну кроме разве что вашего "не доздётесь !" и "разумеетца, на публичных форумах я размещать ничего не буду"...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 21:19 |
|
|
Троглодит писал(а): |
С тех пор с которых узнал, что я человек. |
Вспомнилось. Сын маленький подходит ко мне и спрашивает. Мам, а я тоже что ли люди??
Я ему - конечно, а ты что думал?
- А я думал, что я дети.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 22:23 |
|
|
moisha писал(а): |
"точными" должны быть не данные и методика, а постановка задачи
обязательным условием достижения результата является некоторое предварительное описание например целей и области его применения
пока что на эту тему не прозвучало ни единого слова
ну кроме разве что вашего "не доздётесь !" и "разумеетца, на публичных форумах я размещать ничего не буду"... |
Согласен. И в то же время поставлен вопрос о возможности/невозможности ... и только ... Вы говорите что прежде всего должна быть четко поставлена задача и очерчена область применения. Да согласен, что при четкой постановке задачи и облисти применения точную модель создать возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 22:32 |
|
|
если хоть как-то задать требуемую точность, да
а иначе будет как всегда, тоесть килотонны гуманитарного кудахтанья, каковые мы и наблюдаем
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 11:18 |
|
|
Хочу еще кое-что прокикерикать (если уж мы здесь по-немецки), только не в ответ Троглодиту, а адресуясь тем "курам", которых заинтересует наш гуманитарный appell an die oeffentliche Meinung!
Поскольку с фетусом мы зашли в тупик, точнее, в зону молчания, подумаем, а не случаен ли такой исход? Может быть следует ставить вопрос еще ширьше? Не вспомнить ли нам базовое определение: "по образу и подобию"!
Короче говоря, идеальной и абсолютно точной моделью пользовался Создатель!
Некоторых здраво-, как им кажется, мыслящих людей смущает, как же так, все люди созданы по одному образу, и при этом все разные! Мы позанимались как-то этой проблемой и пришли к выводу, что в Книге подразумевается не образ-лик, а образ-чертеж, притом в вариантах исполнений.
Доказательства (тезисно) приведены здесь:
http://adada.nm.ru/bibl1_2.htm
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 19:19 |
|
|
...Короче говоря, идеальной и абсолютно точной моделью пользовался Создатель! ... |
Ну, адада! Сразу бы и сказали! А зачем говорили за науку?
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 19:28 |
|
|
Цитата: |
в Книге подразумевается не образ-лик, а образ-чертеж, притом в вариантах исполнений.
|
ага, ещё похоже подразумевается, что бага, внесённая в документацию, есть фича.... ну и на крайняк всегда можно извинительно впарить, что это была опытная партия, бета-версия и т.п.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 19:58 |
|
|
дудя писал(а): |
.... ну и на крайняк всегда можно извинительно впарить, что это была опытная партия, бета-версия и т.п. |
ну про бета-версию еще иоан богослов сказал.
будет, будет вам reset
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:16 |
|
|
Упоминание в наших суждениях Создателя не входит в противоречие с наукой. Потому что мы рассматриваем модель, а не ее пантократора, т.е. держателя.
Проясним мысль максимально.
Модель -- а это слово, как известно, означает и нечто, уменьшенное в копии -- человека давно существует, причем весьма неплохая модель. Конечно, это геном, если хотите, образ, принадлежащий пантократору (в женском варианте: матери-природе), только мостик через ПФП, разделяющий человека и его модель, пока еще и не выстроен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:34 |
|
|
Ежели геном - это модель человека, то я Бильмондо, блин.
А речь, вообще-то о модели долбанного поведения.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:48 |
|
|
Цитата: |
Модель.....человека давно существует, причем весьма неплохая модель. Конечно, это геном
|
Опппаньки. Прошу пардону у других ораторов, но это имхо самая здоровая дебютная идея.
Только если ея думать, то хрень какая-то получается...
Можно ли считать моделью объекта алгоритм его создания по существующей отлаженной технологии? Да запросто, но тут объект - носитель психики, а не она сама, хотя конечно что-то в ней влияет и на психику. Ладно, а что нам мешает наштамповать этих носителей, совать в них то-сё да смотреть чё вышло, для начала хотя бы эмпирически, а там есть быть посмотреть... ёпрст, так мы ж этим и занимаемся, туды его....
охх, а вдрух мы сами и есть модель?.... и хто-то подлый уже давно тренируется на нас это самое моделирывание моделирывать...
всё, перекур, на башню смазать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:52 |
|
|
...всё, перекур, на башню смазать. |
Дудя пошел пивом заряжаться.
Ну и пральна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 20:54 |
|
|
... Да запросто, но тут объект - носитель психики... |
Правильно, а психика ни каким геномом не прописана. А от нее растут ноги поведения. Во, блин, в смысле ёпрт!
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 21:03 |
|
|
ну да, опять непонимание отличия харда от софта.
ну скока можно...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 21:58 |
|
|
A A, а прошитый чип без флэша - это софт или уже хард?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 22:13 |
|
|