Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Возможно ли создать точную модель поведения?

Возможно ли создать точную модель поведения?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Вот и выходит, что модель, заявленная первоначально как универсальная, относима только к тем, кто "узнал"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:58 Ответить с цитатой

получить прямой ответ на прямой вопрос тут можно, только вы его для начала задайте
а то так и будет как с тем мужиком, который никак не мог выиграть в лотерею - он тоже изо всех сил о помощи просил, аж весь лоб себе, болезный, расшиб в молитвах...

Алан Тьюринг (и не он один) покончил с собой скорее всего потому, что был пидарасом. Но мы любим его не только за это. В любом случае сие событие не имеет отношения к моделированию группового поведения хомосапиенсоподобных

модель создать можно - не так давно я упоминал минимум две вполне работающих в рамках заданных условий модели, тридцати и пятидесятилетней давности, одна из них была изготовлена в основном из германиевых транзисторов от системы зажигания автомобиля ЗИЛ-130 - хотя для вашей задачи (исходные данные которой собравшиеся обязаны, видимо, получить при помощи телепатии) они и не годятся...

я критикую на самом деле то же самое - а именно, болтовню и невнятицу, вызванную, скорее всего, отсуцтвием у потерпевших вышеупомянутых способностей к телепатии, необходимых для конструктивного общения с Вами
извините нас, уродушков
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 13:11 Ответить с цитатой

adada писал(а):
Вот и выходит, что модель, заявленная первоначально как универсальная, относима только к тем, кто "узнал"!
Именно так и никак иначе. Можно ли пользоваться неизвестной моделью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 13:33 Ответить с цитатой

Прошу не передергивать. Модель нам известна, Вы ее определили. Неизвестно лишь, с какого момента ее можно применить к конкретному субъекту. Потому что приходится дополнительно уточнять, как Вы утверждаете, "знает" ли он о своей "правосубъектности".

Так что коллажа в Вашем посуле была не только фактическая , но и логическая.

Но если серьезно, то напоминаю, сейчас идут большие споры о том, когда эмбриона человека надо начинать считать человеком (и тем самым применять к нему, если хотите, Вашу изумительную модель).

+
Хотя в слове "посул" и случилась оговорка-описка, тем не менее прошу считать этот нежданчик действительным!
++
А вот лажа вместо коллажа -- это пустое, поэтому исправляю ровно в 15:14:40 по моему времени.

Последний раз редактировалось: adada (Пт Июн 16, 2006 15:14), всего редактировалось 1 раз
kiunga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 13:55 Ответить с цитатой

moisha, а!!!!!! то есть мы с вами по одну сторону черты. пардон.

позволю заметить, что сомневающиеся в самой возможности создать модель и критикующие предложенные концепции в виде подсовываемых заведомо схоластических примеров, плюют в душу Эратосфену, который предпложил, что Земля круглая, Копернику с его гелиоцентричесокй системой, Кепплеру, с его законами орбитально вращения, Резерфорду, который, ессно, догадывался, что электоны не летают вокруг ядра как спутники по орбите, и особенно Карно, заслугами, которого ЗИЛ-130 приводится в движение.

если вы знаете даже то что Тьюрин был гомосексуален, то зачем своими мнократно повторенными примерами настаивать на тех ограничениях, которые он четко выявил и многократно обсудил?

и считате ли вы, что лишь точные данные и точная методика явлются необходимым и обязательным условием достижения результата? а у нас нет ни того, ни другого, значит мы того..... не продвинемся.

я считаю, что у нас малоизвестно для этих случаев полезное слово челендж, у нас его знают только в грузинском варианте "попИтка, не пИтка".
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:12 Ответить с цитатой

adada писал(а):
Прошу не передергивать. Модель нам известна, Вы ее определили. Неизвестно лишь, с какого момента ее можно применить к конкретному субъекту. Потому что приходится дополнительно уточнять, как Вы утверждаете, "знает" ли он о своей "правосубъектности".

Посмотрите внимательно на ваш вопрос.
adada писал(а):

Вот Вы лично когда стали человеком, т.е. с какого момента своего эмбриогенеза применяете к себе хваленый стопроцентовик своего обобщенного образа?
Вы спросили, когда я смогу определить себя как человека. Я ответил именно на ваш вопрос.
Что вам показалось лажей, ваш вопрос или мой ответ на него?
adada писал(а):

Но если серьезно, то напоминаю, сейчас идут большие споры о том, когда эмбриона человека надо начинать считать человеком (и тем самым применять к нему, если хотите, Вашу изумительную модель).
Я вас прекрасно понимаю. И тем не менее считаю, что для решения задачи кого считать человеком нужна конкретизация, т.е. переход к другой более конкретной модели... и проблема как раз в ее построении... Когда вы изучаете молекулу, вас интересуют только какие в нее входят атомы. Как только вы начинаете конкретизировать модель молекулы, то вы, по сути, изучаете уже не молекулу, а атомы в нее входящие... и строите модель атома, а не молекулы.

+
Хотя в слове "посул" и случилась оговорка-описка, тем не менее прошу считать этот нежданчик действительным![/quote][/b]
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:13 Ответить с цитатой

adada писал(а):

Посмотрите внимательно на ваш вопрос.
adada писал(а):

Вот Вы лично когда стали человеком, т.е. с какого момента своего эмбриогенеза применяете к себе хваленый стопроцентовик своего обобщенного образа?
Вы спросили, когда я смогу определить себя как человека. Я ответил именно на ваш вопрос.
Что вам показалось лажей, ваш вопрос или мой ответ на него?
adada писал(а):

Я вас прекрасно понимаю. И тем не менее считаю, что для решения задачи кого считать человеком нужна конкретизация, т.е. переход к другой более конкретной модели... и проблема как раз в ее построении...
Когда вы изучаете молекулу, вас интересуют только какие в нее входят атомы. Как только вы начинаете конкретизировать модель молекулы, то вы, по сути, изучаете уже не молекулу, а атомы в нее входящие... и строите модель атома, а не молекулы.

Изучая военную тактику, вас врядли будет интересовать с какого момента человека считать человеком... вас будет интересовать только сколько человек участвует и что они делают... и Чапаев двигал по столу не картошку, а модели людей в той степени конкретизации в которой это ему было нужно.
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:43 Ответить с цитатой

Вы уж, Троглодит, простите меня ради бога, я не могу ни к Фурманову, ни к Чапаеву быть так внимателен, как того заслуживаете... равно как гнаться за этим модным нынче модельным бизнесом...
kiunga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:49 Ответить с цитатой

ой, как там было... запамятовал.... двуногий петух без перьев Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 17:36 Ответить с цитатой

"точными" должны быть не данные и методика, а постановка задачи
обязательным условием достижения результата является некоторое предварительное описание например целей и области его применения
пока что на эту тему не прозвучало ни единого слова
ну кроме разве что вашего "не доздётесь !" и "разумеетца, на публичных форумах я размещать ничего не буду"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 21:19 Ответить с цитатой

Троглодит писал(а):
adada писал(а):
С тех пор с которых узнал, что я человек.

Смеюсь Смеюсь
Вспомнилось. Сын маленький подходит ко мне и спрашивает. Мам, а я тоже что ли люди??
Я ему - конечно, а ты что думал?
- А я думал, что я дети. Смеюсь Смеюсь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 22:23 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
"точными" должны быть не данные и методика, а постановка задачи
обязательным условием достижения результата является некоторое предварительное описание например целей и области его применения
пока что на эту тему не прозвучало ни единого слова
ну кроме разве что вашего "не доздётесь !" и "разумеетца, на публичных форумах я размещать ничего не буду"...
Согласен. И в то же время поставлен вопрос о возможности/невозможности ... и только ... Вы говорите что прежде всего должна быть четко поставлена задача и очерчена область применения. Да согласен, что при четкой постановке задачи и облисти применения точную модель создать возможно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 22:32 Ответить с цитатой

если хоть как-то задать требуемую точность, да
а иначе будет как всегда, тоесть килотонны гуманитарного кудахтанья, каковые мы и наблюдаем
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 11:18 Ответить с цитатой

Хочу еще кое-что прокикерикать (если уж мы здесь по-немецки), только не в ответ Троглодиту, а адресуясь тем "курам", которых заинтересует наш гуманитарный appell an die oeffentliche Meinung!

Поскольку с фетусом мы зашли в тупик, точнее, в зону молчания, подумаем, а не случаен ли такой исход? Может быть следует ставить вопрос еще ширьше? Не вспомнить ли нам базовое определение: "по образу и подобию"!

Короче говоря, идеальной и абсолютно точной моделью пользовался Создатель!
Некоторых здраво-, как им кажется, мыслящих людей смущает, как же так, все люди созданы по одному образу, и при этом все разные! Мы позанимались как-то этой проблемой и пришли к выводу, что в Книге подразумевается не образ-лик, а образ-чертеж, притом в вариантах исполнений.

Доказательства (тезисно) приведены здесь:
http://adada.nm.ru/bibl1_2.htm
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 19:19 Ответить с цитатой

adada писал(а):
...Короче говоря, идеальной и абсолютно точной моделью пользовался Создатель! ...

Ну, адада! Сразу бы и сказали! А зачем говорили за науку? Круто!
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

в Книге подразумевается не образ-лик, а образ-чертеж, притом в вариантах исполнений.

ага, ещё похоже подразумевается, что бага, внесённая в документацию, есть фича.... ну и на крайняк всегда можно извинительно впарить, что это была опытная партия, бета-версия и т.п.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 19:58 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
.... ну и на крайняк всегда можно извинительно впарить, что это была опытная партия, бета-версия и т.п.

ну про бета-версию еще иоан богослов сказал. Подмигиваю

будет, будет вам reset
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 20:16 Ответить с цитатой

Упоминание в наших суждениях Создателя не входит в противоречие с наукой. Потому что мы рассматриваем модель, а не ее пантократора, т.е. держателя.

Проясним мысль максимально.
Модель -- а это слово, как известно, означает и нечто, уменьшенное в копии -- человека давно существует, причем весьма неплохая модель. Конечно, это геном, если хотите, образ, принадлежащий пантократору (в женском варианте: матери-природе), только мостик через ПФП, разделяющий человека и его модель, пока еще и не выстроен.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 20:34 Ответить с цитатой

Ежели геном - это модель человека, то я Бильмондо, блин.
А речь, вообще-то о модели долбанного поведения. Круто!
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Модель.....человека давно существует, причем весьма неплохая модель. Конечно, это геном

Опппаньки. Прошу пардону у других ораторов, но это имхо самая здоровая дебютная идея.
Только если ея думать, то хрень какая-то получается...
Можно ли считать моделью объекта алгоритм его создания по существующей отлаженной технологии? Да запросто, но тут объект - носитель психики, а не она сама, хотя конечно что-то в ней влияет и на психику. Ладно, а что нам мешает наштамповать этих носителей, совать в них то-сё да смотреть чё вышло, для начала хотя бы эмпирически, а там есть быть посмотреть... ёпрст, так мы ж этим и занимаемся, туды его....
охх, а вдрух мы сами и есть модель?.... и хто-то подлый уже давно тренируется на нас это самое моделирывание моделирывать...
всё, перекур, на башню смазать.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 20:52 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
...всё, перекур, на башню смазать.

Дудя пошел пивом заряжаться.
Ну и пральна. Круто!
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 20:54 Ответить с цитатой

дудя писал(а):
... Да запросто, но тут объект - носитель психики...

Правильно, а психика ни каким геномом не прописана. А от нее растут ноги поведения. Во, блин, в смысле ёпрт! Круто!
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 21:03 Ответить с цитатой

ну да, опять непонимание отличия харда от софта. Грущу

ну скока можно... Злюсь
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 21:58 Ответить с цитатой

A A, а прошитый чип без флэша - это софт или уже хард?
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 22:13 Ответить с цитатой

Ну, бля, спецы.
Перевод в студию, пожалуйста!
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100