Автор |
Сообщение |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 23:49 |
|
|
Есть ли в терапии какого либо течения психологии методики основаные на управлении внешним и внутренним вниманием ?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 16:52 |
|
|
Само течение не нуждается в терапии
Я про внимание. Производят ли лечение путем отвлечения внимания от проблемы. Конкретно интересует смена внутреннего на внешнее.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 18:24 |
|
|
Michael, "есть серьёзные основания полагать", что нас посетил г-н Булатов-второй :-)
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 20:27 |
|
|
Так значит легко вкратце рассказать, что уже было здесь.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 02:48 |
|
|
Я ,вообще-то, именно об этом.
А вы умеете управлять своим вниманием ?
Почему когда у меня внешнее внимание во всех модальностях ( визуальной, аудиальной и кинстетике ) у меня не запускается ниодин комплекс ?
Вы знаете, что любое негативное ощущщение запускается если думать о причине ( голос, образ ) , которая её запускает ? А зачем о ней думать ? Этих причины можно придумывать и вспоминать постоянно. А зачем это ?
Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ? Как я себя вылечил ? Или я сделал, что-то другое ? Почему все мои знакомые , которых я научил за несколько дней, управлению вниманием сейчас припеваючи живут и без всяких проблем ? Где ошибка ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 09:33 |
|
|
Michael, ну это же точно очередной ваш клиент Бендера обчитался по самые не балуйся :-)
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 10:51 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Я ,вообще-то, именно об этом.
А вы умеете управлять своим вниманием ?
Почему когда у меня внешнее внимание во всех модальностях ( визуальной, аудиальной и кинстетике ) у меня не запускается ниодин комплекс ?
Вы знаете, что любое негативное ощущщение запускается если думать о причине ( голос, образ ) , которая её запускает ? А зачем о ней думать ? Этих причины можно придумывать и вспоминать постоянно. А зачем это ?
Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ? Как я себя вылечил ? Или я сделал, что-то другое ? Почему все мои знакомые , которых я научил за несколько дней, управлению вниманием сейчас припеваючи живут и без всяких проблем ? Где ошибка ? |
Ладно. Сколько Вы хотите за кило?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 11:53 |
|
|
ну не навсегда же эта идиллия :-)
а я имел в виду, что наш потерпевший, мне показалось, вполне по вашей части :-)
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 06:16 |
|
|
Т.е. то что я научился концентрироваться на чем я хочу - это зло ?
Все тренировки внимания - это зло ?
Всё умение сосредотачиваться - это зло ?
Иметь сильную волю - это зло ?
Иметь безграничную фантазию и творчество - это зло ?
Быстро учиться знаниям и способностям - это зло ?
Управлять своей мыслительной деятельностью - это зло ?
Предлагаете всё это забыть ? и стать простым человеком, который ничерта не знает о собтвенных возможностях , которым учиться 1-2 недели с нуля если ?
За 1 неделю тренировок мой друг избавился от заикания - он просто не обращал пристального внимания на процесс говорения.
Любая речь не может "литься" если вы обращает на неё внимание. Знаете , что у Декарта был Демон ? Он ему рассказывал идеи и рассуждения ? Это просто его некотролимуй вниманием голос. У есть у всех , только надо уметь им пользоваться.
Т.е. если оно работает, но это НЛП - плохо ? Если плохо, то я небуду этим пользоваться и заставлю своего друга заикаться.
Новый Код НЛП называется. Не путать с классическим .
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 06:24 |
|
|
Цитата: |
Предлагаете всё это забыть ? и стать простым человеком ...
|
Это было бы очень желательно.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 10:39 |
|
|
Andrew Sneg, да, дорогая.
Если вот эта вот логорея - Ваше типичное состояние, то для начала стоит купить слюнявчик, поаккуратней следить за пальцами, чтобы не вывихнуть, протереть монитор и клавиатуру.
когда-нибудь потом обратить вдруг внимание, что не все вокруг идиоты...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2006 15:13 |
|
|
А А, приторговывающие НЛП идиоты как правило обладают характерным повреждением мозгов, как раз и не позволяющим им обратить внимание на то, что не все вокруг идиоты...
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 09:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 09:13 |
|
|
Цитата: |
Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ?
|
Мне ваш опыт напомнил опыт одного моего знакомого. В школе учился плохо. Не мог прочитать параграф и тут же его пересказать на уроке. Выходил к доске волновался и заикался не мог сосредоточиться на теме урока. Попалась ему в руки книжка Леви. Начал выполнять упражнения по управлению своим вниманием. Жизнь поменялась. Сейчас известный музыкант.
Леви ничего сам не придумал. Взял упражнения из классических тестов йоги и преподнёс их современным языком. Йоги так же считают, что способность к управлению вниманием основа душевного здоровья.
Так что ваш опыт интересен и абсолютно естественен. Вы не написали какой методикой вы пользовались, но у Леви хорошо расписано.
|
|
|
|
|
 |
|