Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Внешнее и внутреннее внимание

Внешнее и внутреннее внимание
Автор Сообщение
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 23:49 Ответить с цитатой

Есть ли в терапии какого либо течения психологии методики основаные на управлении внешним и внутренним вниманием ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Само течение не нуждается в терапии Улыбаюсь, шучу

Я про внимание. Производят ли лечение путем отвлечения внимания от проблемы. Конкретно интересует смена внутреннего на внешнее.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 18:24 Ответить с цитатой

Michael, "есть серьёзные основания полагать", что нас посетил г-н Булатов-второй :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 20:27 Ответить с цитатой

Так значит легко вкратце рассказать, что уже было здесь.
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 02:48 Ответить с цитатой

Я ,вообще-то, именно об этом.

А вы умеете управлять своим вниманием ?

Почему когда у меня внешнее внимание во всех модальностях ( визуальной, аудиальной и кинстетике ) у меня не запускается ниодин комплекс ?
Вы знаете, что любое негативное ощущщение запускается если думать о причине ( голос, образ ) , которая её запускает ? А зачем о ней думать ? Этих причины можно придумывать и вспоминать постоянно. А зачем это ?
Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ? Как я себя вылечил ? Или я сделал, что-то другое ? Почему все мои знакомые , которых я научил за несколько дней, управлению вниманием сейчас припеваючи живут и без всяких проблем ? Где ошибка ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 09:33 Ответить с цитатой

Michael, ну это же точно очередной ваш клиент Бендера обчитался по самые не балуйся :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 10:51 Ответить с цитатой

Andrew Sneg писал(а):
Я ,вообще-то, именно об этом.

А вы умеете управлять своим вниманием ?

Почему когда у меня внешнее внимание во всех модальностях ( визуальной, аудиальной и кинстетике ) у меня не запускается ниодин комплекс ?
Вы знаете, что любое негативное ощущщение запускается если думать о причине ( голос, образ ) , которая её запускает ? А зачем о ней думать ? Этих причины можно придумывать и вспоминать постоянно. А зачем это ?
Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ? Как я себя вылечил ? Или я сделал, что-то другое ? Почему все мои знакомые , которых я научил за несколько дней, управлению вниманием сейчас припеваючи живут и без всяких проблем ? Где ошибка ?

Ладно. Сколько Вы хотите за кило?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 11:53 Ответить с цитатой

ну не навсегда же эта идиллия :-)
а я имел в виду, что наш потерпевший, мне показалось, вполне по вашей части :-)
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 06:16 Ответить с цитатой

Т.е. то что я научился концентрироваться на чем я хочу - это зло ?
Все тренировки внимания - это зло ?
Всё умение сосредотачиваться - это зло ?
Иметь сильную волю - это зло ?
Иметь безграничную фантазию и творчество - это зло ?
Быстро учиться знаниям и способностям - это зло ?
Управлять своей мыслительной деятельностью - это зло ?

Предлагаете всё это забыть ? и стать простым человеком, который ничерта не знает о собтвенных возможностях , которым учиться 1-2 недели с нуля если ?

За 1 неделю тренировок мой друг избавился от заикания - он просто не обращал пристального внимания на процесс говорения.

Любая речь не может "литься" если вы обращает на неё внимание. Знаете , что у Декарта был Демон ? Он ему рассказывал идеи и рассуждения ? Это просто его некотролимуй вниманием голос. У есть у всех , только надо уметь им пользоваться.

Т.е. если оно работает, но это НЛП - плохо ? Если плохо, то я небуду этим пользоваться и заставлю своего друга заикаться.

Новый Код НЛП называется. Не путать с классическим .
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 06:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Предлагаете всё это забыть ? и стать простым человеком ...

Это было бы очень желательно.
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 10:39 Ответить с цитатой

Andrew Sneg, да, дорогая.

Если вот эта вот логорея - Ваше типичное состояние, то для начала стоит купить слюнявчик, поаккуратней следить за пальцами, чтобы не вывихнуть, протереть монитор и клавиатуру.

когда-нибудь потом обратить вдруг внимание, что не все вокруг идиоты... Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 15:13 Ответить с цитатой

А А, приторговывающие НЛП идиоты как правило обладают характерным повреждением мозгов, как раз и не позволяющим им обратить внимание на то, что не все вокруг идиоты...
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 09:09 Ответить с цитатой

Сконфужен
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему я избавился от всех своих психических проблем за неделю и уже с пол года как чудеснейше живу управляя своим вниманием и мышлением как хочу ?

Мне ваш опыт напомнил опыт одного моего знакомого. В школе учился плохо. Не мог прочитать параграф и тут же его пересказать на уроке. Выходил к доске волновался и заикался не мог сосредоточиться на теме урока. Попалась ему в руки книжка Леви. Начал выполнять упражнения по управлению своим вниманием. Жизнь поменялась. Сейчас известный музыкант.
Леви ничего сам не придумал. Взял упражнения из классических тестов йоги и преподнёс их современным языком. Йоги так же считают, что способность к управлению вниманием основа душевного здоровья.
Так что ваш опыт интересен и абсолютно естественен. Вы не написали какой методикой вы пользовались, но у Леви хорошо расписано.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100